Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от rebenokavraama
    Дак вы же ведь сразу подразумеваеет духом это глосолалией?
    "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками"
    (1Кор.14:37-39).Вы себя не зарекомендовали не пророком не духовным,поэтому и не разумеете,но апостол верную вывел парадигму"пусть не разумеет".Ну как я могу открыть духовное не духовным?Никак!Ибо я не больше Духа Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Это касается и тех кто уверен о себе как о "верующем"? Ведь написано, что верующие будут дела делать... Или и "верующие" так же заблудились и поступают по СВОИМ ХОТЕНИЯМ? Я ведь не спрашилвал, почему ЭТОГО нет в МИРЕ, а почему этого НЕТ В ЦЕРКВИ? Вы меня понимаете?
    А почему Вы говорите за всех,те кто уверен,для него ничего не прекратилось,ибо для него это его доля от Господа,а все блуждающие пусть и ищут и гоняются в своих желаниях.
    Допустим я имею,но почему я должен это перед кем-то демонстрировать!Он кто Бог?Да мало-ли кто чего просят!Во времена Христа также много было прокаженных,однако Господь единицы исцелил.Поэтому верных и сопровождают все эти знамения,а неверным бублик с дыркой,за их невежество.

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от rebenokavraama
      Видно, что ум там понимает, извращается все начиная от грехопадения, заканчивая воскресением и вознесением Иисуса. Кое-кому уже скафандры понадобились.
      А где можно ознакомиться с ересью о скафандрах?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от fyra

А почему Вы говорите за всех,те кто уверен,для него ничего не прекратилось,ибо для него это его доля от Господа,а все блуждающие пусть и ищут и гоняются в своих желаниях.
        Допустим я имею,но почему я должен это перед кем-то демонстрировать!Он кто Бог?Да мало-ли кто чего просят!Во времена Христа также много было прокаженных,однако Господь единицы исцелил.Поэтому верных и сопровождают все эти знамения,а неверным бублик с дыркой,за их невежество.
        Извините, но вы потеряли нить разговора... Суть чудеса и знамения, исцеления во СВИДЕТЕЛЬСТВО, а не личные ваши... Отношения с Господом.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12).

Потом открываем Деяние Апостолов и читаем как исцелялись городами, читаем Павла, который говорит, что ВЕРА СОЗИДАЕТСЯ не на словах человеческой мудрости, а НА СИЛЕ Божией. Потом закрываем Писание и ОГЛЯДЫВАЕМСЯ, а потом спрашиваем, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Prophets
          4еловек

• 23 April 2012
          • 526

Сообщение от fyra
          "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.А кто не разумеет, пусть не разумеет.
          Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками"
          (1Кор.14:37-39).Вы себя не зарекомендовали не пророком не духовным,поэтому и не разумеете,но апостол верную вывел парадигму"пусть не разумеет".Ну как я могу открыть духовное не духовным?Никак!Ибо я не больше Духа Христа.

- - - Добавлено - - -

Вы так назидаетесь духом, что несете чушь, которая противоречит СП.
          Какое же падение будет для вас когда узнаете кто вас обольщал и назидал.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Topaz
            Извините, но вы потеряли нить разговора... Суть чудеса и знамения, исцеления во СВИДЕТЕЛЬСТВО, а не личные ваши... Отношения с Господом.
            Так там написано,что все сие будет сопровождать уверовавших,а неверующим ничего.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Ольга К.
              Ну, если для Вас Павел - антихрист - то тогда о чем с Вами говорить...
              А я разве утверждал подобное ? А вам стоит обратить внимание на то что Иисус является Христом , а не Павел ...

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Prophets
                Вы так назидаетесь духом, что несете чушь, которая противоречит СП.
                Какое же падение будет для вас когда узнаете кто вас обольщал и назидал.
                У Вас другое Писание...?Если нет,то не надо противиться Писанию.Что касается по-поводу Ваших в кавычках увещеваний,приберегите себе,потому что Вы еще не знаете Бога.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от fyra
                  Так там написано,что все сие будет сопровождать уверовавших,а неверующим ничего.
                  Так я и спрашивал, где эти "уверовавшие"? Где такое происходит в Церквях или городах?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Topaz
                    Так я и спрашивал, где эти "уверовавшие"? Где такое происходит в Церквях или городах?
                    Я за всех не в ответе,ибо приводил в самом начале причину.Но Бог созидает сегодня много от глаз внешних и наверное можно с полной уверенностью сказать,что проходит время громких собраний.Дух уводит свою голубицу в ущелье скалы(духовно).Люди все больше будут метаться и искать,но увы дни прошли,наступает ночь,а в ночи укрывается народ под сень Божью и от глаз людских.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от fyra
                      Но почему Вы думаете,что тех с кем Вы несогласны в данном случае,считаете что они в иллюзии и прелести,а себя и Вам подобным в истине?Вот Вы можете помолиться духом и умом,спеть духом и умом?Если можете,то давайте вот и испытаем Вас и Вам подобных,есть ли в Вас Дух от Бога...
                      Потому что у меня есть веские основания для того чтобы считать дар "иных языков" следствием самообмана , у меня в статусе все однозначно вроде написано ...

Да какие могут быть обиды!Человеческий дух соединившись с Духом Бога становятся одно(едины),но как Дух Святой имеет свой язык неизреченный...
                      А вы не подумали над тем - чем Дух разговаривает - будучи нематериальной сущностью - языка нет , рта нет , легких нет ... О каком языке вообще может быть речь ?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от kvamp3
                        Потому что у меня есть веские основания для того чтобы считать дар "иных языков" следствием самообмана , у меня в статусе все однозначно вроде написано ...
                        Я сейчас заглянул в Ваш профиль и убедился в Вашем статусе.Вам сомневаться и подвергать все проверке не только надо,сколько необходимо,ищите,стучите,вникайте,исследуйте и найдете.
                        А вы не подумали над тем - чем Дух разговаривает - будучи нематериальной сущностью - языка нет , рта нет , легких нет ... О каком языке вообще может быть речь ?
                        Да я переживаю то что пережил Павел:"что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"(2Кор.12:4).
                        Как Вы считаете,что Павел слышал?Звук или слова?А Вы наверное представляете что там духовная сфера,но однако-ж слышал слова,поэтому если я попытаюсь пересказать человеку,то я не смогу,человек не поймет,если я не истолкую суть Духа.

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от fyra
                          Да мало-ли кто чего просят!Во времена Христа также много было прокаженных,однако Господь единицы исцелил.Поэтому верных и сопровождают все эти знамения,а неверным бублик с дыркой,за их невежество.
                          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                          Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. (Матф.9:35,36)

При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. 33 И весь город собрался к дверям.
                          И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. (Мар.1:32-34)

Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. (Мар.10:13)

и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. (Мар.2:4)

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от fyra
                            Я сейчас заглянул в Ваш профиль и убедился в Вашем статусе.Вам сомневаться и подвергать все проверке не только надо,сколько необходимо,ищите,стучите,вникайте,исследуйте и найдете...
                            А вы зря полагаете что не нуждаетесь в том же самом ... Хотя это типичный признак прельщения ...

Да я переживаю то что пережил Павел:"что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"(2Кор.12:4).
                            Как Вы считаете,что Павел слышал?Звук или слова?А Вы наверное представляете что там духовная сфера,но однако-ж слышал слова,поэтому если я попытаюсь пересказать человеку,то я не смогу,человек не поймет,если я не истолкую суть Духа.
                            Я думаю несложно понять что если Павел слышал что либо имеющее смысл - то при достаточном словарном запасе это можно облечь в знакомые слова ...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от kvamp3
                              -

Вы серьёзно так думаете,что Дух сущность и при этом НЕМАТЕРИАЛЕН?Сами о себе свидетельствуете,что никогда не сталкивались с Духом.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Дар
                                Вы серьёзно так думаете,что Дух сущность и при этом НЕМАТЕРИАЛЕН?Сами о себе свидетельствуете,что никогда не сталкивались с Духом.
                                А на ваш взгляд Духа можно потрогать , пощупать или измерить ? Или для вас то что нематериально объективно существовать не может ?

Комментарий

Обработка...