Говорящие на иных языках?
Свернуть
X
-
при чем тут я? скажите что скрывать? все грехи на лице написаны, у всех одни и те же проблемы...это ведь все понимают и знают. одни и те же потребности и одни и те же желания и похоти, у кого какое только в большей мере развито...просто опыт дает понимание, что нет ни чего сокрытого- все явное или проявится.Комментарий
-
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
(2Кор.12:2-4)...
Как Вы думаете, что имел ввиду ап.Павел, говоря - "нельзя пересказать"?...
И как можно слышать слова неизреченные, а тем более их пересказать?
Очень часто, молодые переводчики сталкиваются с такой проблемой,
когда зная смысл иностранного слова, не знают как это перевести
на другой язык, т.е. не могут подобрать подходящие слова, чтобы
в точности передать смысл сказанного на иностранном языке...
Интересен тот момент, если человек увидев и услышав нечто на небесах,
где пребывает Святой и Праведный Бог, где жизнь идет совершенно по иным,
сверхъестественным и духовным законам, чего никто и никогда из людей не видел,
тогда как он (видевший и слышавший) это сможет объяснить, пользуясь обычной, земной терминологией?
Не зря ведь Христос - небесное, объяснял всевозможными притчами, уподобляя Царствие Божие
различным ситуациям, чему оно подобно, но люди не понимали Его... И даже Его ученики,
не разумели очень многого, ибо не имели тогда Духа премудрости и откровения, для уразумения
небесного, а земными мерками - невозможно уразуметь небесное, как и Сам Иисус Христос говорил
об этом в Евангелии от Иоанна 3:1-13... Прошу Вас, дорогая Koan, изучите это место Писания внимательно.
Если Вы действительно желаете познать истину, Вам тогда нужен Дух истины, премудрости и откровения,
ибо только Он может наставить на всякую истину и будущее возвестить нам!.. (Ин.16:13).
И да благословит Вас Бог в этом!Комментарий
-
при чем тут я? скажите что скрывать? все грехи на лице написаны, у всех одни и те же проблемы...это ведь все понимают и знают. одни и те же потребности и одни и те же желания и похоти, у кого какое только в большей мере развито...просто опыт дает понимание, что нет ни чего сокрытого- все явное или проявится.
Вот Бог дал языки к примеру животным и у каждого вида животного свой язык так как Бог любит разнообразие и некоторые из звуков которые издают животные очень странные а некоторые человек не в состоянии повторить к примеру язык дельфинов а животные как то на этих языках общаются пусть не так как человек на человеческом но всё же что то там бялякают.
Так почему вы думаете что духовный язык должен подходить под ваши стереотипы и стандарты которые вы установили своим разумом может всё значительно шире и то что для вас странно для духовного мира норма.
По поводу тайны, да Дух говорит тайны о которых вам знать не положено, возможно Он молится о каких то вещах происходящих в духовном мире и если вам всё открыть то ваш мозг или взорвётся от этой информации или вы с ума сойдёте, поймите что уровень мышления Бога и Его IQ не сравним с вашим
вспомните что Он сотворил более 100 миллиардов галактик и всё что их наполняет и контролирует всё.
Бог любит вас и откроет вам только то к чему вы готовы и что вам не повредит.Комментарий
-
при чем тут я? скажите что скрывать? все грехи на лице написаны, у всех одни и те же проблемы...это ведь все понимают и знают. одни и те же потребности и одни и те же желания и похоти, у кого какое только в большей мере развито...просто опыт дает понимание, что нет ни чего сокрытого- все явное или проявится.
совсем не такой как человеческий, например, знаете ли Вы историю царя Валтасара,
описанную в 5-главе, книги пророка Даниила? Что написал Бог на стене перед этим царем?
Как написано:
"И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его".
(Даниил 5:8)...
Но был один человек Божий в том царстве, который и прочитал и объяснил написанное царю...
Поэтому и сказано, что Богу могут поклоняться по истине только те, кто умеют это делать - в духе и истине,
а таковую способность имеют лишь рожденные от воды и Духа, но не сразу, но возросши в возраст,
когда чувства навыком приучены, к различению добра и зла... (Евр.5:11-14).
С миром Вам.Комментарий
-
ну конечно же все что Вы пытаетесь мне объяснить я это понимаю, но скажите, зачем духу этому быть во мне и молится в тайне от меня, он дышет где хочет, какая необходимость молится внутри меня, ну пусть молится о тайнах не во мне..а я буду молится о том что мое сознание может принять и понять.. зачем мне его не понятные слова внутри меня? это же не нормально. тем более зачем Духу святому вообще молится языками, если Дух святой имеет своиство БЕЗМОЛВИЯ и телепатия и он знает мои мысли и знает мои желания и знает мое будущее, поэтому это примитивное создание внутри говорящих обычный паразит живущий на носителе- хозяине, как в фантастических ужастиках- чужой в нас. и он размножается и переходит в другие тела, а потом когда займет как можно большее количество тел, землянам пришел конец. да... ясно что скажите- насмотрелась кинушек...Комментарий
-
Дорогая Koan, конечно же многого не смогу Вам объяснить, потому что только Дух Святый является Тем,
Кто призван это делать - точно и совершенно! Мне же позвольте лишь дополнить словами Божьими то,
что писал Вам выше...
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему,
а открытое нам и сынам нашим до века,
чтобы мы исполняли все слова закона сего".
(Второзаконие 29:29)...
"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;
нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего
никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"...
(Даниил 12:10)...
Да благословит нас Бог, чтобы быть Ему послушными во всем,
и тогда Он исполнит слово Свое, и сотворит обитель Свою в нас!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
ну конечно же все что Вы пытаетесь мне объяснить я это понимаю, но скажите, зачем духу этому быть во мне и молится в тайне от меня, он дышет где хочет, какая необходимость молится внутри меня, ну пусть молится о тайнах не во мне..а я буду молится о том что мое сознание может принять и понять.. зачем мне его не понятные слова внутри меня? это же не нормально. тем более зачем Духу святому вообще молится языками, если Дух святой имеет своиство БЕЗМОЛВИЯ и телепатия и он знает мои мысли и знает мои желания и знает мое будущее, поэтому это примитивное создание внутри говорящих обычный паразит живущий на носителе- хозяине, как в фантастических ужастиках- чужой в нас. и он размножается и переходит в другие тела, а потом когда займет как можно большее количество тел, землянам пришел конец. да... ясно что скажите- насмотрелась кинушек...Комментарий
-
поэтому это примитивное создание внутри говорящих обычный паразит живущий на носителе- хозяине, как в фантастических ужастиках- чужой в нас. и он размножается и переходит в другие тела, а потом когда займет как можно большее количество тел, землянам пришел конец. да... ясно что скажите- насмотрелась кинушек...
Ибо богохульствуете и не замечаете этого, вроде выясняете - а топчите, вроде и о любви говорите - а о к себе, любимой, вроде и о писании - но только о требовании любить, но не о Боге, не о вере, не о поступках по вере.
Да и любовь в Писании - не утипути - это - от обличения и исторжения из огня - до подкрепления и самопожертвования...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поэтому это Вам надо повнимательнее приглядеться к духу, Вас водимому.
Ибо богохульствуете и не замечаете этого, вроде выясняете - а топчите, вроде и о любви говорите - а о к себе, любимой, вроде и о писании - но только о требовании любить, но не о Боге, не о вере, не о поступках по вере.
Да и любовь в Писании - не утипути - это - от обличения и исторжения из огня - до подкрепления и самопожертвования...
братьев своих узнаете по любви их и не думаю, что они будут упрекать меня, только от того, что сущность имеет потребность в любви.
о поступках по вере, о вере, мне не интересно говорить, потому, что там все ясно, я говорю о том что меня интересует и то что мне не понятно.
языки я не приемлю и борюсь против них.
церкви в том виде в котором они есть я не приемлю.
потому Вы вооспринимаете это, как я топчу, но я не скрываю, что мне это чуждо.
я уверена что к православию Вы так же принебрежительно относитесь.
- - - Добавлено - - -
добавлю: в отличии от Вас я своего духа испытую и не боюсь ему сказать, что я хочу проверить и быть убежденной, этот дух которого я слышу, я отделяю его от названия Бог или Дух Святой, что бы избежть ошибки и не быть в прелести. и я не боюсь искушать Бога вопросами которые меня волнуют, я не боюсь с ним быть откровенной и заставить его меня убедить, что он Бог и такой как о нем пишет библия. и могу сказать, что он поддерживает меня в этом и только рад, что его проверяют и стараются его понять. и очень огорчается, когда его люди принимают верой бездумно и очень огорчается, что так же и библию принимают верой без размышлений...Комментарий
-
ну конечно же все что Вы пытаетесь мне объяснить я это понимаю, но скажите, зачем духу этому быть во мне и молится в тайне от меня, он дышет где хочет, какая необходимость молится внутри меня, ну пусть молится о тайнах не во мне..а я буду молится о том что мое сознание может принять и понять.. зачем мне его не понятные слова внутри меня? это же не нормально. тем более зачем Духу святому вообще молится языками, если Дух святой имеет своиство БЕЗМОЛВИЯ и телепатия и он знает мои мысли и знает мои желания и знает мое будущее, поэтому это примитивное создание внутри говорящих обычный паразит живущий на носителе- хозяине, как в фантастических ужастиках- чужой в нас. и он размножается и переходит в другие тела, а потом когда займет как можно большее количество тел, землянам пришел конец. да... ясно что скажите- насмотрелась кинушек...
Вы же наверное читали "Христос в вас сияние славы".
Бог не паразит и Он не живёт на носителе, я тоже в своё время читал фантастику с подобным сюжетом, Бог в вас чтобы благословить вас и привести в Своё Царство Он не паразитирует а наоборот преображает вас в образ и подобие Своё уча вас и передавая Свою природу через дух
поэтому человек из злодея покаявшись превращается в доброго и порядочного человека живущего по совести всё это благодаря действию спасительной благодати Бога живущего в нём.Комментарий
-
добавлю: в отличии от Вас я своего духа испытую и не боюсь ему сказать, что я хочу проверить и быть убежденной, этот дух которого я слышу, я отделяю его от названия Бог или Дух Святой, что бы избежть ошибки и не быть в прелести. и я не боюсь искушать Бога вопросами которые меня волнуют, я не боюсь с ним быть откровенной и заставить его меня убедить,Комментарий
Комментарий