Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Разумеется, задача православия просвещать...обличает же оно тогда, когда начинают воевать против него....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
сказав "свободными" и от чего свободными, всегда нужно обратиться к источнику,
т.е. слову Божию...
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
(Ин.8:31-36)...
Итак, прочитав в контексте то место Писания, которое Вы предложили,
какой можно из этого сделать вывод?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир Вам, дорогой abakus963! Если Вы желаете понять, что имел ввиду Христос,
сказав "свободными" и от чего свободными, всегда нужно обратиться к источнику,
т.е. слову Божию...
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
(Ин.8:31-36)...
Итак, прочитав в контексте то место Писания, которое Вы предложили,
какой можно из этого сделать вывод?
В Ин.8:32 Слово "истина"подразумевает действительность.
Это же греческое слово переведено как действительность в Ин. 1:14, 17.
Истина это не так называемая истинадоктрины, а действительность божественного, т.е. Сам Господь (см. прим. Ин. 14:62; Ин. 1:14, 17).
В этом стихе сказано: «Истина освободит вас», а в ст. 36говорится: «Сынвас освободит».
Это доказывает, что Сын, Сам Господь, и естьистина.
Поскольку Господь воплощение Бога (Кол. 2:9), Он есть действительность того, чем являетсяБог. Таким образом, действительность это сам божественный элемент Бога,становящийся для нас действительным. Когда Господь, как великий «Я есть», входитв нас как жизнь, Он светит внутри нас как свет, принося в нас божественныйэлемент как действительность. Эта действительность, которая есть божественныйэлемент, вложенный в нас и ставший для нас действительным, освобождает нас отуз греха божественной жизнью как светом человека. Когда Господь, как СловоБожье, стал плотью (Ин. 1:14), Он принёс нам Бога как эту действительность, чтобы Бог былблагодатью для нашего наслаждения (Ин. 1:17).
А Рим.8:2 Павел говорит :
"...Ибо законДуха жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха исмерти. .."
Сегодня Господь есть животворящий Дух(1Кор.15:45) и чтобы быть освобождённым, нам нужно научиться постоянносоприкасаться с ним в нашем духе !!!Комментарий
-
Искать нужно в себе и в Библии (1Тим.4,16), но прежде всего необходимо покаяться так, как написано в Деян.2,38, и так, как говорит Иисус в Лук.14,25-33. Если Вы точно исполните Слово, то обязательно будете жить вне суеты этого мира в своём внутреннем человеке, который духовен, в отличие от человека внешнего плотского (2Кор.4,16). Удачи.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Сообщение от abacus963Ну что вы в племени Бубал задница переводится как красивый цветок))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
У вас, если не секрет, какой дистр? я вот недавно качнул sabayon с KDE...до этого всё на дебианоподобных сидел, но вот решил gentoo вкусить...очень доволен. рекомендую
- - - Добавлено - - -
Да нет, вы ошибаетесь...почитайте форум...львиная доля открытых тем - наезд на православие...мы только отбиваемся)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Истина в соблюдении и выполнении Закона и 10 заповедей. Отречения от пороков и грехов. Оставление всякой атрибутики, которые присущи христианству.
Иешуа призывает отвергнись своего "я". И полностью доверься ему. Ты это сделал?????Комментарий
-
Вообще-то закон и заповеди - это средства для познания истины, а истина ..."Я есть и путь и Истина и Жизнь"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это говорит о том, что это ещё один индивидуум, который не читает Евангелие в контексте. А вырывает из контекста. Иешуа вообще-то сказал: что не нарушить пришел Закон, а выполнить(а если быть точным дополнить). И тем самым показать как должно жить по Закону. Он внес в Закон духовное понимание. Которого не хватало у священства и которое жило по букве. И сейчас так делают. Кричат о духовности, а живут по букве.Комментарий
-
Сразу видно "грамотного" человека. Который не желает понять о чем говорит Иешуа словами: я есть Истина и Жизнь.
Это говорит о том, что это ещё один индивидуум, который не читает Евангелие в контексте. А вырывает из контекста. Иешуа вообще-то сказал: что не нарушить пришел Закон, а выполнить(а если быть точным дополнить). И тем самым показать как должно жить по Закону. Он внес в Закон духовное понимание. Которого не хватало у священства и которое жило по букве. И сейчас так делают. Кричат о духовности, а живут по букве....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий