Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?
Свернуть
X
-
а Христос Телом Своим поднял грех мира на древо, проклят грех мира, а мы свободны и от греха и от проклятия и от наказания,
мы прощены и оправданы и прославлены за веру в наше освобождение распятым Сыном Божиим.
Но как Он не сделал никакого греха, тьма не имела в Нем места, то Тело сняли со древа и в гроб положили и оно было в покое, тление не коснулось Его и по Благовестию Он воскрес в третий день...
Итак еще раз но спокойно, греха в Нем не было. Он и страдая не согрешил ни словом не мыслью ни чувством,
а ходатайствовал за грехи неведения народа.Комментарий
-
Не во Христе, еще раз большими буквами кричу НЕ ВО ХРИСТЕ.
а Христос Телом Своим поднял грех мира на древо, проклят грех мира, а мы свободны и от греха и от проклятия и от наказания,
мы прощены и оправданы и прославлены за веру в наше освобождение распятым Сыном Божиим.
Но как Он не сделал никакого греха, тьма не имела в Нем места, то Тело сняли со древа и в гроб положили и оно было в покое, тление не коснулось Его и по Благовестию Он воскрес в третий день...
Итак еще раз но спокойно, греха в Нем не было. Он и страдая не согрешил ни словом не мыслью ни чувством,
а ходатай...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Увы, но во ХРИСТЕ...ведь Он воспринял нашу проклятую природу и, на кресте, исцелил её в Самом Себе...А вот мы, пока не примем семечко этой исцелённой природы и не взрастим из него в себя древо спасения, не можем говорить о том, что свободны от проклятия...Мы, конкретно каждый человек, не оправданы и не исцелены и не прощены..."Бедный я человек, не ото творю доброе что хочу, но то злое чего не хочу. но то не я творю, а живущий во мне ГРЕХ" - похоже ап. Павел не разделяет вашего восторга по поводу оправдания и прощения
Кровь Его святая и Тело Его свято потому Они и истинная пища и питие...., а вы фантазии на свободную тему о спасении гутарите....
Не годится, говорите неправду...
Тело снято со древа, а грехи там висят и мы приходим на Голгофу и смотря на это узнаем что мы свободны от власти греха и смерти....Будет и вам увы, если не узнаете правду ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чужое говорите, не Божье Благовестие....
Кровь Его святая и Тело Его свято потому Они и истинная пища и питие...., а вы фантазии на свободную тему о спасении гутарите....
Не годится, говорите неправду...
Тело снято со древа, а грехи там висят и мы приходим на Голгофу и смотря на это узнаем что мы свободны от власти греха и смерти....Будет и вам увы, если не узнаете правду ......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE=abakus963;3946888]"думайте сами, решайте сами")))...По моей же церкви(православие) спрашивайте, отвечу спокойно и толково...по любому вопросу....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=abakus963;3946934]Такое счастье для истиного христианина...мечта...ведь есть возможность исполнить последний завет и волю Христа - "Идите, научите все народы"...да, кстати, разве какая-либо конфессия может похвастаться исполнением этой воли?...Хотя бы одни народ, даже самый маленький, смогли привести протестанты и харизматы к вере Христовой?...это, между прочим, то же своего рода критерий истинности....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE=gamer66;3946951]Такое счастье для истиного христианина...мечта...ведь есть возможность исполнить последний завет и волю Христа - "Идите, научите все народы"...да, кстати, разве какая-либо конфессия может похвастаться исполнением этой воли?...Хотя бы одни народ, даже самый маленький, смогли привести протестанты и харизматы к вере Христовой?...это, между прочим, то же своего рода критерий истинности.Комментарий
-
Такое счастье для истиного христианина...мечта...ведь есть возможность исполнить последний завет и волю Христа - "Идите, научите все народы"...да, кстати, разве какая-либо конфессия может похвастаться исполнением этой воли?...Хотя бы одни народ, даже самый маленький, смогли привести протестанты и харизматы к вере Христовой?...это, между прочим, то же своего рода критерий истинности.Комментарий
-
[QUOTE=abakus963;3946963]
- - - Добавлено - - -
теперь сравните - "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - видите, и Христос так повелел....но не об этом разговор...Православие привело ко Христу столько народов, что ни католикам, ни, тем более, протестантам и не снилось...есть ли смысл перечислять?...так. на вскидку - болгары, сербы, поморы, славяне, алеуты, народы сибири, поволжья, японская православная церковь растёт как на дрожжах...ну хватит..это к слову об отсутствии проповеди в православии....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Православие привело ко Христу столько народов, что ни католикам, ни, тем более, протестантам и не снилось...есть ли смысл перечислять?...так. на вскидку - болгары, сербы, поморы, славяне, алеуты, народы сибири, поволжья, японская православная церковь растёт как на дрожжах...ну хватит..это к слову об отсутствии проповеди в православии.
..И будет проповедано это благовестие царства по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
Так вот благовестием царства православие не владеет, у него нет свидетельства.И оно не собирается никуда идти. В ту же самую Кениею или Самоли, как сказал abakus963Комментарий
-
[QUOTE=gamer
теперь сравните - "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" - видите, и Христос так повелел....но не об этом разговор...Православие привело ко Христу столько народов, что ни католикам, ни, тем более, протестантам и не снилось...есть ли смысл перечислять?...так. на вскидку - болгары, сербы, поморы, славяне, алеуты, народы сибири, поволжья, японская православная церковь растёт как на дрожжах...ну хватит..это к слову об отсутствии проповеди в православии.[/QUOTE]
Вот в ВТО вступили скоро и Китайская Православная церковь начнет расти, вот как китайцы спасутся видимо конец света будетПоследний раз редактировалось abakus963; 14 December 2012, 11:55 AM.Комментарий
-
Как это не важно...очень важно ибо и бесы веруют...
- - - Добавлено - - -
Тогда, в связи с вашими рассуждениями, вполне закономерный вопрос - а для чего вообще Бог принял в себя испорченное грехом человеческое естество? - это раз...и второе, зачем распятие и смерть?...что, Бог такой кровожадный, что без мучений сына своего ну ни как не мог простить наших грехов?Комментарий
Комментарий