Говорящие на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Говорящие на иных языках?

Вы не могли бы описать, как Вы заговорили на языках и что после этого Вы начали чувствовать? как языки воздействуют на Вас? Воздействуют ли они на других людей? какая от них польза? или отсутствие пользы?
    Расскажите пожалуйста, может быть то, что нет у меня в вопросе по неведению этого процесса?
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Koan.
    Воздействуют ли они на других людей? какая от них польза? или отсутствие пользы?
    Расскажите пожалуйста, может быть то, что нет у меня в вопросе по неведению этого процесса?
    ИМХО.
    Лично я в своей жизни не встречала негативного воздействия на меня со стороны тех, кто молится на иных языках.
    У меня сестры много лет имеют этот дар, ничего противоестественного, или не адекватного с их стороны ,или в их жизни от наличия этого дара не наблюдала. Более того, я вижу, что Господь действует в их жизнях,изменяя характер и помогая возрастать им духовного.
    Когда за меня молились служители на ином языке, возлагая руки--это укрепляло меня в вере и приносило духовный прорыв в мою жизнь.
    Мое мнение--это очень нужный и полезный дар Святого Духа. Почему?
    Молитва на ином языке назидает дух человека...
    Бывает так так, что человек не знает за что конкретно нужно молиться, но Дух Святой,живущий в сердце христианина, лучше самого человека знает, в чем тот нуждается, ибо Он проникает в самые глубины нашего сердца . И именно через молитву на иных языках,Дух Святой ходатайствует за молящегося на иных языках.
    Римл. 8 глава:
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

А молитва имеет большую силу и способна влиять на жизни людей и изменять их.
    Есть свидетельства, когда например христианин испытывает большое побуждение срочно молиться за конкретного человека,чувствуя в духе, что у человека проблемы,но не зная конкретно какие .И тогда Дух Святой начинает через него молиться за этого человека. Потом христианин узнает, что у этого человека были большие трудности, но Господь помог их преодолеть.
    Так что молитва на ином языке способна приносить пользу и другим людям.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Для любителей спорить:
    я написала то, как я считаю правильным.
    Переубеждать меня не имеет смысла, я твердо стою в этом.
    Доказывать мою неправоту тоже.
    Вступать в спор не буду и оправдывать свою позицию тоже.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• АндрейШаповалов
      Отключен

• 10 November 2012
      • 187

Поверте мне они плохо воздействуют. И еще одной темы о языках я не переживу.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Если от языков вам нет ни какой пользы, то это просто плацебо - пустышка и самообман. Говорние на языках это по сути телепатия и ею в примитивной форме обладают все животные. А так-как человек часть природы обособленный венцом разума, то его телепатические способности могут зашкаливать до предела. Проявляется это прежде всего в очистке самого человека, когда крещающиеся в Деянии принимались за выпивших вина, то это из-за их покачивания после очищения по Левиту 13. Пётр заточал их как грешников на неделю в пост согласно закону и они исповедовали свои грехи. После того же когда их тело и разум очистились они стали транслировать телепатию которую одинаково и одновременно слышали израильтяне из разных народов. Слышали их о Благовествовании т.е. о Боге который их очистил. Когда я говорю на языках то я не обязан ни чего произносить вслух, человек просто принимает меня за брата. Это называется создать раппорт доминанту поглощающую все остальные сигналы в мозгу. Подобный случай создания раппорта описан в Евангелии при встрече Иисуса с израильтянином и самаритянкой. Рассмотрим встречу с израильтянином:
        46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
        47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
        48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
        49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
        50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.Ин.1

1. Нафанаил был уверен что из Назарета не может быть пророка, так-как там жило много язычников и разбойников.
        2. Иисус создал раппорт с Нафанаилом когда тот сидел под смоковницей и поэтому установился братский ментальный контакт.
        3. Нафанаил полностью изменил свои представления о Мессии.
        4. Иисус пообещал ему такое же видение сделать его ловцом человеков.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• QwertIn
          Участник

• 06 December 2012
          • 64

А человек понимает "иной язык"?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от АндрейШаповалов
            Поверте мне они плохо воздействуют. И еще одной темы о языках я не переживу.
            Это точно . Именно харизматы поставили этот вопрос во главу угла в 70-тые, как видимое свидетельство благодати нового движения, в их собраниях.
            Лютер и Кальвин напротив утверждали что Писание изьясняет само себя так как переведено на другие языки и многие миссионеры владеют выученными языками , в отличии от времен Апостольской церкви .

Вот и не понятно что же за микс такой у неопротестантов, прямо лоскут разноцветный из учений.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Koan.
              Вы не могли бы описать, как Вы заговорили на языках и что после этого Вы начали чувствовать? как языки воздействуют на Вас? Воздействуют ли они на других людей? какая от них польза? или отсутствие пользы?
              Вы молитесь лучше о даре святого Духа,то есть залоге,который обещан всем верующим в Христа,а когда получите,то сами испытаете то что Вам будет дано и все встанет на свои места.А вот когда людей начинают уводить в следствие(к языкам) от причины(залога Духа)то тут может быть подмена и обольщение.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от QwertIn
                А человек понимает "иной язык"?
                Конечно именно иной язык и понимает, а когда нет, то это симуляция настоящего транслирования мысли.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Батёк
                  Конечно именно иной язык и понимает, а когда нет, то это симуляция настоящего транслирования мысли.
                  Батек! А как языки иные себя проявляют в Вашей повседневной жизни?
                  Как появились у Вас языки?
                  это результат контакта с церквями пятидесятников или харизматов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                  Вы молитесь лучше о даре святого Духа,то есть залоге,который обещан всем верующим в Христа,а когда получите,то сами испытаете то что Вам будет дано и все встанет на свои места.А вот когда людей начинают уводить в следствие(к языкам) от причины(залога Духа)то тут может быть подмена и обольщение.
                  Какая необходимость молится о Святом Духе, если сам Дух начинает входить в жизнь, если ты принимаешь намерение жить с Богом?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Koan.
                    Какая необходимость молится о Святом Духе, если сам Дух начинает входить в жизнь, если ты принимаешь намерение жить с Богом?
                    Если нету никакой необходимости,с Ваших же слов,то тогда в чем проблемы...
                    "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все"(1Иоан.2:20).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от fyra
                      Если нету никакой необходимости,с Ваших же слов,то тогда в чем проблемы...
                      "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все"(1Иоан.2:20).
                      проблемы в том как понять, что это Святой Дух или подделка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      .....первая это перестанете говорить что пользы нет....
                      так какая польза? а то кроме как говорят, "ох-ах! как круто.!!!."
                      так подробно можно подетально, что и как? хоть кто то может рассказать или сплошные охи ахи и воздыхания неизреченные?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Koan.
                        Таня! один есть язык: язык ЛЮБВИ:
                        Цитата из Библии:
                        "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
                        Деян. 2:6-11
                        Понимаешь? Плохо "гватемальцу"? Ты - "ни бум-бум" по "евоному", но - подходишь, но - глядишь в глаза, но - гладишь руку, но - утишаешь и говоришь (на своём, на русском), что он "хороший", что у него - "всё будет хорошо", что он - "дорог и тебе, и Господу" и слёзы льются из твоих глаз и чувствует человек, что он - не лишний на этой Земле.
                        Вот это - дар!

а ещё есть дар - мудрость; она тоже - почти никому не понятна, вне конфессиональна и доступна без всяких видимых "атрибутов", ибо понять боль чужого человека способны вообще-то МНОГИЕ :

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Смирна
                          Таня! один есть язык: язык ЛЮБВИ
                          И разве этого недостаточно?
                          если только это и нужно.
                          мы не знаем о чем молится и дух начинается молится в нас, потому, что он знает о чем надо..., а мы не знаем... а зачем нам тогда нужно осознание, зачем нам понимать о чем молится дух? мы что марионетки в руках этого духа? наша душа должна знать в чем проблема и о чем молится иначе какая польза от молитвы того духа? пусть за нас тогда и думает и живет, зачем нам мозги? если все обрубывается фразой: "человеку Бога не понять.."
                          мне кажется, что если Он нас создал, то Он и сам заинтересован, что бы мы Его понимали, главное что бы мы могли перешагнуть эту фразу и не останавливаться препинаясь на ней в жажде познать.. эта фраза как ловушка на пути- поверил и остановился в попытках понять...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Koan.

- - - Добавлено - - -

так какая польза? а то кроме как говорят, "ох-ах! как круто.!!!."
                            так подробно можно подетально, что и как? хоть кто то может рассказать или сплошные охи ахи и воздыхания неизреченные?
                            Насмешникам никаких откровений,
                            потому что не верят что Бог просящему даст благо.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Koan.
                              ?
                              Когда Святой Дух,тогда нет вопросов.Он всё открывает,хоть и словом не можешь выразить и для других это,как иной язык,так как не изречён,а любовь даёт понять есть она в человеке или нет.Пока хоть по этим двум маячкам иди.

Комментарий

Обработка...