Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abakus963
    Участник

• 05 December 2012
    • 261

Сообщение от g14
    Научитесь отличать правду от лжи. Для этого первый шаг - научиться не обманывать себя, а говорить всегда правду себе.
    Научитесь не отличать правду от лжи. Для этого первый шаг - научиться обманывать себя, а говорить всегда не правду себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Христос есть Истина. Познание Господа делает человека свободным от зависимостей, грехов и пороков. Такой человек Духом подчиняет плоть. Он свободен, т.к цепи, которые приковывали его к миру сему - разрушены. Теперь ни мир, ни то что в мире - не действует на свободного и не может иметь над ним власти.
    Скорее получается делай все те же грехи как и все а потом оправдывай себя истиной что Иисус смыл своей кровью все наши грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
    Ищи не доктрину в буквах , а Христа как жизнь и действительность, тогда нервничать не придётся.
    Да я таких много знаю они уже прописали себя в Царстве Божьем забили та себе тепленькие местечки и учат этой ереси других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
    Знание истины освобождает от ложных взгядов и их последствий.
    Значит вы не познали ту истину, которая должна раскрыть ложность взглядов, следование которым ощущается вами как отсутствие свободы.
    Вы могли познать какую-то другую истину, или под видом истины усвоить заблуждение. Так часто бывает.
    Да я не успокоюсь пока не найду правду....

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от abakus963
      Да я таких много знаю они уже прописали себя в Царстве Божьем забили та себе тепленькие местечки и учат этой ереси других...
      Что-то я не пойму, о чём ты.
      Ты вообще читал, что я тебе писал в ответ на твой вопрос ? : #5 (3940183) | Ответ на # 3940094

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от abakus963
        В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему? что еще не так, или может есть какие то морали о свободе, и как это должно выражаться в жизни какой он свободный человек Христианин?
        Буду за Вас радеть.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от abakus963

Скорее получается делай все те же грехи как и все а потом оправдывай себя истиной что Иисус смыл своей кровью все наши грехи.
          Свобода прекрасна. Нужно только захотеть её и тогда, всё будет работать на освобождение. Кто хочет - получает, кто ищет - находит, стучащему - отворяют и отвечают и помогают.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от abakus963
            В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему? что еще не так, или может есть какие то морали о свободе, и как это должно выражаться в жизни какой он свободный человек Христианин?
            В контексте под Истиной подразумевается Христос, который и должен сделать людей свободными. Но здесь не сказано когда это будет, и от чего Он освободит. Другие места Библии помогают понять о чём здесь говорится. А именно, это будет в Последний День, когда будет Воскресение и когда настанет тысячелетнее Царство Христа. Все люди находятся во власти Закона "Плата за грех- Смерть", и все, независимо от того какую жизнь ведут, умрут. Вот Смерть и есть то иго, в рабстве которого находится каждый человек . Поэтому ни один человек при этой жизни не может, познав вроде Истину, сразу почувствовать себя свободным, пока его не освободят из рабства Смерти. Вот когда Христос воскресит человека, когда "смерти уже не будет" и люди будут жить в Божьем Царстве, тогда и наступит Свобода.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Доця
              люди будут жить в Божьем Царстве, тогда и наступит Свобода.
              То есть пьяница, осознав что Бог осуждает и не принимает таких в небесное Царство, категорически и твёрдо решил больше не упиваться вином.
              Он что, не стал свободным от алкогольной зависимости?

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от valohan
                В Ин.8:32

Сегодня Господь есть животворящий Дух (1Кор.15:45) и чтобы быть освобождённым, нам нужно научиться постоянно соприкасаться с ним в нашем духе !!!
                Давай внесем пояснения, я захожу в свою молитвенную комнату, молюсь, и на языках молюсь, иногда на коленях молюсь, высказался, поклонился даже могу свечку зажечь еще, что еще не знаю, как еще ты мне предлагаешь соприкасаться с ним в духе, что не так?????????????

- - - Добавлено - - -

Свобода прекрасна. Нужно только захотеть её и тогда, всё будет работать на освобождение. Кто хочет - получает, кто ищет - находит, стучащему - отворяют и отвечают и помогают.
                А иметь 1000 жен тоже прекрасно только этого не светит ни мне ни вам)) может хоть пару пунктов дали куда стучать, где получать, и когда все начнет работать на освобождение????

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от ункам
                  То есть пьяница, осознав что Бог осуждает и не принимает таких в небесное Царство, категорически и твёрдо решил больше не упиваться вином.
                  Он что, не стал свободным от алкогольной зависимости?
                  Может и станет свободным от алкогольной зависимости. Но об этом ли говорил Христос? Став независимым от алкоголя он всё равно не стал свободным от Смерти! Фактически в цитате из первого поста не сказано ещё и при каких условиях человек будет освобождён от Смерти. Хотя в других местах сказано,Вы абсолютно правы, что пьяницы не наследуют Царство Божье. Ну к примеру, если человек фактически находится в рабстве у какого-то рабовладельца. В этом рабстве он может курить и пить, а может не курить и не пить, но всё равно юридически он находится в рабстве. Человек пребывая в этом рабстве может бросить пить, но это не освободит его от рабства, от неограниченной власти над ним рабовладельца. Но вот приходит кто-то( к примеру как выкупили из рабства Тараса Шевченка) и хочет выкупить рабов из рабства, заплатив рабовладельцу определённую плату. То станет он тратить на беспробудных пьяниц свои средства? Т.е. есть главная Цель(освобождение от смерти), а есть путь по которому нужно пройти, чтобы дотичь этой цели, и на этом пути может быть много мини-целей, ступенек и тд.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от abakus963

А иметь 1000 жен тоже прекрасно только этого не светит ни мне ни вам)) может хоть пару пунктов дали куда стучать, где получать, и когда все начнет работать на освобождение????
                    А иметь 1000 жён, это - не свобода, а ответственность и привязанность.
                    Стучите и получайте у Господа.
                    Верьте Ему и освободит.

Комментарий

• abakus963
                      Участник

• 05 December 2012
                      • 261

Сообщение от Доця
                      В контексте под Истиной подразумевается Христос, который и должен сделать людей свободными. Но здесь не сказано когда это будет, и от чего Он освободит. Другие места Библии помогают понять о чём здесь говорится. А именно, это будет в Последний День, когда будет Воскресение и когда настанет тысячелетнее Царство Христа. Все люди находятся во власти Закона "Плата за грех- Смерть", и все, независимо от того какую жизнь ведут, умрут. Вот Смерть и есть то иго, в рабстве которого находится каждый человек . Поэтому ни один человек при этой жизни не может, познав вроде Истину, сразу почувствовать себя свободным, пока его не освободят из рабства Смерти. Вот когда Христос воскресит человека, когда "смерти уже не будет" и люди будут жить в Божьем Царстве, тогда и наступит Свобода.
                      Вот я согласен с этим, что не при жизни мы получаем эту свободу якобы от греха а все еще впереди, и все мы еще спасаемы.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от abakus963
                        Вот я согласен с этим, что не при жизни мы получаем эту свободу якобы от греха а все еще впереди, и все мы еще спасаемы.
                        Сказано: совершайте своё спасение.

Комментарий

• abakus963
                          Участник

• 05 December 2012
                          • 261

Сказано: совершайте своё спасение.
                          Вот вот, а где же теперь ваша свобода, ведь теперь на лево не посмотри на право нельзя вон сколько Бог от нас хочет , не все так то просто получается))

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от abakus963
                            Давай внесем пояснения, я захожу в свою молитвенную комнату, молюсь, и на языках молюсь, иногда на коленях молюсь, высказался, поклонился даже могу свечку зажечь еще, что еще не знаю, как еще ты мне предлагаешь соприкасаться с ним в духе, что не так?????????????
                            предлагаю пообщаться по этому вопросу в личке или в скайпе.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Доця
                              Может и станет свободным от алкогольной зависимости. Но об этом ли говорил Христос?
                              А почему бы и нет, победа хоть и в малом и есть свобода от данной конкретно проблемы, а вы пустились в общие понятия.
                              Став независимым от алкоголя он всё равно не стал свободным от Смерти!
                              Само собой.

Комментарий

• abakus963
                                Участник

• 05 December 2012
                                • 261

Сообщение от valohan
                                предлагаю пообщаться по этому вопросу в личке или в скайпе.
                                с системой скайп я не знаком а по личке можно.

Комментарий

Обработка...