Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от kvamp3
    Не будь уверен что стоишь ....
    Ну спаси-бочки утешили...
    Только Писание и Дух говорят о другом:-Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
    и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа(Пс.39:2-4).
    И в чем заключается ваша вера в которой вы возрастаете ?
    Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,(Еф.4:13-14).
    Я согласился с тем что Павел мог получить информацию - но однозначно не в форме звуковых колебаний ...
    Это понятно что Павел слышал слова,но они были сказаны в виде мыслей.Я приведу Вам откровение данное мне,и я не рассчитываю что Вы поверите,но его приведу только для того чтобы навести Вас на мысль как происходит это в духовном мире.Когда мне один из небесных старцев говорил,я его понимал,о чем он говорил мне в тот момент,но также понимал что он говорил не земным языком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
    А вот Писание говорит, что дар языков суть знамение для неверующих. Противоречите Писанию вы. Хотя деян. четко поясняет в чем знамение для неверующих. Вы же можете явить собой одно знамение беснование, как и Павел сказал.
    .
    Это знамение для верующих в Бога,только Апостол их называет неверующими,читайте внимательно Писание,особенно 14 главу о языках.Потом это знамение не человеческое и человек сам на себя ничего не может принять,поэтому те кто злословит это знамение,злословят Того кто его дал для так сказать"верующих"которые противятся Богу и поныне.Поэтому ни я никто не может что-то являть сам по себе.Что-же касается беснования,Вы неверно понимаете апостола.Он писал вообще о неверующих мира сего,которые входят в собрания и слышат языки беспорядочные,то они"не скажут ли?"-это риторический вопрос в сослагательном наклонении,а не констатация факта,что те мол беснуются.Но я Вас понимаю почему Вы так склонны к богохульству,потому что дух противиться Ваш,но так и должно,ибо сказал Бог"но и тогда не поверят Мне",что-ж сбывается слово написанное"напрасно возненавидели Меня".

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Извините, но давайте по порядку, а то вы намешали всё в кучу и сами в этой куче запутались.

Начнём от Ангелов. В Ветхом и Новом заветах показано, что Ангелы взаимодействуют друг с другом, противостоят друг другу(Даниил), спорят друг с другом(Ап.Иуда).А так же воюют(Откровение), сатана увлёк за собой треть воинсва Небесного.... Потому делаю вывод, ЛОГИЧНЫЙ, что таки ангельский язык ЕСТЬ.

Далее. Вот одна глава, где умещается ПОЧТИ ВСЁ учение о языках, как можно столько белеберды выностить из неё? Не понимаю...

Гл.14
      1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

( скажите вот тут, где-то говорится, что ГОВОРЯЩИЙ ГОВоРИТ для ДРУГИХ? Или он таки назидает СЕБЯ? В чём суть назидания)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
      7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

(Вы знаете, что такое подсознание? Кто знает что в человеке, кроме духа ЖИВУЩЕГО В НЁМ, вот этот дух говорит тайны ВАШЕГО СЕРДЦА, даже то, что ваше сознание НЕ ПОНИМАЕТ, то чем вы водитесь. Вот именно ЭТО И ДОКЛАДЫВАЕТ ваш дух БОГУ. Вашу подноготную. ВАШИ ТАЙНЫ. )

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

(А вот тут показано требование, которое некоторые деноминации нарушили, что бы о них говорили, что ОНИ БЕСНУЮТСЯ, что бы отвадить неверующих от Церкви Его, которую претворили на СЕКТУ, те, кто принимает ВИД служителей правды.)

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

(Зачем говорить себе и Богу? А далее показан порядок СЛУЖЕНИЯ В ЦЕРКВИ, которые не соблюдает ни одна "церковь", а именно СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ В СЛОВЕ, а не платные лекции за деньги, и не хождение молчаливое между "образами"...)

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      32 И духи пророческие послушны пророкам,
      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
      Последний раз редактировалось Topaz; 28 December 2012, 06:47 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Topaz
        Не только потому, что неверующие могут понимать языки, которые не понимают говорящие,
        Если неверующий понимает свой родной язык, он неверующий, но дар Духа содейтсвует к его обращению к Богу, через слышание благой вести на его родном ему языке. А вера, как известно рождается от слышания, хотя и это уже не всем уж так и известно.
        Если неверующий понимает глоссолалию, какой же он неверующий, он тогда истолкователь. И чтобы истолковать глоссолалияю ему нужен также некий дар. Как и говрящему глоссолалией . Но здесь обычно игра идет в одни ворота.

а ещё потому, что бы не делали вывод верующие о не говорящих языками как НЕ ИМЕЮЩИХ Духа и не своих Богу.
        Если посмотреть внимательно, то вы могли бы увидеть, чт я не поддерживаю такой точки зрения. Но и говорящие ведь грешат на неговорящих, называя их и неверующими и пожеще порой намного. Вот я от Юрия недавно удостоилась чести быть названой блудницей, по какому поводу? Или допустим мне тот же Юрий рассказывает и не он ведь один, что моя вера пуста, почему, потому что я не молюсь на их языках? Абсурд.
        Не все говорят на языках,- положение Писания. То что пятидесятники принимают глосалалию за некий голос духа, или голос Духа, или ангельский язык , они и сами не знают точно что это у них такое...и т.д ясно и оправдано одним,- желанием получить знамение. А знамений ищет род прелюбодейный и лукавый и знамения не дастся ему имеется в виду Богом, но о лжезнамениях написано очень много и кому написано ведь, - христианам, чтоб не покупались и не разводились на эти вещи.

Как есть у некоторых обычай.
        Многие заражены младенчеством и немало говорящих и неговорящих им болеют. в наших общинах ен выгодно стало давно взращивать мужей Божьих. По известнйо причине, - ересь обнаружат и пошлют подальше еретиков,а это обычно пастора. Поэтому отбор на вшиваость начинается с момента крещения и далее. Мне здесь повезло более по одной причине я просто сестра. Угрозы создавать вроде как не могу.
        А знакомые мне братья по молодости либо вылетели давно из родительских объятий, либо ассимилировались кто как мог. Лучше ассимилировались те что из ДВР, разумеется.

Почему-то в "христанстве" или не добдеют ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говрит языками тот не имеет Духа".
        Я называю прятидесятников своими братьями и сестрами по вере, но по вере во Христа. Если для кого-то вера во Христа уже ничего не определяет, что я то могу сделать?

Что за детский сад... Ведь написано что "все ли говорят языками? Все ли истолкователи?".... Нет всё-равно как твердолобые "мычат" своё, "кто не говорит языками тот и не Его".
        Согласна, это младенчество в лучшем случае, далее это просто плоть, а далее обольщение, а далее хула и все. Так что эта игра может быть опасной. Поэтому и подвизаюсь.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от fyra
          Ну спаси-бочки утешили...
          Только Писание и Дух говорят о другом:-Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
          и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа(Пс.39:2-4).
          Во первых я вас не утешил - а призвал не терять бдительность и проверить поосновательней - на том ли вы стоите основании котором полагаете ... И объясните поподробней - на что Вы уповали и на каком камне стоите ?

Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,(Еф.4:13-14).
          Извините но тут совсем не содержится ответа на мой вопрос ...

Это понятно что Павел слышал слова,но они были сказаны в виде мыслей.Я приведу Вам откровение данное мне,и я не рассчитываю что Вы поверите,но его приведу только для того чтобы навести Вас на мысль как происходит это в духовном мире.Когда мне один из небесных старцев говорил,я его понимал,о чем он говорил мне в тот момент,но также понимал что он говорил не земным языком.
          Так вот и я о том же - зачем понятные мысли воплощать в никому неизвестные звуки ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от fyra

Это знамение для верующих в Бога,
            Юрий, начнем с азов? С ликбеза? Пророчество есть суть знамение для верующих. По Писанию.
            только Апостол их называет неверующими,читайте внимательно Писание,особенно 14 главу о языках.П
            Я читаю и знаю как вы в угоду вашим учениям выворачиваее эту главу наизнанку лучше вас самих уже.

том это знамение не человеческое и человек сам на себя ничего не может принять,поэтому те кто злословит это знамение,злословят Того кто его дал для так сказать"верующих"которые противятся Богу и поныне.
            Бред, дарами нужно стремиться обоготиться к назиданию церкви об этом вся 14 гл. Вы этому противитесь, а значит и противитесь Богу.

Поэтому ни я никто не может что-то являть сам по себе.Что-же касается беснования,Вы неверно понимаете апостола.О
            Да конечно куда уж мне??? Это пятидесятники у нас отвес с некоторых пор духовности и познания, истины и ведения. А остальные так нервно курят в сторонке. Т,е курили 19 вв. подряд.

писал вообще о неверующих мира сего,которые входят в собрания и слышат языки беспорядочные,то они"не скажут ли?"-это риторический вопрос в сослагательном наклонении,а не констатация факта,что те мол беснуются.
            Юрий, это я прекрасно знаю, но вы не понимаете одной простой вещи, Павел то писал о даре Духа Святого о тех языках, которые человеческие и никакие др. И то даже при этом увещевал и и давал заповедь не говорить на языках в церкви без истолкователя вообще. Вот вы духовным себя считаете должны это понимать бы.

Но я Вас понимаю почему Вы так склонны к богохульству,потому что дух противиться Ваш,но так и должно,ибо сказал Бог"но и тогда не поверят Мне",что-ж сбывается слово написанное"напрасно возненавидели Меня
            Глоссолалия и Он далеко не одно и тоже самое, вот вы и не богохульствуйте.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Если неверующий понимает свой родной язык, он неверующий, но дар Духа содейтсвует к его обращению к Богу, через слышание благой вести на его родном ему языке. А вера, как известно рождается от слышания, хотя и это уже не всем уж так и известно.
              Если неверующий понимает глоссолалию, какой же он неверующий, он тогда истолкователь. И чтобы истолковать глоссолалияю ему нужен также некий дар. Как и говрящему глоссолалией . Но здесь обычно игра идет в одни ворота.
              .
              Неверующий просто услышал СЛОВА НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ, на основании чего он стал ИСТОЛКОВАТЕЛЕМ? Истолкователь это ДАР, когда истолковывают с языка КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ. А в День пятидесятница неверующие слышали их говорящими НА СВОЁМ РОДНОМ НАРЕЧИИ, РОДНОМ. Бывало и ослица заговорила человеческим голосом, не думаю, что есть смысл причеслять её к верующим...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от kvamp3
                Во первых я вас не утешил - а призвал не терять бдительность и проверить поосновательней - на том ли вы стоите основании котором полагаете ... И объясните поподробней - на что Вы уповали и на каком камне стоите ?
                Все эти метафоры имеют смысловую нагрузку,и под ними скрывается духовный смысл.Я не буду интерпретировать псалом,скажу одно,для Вас доступным языком,что когда человека избирает Господь и призывает во спасение,то Он свершает этой силой своего Духа,поэтому если бы я сам избирал бы в кого бы мне уверовать,то здесь уместно было бы Ваше увещевание быть бдительным и разборчивым в том что выбирает человек.Мне нечего выбирать ибо я не выбирал,но был призван и вызволен из смерти духовный во Свет Его Сына.
                Бог извлек меня из глубокого рва моего падения,из тенистого болота лжи и мерзости,мои ноги на Скале(камне)-Христе не поколеблюсь,и мне нечего боятся и сомневаться ибо это не мое спасение себя,Дух Божий сам воспроизводит во мне и желание и хотения по своему благоволению.Дух пришедший по воле Отца и Сына в меня,Сам провещевал и сегодня Он не безмолвен.
                Извините но тут совсем не содержится ответа на мой вопрос ...
                Как не содержится?Вы же спросили:-во что я возрастаю!Я Вам и ответил словами Писания.Или Вы хотели бы чтобы я описал как происходит духовный рос познания во Христе?
                Так вот и я о том же - зачем понятные мысли воплощать в никому неизвестные звуки ?
                А кто Вам пытается это делать?Это для меня и для Бога-это наша тайна с Ним,это дар,который мне подарил Бог.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Topaz
                  Извините, но давайте по порядку, а то вы намешали всё в кучу и сами в этой куче запутались.
                  Буду считать что это мне.

Начнём от Ангелов. В Ветхом и Новом заветах показано, что Ангелы взаимодействуют друг с другом, противостоят друг другу(Даниил), спорят друг с другом(Ап.Иуда).А так же воюют(Откровение), сатана увлёк за собой треть воинсва Небесного.... Потому делаю вывод, ЛОГИЧНЫЙ, что таки ангельский язык ЕСТЬ.
                  И тем не менее Ангелы обращались к людям, как служебные духи на родном и понятном человеку языке всегда.

( скажите вот тут, где-то говорится, что ГОВОРЯЩИЙ ГОВоРИТ для ДРУГИХ? Или он таки назидает СЕБЯ? В чём суть назидания)
                  Я
                  не думаю, что у этого назидания есть какая-то суть вообще. По 14 же гл о чем Павел говорит о любви, о стремлении служить, о стремленни отдавать. Стремление брать совершенно из др. источника приходит.

(Вы знаете, что такое подсознание? Кто знает что в человеке, кроме духа ЖИВУЩЕГО В НЁМ, вот этот дух говорит тайны ВАШЕГО СЕРДЦА, даже то, что ваше сознание НЕ ПОНИМАЕТ, то чем вы водитесь. Вот именно ЭТО И ДОКЛАДЫВАЕТ ваш дух БОГУ. Вашу подноготную. )
                  Там ведь есть и продложение стиха так и Божьего не знает никто, кроме Его Духа. А зачем докладывать Богу духом о себе же, Он что не знает, что в вас? Знает и лучше даже вашего духа. Если вы не знаете чем вы должны быть это хуже из этого много проблем возникает и Павел об этом говорил.

5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих
                  себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя,
                  что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то,
                  чем должны быть.

И говорил ведь коринфянам, опять таки. Те. все дары вместе вязтые не давали им веры и познания никак. Они просто не для этого предназначены.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Кеннет Хейген, основатель огромной корпарации "Слово Веры" как то сказал, что скоро настанет ужасное время и на земле останется только группа людей, которая говорит языками ...мне кажется, что это уже крайность ... я понимаю, человек большого энтузиазма в этом плане, но всё таки ... да и умер он (Царство всем умершим Небесное и Кеннету так же) ... а мы все с вами так и остались во всём разнообразии

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Topaz
                      Неверующий просто услышал СЛОВА НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ, на основании чего он стал ИСТОЛКОВАТЕЛЕМ?
                      Вы читали что произошло в Иерусалиме, описано в деян подробно, там каждый услышал свое наречие. Если вы слышите свой родной язык вы не истолкователь, вы поняли свой язык и все. Т,е чудо не в этом.

Истолкователь это ДАР, когда истолковывают с языка КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ. А в День пятидесятница неверующие слышали их говорящими НА СВОЁМ РОДНОМ НАРЕЧИИ, РОДНОМ. Бывало и ослица заговорила человеческим голосом, не думаю, что есть смысл причеслять её к верующим
                      ДА и должно происходить это где в церкви, где поразумевается уже совместное общение в любви для назидания ума в том числе. И возможно если там есть люди не понимающие этого языка им нужен истолкователь. Чтобы ум не остался без плода.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Буду считать что это мне.

И тем не менее Ангелы обращались к людям, как служебные духи на родном и понятном человеку языке всегда.

Я
                        не думаю, что у этого назидания есть какая-то суть вообще. По 14 же гл о чем Павел говорит о любви, о стремлении служить, о стремленни отдавать. Стремление брать совершенно из др. источника приходит.

Там ведь есть и продложение стиха так и Божьего не знает никто, кроме Его Духа. А зачем докладывать Богу духом о себе же, Он что не знает, что в вас? Знает и лучше даже вашего духа. Если вы не знаете чем вы должны быть это хуже из этого много проблем возникает и Павел об этом говорил.

5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих
                        себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя,
                        что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то,
                        чем должны быть.

И говорил ведь коринфянам, опять таки. Те. все дары вместе вязтые не давали им веры и познания никак. Они просто не для этого предназначены.
                        Я не пытаюсь улучшить Писание и как написано, так и понимаю. Если написано, что "дух мой молится" значит так и есть. Если написано, что никто не понимает его, говорящего языками, значит так и есть. Если сказано, что ум молящегося языками остаётся без плода, значит так и есть. Если сказано, что никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого живущего в нём, значит так и есть. Не думаю, что есть смысл спорить "а кто лучше знает человека, дух человеческий или Бог, который и дал его?".
                        Я поступаю проще, если написано языки есть, значит есть. Если Павел более всех говорил языками и хотел, что бы ВСЁ ими говорили, то кто я, что бы этому противиться. Запрещено использовать языки без толкователя, в собрании? Не используете. Запрещено всем вместе молиться языками, не молитесь. Чего проще-то?

Зачем мне лезть своим УХОМ в УСТА Фуры и слушать его языки, если он говорит себе и Богу? Тайны говорит дух его. Это не ваши тайны, ни тайны форума, ни церкви...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от fyra
                          Все эти метафоры имеют смысловую нагрузку,и под ними скрывается духовный смысл...
                          Ну если вы видите смысл - то что вам помешало его озвучить ? Откуда у вас уверенность что не дьявол вас избрал для смерти и введения в заблуждение людей ? На чем она основана ?

Как не содержится?Вы же спросили:-во что я возрастаю!Я Вам и ответил словами Писания.Или Вы хотели бы чтобы я описал как происходит духовный рос познания во Христе?
                          Да именно - в чем заключается ваша вера и вы совсем ничего на это не ответили ...

А кто Вам пытается это делать?Это для меня и для Бога-это наша тайна с Ним,это дар,который мне подарил Бог.
                          То есть вам Бог подарил дар - заключающийся в умении извращать понятные и со смыслом мысли в непонятные и никому неизвестные звуки ?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Юрий, начнем с азов? С ликбеза? Пророчество есть суть знамение для верующих. По Писанию.
                            Давайте разберем по слогам.
                            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            (1Кор.14:21,22).
                            Как Вы думаете,в законе написано для какого народа,верующих или неверующих?Я не думаю а знаю,что речь идет о народе верующем в Бога,которых апостол называет неверующими.Во что же не верит народ Божий?В Бога?Нет!Тогда в кого?В обетование!В чем обетование?В даре Духа!Значит народ остается неверующим в обетование Духа,и считает что Его они имеют и так,но это обман и великое обольщение сегодняшнего времени,ибо и сегодня и по сей день народ в основной массе не верят Богу,ибо знамение языков остаются не восприняты и отвергнуты по причине неверия Богу в крещении Духа.
                            Далее апостол пишет что пророчество для верующих.Опять встает вопрос.Кого имеет ввиду апостол?Вы скажете о верующих в Бога идет речь.Нет!Ибо много верящих в Бога да не верящих пророческому дару.Но есть неверующие люди в Бога,но когда слышат пророческое слово обличаемые Им,падают ниц и говорят с вами Бог.Поэтому тот кто верит в пророчество,будь-то верующий или неверующий в Бога,он принимает это от Бога,а если человек не верит в дары и действие Духа,как баптисты,им хоть что покажи они суть неверующие.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от fyra
                              Давайте разберем по слогам...
                              Стоит отметить что послание было коринфянам - а вы как то не очень на одного из них похожи ...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от kvamp3
                                Стоит отметить что послание было коринфянам - а вы как то не очень на одного из них похожи ...
                                Скажите вы "тролль"? А где вы хоть строчку в Писании увидели адрессованную вам лично? Я даже удивляюсь Фура, что он столько тратить времени на "тро-ло-ло"...

Комментарий

Обработка...