Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Koan.

речь не о выборе, а о том, что делают разведенного человека прелюбодеем, а другие и смотрят на них как на прелюбодеев и на основании написанного и недопонятого принимаются решения.
    Не судите, да не судимы будете...
    (Матф.7:1)

речь не о личном хочу и не хочу и почему не хочу и это мое право хотеть так или иначе...не о личном говорю, а о теории написанной и понимаемой.
    Ситуаций в жизни очень много. Но разве непонятно, что тот кто разрушает свою семью, уже является преступником. Вы бы хотели за муж за человека, который оставил свою семью просто потому, что она ему надоела?

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Koan.
      кем бы ни было бы сказано надо смотреть на здравый смысл. написан ли в писании совет человека выданный как Боговдохновенный или человеком здесь на форуме не имеет разницы. Дух Святой может ответить через любые уста к назиданию, через ослицу заговорил, так почему через кого то здесь не может сказать?
      должен быть здравый смысл... любой здравый смысл от Бога.
      Я с ослами не привык разговарить, да и вам не советую.
      А то сначала ослица заговорит по человечьи, а потом вы по ослинному.
      С чего вы взяли, что знаете , что здраво для Бога?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Koan.
        Должен быть здравый смысл..., любой здравый смысл от Бога...
        Любой здравый смысл должен быть подтверждён заповедями Божьими, потому что написано: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:3,4).

Но, конечно, существуют тысячи ситуаций, которые не описаны в Библии, например, жена ушла от мужа, обвинив его в прелюбодеянии, но через несколько дней выяснилось, что это не так, и она согласна вернуться к мужу, чтобы исполнить заповедь Божию: "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим..." (1Кор.7:11), но муж с "горя" женился на другой и нарожал кучу детей (за одну брачную ночь зачал пятерых). Это мои фантазии...

Чего двум женщинам и мужчине делать? А с детьми как быть? Две женщины, мужчина и дети... стали жертвами обстоятельств или игр дьявола... Ни одна из заповедей Божьих не даёт ответ на подобную ситуацию.

Ещё один нюанс. Иисус говорит: "кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32). Это означает, что любой женившийся не на девственнице, прелюбодействует! А, как написано: "любодеев участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8). А как быть, если весь мир погряз в блуде по воле дьявола с малолетнего возраста по попустительству родителей?

Если нет конкретных заповедей Божьих на ту или другую ситуацию, или когда человек совершал беззакония до веры в Бога, я предлагаю выход из подобных ситуаций следующий - "восстановление" девственности через длительное воздержание (до 10 и более лет): «плод Духа воздержание» (Гал.5:22-23). То есть, прежде чем жениться или выйти замуж..., необходимо:
        1. пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не жениться на ложной "христианке" (плевеле) (Матф.13:25);
        2. возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра... (Еф.4:14);
        3. умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6), потому что только те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:24);
        4. изгнать бесов блуда... (2Кор.7:1), иначе, женившийся на блуднице, женится на бесах (Ос.5:4);
        5. разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех (блуд...) (2Кор.12:21), иначе, проклятия разрушат семью и превратят жизнь в ад...: "с женою обручишься, и другой будет спать с нею..." (Втор.28:30);
        6. очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), чтобы не попасть под обольщение дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1);
        7. приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Koan.
          мне Ваш друг сказал, что Вы не хотите прийти к Геймеру только от того, что нахожусь я там и он попросил меня Вас позвать, Игорь, я Вам не враг и пожалуйста приходите и общайтесь с людьми не зависимо от того есть я там или нет. я думаю мы сможем поделить страницы форума без проблем, тем более мы все равно в разных темах находимся как правило...это у меня последний всплеск на погружение в темы про брак, закончу эту тему и перейду к своим излюбленным ...безвозвратно в эту тематику.
          Я знаю шо он сказал. Я думал, шо ты злишься. Вы, бабы такие, долгоиграющие пластинки в смысле обид. Или это мне так в жизни везет с такими женщинами. Вот я и подумал. Да и не только потому я не пошел на форум ваш. Я отдыхал от интернета.
          При чем тут враг вообще? Тут и речь не идет про врагов вообще. Просто у меня уже аллергия наверное на женщин потенциальных для меня в смысле определенном. Скорее всего. Надо уже лечится мне.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            Я знаю шо он сказал. Я думал, шо ты злишься. Вы, бабы такие, долгоиграющие пластинки в смысле обид. Или это мне так в жизни везет с такими женщинами. Вот я и подумал. Да и не только потому я не пошел на форум ваш. Я отдыхал от интернета.
            При чем тут враг вообще? Тут и речь не идет про врагов вообще. Просто у меня уже аллергия наверное на женщин потенциальных для меня в смысле определенном. Скорее всего. Надо уже лечится мне.
            Игорь! я ведь сама после той скандальной темы зашла к Вам в личку мириться, я не злюсь. я просто Вас не трогала, что бы Вы остыли. я уже даже и скучать начала , с кем я еще так поспорить смогу...я не знаю о чем тут про понтенциальных женщин? и вообще воспринимайте меня как безполо ляпающий язык и не более того- не хочу быть женщиной, пойду на операцию по перемене пола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
            Я с ослами не привык разговарить, да и вам не советую.
            А то сначала ослица заговорит по человечьи, а потом вы по ослинному.
            С чего вы взяли, что знаете , что здраво для Бога?
            я ушла из темы.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Koan.
              Игорь! я ведь сама после той скандальной темы зашла к Вам в личку мириться, я не злюсь. я просто Вас не трогала, что бы Вы остыли. я уже даже и скучать начала , с кем я еще так поспорить смогу...я не знаю о чем тут про понтенциальных женщин? и вообще воспринимайте меня как безполо ляпающий язык и не более того- не хочу быть женщиной, пойду на операцию по перемене пола.

- - - Добавлено - - -

я ушла из темы.
              Ну ясно тогда. А пол поменять это ко мне можешь обратится. Могу дубовый поменять на ореховый. Если денег хватит. Мне кстати тоже надо пол менять в пару комнатах. Так шо можем вместе, если шо. Ладно, не буду флудить в сурьезной теме. Глобальные вопросы решаются тут. Куда нам со своими полами.
              Пиши в личку если шо. На деревню дедушке. Мне то есть.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от express
                Любой здравый смысл должен быть подтверждён заповедями Божьими, потому что написано: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:3,4).

Но, конечно, существуют тысячи ситуаций, которые не описаны в Библии, например, жена ушла от мужа, обвинив его в прелюбодеянии, но через несколько дней выяснилось, что это не так, и она согласна вернуться к мужу, чтобы исполнить заповедь Божию: "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим..." (1Кор.7:11), но муж с "горя" женился на другой и нарожал кучу детей (за одну брачную ночь зачал пятерых). Это мои фантазии...

Чего двум женщинам и мужчине делать? А с детьми как быть? Две женщины, мужчина и дети... стали жертвами обстоятельств или игр дьявола... Ни одна из заповедей Божьих не даёт ответ на подобную ситуацию.

Ещё один нюанс. Иисус говорит: "кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32). Это означает, что любой женившийся не на девственнице, прелюбодействует! А, как написано: "любодеев участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8). А как быть, если весь мир погряз в блуде по воле дьявола с малолетнего возраста по попустительству родителей?

Если нет конкретных заповедей Божьих на ту или другую ситуацию, или когда человек совершал беззакония до веры в Бога, я предлагаю выход из подобных ситуаций следующий - "восстановление" девственности через длительное воздержание (до 10 и более лет): «плод Духа воздержание» (Гал.5:22-23). То есть, прежде чем жениться или выйти замуж..., необходимо:
                1. пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не жениться на ложной "христианке" (плевеле) (Матф.13:25);
                2. возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра... (Еф.4:14);
                3. умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6), потому что только те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:24);
                4. изгнать бесов блуда... (2Кор.7:1), иначе, женившийся на блуднице, женится на бесах (Ос.5:4);
                5. разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех (блуд...) (2Кор.12:21), иначе, проклятия разрушат семью и превратят жизнь в ад...: "с женою обручишься, и другой будет спать с нею..." (Втор.28:30);
                6. очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), чтобы не попасть под обольщение дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1);
                7. приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)?
                Очень здраво.
                Учитывая, что здесь пишут.
                Вопрос, из чего у вас получился такой вывод:
                "(Матф.5:32). Это означает, что любой женившийся не на девственнице, прелюбодействует"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                я ушла из темы.
                до свиданья)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Уверовавший
                  Такого быть просто не может, чтоб Бог не описал в Писании того, что не происходит в жизни.
                  Бог не писал писаний, это чисто человеческие заморочки. Бог дал человеку мозги, чтобы учился думать самостоятельно.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Koan.
                    ... а нам что видно?, что прошло столько времени, а обещанное не пришло и долготерпение Божие растянулось на 20 веков... какой из этого сделать вывод?
                    ... а, какой бы Вам хотелось?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от g14
                      Бог не писал писаний, это чисто человеческие заморочки. Бог дал человеку мозги, чтобы учился думать самостоятельно.
                      Вот когда на твоем локаторе появится призыв покаятся, лучше сделай это, станешь иным человеком, и по другому будешь мыслить.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Koan.
                        принимаю Вашу поправку и допустим апостол прав, что не меняет ни чего для жизни,...
                        Это меняет многое, в частности наше доверие слову Божию и Его апостолу. Потому как усомнившись в одном - усомнитесь во всём... со временем.
                        ... мы рождены для жизни или для того что бы переконтоваться до смерти?
                        Мы рождены для жизни вечной в Мире Духовном, к которой эта жизнь лишь притвор и Храму. И ищущий всяческих удовольствий здесь, потеряет жизнь с Богом. Променяет жизнь в вечной радости на суетную и временную здесь... и полную страданий в вечности.
                        ... допустим человек говорящий, что он не женится, не смотря на то что она нравится и ее любит и хотел бы быть вместе, но не женюсь потому, что она была замужем и я теперь буду прелюбодей? в этом есть смысл здравый?
                        Есть.
                        Если тот человек не раскаивается в своём грехе разрушения семьи прежней, он разрушит и будущую. И всякий женившийся на разведённой с мужем, и нераскаянной в том - прелюбодействует.
                        А если она раскаивается, то первое дело достойное покаяния это, как сказал апостол, это примириться с мужем своим и жить снова семьёй. Если же муж отвергнет, будучи свободным, то должна оставаться безбрачною. Пока муж жив и свободен от иных уз, т.е. есть возможность к воссоединению. Это и есть действительное покаяние(разведённой с мужем), а не на словах лишь.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вложения

Комментарий

• koan