Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    (кому как...)

Истина в сердце...
    Сообщение от abakus963
    Вы что то не договариваете
    вам скажи... вы опять будете Ленина цитировать...

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от abakus963
      Вот теперь я точно знаю где истины нет)))

- - - Добавлено - - -

Если бы еще все платили за виндовс и проги к ним а не пользовались бы крякнутыми прогами то понимали бы суть линукса, я тоже в линуксе сижу клевая система...
      респект вам)))...приятно осознавать что не все ещё биллом зомбированы)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
      А в грехе обличает Дух Святой а не Православие...
      Разумеется, задача православия просвещать...обличает же оно тогда, когда начинают воевать против него.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от abakus963
        В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему?
        что еще не так, или может есть какие то морали о свободе, и как это должно выражаться в жизни какой
        он свободный человек Христианин?
        Мир Вам, дорогой abakus963! Если Вы желаете понять, что имел ввиду Христос,
        сказав "свободными" и от чего свободными, всегда нужно обратиться к источнику,
        т.е. слову Божию...

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
        если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
        как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
        Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

(Ин.8:31-36)...

Итак, прочитав в контексте то место Писания, которое Вы предложили,
        какой можно из этого сделать вывод?

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от gamer66
          Очень элегантно выразились. что даже abacusшарахнулся от вас...вы такими же словами пытаетесь просвещать народы? тогда понятны причины ваших неудачь))))
          Ну что вы в племени Бубал задница переводится как красивый цветок))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
          Мир Вам, дорогой abakus963! Если Вы желаете понять, что имел ввиду Христос,
          сказав "свободными" и от чего свободными, всегда нужно обратиться к источнику,
          т.е. слову Божию...

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
          если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
          как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

(Ин.8:31-36)...

Итак, прочитав в контексте то место Писания, которое Вы предложили,
          какой можно из этого сделать вывод?
          А вывод вот такой;
          В Ин.8:32 Слово "истина"подразумевает действительность.
          Это же греческое слово переведено как действительность в
          Ин. 1:14, 17.
          Истина это не так называемая истинадоктрины, а действительность божественного, т.е. Сам Господь (см.
          прим. Ин. 14:62; Ин. 1:14, 17).

В этом стихе сказано: «Истина освободит вас», а в
          ст. 36говорится: «Сынвас освободит».
          Это доказывает, что Сын, Сам Господь, и естьистина.
          Поскольку Господь воплощение Бога (
          Кол. 2:9), Он есть действительность того, чем являетсяБог. Таким образом, действительность это сам божественный элемент Бога,становящийся для нас действительным. Когда Господь, как великий «Я есть», входитв нас как жизнь, Он светит внутри нас как свет, принося в нас божественныйэлемент как действительность. Эта действительность, которая есть божественныйэлемент, вложенный в нас и ставший для нас действительным, освобождает нас отуз греха божественной жизнью как светом человека. Когда Господь, как СловоБожье, стал плотью (Ин. 1:14), Он принёс нам Бога как эту действительность, чтобы Бог былблагодатью для нашего наслаждения (Ин. 1:17).

А Рим.8:2 Павел говорит :
          "...Ибо законДуха жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха исмерти. .."

Сегодня Господь есть животворящий Дух(1Кор.15:45) и чтобы быть освобождённым, нам нужно научиться постоянносоприкасаться с ним в нашем духе !!!

Комментарий

• Starec.792
            ветеран

• 21 June 2012
            • 144

Сообщение от abakus963
            В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему? что еще не так, или может есть какие то морали о свободе, и как это должно выражаться в жизни какой он свободный человек Христианин?
            Искать нужно в себе и в Библии (1Тим.4,16), но прежде всего необходимо покаяться так, как написано в Деян.2,38, и так, как говорит Иисус в Лук.14,25-33. Если Вы точно исполните Слово, то обязательно будете жить вне суеты этого мира в своём внутреннем человеке, который духовен, в отличие от человека внешнего плотского (2Кор.4,16). Удачи.
            Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от abacus963
              Ну что вы в племени Бубал задница переводится как красивый цветок))
              А, так это был комплимент? спасибо волохану за то что он считает, что у меня в тылу красивый цветок)))

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от gamer66
                Разумеется, задача православия просвещать...обличает же оно тогда, когда начинают воевать против него.
                Против Православия никто и не воюет, Православие по моему воюет против всех

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от abakus963
                  А в грехе обличает Дух Святой а не Православие...
                  У вас, если не секрет, какой дистр? я вот недавно качнул sabayon с KDE...до этого всё на дебианоподобных сидел, но вот решил gentoo вкусить...очень доволен. рекомендую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                  Против Православия никто и не воюет, Православие по моему воюет против всех
                  Да нет, вы ошибаетесь...почитайте форум...львиная доля открытых тем - наезд на православие...мы только отбиваемся)))

Комментарий

• abakus963
                    Участник

• 05 December 2012
                    • 261

Сообщение от gamer66
                    У вас, если не секрет, какой дистр? я вот недавно качнул sabayon с KDE...до этого всё на дебианоподобных сидел, но вот решил gentoo вкусить...очень доволен. рекомендую
                    Мне дистрибутива ubuntu 12/04 с головой хватает просто как домашнему пользователю..

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от abakus963
                      Мне дистрибутива ubuntu 12/04 с головой хватает просто как домашнему пользователю..
                      ubuntu - это уже классика...молодца!!!

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

.................

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от abakus963
                          Хотелось бы услышать что значит истина для вас???
                          Истина в соблюдении и выполнении Закона и 10 заповедей. Отречения от пороков и грехов. Оставление всякой атрибутики, которые присущи христианству.
                          Иешуа призывает отвергнись своего "я". И полностью доверься ему. Ты это сделал?????

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Krug
                            Истина в соблюдении и выполнении Закона и 10 заповедей. Отречения от пороков и грехов. Оставление всякой атрибутики, которые присущи христианству.
                            Иешуа призывает отвергнись своего "я". И полностью доверься ему. Ты это сделал?????
                            Вообще-то закон и заповеди - это средства для познания истины, а истина ..."Я есть и путь и Истина и Жизнь"

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от gamer66
                              Вообще-то закон и заповеди - это средства для познания истины, а истина ..."Я есть и путь и Истина и Жизнь"
                              Сразу видно "грамотного" человека. Который не желает понять о чем говорит Иешуа словами: я есть Истина и Жизнь.
                              Это говорит о том, что это ещё один индивидуум, который не читает Евангелие в контексте. А вырывает из контекста. Иешуа вообще-то сказал: что не нарушить пришел Закон, а выполнить(а если быть точным дополнить). И тем самым показать как должно жить по Закону. Он внес в Закон духовное понимание. Которого не хватало у священства и которое жило по букве. И сейчас так делают. Кричат о духовности, а живут по букве.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Krug
                                Сразу видно "грамотного" человека. Который не желает понять о чем говорит Иешуа словами: я есть Истина и Жизнь.
                                Это говорит о том, что это ещё один индивидуум, который не читает Евангелие в контексте. А вырывает из контекста. Иешуа вообще-то сказал: что не нарушить пришел Закон, а выполнить(а если быть точным дополнить). И тем самым показать как должно жить по Закону. Он внес в Закон духовное понимание. Которого не хватало у священства и которое жило по букве. И сейчас так делают. Кричат о духовности, а живут по букве.
                                Я не претендую на какую-то грамотность...просто цитирую именно в контексте..Везде в НЗ Христос делает особый упор на том, что ОН истина, "кто от МЕНЯ отречётся", "Кто МНОЮ войдёт" "Кого Я прославлю" "Приидите КО МНЕ", "Я стою и стучу"...ну что вы, писания не читаете?...Закон всего лишь средства к приходу ко Христу, не более да и потом, какой закон и заповеди исполнил разбойник, что первым в раю оказался?

Комментарий

Обработка...