Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от gamer66
    О чём я и говорю - Бог никого не наказывает и не проклинает...Ведь Христос - этот Бог, и ни разу, ни одного грешника, не проклял и не наказал.
    Вот видите, важно не то к какой деноминации мы принадлежим, а то- во что мы верим
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от gamer66
      Потому что он наше проклятие принял в Себя - ведь проклял человек сам себя согрешив и стал смертным и тленным - вот это проклятие и было во Христе.
      Не во Христе, еще раз большими буквами кричу НЕ ВО ХРИСТЕ.
      а Христос Телом Своим поднял грех мира на древо, проклят грех мира, а мы свободны и от греха и от проклятия и от наказания,
      мы прощены и оправданы и прославлены за веру в наше освобождение распятым Сыном Божиим.
      Но как Он не сделал никакого греха, тьма не имела в Нем места, то Тело сняли со древа и в гроб положили и оно было в покое, тление не коснулось Его и по Благовестию Он воскрес в третий день...
      Итак еще раз но спокойно, греха в Нем не было. Он и страдая не согрешил ни словом не мыслью ни чувством,
      а ходатайствовал за грехи неведения народа.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Двора
        Не во Христе, еще раз большими буквами кричу НЕ ВО ХРИСТЕ.
        а Христос Телом Своим поднял грех мира на древо, проклят грех мира, а мы свободны и от греха и от проклятия и от наказания,
        мы прощены и оправданы и прославлены за веру в наше освобождение распятым Сыном Божиим.
        Но как Он не сделал никакого греха, тьма не имела в Нем места, то Тело сняли со древа и в гроб положили и оно было в покое, тление не коснулось Его и по Благовестию Он воскрес в третий день...
        Итак еще раз но спокойно, греха в Нем не было. Он и страдая не согрешил ни словом не мыслью ни чувством,
        а ходатай
        Увы, но во ХРИСТЕ...ведь Он воспринял нашу проклятую природу и, на кресте, исцелил её в Самом Себе...А вот мы, пока не примем семечко этой исцелённой природы и не взрастим из него в себя древо спасения, не можем говорить о том, что свободны от проклятия...Мы, конкретно каждый человек, не оправданы и не исцелены и не прощены..."Бедный я человек, не ото творю доброе что хочу, но то злое чего не хочу. но то не я творю, а живущий во мне ГРЕХ" - похоже ап. Павел не разделяет вашего восторга по поводу оправдания и прощения
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от gamer66
          Увы, но во ХРИСТЕ...ведь Он воспринял нашу проклятую природу и, на кресте, исцелил её в Самом Себе...А вот мы, пока не примем семечко этой исцелённой природы и не взрастим из него в себя древо спасения, не можем говорить о том, что свободны от проклятия...Мы, конкретно каждый человек, не оправданы и не исцелены и не прощены..."Бедный я человек, не ото творю доброе что хочу, но то злое чего не хочу. но то не я творю, а живущий во мне ГРЕХ" - похоже ап. Павел не разделяет вашего восторга по поводу оправдания и прощения
          Чужое говорите, не Божье Благовестие....
          Кровь Его святая и Тело Его свято потому Они и истинная пища и питие...., а вы фантазии на свободную тему о спасении гутарите....
          Не годится, говорите неправду...
          Тело снято со древа, а грехи там висят и мы приходим на Голгофу и смотря на это узнаем что мы свободны от власти греха и смерти....Будет и вам увы, если не узнаете правду ...

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от larysa faith
            Вот видите, важно не то к какой деноминации мы принадлежим, а то- во что мы верим
            Как это не важно...очень важно ибо и бесы веруют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Чужое говорите, не Божье Благовестие....
            Кровь Его святая и Тело Его свято потому Они и истинная пища и питие...., а вы фантазии на свободную тему о спасении гутарите....
            Не годится, говорите неправду...
            Тело снято со древа, а грехи там висят и мы приходим на Голгофу и смотря на это узнаем что мы свободны от власти греха и смерти....Будет и вам увы, если не узнаете правду ...
            Тогда, в связи с вашими рассуждениями, вполне закономерный вопрос - а для чего вообще Бог принял в себя испорченное грехом человеческое естество? - это раз...и второе, зачем распятие и смерть?...что, Бог такой кровожадный, что без мучений сына своего ну ни как не мог простить наших грехов?

Комментарий

• abakus963
              Участник

• 05 December 2012
              • 261

[QUOTE=gamer66;3946829]Как это не важно...очень важно ибо и бесы веруют...
              - - - Добавлено - - -
              Ну и какая же деноминация по вашему будет в Царстве Божьем?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

[QUOTE=abakus963;3946888]
                Сообщение от gamer66
                - - - Добавлено - - -
                Ну и какая же деноминация по вашему будет в Царстве Божьем?
                "думайте сами, решайте сами")))...По моей же церкви(православие) спрашивайте, отвечу спокойно и толково...по любому вопросу.

Комментарий

• abakus963
                  Участник

• 05 December 2012
                  • 261

[QUOTE=gamer66;3946915]
                  Сообщение от abakus963
                  "думайте сами, решайте сами")))...По моей же церкви(православие) спрашивайте, отвечу спокойно и толково...по любому вопросу.
                  А что делать людям которые живут между Кенией и Самоли тут кроме племя Бубал никто не живет?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

[QUOTE=abakus963;3946934]
                    Сообщение от gamer66
                    А что делать людям которые живут между Кенией и Самоли тут кроме племя Бубал никто не живет?
                    Такое счастье для истиного христианина...мечта...ведь есть возможность исполнить последний завет и волю Христа - "Идите, научите все народы"...да, кстати, разве какая-либо конфессия может похвастаться исполнением этой воли?...Хотя бы одни народ, даже самый маленький, смогли привести протестанты и харизматы к вере Христовой?...это, между прочим, то же своего рода критерий истинности.

Комментарий

• abakus963
                      Участник

• 05 December 2012
                      • 261

[QUOTE=gamer66;3946951]
                      Сообщение от abakus963
                      Такое счастье для истиного христианина...мечта...ведь есть возможность исполнить последний завет и волю Христа - "Идите, научите все народы"...да, кстати, разве какая-либо конфессия может похвастаться исполнением этой воли?...Хотя бы одни народ, даже самый маленький, смогли привести протестанты и харизматы к вере Христовой?...это, между прочим, то же своего рода критерий истинности.
                      Так вот все то хорошо, научить можно ток вот икон нету кланится им не куда да целовать не чего, да псалтырей и канонов нету а без Святых мощей разве можно вообще проповедовать???

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от gamer66
                        Нет, это не так, православие вообще не владеет благовестием царства , чтобы привести к концу этот век, и более того, оно никуда не собирается идти, а ведёт себя таким образом : " приходите к нам и мы вас научим "

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

[QUOTE=abakus963;3946963]
                          Сообщение от gamer66
                          Так вот все то хорошо, научить можно ток вот икон нету кланится им не куда да целовать не чего, да псалтырей и канонов нету а без Святых мощей разве можно вообще проповедовать???
                          Всё можно, было бы желание...а вот у харизматов то ли желания нет, то ли им сказать нечего дикарям, то ли сказать не умеют...просто факт - протестантизму уже за 500 лет, а ни одного народа ко Христу не привели...есть повод призадуматься)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Нет, это не так, православие вообще не владеет благовестием царства , чтобы привести к концу этот век, и более того, оно никуда не собирается идти, а ведёт себя таким образом : " приходите к нам и мы вас научим "
                          теперь сравните - "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - видите, и Христос так повелел....но не об этом разговор...Православие привело ко Христу столько народов, что ни католикам, ни, тем более, протестантам и не снилось...есть ли смысл перечислять?...так. на вскидку - болгары, сербы, поморы, славяне, алеуты, народы сибири, поволжья, японская православная церковь растёт как на дрожжах...ну хватит..это к слову об отсутствии проповеди в православии.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от gamer66
                            теперь сравните - "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - видите, и Христос так повелел....но не об этом разговор...
                            Здесь Господь имел в виду Себя, а не ваших попов. А вот именно они , вместо того чтобы идти и нести благовестие царства всем народам до края земли, сидят и трактуют это "придите к нам" , вместо того чтобы исполнять поручение.
                            Сообщение от gamer66
                            Православие привело ко Христу столько народов, что ни католикам, ни, тем более, протестантам и не снилось...есть ли смысл перечислять?...так. на вскидку - болгары, сербы, поморы, славяне, алеуты, народы сибири, поволжья, японская православная церковь растёт как на дрожжах...ну хватит..это к слову об отсутствии проповеди в православии.
                            Да благовестие покаяния было проповедано, но благовестие покаяния не завершит этого века, как написано в Мф.24:14
                            ..И будет проповедано это благовестие царства по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
                            Так вот благовестием царства православие не владеет, у него нет свидетельства.И оно не собирается никуда идти. В ту же самую Кениею или Самоли, как сказал abakus963

Комментарий

• abakus963
                              Участник

• 05 December 2012
                              • 261

[QUOTE=gamer
                              теперь сравните - "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - видите, и Христос так повелел....но не об этом разговор...Православие привело ко Христу столько народов, что ни католикам, ни, тем более, протестантам и не снилось...есть ли смысл перечислять?...так. на вскидку - болгары, сербы, поморы, славяне, алеуты, народы сибири, поволжья, японская православная церковь растёт как на дрожжах...ну хватит..это к слову об отсутствии проповеди в православии.[/QUOTE]

Вот в ВТО вступили скоро и Китайская Православная церковь начнет расти, вот как китайцы спасутся видимо конец света будет
                              Последний раз редактировалось abakus963; 14 December 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

Тогда, в связи с вашими рассуждениями, вполне закономерный вопрос - а для чего вообще Бог принял в себя испорченное грехом человеческое естество? - это раз...и второе, зачем распятие и смерть?...что, Бог такой кровожадный, что без мучений сына своего ну ни как не мог простить наших грехов?
                                Вопрос не закономерный потому что невежественный....

Комментарий

Обработка...