Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

А Иисус сказал, что за каждое тро ло ло будет дан отчёт трололирующим ...

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Topaz
      Скажите вы "тролль"? А где вы хоть строчку в Писании увидели адрессованную вам лично? Я даже удивляюсь Фура, что он столько тратить времени на "тро-ло-ло"...
      А вы пробовали подумать прежде чем говорить ? - послание было адресовано именно коринфянам и имеет такое содержание именно из-за духовного их на тот момент состояния . Если потрудитесь ознакомиться с вопросом то узнаете что у них в то время процветало и какими языками было принято говорить ...

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Всё верно, контекст важен, а не просто куски текста ... контекст!

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от kvamp3
          Ну если вы видите смысл - то что вам помешало его озвучить ? Откуда у вас уверенность что не дьявол вас избрал для смерти и введения в заблуждение людей ?
          Вернитесь к моему посту и Вы увидите что я смысл этот уже иносказательно изложил и выразил в жатой форме для Вас понятной.Что касается Вашего неверия мне,Вы верно делаете что мне не верите,ибо я не Христос,а всего лишь Его слуга,поэтому Вы вправе подвергать сомнению все и вся.На то мы и служители Божьи,чтобы делать дело Божье,сеять Его Слово и ждать кому Бог откроет сердце для спасения.Вы можете меня назвать вельзевулом и я не должен обижаться,но Вы еще ко мне вежливы и ведете диалог конструктивно.
          Да именно - в чем заключается ваша вера и вы совсем ничего на это не ответили ...
          Тут времени и сил писать не хватит,если коротко,то моя вера ничем не отличается от нового завета.
          То есть вам Бог подарил дар - заключающийся в умении извращать понятные и со смыслом мысли в непонятные и никому неизвестные звуки ?
          Нет,я писал,что диалог происходит в тайне,мой дух общается с Духом Божьим,но как я вижу в этот диалог пытаются проникнуть не только ангелы,но и люди.Если Вы желаете узнать о сем,то приходите к Богу и спрашивайте у Него,и если Он Вам даст,то Вы все поймете,ибо это уже проверено.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от kvamp3
            А вы пробовали подумать прежде чем говорить ? - послание было адресовано именно коринфянам и имеет такое содержание именно из-за духовного их на тот момент состояния . Если потрудитесь ознакомиться с вопросом то узнаете что у них в то время процветало и какими языками было принято говорить ...

Так все послания кому-то были адрессованы... А то, что происходило в церкви Галатийской касалось только церкви Голатийской? Более вопроса о впадении в "закончичество" ни у кого не возникало? А вопрос использования языков, касался только Коринфян? Более никто не нарушает требование не говорить вместе в общем собрании языками? ПОНИМАЮ... Видимо действительно, только актуально для той церкви. Да хотелось, что бы вы пояснили суть своих утверждений, а не так в общих чертах, вспомнили ВСЁ послание.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Ладно друзья я закончил диалог в этой теме,она уже исчерпала себя,действительно Топаз подметил,что началось переливание из одного в другое.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Topaz
                Я не пытаюсь улучшить Писание и как написано, так и понимаю. Если написано, что "дух мой молится" значит так и есть. Если написано, что никто не понимает его, говорящего языками, значит так и есть. Если сказано, что ум молящегося языками остаётся без плода, значит так и есть. Если сказано, что никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого живущего в нём, значит так и есть
                .

Может так и есть, может так и было, может это устраивало коринфян, может это утаривает вас... Но, так не должно быть и об этом говорил Павел в 14 гл. Дары должны работать к назиданию церкви.

Не думаю, что есть смысл спорить "а кто лучше знает человека, дух человеческий или Бог, который и дал его?".
                Я поступаю проще, если написано языки есть, значит есть.
                Никто не отрицает,- есть. Человеческие языки есть и они умолкнут и они прекратяться как нечто несовершенное.
                Умолкнут ли ангелы, прекратиться ли ваш дух? Может ли разрушиться ваша связь с Богом, ваше с Ним общение?

Если Павел более всех говорил языками и хотел, что бы ВСЁ ими говорили, то кто я, что бы этому противиться. Запрещено использовать языки без толкователя, в собрании? Не используете. Запрещено всем вместе молиться языками, не молитесь. Чего проще-то?
                Это не моя проблема вообще. Я считаю этот дар дан телу для несения благой вести. Я могу нести благую весть на моем родном языке, людям для которых я не чужестранка. Если Бог пошлет меня к аборигенам, тогда у меня возникнет необходимость в даре языков. На данный момент весь мир евангелизирован, все слышали весть о Христе. Библия переведена на все языки мира ( практически). А вас волнует вопрос который стоял на заре христианства. И с кем боритесь то с теми кто верит во Христа, со своими же. Зачем???
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от fyra
                  Вернитесь к моему посту и Вы увидите что я смысл этот уже иносказательно изложил и выразил в жатой форме для Вас понятной...
                  Мне то смысл понятен - но Вы пока что не ответили конкретно - кто ( или что ) является для Вас предметом упования поставившим Вас на камень ...

Что касается Вашего неверия мне,Вы верно делаете что мне не верите,ибо я не Христос,а всего лишь Его слуга,поэтому Вы вправе подвергать сомнению все и вся.На то мы и служители Божьи,чтобы делать дело Божье,сеять Его Слово и ждать кому Бог откроет сердце для спасения.Вы можете меня назвать вельзевулом и я не должен обижаться,но Вы еще ко мне вежливы и ведете диалог конструктивно.
                  Дело не в моем доверии или неверии к Вам - мне хотелось бы знать что конкретно является для Вас источником уверенности в соответствии ваших взглядов реальности ...
                  Тут времени и сил писать не хватит,если коротко,то моя вера ничем не отличается от нового завета.
                  То есть новый завет является для Вас предметом веры ?

Нет,я писал,что диалог происходит в тайне,мой дух общается с Духом Божьим,но как я вижу в этот диалог пытаются проникнуть не только ангелы,но и люди.Если Вы желаете узнать о сем,то приходите к Богу и спрашивайте у Него,и если Он Вам даст,то Вы все поймете,ибо это уже проверено.
                  А в чем же тогда смысл издавания непонятных звуков ? Что мешает в тишине проводить этот процесс ? Или что конкретно заставляет издавать нечленораздельные звуки в данном процессе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                  Так все послания кому-то были адрессованы... А то, что происходило в церкви Галатийской касалось только церкви Голатийской? Более вопроса о впадении в "закончичество" ни у кого не возникало? А вопрос использования языков, касался только Коринфян? Более никто не нарушает требование не говорить вместе в общем собрании языками? ПОНИМАЮ... Видимо действительно, только актуально для той церкви. Да хотелось, что бы вы пояснили суть своих утверждений, а не так в общих чертах, вспомнили ВСЁ послание.
                  Учение Христа было адресовано всем ... Я лишь напомнил что послания имеют конкретный адресат - до начала 20 века никто кроме коринфян не увлекался иными языками ...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                    .

Может так и есть, может так и было, может это устраивало коринфян, может это утаривает вас... Но, так не должно быть и об этом говорил Павел в 14 гл. Дары должны работать к назиданию церкви.

Никто не отрицает,- есть. Человеческие языки есть и они умолкнут и они прекратяться как нечто несовершенное.
                    Умолкнут ли ангелы, прекратиться ли ваш дух? Может ли разрушиться ваша связь с Богом, ваше с Ним общение?

Это не моя проблема вообще. Я считаю этот дар дан телу для несения благой вести. Я могу нести благую весть на моем родном языке, людям для которых я не чужестранка. Если Бог пошлет меня к аборигенам, тогда у меня возникнет необходимость в даре языков. На данный момент весь мир евангелизирован, все слышали весть о Христе. Библия переведена на все языки мира ( практически). А вас волнует вопрос который стоял на заре христианства. И с кем боритесь то с теми кто верит во Христа, со своими же. Зачем???
                    Это ваш выбор, я привёл целу главу с пояснениями, хотите читайте, не хотите не читайте. Благословений.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Topaz
                      Зачем мне лезть своим УХОМ в УСТА Фуры и слушать его языки, если он говорит себе и Богу? Тайны говорит дух его. Это не ваши тайны, ни тайны форума, ни церкви...
                      Да пусть говорит, только ведь он начинает нести ложные пророчества получив назидание от духа ( и не только он), вот в чем проблема.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от kvamp3
                        Учение Христа было адресовано всем ... Я лишь напомнил что послания имеют конкретный адресат - до начала 19 века никто кроме коринфян не увлекался иными языками ...
                        Зато сейчас такое учение стало очень актуально, что же теперь? Отвергаем написанное к Коринфянам, из-за того, что там не написано "послание Харизматам"? Или "послание тем кто считает языки от сатана"?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Topaz
                          Это ваш выбор, я привёл целу главу с пояснениями, хотите читайте, не хотите не читайте. Благословений.
                          Что мой выбор? Я от чего-то отрекаюсь? От языков? Дак у меня больше есть, зачем мне языки?
                          Вы же знаете, что есть путь превосходнейший, чем дары?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Зато сейчас такое учение стало очень актуально, что же теперь? Отвергаем написанное к Коринфянам, из-за того, что там не написано "послание Харизматам"? Или "послание тем кто считает языки от сатана"?
                          НУ в том то и дело что языки это всего лишь учение.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Topaz
                            Я не призывал отвергать - а призвал не забывать кому и почему именно такое адресовано послание ...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от kvamp3
                              Я не призывал отвергать - а призвал не забывать кому и почему именно такое адресовано послание ...
                              Ну я и прошу, поясните для чего и кому, на основании Писания. Разве это так трудно? Вот я за пять минут написал:

Сообщение от Topaz
                              Извините, но давайте по порядку, а то вы намешали всё в кучу и сами в этой куче запутались.

Начнём от Ангелов. В Ветхом и Новом заветах показано, что Ангелы взаимодействуют друг с другом, противостоят друг другу(Даниил), спорят друг с другом(Ап.Иуда).А так же воюют(Откровение), сатана увлёк за собой треть воинсва Небесного.... Потому делаю вывод, ЛОГИЧНЫЙ, что таки ангельский язык ЕСТЬ.

Далее. Вот одна глава, где умещается ПОЧТИ ВСЁ учение о языках, как можно столько белеберды выностить из неё? Не понимаю...

Гл.14
                              1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

( скажите вот тут, где-то говорится, что ГОВОРЯЩИЙ ГОВоРИТ для ДРУГИХ? Или он таки назидает СЕБЯ? В чём суть назидания)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                              6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                              7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                              13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

(Вы знаете, что такое подсознание? Кто знает что в человеке, кроме духа ЖИВУЩЕГО В НЁМ, вот этот дух говорит тайны ВАШЕГО СЕРДЦА, даже то, что ваше сознание НЕ ПОНИМАЕТ, то чем вы водитесь. Вот именно ЭТО И ДОКЛАДЫВАЕТ ваш дух БОГУ. Вашу подноготную. ВАШИ ТАЙНЫ. )

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

(А вот тут показано требование, которое некоторые деноминации нарушили, что бы о них говорили, что ОНИ БЕСНУЮТСЯ, что бы отвадить неверующих от Церкви Его, которую претворили на СЕКТУ, те, кто принимает ВИД служителей правды.)

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

(Зачем говорить себе и Богу? А далее показан порядок СЛУЖЕНИЯ В ЦЕРКВИ, которые не соблюдает ни одна "церковь", а именно СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ В СЛОВЕ, а не платные лекции за деньги, и не хождение молчаливое между "образами"...)

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                              32 И духи пророческие послушны пророкам,
                              33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                              40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
                              А то вы мастак вопросы задавать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama

НУ в том то и дело что языки это всего лишь учение.
                              И учение Христа, всего лишь "учение". Как же теперь быть???

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Topaz
                                Ну я и прошу, поясните для чего и кому, на основании Писания. Разве это так трудно? Вот я за пять минут написал:
                                На мой взгляд вполне понятно и очевидно что Павел всячески призывал не использовать бормотание людей привыкших к этому в силу своих традиций ...

А то вы мастак вопросы задавать...
                                Если ознакомитесь со всеми моими сообщениями - то увидите ответов намного больше чем вопросов , а так то да - в словесной баталии так же как и в любой другой - лучшая защита - нападение ...

Комментарий

Обработка...