Говорящие на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Dyx
    *Когда я размышляя над Писанием молюсь на языках, то Дух Святой открывает мне скрытое в писании, ибо Он есть Дух Премудрости и Откровения. Так я молясь назидаю свой дух и разум, одновременно...
    Очень известный и почитаемый монах (949, Галатия 1022, Хрисополис) Симеон Новый Богослов:
    Когда я в духе, я молюсь на языках

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
      представляю что вам ваш дух открывает о писании)))
      сначала убедились бы что у ВАС Дух а не дух..впрочем ваше дело
      Аллачка, в твоих словах слышно презрение...у кой-кого это такое же, похожее..Научилась?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Понять людей не сложно, сложно понять их правильно.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Кошмар, еще одна тема языков.
          Человеку свойственно "прогибать истину" под свои обстоятельства. Когда сильно "хочется верить" во что-то, то все "за" принимаются, а "против" случайно игнорируются. Если уйти и перестать быть "заинтересованным лицом", то можно увидеть пристрастную позицию каждого. Это в общем сказано...

Что касается темы языков.
          Может кто-то взял бы труд на себя выписать все утверждения, положения учения о языках, хоть попытался бы? Потом все места из Библии, касающиеся темы и, наконец коллективно с молитвой (кто как может), разобрались бы!? (Или создали бы целую ветку тем, по каждому утверждению относительно темы языков.)

Я не против языков, однако понимаю, что не бывает даров для назидания себя, не для церкви.
          В 14 главе 1Кор.важно заметить язык противопоставления. Пророчество - положительная тема, противопоставлена голссолалии (это есть во всех почти религиях и культах и ценится, как эмоциональное, дорогое и бессознательное, особо!), отрицательной теме. Помните: коринфяне были в неведении (1Кор.12:1) по части даров духовных, это не пример, они нуждались в разъяснительном послании, в исправлении! Кто видит без контекста, что кто-то языками назидает себя... вы не заметили, что это сказано в отрицательном смысле! Это не значит, что говорящие на самом деле назидают себя, это констатация факта, что люди так делают, приводит ли оно к назиданию? Павел объясняет, что человек просто не выходит за рамки себя - ни кто его не понимает! Аналогия: "Я худею, занимаясь фитнесом, а вы худеете поедая пончики!". Пусть через 2000 лет люди прочитают перевод этой фразы и подумают, что на самом деле от пончиков худели! Конечно НЕТ! Но вы это делаете, а я об этом сказал. Значит ли что вы верно делаете и я утверждаю, что от пончиков худеют? НЕТ! Павел говорит о пророчестве и языках, а между ними союзы противопоставления "а", "но"... Взвесьте "ЗА" и "ПРОТИВ", как он в тексте оскорбляет непонятную речь (по синодальному всё это звучит возвышенно и голантно), называя бесполезной, сравнивая с бессмысленным звуком металла и т.д., при этом и хвалит? Павел - великий дипломат отношений. Он не переломит и там, где надломлено, поэтому призывает любить, не спорить, он с пониманием говорит, что и сам так к Богу стремится и больше коринфян (они то и не знали, какая она, церковь, они как пели в капищах идольских, так и в церковь пришли с этим, как у нас молодежь - поют "христианский металл" помладенчеству).

По Павлу, языку без истолкования в собрании нельзя быть (стих 28)! Значит можно (он велит не запрещать) только индивидуально(1Кор.14:29), у себя в закрытой комнате. В таком случае ни кто друг от друга не научился бы этому, как происходит сегодня. Такое в церкви прекратится, если церковь примет послание Павла в смирении и послушается и исполнит это!

Зачем язык? Не будьте дети умом - поясняет Павел без всякого усложнения - это знамение для не принявших Христа иудеев (см.пророчество), исполнение пророчества: вам и чужестранцы на иностранном обо Мне расскажут - и то не послушаете! Это имеет значение только для неверующих! Языки имеют значение только для неверующих (иудеев)! Для верующих - пророчество, кто Бога слушает.

Что касается Петра и тех, кто с ним были и видели знамение языков (кн.Деяний), то они говорили, что на них (язычников) сошел дух, "как на нас тогда", а мы знаем, что языки на апостолов "тогда" сошли понятные для проповеди, иностранные. Видимо язычники (иностранцы) на своем родном языке, не сдерживая эмоциональные порывы, начинали славословить Бога...

Я считаю эффект языков в современном мире во многом связан с эффектом от синодального варианта перевода Писания, не идеального.

Это большая тема и сейчас понесет... бесполезно, надо систему утверждений и по каждому сполна изучить Писание, высказаться всем, чтобы пришли в единство, согласие, или просто узнали всё и остались при своём...

Кому трудно или больно слышать, для кого это живое, святыня - простите, честно, простите! Не для оскорблений, для информации я применил некоторые обороты речи.

Мира вам,

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от chibuk

Что касается темы языков.
            Может кто-то взял бы труд на себя выписать все утверждения, положения учения о языках, хоть попытался бы? Потом все места из Библии, касающиеся темы и, наконец коллективно с молитвой (кто как может), разобрались бы!? (Или создали бы целую ветку тем, по каждому утверждению относительно темы языков.)

,
            создала я тему,,вначале ОДНУ конкретно разобрать момент-"знамение для неуверующих"
            но тему быстренько закрыли..сказав что ТАКИХ ТЕМ МОРЕ
            а на мои аргументы-что в других темах ОДНА ВОДА-ничего не последовало)))

но может вы попробуете? вы все таки СОВЕТ ФОРУМА думаю вашу тему оставят

главное чтоб ВОДА НЕ ЛИЛАСЬ! а чисто по фактам
            ЦИТАТА-и разьяснение
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

А что удивляться - большинство баптистов не принимает языки.
              А тем точно - море.
              Сейчас больше в этой теме пишут про языки-

постить в разных - в виде тезисов, как Дмитрий? маразм.
              Читайте Писание и не будьте неверующими - но - верующими Писанию.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Ольга К.
                А что удивляться - большинство баптистов не принимает языки.
                .
                ваши ЯЗЫКИ никто не принимает КРОМЕ ВАс и иже с вами(харизматы например)
                думать еще могут слава Богу
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

ваши ЯЗЫКИ никто не принимает КРОМЕ ВАс и иже с вами(харизматы например)
                    думать еще могут слава Богу
                    Ну, насчет думать - это еще бабушка надвое сказала...)))
                    Если читать Писание и не видеть явное - это же надо быть таким слепым...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Ольга К.
                      Если читать Писание и не видеть явное - это же надо быть таким слепым...
                      Ольга..как вы все правильно ПИШИТЕ!!
                      жалко что слепы сами ...это же надо

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Ольга..как вы все правильно ПИШИТЕ!!
                        жалко что слепы сами ...это же надо
                        ...

Комментарий

Обработка...