Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от kvamp3
    А вы не подумали над тем - чем Дух разговаривает - будучи нематериальной сущностью - языка нет , рта нет , легких нет ... О каком языке вообще может быть речь ?
    Улыбнули однако.
    Дух Святой с человеком, внутри которого Он живет - разговаривает по разному.....
    Я имею об этом свидетельство - в самом себе - и уже 16-й год.
    Мне Он не говорит - длинные или короткие речи.
    Его речь для меня - это Христово "Да да, нет нет"
    Вот я спросил что..и Он мне отвечает - "Да"
    Или - "Нет". Но слов таких "да нет" - Он не произносит.
    Ответы идут на физиологическом (духовном) уровне...
    И НИКОГДА - за почти 16 лет - Дух Святой не сказал мне неправды.
    Все, что Он говорил - так и сбывалось.....
    Вам это совершенно не знакомо - потому и задаете такие несуразные вопросы......

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Олег2008

Вы фантазер однако и неисправимый оптимист.
      Это вот про Нибиру - можно так беседовать......
      А про свой собственный духовный опыт?

Вспомните Н. Бердяева - колоссальной духовной силы и правды человека:

Это он написал ровно 100 лет тому, в 1913 году.....
      Бердяев, кстати - мыслитель, как и я, он размышлял о вере и жизни, о бытии .. и традиционным верующим не был, это был символист (как и я).

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от kvamp3
        А вы зря полагаете что не нуждаетесь в том же самом ... Хотя это типичный признак прельщения ...
        ...
        Я Вас умаляю,прекратите пользоваться мирскими сомнениями,которыми Вы живете,применяя их ко мне.Я верующий,искупленный кровью Христа,крещенный Духом Святы,служитель Божий,а Вы мне ставите диагноз прельщения.
        Я друг нуждался в том самом,когда был падший грешник,а теперь я если и нуждаюсь,то нужда моя это не сомнение,а возрастание в познании.Это Вам мирским и любопытствующим всегда надо в чем-то испытываться и исследоваться,а мне надо возрастать в вере.Слышите!возрастать,в уже имеющейся вере Христовой,в которой нету сомнения и испытания ее,в том смысле в котором Вы ее испытываете.
        Я думаю несложно понять что если Павел слышал что либо имеющее смысл - то при достаточном словарном запасе это можно облечь в знакомые слова ...
        Так Вы вроде сначала подвергли сомнению"слова"произнесенные в духовном мире,где как Вы пишите нету слов,языка,рта и т.д.,а теперь соглашаетесь что все таки Павел слышал в Раю неизреченные слова,вот поэтому Вам здесь и писали о том,что слова Духа, переводятся на доступный язык.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Олег2008
          Улыбнули однако...
          А на каком языке вам Дух отвечает ? Стоило бы вам для начала вникнуть в суть вопроса и уж потом давать свои комментарии по этому поводу ...

Вам совершенно незнакомо то что знакомо мне - и поэтому не стоит утверждать того чего знать не можете ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
          Я Вас умаляю...
          Не будь уверен что стоишь .... И в чем заключается ваша вера в которой вы возрастаете ?

Так Вы вроде сначала подвергли сомнению"слова"произнесенные в духовном мире,где как Вы пишите нету слов,языка,рта и т.д.,а теперь соглашаетесь что все таки Павел слышал в Раю неизреченные слова,вот поэтому Вам здесь и писали о том,что слова Духа, переводятся на доступный язык.
          Я согласился с тем что Павел мог получить информацию - но однозначно не в форме звуковых колебаний ...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Олег2008
            После смерти апостолов - изменилось ВСЕ.
            Не согласны?
            Не могу отрицать то, что видят мои глаза. Но почему? Вот вопрос, на который не нахожу ответ. Почему? Мы поменялись? Вроде бы нет. Как были серебролюбивы и горды, так и остались, прошлые люди были такими же, не лучше нас. Обетования пошли курить? Господь уснул? Что происходит? Почему в "церквях" один трёп, нет силы?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Topaz
              Не могу отрицать то, что видят мои глаза. Но почему? Вот вопрос, на который не нахожу ответ. Почему?
              Ответ в принципе есть. Так я во всяком случае думаю.
              И основное - это резкое уменьшение количества времени, проводимого с Богом и для Бога.
              Но и это - объяснимо.
              Только служители имеют для этого предостаточно времени, казалось бы....
              Но и они уходят в мирские - нужные, важные - но мирские дела и проблемы.
              Все остальные прихожане - это рабы мира сего - работают в поте лица, тратят на дорогу - по три-четыре часа в день, ремонтируют квартиры, покупают продукты и прочая, смотрят новости и еще что, ходят по концертам и дням рождения, строят дома, дачи, сажают деревья и кусты на дачах, воспитывают детей, не досыпая ночами.......ну что вам рассказывать то....
              Где тут место Богу?
              Хорошо если просят Его совета и благословения - по некоторым пунктам повестки дня....

Мы поменялись? Вроде бы нет. Как были серебролюбивы и горды, так и остались, прошлые люди были такими же, не лучше нас. Обетования пошли курить? Господь уснул? Что происходит? Почему в "церквях" один трёп, нет силы?
              Как видите, все-таки поменялись. И не мы одни только - христиане. Поменялся ВЕСЬ МИР.
              Скорость жизни.....на такой скорости многие сходят на поворотах.....
              Ну, это так. Рассуждения налету......

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Олег2008
                Ответ в принципе есть. Так я во всяком случае думаю.
                И основное - это резкое уменьшение количества времени, проводимого с Богом и для Бога.
                Но и это - объяснимо.
                Только служители имеют для этого предостаточно времени, казалось бы....
                Но и они уходят в мирские - нужные, важные - но мирские дела и проблемы.
                Все остальные прихожане - это рабы мира сего - работают в поте лица, тратят на дорогу - по три-четыре часа в день, ремонтируют квартиры, покупают продукты и прочая, смотрят новости и еще что, ходят по концертам и дням рождения, строят дома, дачи, сажают деревья и кусты на дачах, воспитывают детей, не досыпая ночами.......ну что вам рассказывать то....
                Где тут место Богу?
                Хорошо если просят Его совета и благословения - по некоторым пунктам повестки дня....

Как видите, все-таки поменялись. И не мы одни только - христиане. Поменялся ВЕСЬ МИР.
                Скорость жизни.....на такой скорости многие сходят на поворотах.....
                Ну, это так. Рассуждения налету......
                Уже тогда, в конце жизни, сидя в римской тюрьме Павел писал, грусно смортя на всю эту вакханалию под именем "христианство"... "Всякий ищет своего, а не угодного Христу". Вот так же и сейчас происходит, думаю потому Он не подтверждает силами и знамения слова человеков, которые ищут СВОЕГО, строят церкви СВОИ, меряются золотыми перстнями на пальцах проповедников и домами с каминами, пускают салюты из десятин старух и нищих... И я Его понимаю. Маленькие свои чудеса получают страждующие, как ответы на свои нужды. Но ВЕЛИКОГО служения, ВЕЛИКОГО потрясения(когда Земля тряслась от проповеди)... Такого нет. И в этом не Господь виноват.

Потому Он и сомневался, найдёт ли ВЕРУ на Земле, когда придёт.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Prophets
                  А где можно ознакомиться с ересью о скафандрах?

ЗЫ пост Рафаэля.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Topaz
                    Уже тогда, в конце жизни, сидя в римской тюрьме Павел писал, грусно смортя на всю эту вакханалию под именем "христианство"... "Всякий ищет своего, а не угодного Христу". Вот так же и сейчас происходит, думаю потому Он не подтверждает силами и знамения слова человеков, которые ищут СВОЕГО, строят церкви СВОИ, меряются золотыми перстнями на пальцах проповедников и домами с каминами, пускают салюты из десятин старух и нищих... И я Его понимаю. Маленькие свои чудеса получают страждующие, как ответы на свои нужды. Но ВЕЛИКОГО служения, ВЕЛИКОГО потрясения(когда Земля тряслась от проповеди)... Такого нет. И в этом не Господь виноват.

Потому Он и сомневался, найдёт ли ВЕРУ на Земле, когда придёт.
                    Кроме того ( то же так отвечал), когда говорят, мол, гляньте на Павла, на послания ... да того и были бесконечные послания ... что Иоанн, просто скромный был, сказал, что любящий у вас первенствовать Диотреф не пускает (!) меня ... самого Апостола Любви, любимого Ученика Иисуса Христа, Иоанна ... это просто уму непостижимо ... и вот на такие хилые общины нам дают совет ровняться нынешние проповедники ... сами того не понимая, что где больше духовных даров, как то в Коринфе - тем больше там ужасу ... ибо Духовные Дары по воле Духа должны действовать ... а люди от себя все свои способности кто как ... зато упадничество, что кто то там спал со своей матерью ... это уже не Деяния первые главы ... это уже конец Импульса Бога данного через Иисуса Апостолам (и семидесяти(двум)) ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от fyra
                      "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      Вам никто кстати и не запрещал говорить языками, не нужно так нагло лгать на истину. Вам огвориться др, что ваша глоссолалия к опыту дара говорения на иных языках не имеет никакого отношения на основании Писаний места приводилсь сотни раз. Если ыб вы были духовный то поняли бы это. Но того,что говоорит Его слово вы разуметь не можете... Бо ум поврежден ересью.

.Вы себя не зарекомендовали не пророком не духовным,поэтому и не разумеете,но апостол верную вывел парадигму"пусть не разумеет".
                      НУ конечно для вас я благоухание на погибель, что вы еще можете сказать мне обо мне, так и отцы ваши ( фарисеи ) поступали с пророками. Судили бы вот о себе. Дак нет же...

Ну как я могу открыть духовное не духовным?Никак!Ибо я не больше Духа Христа.
                      Глосолалия не имеет никакого отношения к дару Духа Святого. Вам по плоти этого очень хочеться я понимаю, но это не так. Действие дара иного языка опиывается в деян. Остальное профонация.

ЗЫ

Дух Святой может ли умолкнуть, Дух Святой может ли иметь, что-то несовершенное в Себе?

ВЫ просто боитесь, Юрий, посмотреть истине в глаза, а участь боязливых одна, говорю вам это из любви не проклиная вас нисколько. Все в ваших руках. Следовать обольщению или нет это ваш выбор, но и в случае отказа от истины кровь на ваших руках останется, просто знайте это.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                        Действие дара иного языка опиывается в деян. Остальное профонация.
                        Почему так категоричны? По-писанию есть языки человечские, а есть ангельские. Если ум говорящего остаётся без плода, и никто его не понимает,то скажите, на каком языке говорит говрящий? При том, говорит Богу, а не человекам. И если исходить из ЛОГИКИ, то скажите, зачем Духу побуждать человека на говорение языками, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ? Если в День Пятидесятницы, говорение было СВИДЕТЕЛЬСТВОМ для неверующих, которые ПОНИМАЛИ ГОВОРЯЩИХ.

Скажите, вы молились о даре говорения языками, как того ТРЕБУЕТ Апостол, вернее Господь через него (ибо это Заповеди Господни)? Только честно, а не как принято у "христиан", желаемое за действительное...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от fyra
                          Так там написано,что все сие будет сопровождать уверовавших,а неверующим ничего.
                          А вот Писание говорит, что дар языков суть знамение для неверующих. Противоречите Писанию вы. Хотя деян. четко поясняет в чем знамение для неверующих. Вы же можете явить собой одно знамение беснование, как и Павел сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Не надо все ретроспективно натягивать на себя.
                          Как мне видится, вы из всех "супротивников" наименее подвержены вирусу троллизма и ерничества..и не потеряли чувства достоинства - как своего, так и к оппоненту........
                          О я теперь буду не только именем Иисуса Христа прикрываться, но и вашим постом.

После смерти апостолов - изменилось ВСЕ.
                          Не согласны?
                          Хоть и не ко мне вопрос, но я не согласна.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

О я теперь буду не только именем Иисуса Христа прикрываться, но и вашим постом.
                            Почитайте вот про этих, которые подвязались в то, чего не понимали, они также именем хотели размахивать, однако не получилось, почему-то:

Деяние 19:11-16
                            "11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                            12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                            13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                            14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                            15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Да и те, кто в оный день закричат "Господи, Господи", так же именем Его и бесов изгоняли и чудеса творили именем Его... Однако.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А вот Писание говорит, что дар языков суть знамение для неверующих. Противоречите Писанию вы. Хотя деян. четко поясняет в чем знамение для неверующих. Вы же можете явить собой одно знамение беснование, как и Павел сказал.
                              Не только потому, что неверующие могут понимать языки, которые не понимают говорящие, а ещё потому, что бы не делали вывод верующие о не говорящих языками как НЕ ИМЕЮЩИХ Духа и не своих Богу. Как есть у некоторых обычай.

Почему-то в "христанстве" или не добдеют ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говрит языками тот не имеет Духа". Что за детский сад... Ведь написано что "все ли говорят языками? Все ли истолкователи?".... Нет всё-равно как твердолобые "мычат" своё, "кто не говорит языками тот и не Его".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Topaz
                                Почему так категоричны?
                                Снова таки на оно мстихе из ПИсания не строят никаких доктрин,тем более о таких вещах, как ангельские языки.
                                По Писанию разные языки это всегда следсвие суда над Вавилоном, именно там Бог разделил языки. Если признавать разные языки у ангелов, ну тогда толко у тех,которые подпали под суд.
                                А ведь пятидесятники получают разные языки и даже хвастаются один перед др. у меня такой язык, у меня новый, у меня там наречие некое. Т.е они разные.
                                По-писанию есть языки человечские, а есть ангельские.
                                Е
                                1 Кор 13 гл. где вся глава строится на одном слове если.

Если ум говорящего остаётся без плода, и никто его не понимает,то скажите, на каком языке говорит говрящий?
                                Павел оттветил, - я для говорящего чужестранец...

При том, говорит Богу, а не человекам.
                                Ну если человек тебя не понимает, то кому еще? Так и сказал говори себе и Богу. При чем это сказано не о молитве далеко.

если исходить из ЛОГИКИ, то скажите, зачем Духу побуждать человека на говорение языками, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ? Если в День Пятидесятницы, говорение было СВИДЕТЕЛЬСТВОМ для неверующих, которые ПОНИМАЛИ ГОВОРЯЩИХ.
                                Дак вот в том -то и дело. Поэтому Павел говорит нет истолкователя молчи.

Скажите, вы молились о даре говорения языками, как того ТРЕБУЕТ Апостол, вернее Господь через него (ибо это Заповеди Господни)? Только честно, а не как принято у "христиан", желаемое за действительное
                                Я свидетельствовала здесь

Нигде не требует Павел молится именно о даре языков. Дары все имеют разные и не все говорят на языках, вот об этом Павел сказал ясно. Не может быть все тело глаз или ухо или нога или рука. Мы все дур дургу члены и все нуждаемся в друг друге. А если все тело язык, то где тело вообще???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                                Почитайте вот про этих, которые подвязались в то, чего не понимали, они также именем хотели размахивать, однако не получилось, почему-то:
                                Я подвизаюсь в то что понимаю и что мне открыто Духом Его Святым. Отрекатся от этого в угоду чьему-то пониманию или не пониманию не собираюсь. ХОрошо знаю в кого я уверовала и что приняла.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...