Говорящие на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Двора
    Насмешникам никаких откровений,
    потому что не верят что Бог просящему даст благо.
    а не боитесь Бога называя кого то насмешником? может эти насмешники в поисках истины, а Вы перед ними ворота закрываете.
    Сказано, что вопрошающим надо дать четкий ответ о нашей вере, а Вы даете осуждение, говоря "насмешники". надо собирать, а не расточать. и не превозносится имея и имея не Ваше при том...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Надежда_В
      ИМХО.
      Лично я в своей жизни не встречала негативного воздействия на меня со стороны тех, кто молится на иных языках.
      Надя! Вы говорите на языках?

Для любителей спорить:
      я написала то, как я считаю правильным.
      Переубеждать меня не имеет смысла, я твердо стою в этом.
      Доказывать мою неправоту тоже.
      Вступать в спор не буду и оправдывать свою позицию тоже.

В спорах выявляется мудрый.
      и тут форум и диалог. если не отвечать..то нет и смысла быть на форуме.
      если человек в заблуждении то ему прежде всего и надо отвечать..а не удерживать свои позиции. тем более они хоть и утвержденные, но еще под вопросом верные ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Когда Святой Дух,тогда нет вопросов.Он всё открывает,хоть и словом не можешь выразить и для других это,как иной язык,так как не изречён,а любовь даёт понять есть она в человеке или нет.Пока хоть по этим двум маячкам иди.
      Любовь тоже еще под вопросом... как определить с холодным сердцем Любовь это или принимающий вид ангела?
      по каким признакам определить Любовь это или нет?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Koan.

Любовь тоже еще под вопросом... как определить с холодным сердцем Любовь это или принимающий вид ангела?
        по каким признакам определить Любовь это или нет?
        Только пологаться на Господа,Он сердцеведец.Просто люби,а тот кто пытается обмануть,пред своим господом соит и ответит совестью своей.Не надо бояться и пытаться распозновать любят тебя или нет.Люби сама искренне и Господь защитит,а потом и дар придёт различать,а за ним и Дух Святой,который всё пояснит как и что устроено и вопросы отпадут.Да впрочем многое из этого у тебя уже есть,только не бойся,пологайся на Бога во всём и всегда и за всё благодари.(имхо)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Дар
          Только пологаться на Господа,Он сердцеведец.Просто люби,а тот кто пытается обмануть,пред своим господом соит и ответит совестью своей.Не надо бояться и пытаться распозновать любят тебя или нет.Люби сама искренне и Господь защитит,а потом и дар придёт различать,а за ним и Дух Святой,который всё пояснит как и что устроено и вопросы отпадут.Да впрочем многое из этого у тебя уже есть,только не бойся,пологайся на Бога во всём и всегда и за всё благодари.(имхо)
          Спасибо большое за этот ответ. другого выбора просто и не вижу в принятии решения и действия...
          Как у Вас языки появились?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Koan.
            Спасибо большое за этот ответ. другого выбора просто и не вижу в принятии решения и действия...
            Как у Вас языки появились?
            Ой,нет,не хочу более о языках.Это самое трудное для понимания,как выяснилось по форуму,для христиан и ведёт к разделению,потому не хочу ни камнем преткновения становится,ни соблазном.Налетают и на тех и на других,прости за грубость,как стервятники на труп.Аллачка и та уже столько наговорила,что и не знаю,как ей будет,только молится остаётся.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Дар
              Ой,нет,не хочу более о языках.Это самое трудное для понимания,как выяснилось по форуму,для христиан и ведёт к разделению,потому не хочу ни камнем преткновения становится,ни соблазном.Налетают и на тех и на других,прости за грубость,как стервятники на труп.Аллачка и та уже столько наговорила,что и не знаю,как ей будет,только молится остаётся.
              но понять все равно надо..но честно скажу: не приведи Господь мне дать эти языки, многие люди жалуются, что у них появилось, но они этого не просили и не хотели. я не вижу и не понимаю смысл, если есть Дух Святой, то разве этого не достаточно? смысл в этих языках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valerypal
              Ну если самообман то никак не воздействуют. А если истинное "говорение" то бесовщина.
              valerypal! Вы можете этому дать грамотное обоснование? я так же считаю, но ума у меня не хватает доказать, не знаю за что зацепиться, что бы доказать грамотно, не своей интуицией, а библией или не знаю...здравым смыслом...КАК?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Koan.
                но понять все равно надо..но честно скажу: не приведи Господь мне дать эти языки, многие люди жалуются, что у них появилось, но они этого не просили и не хотели. я не вижу и не понимаю смысл, если есть Дух Святой, то разве этого не достаточно? смысл в этих языках?
                Я тоже не просила,но раз Он так определил,то ни как я,но как Он,не моя воля да будет.Служения различны,кому хватает Духа Святого,за то и благодарим.Он ведь Сам усматривает кому что.А то что пятидесятники сами крестят,я против такого крещения (нечистыми руками),потому как не ведают,как Он сходит и придётся отвечать за свои деяния им.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Koan.
                  И разве этого недостаточно?
                  если только это и нужно.
                  мы не знаем о чем молится и дух начинается молится в нас, потому, что он знает о чем надо..., а мы не знаем... а зачем нам тогда нужно осознание, зачем нам понимать о чем молится дух? мы что марионетки в руках этого духа? наша душа должна знать в чем проблема и о чем молится иначе какая польза от молитвы того духа? пусть за нас тогда и думает и живет, зачем нам мозги? если все обрубывается фразой: "человеку Бога не понять.."
                  мне кажется, что если Он нас создал, то Он и сам заинтересован, что бы мы Его понимали, главное что бы мы могли перешагнуть эту фразу и не останавливаться препинаясь на ней в жажде познать.. эта фраза как ловушка на пути- поверил и остановился в попытках понять...
                  Тань... "каждый кулик своё болото хвалит", знаешь такое? Вот, ты пришла на работу и тебя научили там чему-то (чего ты раньше не умела). Хочешь - не хочешь: "учись!"; сие - условие твоего пребывания на данной работе и, соответственно, оплаты за это.
                  Хотя есть такие работы, на которых (мне бы) хоть "полцарства"(как в сказке) давали - я бы не пошла, чес слово!

Зачем "кУликов" в ступор вводишь? Что узнать хочешь?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Koan.

- - - Добавлено - - -

valerypal! Вы можете этому дать грамотное обоснование? я так же считаю, но ума у меня не хватает доказать, не знаю за что зацепиться, что бы доказать грамотно, не своей интуицией, а библией или не знаю...здравым смыслом...КАК?
                    Ну какое тут обоснование нужно? Апостолам был дан такой дар чтобы они могли проповедовать разным народам. И их понимали. А то, что сейчас называют "даром говорения на языках" это по-простому тарабарщина. На ю тубе посмотрите на это "говорение на языках". Один произносит невнятные звуки, а другой их "толкует". А самые крайние харизматы еще и по полу катаются, и в истерике бьются. И утверждают, что это"святой дух" на них действует. Это все все уже ближе к шаманизму и магии. Но никак не христианство.
                    Да, и на эту тему даже Библию трогать не нужно. Пятидесятники все построили на нескольких строчках из 1 послания к Коринфянам. А там ведь все просто. Речь просто идет о том,что проповедь не все понимают. Не потому что язык другой просто не до всех она доходит. И нужно молиться о Даре истолкования. Чтобы дошло. Перерфразировать, объяснить по другому. А о действительно иных языках говорится в Деяниях. Там действително речь шла о том, что Апостолов понимали люди разных наречий.
                    Последний раз редактировалось valerypal; 18 December 2012, 02:06 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от valerypal
                      Ну какое тут обоснование нужно? Апостолам был дан такой дар чтобы они могли проповедовать разным народам. И их понимали. А то, что сейчас называют "даром говорения на языках" это по-простому тарабарщина. На ю тубе посмотрите на это "говорение на языках". Один произносит невнятные звуки, а другой их "толкует". А самые крайние харизматы еще и по полу катаются, и в истерике бьются. И утверждают, что это"святой дух" на них действует. Это все все уже ближе к шаманизму и магии. Но никак не христианство.
                      Да, и на эту тему даже Библию трогать не нужно. Пятидесятники все построили на нескольких строчках из 1 послания к Коринфянам. А там ведь все просто. Речь просто идет о том,что проповедь не все понимают. Не потому что язык другой просто не до всех она доходит. И нужно молиться о Даре истолкования. Чтобы дошло. Перерфразировать, объяснить по другому. А о действительно иных языках говорится в Деяниях. Там действително речь шла о том, что Апостолов понимали люди разных наречий.
                      Господа Бога не боишься.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от Ольга К.
                        Господа Бога не боишься.
                        А что бояться нужно? Я думал любить))

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от valerypal
                          А что бояться нужно? Я думал любить))
                          Начинай читать. Писание.

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Сообщение от Ольга К.
                            Начинай читать. Писание.
                            Брошюрка с цитатми под рукой?)) Ну просвети где там написано что бояться-то надо. Что Он меня в ад отправит?))) Или чего еще бояться то?)) Как по твоему, Бог в ад может отправить или нет?))

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от valerypal
                              Брошюрка с цитатми под рукой?)) Ну просвети где там написано что бояться-то надо. Что Он меня в ад отправит?))) Или чего еще бояться то?)) Как по твоему, Бог в ад может отправить или нет?))
                              А ты проверь.

Комментарий

• valerypal
                                Участник

• 12 May 2011
                                • 315

Сообщение от Ольга К.
                                А ты проверь.
                                А чего тут проверять? Бог дал человеку свободу выбора и свободу воли? Дал. Соответственно куда отправиться в итоге решает сам человек. И как-то получается что бояться Бога нет смысла. Себя надо бояться. А Бога нужно любить, каяться в грехах и просить прощения за них. Но уж никак не бояться. Может тебе лучше Писание почитать как нибудь?))

Комментарий

Обработка...