Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Несвобода есть зависимость от мира и его страстей и страхов.

О зависимости от мира.

Люди мира, хотя и страдают от него, смиряются с системой греха и угнетения, мол, мы не можем ничего изменить. Пусть всё идет как идет. И под шумок можно и самому, повиляв хвостом, оттяпать себе косточку. То есть, вильнув хвостами начальству и прокричав "распни, распни!" - стали сами теми, которых они на кухнях ил ив пивных обычно осуждали как "о времена, о нравы"...

От его страстей.

Те, кто поверили ап. Павлу, и поверили в благость и силу Иисуса Христа, распяли свою плоть со страстями и похотями мира сего, чтобы служить Богу в духе и праведности истины. Но для этоно гадо познать путь Израиля во главе с Иисусам Навином в святую землю, не скалько в прообразах, а как оно на самом деле, что есть тайна Царства Божьего внутри нас.

От его страхов.

Те, кто принял Святого Духа, тот освободился от духа страха мира сего. Это дух страха заставляет людей соображать, что в мире или молчи в присутствии зла, или сам будь злодеем. Ибо люди знают, что хоть зло не приветствуется и порой и наказывается, но это не есть покушение на основы. А своих не бьют, в если и бьют, то по крайней мере не так сильно. Ибо бьют, если есть за что, как своего. А это отраднее миру, нежели пострадать за правду. Поскольку порка мире сего без моральной травмы реального отщепенца, которую вынести могут единицы. а святые - все:

Деян.5:41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от abakus963
      Вот вот, а где же теперь ваша свобода, ведь теперь на лево не посмотри на право нельзя вон сколько Бог от нас хочет , не все так то просто получается))
      Так когда освобождён уже, то и самому не хочется смотреть ни налево, ни направо. Всё просто. Идёт, допустим, соблазн навстречу, а ты - не соблазняешься. И никакие мысли тебя не грызут и лёгкость и - победа.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55025

Сообщение от abakus963
        В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему? что еще не так, или может есть какие то морали о свободе, и как это должно выражаться в жизни какой он свободный человек Христианин?
        Истина она правда,
        чтобы узнать что правда а что ложь, пуд соли надо съесть... ты съел?
        Нет....
        Ты ее сначала найди....научись от Нее и Она сделает свободным....
        По секрету скажу, что открывает Ее Отец Небесный, наученных , Им наученных приводит ко Христу....

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от artemida-zan
          Так когда освобождён уже, то и самому не хочется смотреть ни налево, ни направо. Всё просто. Идёт, допустим, соблазн навстречу, а ты - не соблазняешься. И никакие мысли тебя не грызут и лёгкость и - победа.
          вот я хочу таким быть, как мне этого достичь?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от abakus963
            Когда идёт навстречу соблазн, слушайте что говорит Вам Ваш внутренний Голос-Совесть. Он всегда советует то, что - правильно.
            Если говорит не делать то, куда тянет Вас ваша плоть - не делайте. Твёрдо и уверенно отказывайтесь быть уведённым ею.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от abakus963
              В чем истина, я вроде бы познал истину
              Так вы познали истину или вроде бы?
              И в чем заключается ваше знание об истине?
              Видите ли, не написано, что ЗНАНИЕ ИСТИНЫ сделает вас свободными, а что ИСТИНА сделает вас свободными. Недостаточно только знать. Нужно еще и поступать на сновании этих знаний.

Сообщение от abakus963
              но свободным себя не чувствую, почему?,
              Так вы ходите верой или идете вслед за своими чувствами?
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от ункам
                А почему бы и нет, победа хоть и в малом и есть свобода от данной конкретно проблемы, а вы пустились в общие понятия.

Само собой.
                Не совсем так. Это не общие понятия, а практически суть Благой Вести. К примеру:
                Идёт богатый купец. Смотрит раб изнывает в поле от тяжёдой работы, и хозяин бъёт его плетью. И вот пожалел купец раба и пообещал ему, что сделает его свободным. Поверил раб богатому купцу, даже пить бросил и стал усердней трудиться в поле и всё ждал часа, когда же его купец выкупит из рабства. И вот где-то через год увидел раб купца и всё спрашивал мол, когда же он выполнит своё обещание. И в ответ услышал: Как??!! Разве ты не бросил пить и не стал усердней трудится на благо своего хозяина??
                Вот как по-Вашему, что подумает о таком купце раб и похож ли на такого купца Иисус Христос?
                Несомненно, что Христос освободит людей от всех цепей, которыми они связаны, но главное- Смерть. Христос пошёл на эшафот не для того, чтобы просто освободить людей от алкогольной или другой какой-то зависимости.

Комментарий

• abakus963
                  Участник

• 05 December 2012
                  • 261

Сообщение от larysa faith
                  Так вы познали истину или вроде бы?
                  И в чем заключается ваше знание об истине?
                  Видите ли, не написано, что ЗНАНИЕ ИСТИНЫ сделает вас свободными, а что ИСТИНА сделает вас свободными. Недостаточно только знать. Нужно еще и поступать на сновании этих знаний

Так вы ходите верой или идете вслед за своими чувствами?
                  смотря что значит для вас ходить верой, да я хожу верой и чувствами я же человек еще а не робот.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от abakus963
                    В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему? что еще не так, или может есть какие то морали о свободе, и как это должно выражаться в жизни какой он свободный человек Христианин?
                    Человек очень слабое существо, его жизнь сильно зависима... Одной из таких зависимостей есть зависимость от ложных убеждений. Познание истины или получение веры освобождает человека от оков таких ложных убеждений- заблуждений. И человек становится свободным для принятия правильных решений. Кроме того, человек получает сверх свободы еще благодать, по которой становится возможным проявление верности. Так от благодати до благодати можно удержаться в той свободе, где человек в духи и истине будет поклоняться Богу...
                    Подобие получения свободы можно наблюдать в критические ситуации жизнь, когда жизнь человека висит на волоске. Тогда человек сразу забудет о своих ложных убеждениях и начинает обращаться Бога чисто.
                    Мир!

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от abakus963
                      Вот никак не пойму, какой свободы ты хочешь достичь? Я знаю две свободы: физическую и духовную? А к какой ты стремишься?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от виктор*
                        Вот никак не пойму, какой свободы ты хочешь достичь? Я знаю две свободы: физическую и духовную? А к какой ты стремишься?
                        Физическая,это как?

Комментарий

• abakus963
                          Участник

• 05 December 2012
                          • 261

Сообщение от виктор*
                          Ну для начала хотя бы физической, свободы от греха, кататься по полу с пеной со рта типа во Святом Духе это не для меня, хочу не чувствовать физической тяге ко греху не просто терпеть и не делать грех а просто что бы и в голове у меня не было греховных мыслей, вот.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Дар
                            Физическая,это как?
                            Это очень просто!
                            Если ты не рабыня, и не тянешь срок по ссылкам и тюрьмам - то можешь считать себя ФИЗИЧЕСКИ свободной, дорогая!

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от abakus963
                              Ну для начала хотя бы физической, свободы от греха, кататься по полу с пеной со рта типа во Святом Духе это не для меня, хочу не чувствовать физической тяге ко греху не просто терпеть и не делать грех а просто что бы и в голове у меня не было греховных мыслей, вот.
                              Кроме тебя самого, НИКТО тебя от твоих физических проблем не избавит; НИКТО не будет катать тебя по полу, если ты этого не захочешь, вот только если ты не эпилептик. А греховные мысли, кроме тебя самого, никто тебе в голову не вобьёт! Указанные тобой физ. проблемы - это твои личные проблемы, справляйся с ними сам, а Бог, видя твои "героические" усилия, воздаст тебе по заслугам, ибо ОН читает твои мысли как раскрытую книгу и все намерения твои Ему известны! Не сомневайся!

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Доця
                                Несомненно, что Христос освободит людей от всех цепей, которыми они связаны, но главное- Смерть.
                                Вы упускаете из виду один момент, что:
                                если человек не освободится от оков блуда, пьянства, злоречия, воровства и т. д.; не омылись, освятились (прекратили этим заниматься), то не какая искупительная кровь Христа таким людям не поможет!!! И собственно, чего ради!!!???
                                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                                Христос пошёл на эшафот не для того, чтобы просто освободить людей от алкогольной или другой какой-то зависимости.
                                Он пошёл на смерть, что бы освободить человечество от унаследованного несовершенства.
                                Но вопрос: все ли будут достойны освобождения?

Комментарий

Обработка...