Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?
Свернуть
X
-
В Ин.8:32 Слово "истина" подразумевает действительность.
Это же греческое слово переведено как действительность в Ин. 1:14, 17.
Истина это не так называемая истина доктрины, а действительность божественного, т.е. Сам Господь (см. прим. Ин. 14:62; Ин. 1:14, 17).
В этом стихе сказано: «Истина освободит вас», а в ст. 36 говорится: «Сын вас освободит».
Это доказывает, что Сын, Сам Господь, и есть истина.
Поскольку Господь воплощение Бога (Кол. 2:9), Он есть действительность того, чем является Бог. Таким образом, действительность это сам божественный элемент Бога, становящийся для нас действительным. Когда Господь, как великий «Я есть», входит в нас как жизнь, Он светит внутри нас как свет, принося в нас божественный элемент как действительность. Эта действительность, которая есть божественный элемент, вложенный в нас и ставший для нас действительным, освобождает нас от уз греха божественной жизнью как светом человека. Когда Господь, как Слово Божье, стал плотью (Ин. 1:14), Он принёс нам Бога как эту действительность, чтобы Бог был благодатью для нашего наслаждения (Ин. 1:17).
А Рим.8:2 Павел говорит :
"...Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. .."
Сегодня Господь есть животворящий Дух (1Кор.15:45) и чтобы быть освобождённым, нам нужно научиться постоянно соприкасаться с ним в нашем духе !!!Комментарий
-
Проще говоря я так понимаю, истина это Бог если думать о Боге о его заповедях о его мышлении по отношению к человечеству о грехе то постепенно человек начинает освобождать себя от глупых поступков, греха и тем самым по степенно освобождается от мирских мыслей и поступков и все это конечно с помощью Святого Духа помощника в этом тем самым Бог спасает нас от греха и в конце забирает нас в Царство Божие, Думаю это так.
Конечно есть неточности, но это не так страшно. Одно могу сказать , чтобы поправить сразу, Бог нас забирает в Царство Божье не потом, а мы сразу рождаемся в этом царстве, получив Бога как вечную жизнь при нашем уверовании. Мы просто растём в Царстве Бога , постепенно позволяя Ему царствовать в нашем существе, отдавая Ему часть за частью.
В конечном итоге наш разум , чувства и воля будут полностью соответствовать Ему !!!Комментарий
-
кажись я нашел что хотел,Спасибо за помощь в познании истины
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Живя в естественном мире, мы таки должны опираться на свои чувства.
Но в духовных вещах мы должны опираться на свою веру.
Фома был из тех, кто основывал свою веру на чувствах. Он сказал, что не поверит, пока не увидит своими собственными глазами следы гвоздей на руках Иисуса и не прикоснется к ним своими собственными руками. Он полагался на свои чувства, а не на то, что сказал Бог.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Как вы хотите принять истину без веры? Это же духовная вещь. Ведь в Библии сказано : " А без веры угодить Богу невозможно". Евр. 11:6
Живя в естественном мире, мы таки должны опираться на свои чувства.
Но в духовных вещах мы должны опираться на свою веру.
Фома был из тех, кто основывал свою веру на чувствах. Он сказал, что не поверит, пока не увидит своими собственными глазами следы гвоздей на руках Иисуса и не прикоснется к ним своими собственными руками. Он полагался на свои чувства, а не на то, что сказал Бог.Комментарий
Комментарий