Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от виктор*
    Это очень просто!
    Если ты не рабыня, и не тянешь срок по ссылкам и тюрьмам - то можешь считать себя ФИЗИЧЕСКИ свободной, дорогая!
    Вот бы никогда не догадалась до такого.Спасибо,что просветили.

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от valohan
      В Ин.8:32 Слово "истина" подразумевает действительность.
      Это же греческое слово переведено как действительность в Ин. 1:14, 17.
      Истина это не так называемая истина доктрины, а действительность божественного, т.е. Сам Господь (см. прим. Ин. 14:62; Ин. 1:14, 17).

В этом стихе сказано: «Истина освободит вас», а в ст. 36 говорится: «Сын вас освободит».
      Это доказывает, что Сын, Сам Господь, и есть истина.
      Поскольку Господь воплощение Бога (Кол. 2:9), Он есть действительность того, чем является Бог. Таким образом, действительность это сам божественный элемент Бога, становящийся для нас действительным. Когда Господь, как великий «Я есть», входит в нас как жизнь, Он светит внутри нас как свет, принося в нас божественный элемент как действительность. Эта действительность, которая есть божественный элемент, вложенный в нас и ставший для нас действительным, освобождает нас от уз греха божественной жизнью как светом человека. Когда Господь, как Слово Божье, стал плотью (Ин. 1:14), Он принёс нам Бога как эту действительность, чтобы Бог был благодатью для нашего наслаждения (Ин. 1:17).

А Рим.8:2 Павел говорит :
      "...Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. .."

Сегодня Господь есть животворящий Дух (1Кор.15:45) и чтобы быть освобождённым, нам нужно научиться постоянно соприкасаться с ним в нашем духе !!!
      Проще говоря я так понимаю, истина это Бог если думать о Боге о его заповедях о его мышлении по отношению к человечеству о грехе то постепенно человек начинает освобождать себя от глупых поступков, греха и тем самым по степенно освобождается от мирских мыслей и поступков и все это конечно с помощью Святого Духа помощника в этом тем самым Бог спасает нас от греха и в конце забирает нас в Царство Божие, Думаю это так.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от abakus963
        Проще говоря я так понимаю, истина это Бог если думать о Боге о его заповедях о его мышлении по отношению к человечеству о грехе то постепенно человек начинает освобождать себя от глупых поступков, греха и тем самым по степенно освобождается от мирских мыслей и поступков и все это конечно с помощью Святого Духа помощника в этом тем самым Бог спасает нас от греха и в конце забирает нас в Царство Божие, Думаю это так.
        Для начала не плохо .
        Конечно есть неточности, но это не так страшно. Одно могу сказать , чтобы поправить сразу, Бог нас забирает в Царство Божье не потом, а мы сразу рождаемся в этом царстве, получив Бога как вечную жизнь при нашем уверовании. Мы просто растём в Царстве Бога , постепенно позволяя Ему царствовать в нашем существе, отдавая Ему часть за частью.
        В конечном итоге наш разум , чувства и воля будут полностью соответствовать Ему !!!

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от ункам
          Он пошёл на смерть, что бы освободить человечество от унаследованного несовершенства.
          Ну и что? Освободил? Все стали враз совершенными?

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от виктор*
            Время не пришло ещё.
            А что не терпится?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от виктор*
              Меня освободил.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от valohan
                Для начала не плохо .
                Одно могу сказать , чтобы поправить сразу, Бог нас забирает в Царство Божье не потом, а мы сразу рождаемся в этом царстве, получив Бога как вечную жизнь при нашем уверовании. Мы просто растём в Царстве Бога
                вот это меня радуеткажись я нашел что хотел,Спасибо за помощь в познании истины

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от ункам
                  Время не пришло ещё.
                  А что не терпится?
                  А когда же оно придёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Вы что, делаете заявку на совершенство в отдельно взятом индивидууме, которым являетесь ВЫ???

-

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от виктор*

Вы что, делаете заявку на совершенство в отдельно взятом индивидууме, которым являетесь ВЫ???

-
                    Делаю заявку на вступление,на путь к совершенству.Пока ещё учусь у Учителя.Только после свободы начинается путь к совершенству,не иначе.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                      Участник

• 19 January 2012
                      • 121

Сообщение от Дар
                      А что у нас ДАР теперь совершенен?
                      Не жадничай, поделись каким путём?
                      БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от виктор*
                        А когда же оно придёт?
                        Думаю, что во время 1000 летнего правления Христа.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от УРАНТИЯ
                          А что у нас ДАР теперь совершенен?
                          Не жадничай, поделись каким путём?
                          Нет,не совершенна,но уже в Царствии и своими глазами вижу.Не знаю за что,20 лет в вере и вот чуть больше года там,где этому учат.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Евангелие от Матфея, глава 23
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Евангелие от Матфея, глава 18
                            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от abakus963
                              смотря что значит для вас ходить верой, да я хожу верой и чувствами, я же человек еще, а не робот.
                              Как вы хотите принять истину без веры? Это же духовная вещь. Ведь в Библии сказано : " А без веры угодить Богу невозможно". Евр. 11:6
                              Живя в естественном мире, мы таки должны опираться на свои чувства.
                              Но в духовных вещах мы должны опираться на свою веру.
                              Фома был из тех, кто основывал свою веру на чувствах. Он сказал, что не поверит, пока не увидит своими собственными глазами следы гвоздей на руках Иисуса и не прикоснется к ним своими собственными руками. Он полагался на свои чувства, а не на то, что сказал Бог.
                              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• abakus963
                                Участник

• 05 December 2012
                                • 261

Сообщение от larysa faith
                                Как вы хотите принять истину без веры? Это же духовная вещь. Ведь в Библии сказано : " А без веры угодить Богу невозможно". Евр. 11:6
                                Живя в естественном мире, мы таки должны опираться на свои чувства.
                                Но в духовных вещах мы должны опираться на свою веру.
                                Фома был из тех, кто основывал свою веру на чувствах. Он сказал, что не поверит, пока не увидит своими собственными глазами следы гвоздей на руках Иисуса и не прикоснется к ним своими собственными руками. Он полагался на свои чувства, а не на то, что сказал Бог.
                                Если бы я не верил я бы тут не сидел не разбирался в Божьих Обетованиях

Комментарий

Обработка...