Ислам и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

сатана ещё в Эдемском саду сеял неверие по поводу Слова Бога. сатана сказал подлинно ли сказал Бог? то есть поставил Слово Бога под сомнение.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

теперь бог Корана требует убить каждого кто оставит Ислам. например мусульманин принявший христианство должен быть убитым. что и происходит в странах где религия Ислам считается государственой Религией. в Африке, Индонезии и других странах разьярёные слуги аллаха врываются в церкви и избивают прихожан. что это? Каин востаёт на Авеля. и рождёный по плоти всегда гнал рождёного по духу.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

нельзя вырывать одно место Писания и пытатся что то доказывать. вот что Христос сказал о страданиях и воскресении на третий день. Евангелие от Луки 18:32-33 Ибо предадут Его язычникам и поругаются над Ним и оскорбят Его и оплюют Его и будут бить и убьют Его и в третий день воскреснет. тут Иисус ясно говорит что в третий день воскреснет. Аминь

Комментарий

• Лида Михайловна
          Участник

• 14 December 2010
          • 126

Сообщение от Aaаb1
          Посмотрела. Знаете, я только пришла к выводу что этот ролик создал тот кто плохо разбирается в Библии. Всё же Иисус воскрес на третий день так как и пророчествовалось о нём.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Лида Михайловна
            Посмотрела. Знаете, я только пришла к выводу что этот ролик создал тот кто плохо разбирается в Библии. Всё же Иисус воскрес на третий день так как и пророчествовалось о нём.
            ролик имеет цель Разрушить ВЕРУ . Мы знаем что сатана приходит чтобы УКРАСТЬ УБИТЬ И ПОГУБИТЬ.

Комментарий

• Лида Михайловна
              Участник

• 14 December 2010
              • 126

Сообщение от gregori
              теперь бог Корана требует убить каждого кто оставит Ислам. например мусульманин принявший христианство должен быть убитым. что и происходит в странах где религия Ислам считается государственой Религией. в Африке, Индонезии и других странах разьярёные слуги аллаха врываются в церкви и избивают прихожан. что это? Каин востаёт на Авеля. и рождёный по плоти всегда гнал рождёного по духу.
              Я раньше молилась богу Корана, но в результате разочеровалась и всю Библию перерыла в поисках хоть малейшего промаха. Напрасно. Библия - книга от Бога. Я сняла платок и стала счастливой.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Лида Михайловна
                Я раньше молилась богу Корана, но в результате разочеровалась и всю Библию перерыла в поисках хоть малейшего промаха. Напрасно. Библия - книга от Бога. Я сняла платок и стала счастливой.
                Слава Богу! ваше свидетельство очень сильное!

Комментарий

• Лида Михайловна
                  Участник

• 14 December 2010
                  • 126

Сообщение от gregori
                  Слава Богу! ваше свидетельство очень сильное!
                  И хотя многие христиане стают мусульманами от недостатка знаний Библии или от лицемерия некоторых религиозных руководителей, но всё же те мусульмане которые решаются стать христианами - очень сильные духовно, имеют твёрдые убеждения с доказательствами и огромное желание угождать Богу правильно.

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

На эти мусыльманские видео смешно отвечать. Они меня сразу блокируют на ютубе и я ничего не могу сказать.

Про эти три дня и три ночи Грегори ответил неправильно.

Писание говорит то была суббота великая. То есть Пасха выпадала на пятницу.

При исследовании раньше четверг куда то исчезал а теперь он не исчезает.

Вопросы есть.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Деня христианин
                      На эти мусыльманские видео смешно отвечать. Они меня сразу блокируют на ютубе и я ничего не могу сказать.

Про эти три дня и три ночи Грегори ответил неправильно.

Писание говорит то была суббота великая. То есть Пасха выпадала на пятницу.

При исследовании раньше четверг куда то исчезал а теперь он не исчезает.

Вопросы есть.
                      прочитай Евангелие от Луки 23:54 тут прямо написано что именно в Пятницу вечером Его положили во гроб. и Ангелы после воскресения Христа сказали и подтвердили Слова Христа что воскресну в третий день. то есть во время третего дня. современый перевод гласит на третий день. так что для буквоедов конечно сложно я имею ввиду нелично вас а тех кто пытается опровергать Писание. Комунистам это неудалось и Атеистам тоже теперь и мусульмане присоединились к вышеперечисленым

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Прошу мусульман не трогать, потому что вы их ни разу не видели и не слышали!
                        А Коран тем более не трогайте, ибо вы не знаете Библию!
                        Мир!

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от ahmed ermonov
                          Прошу мусульман не трогать, потому что вы их ни разу не видели и не слышали!
                          А Коран тем более не трогайте, ибо вы не знаете Библию!
                          Мир!
                          ты их адвокат? или агент? никто их нетрогает они сами тут пытаются на Писание лить грязь. сначала посмотри тему. я их вижу каждый день и знаю кто они так что раслабься

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от gregori
                            ты их адвокат? или агент? никто их нетрогает они сами тут пытаются на Писание лить грязь. сначала посмотри тему. я их вижу каждый день и знаю кто они так что раслабься
                            Вам надо попросить прощения за свое невнимательность, скоропалительность, гордость, неверие...
                            Мир!
                            Р.С. Нет. Не у меня.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от ahmed ermonov
                              Вам надо попросить прощения за свое невнимательность, скоропалительность, гордость, неверие...
                              Мир!
                              Р.С. Нет. Не у меня.
                              ну ну вы так и несказали кто вы а только обвинили меня во всех смертных грехах. просить прощение за то что сказал правду это уж слишком.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Дитя там перевели слово неправильно как пятница а по гречески день приготовления.

Слияние текстов четырех евангелий не новая идея. Первая гармония евангелий сделана Татием в 170 году н.э. Главный источник данного слияния Евангелий: A Harmony of the Gospels, John Kerr (Revell, NJ USA 1934). Составитель данного слияния Евангелий уже долгие годы занимается этим вопросом, прочитав много таких книг о жизни Иисуса Христа по исторической последовательности. В первой попытке, почти 30 лет назад, стало ему ясно, что общее понятие крестной недели содержит несколько проблем с названием дней. Но обычно богословы стараются решать эти проблемы, говоря что среда была тихим днем, т.е., что ничего не написано про него в Библии. А если одна треть всех Евангелий занимается крестной неделей, то как можно предполагать, что Евангелисты просто потеряли один день?
                                Когда составитель данного слияния четырех евангелий глубже вникал в этот вопрос, он заметил, что Иисус пришёл в Вифанию "за шесть дней до Пасхи", Ин.12,1, и "на другой (следующий) день" вошёл в Иерусалим, Ин.12,12. Каждый день крестной недели тщательно описывается:
                                1. воскресенье: Ин.12,12; вечером: Мк.11,11
                                2. понедельник: Мф.21,18; Мк.11,12; вечером: Мк.11,17
                                3. вторник: Мк.11,20; и "через два дня будет Пасха", Мф.26,2
                                4. среда: Мк.14,12; вечером: Мк.14,17
                                5. ночью на четверг: Лк.22,53; четверг утром: Мф.27,1; вечером: Мф.27,57
                                6. пятница: Мф.27,62-66
                                7. суббота: Мк.16,1; Лк.23,56б
                                В синодальном переводе, греческое слово параскеин переводится "пятница", а буквально означает "день приготовления" (к субботе). В большинстве новых переводов слово параскеин переводится просто как "день приготовления". Обычно суббота это седьмой день недели, а в рукописях Ветхого Завета мы узнаём, что каждый иудейский праздник считался шаббатом или субботой: Лев.16,29-31; Лев.23,2-8 и 24. В Мк.15,42 и Ин.19,14 мы видим, что распятие Господа Иисуса Христа произошло в "день приготовления" перед Пасхой или субботой. В Ин.19,31 мы читаем, что эта не была обычная суббота, а "великий день", самый великий праздник евреев, Пасха. И эта великая суббота была не семь дней за прошлой субботой, а "шесть дней": Ин.12,1.
                                Таким образом исполнилось предсказание Иисуса, что "Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи": Мф.12,39-42. См. тоже Ин.2,19-21, что разрушат храм Его Тела и в три дня Он воздвигнет его; также Мф.27,40 и 63; Мк.14,58 и 15,29. По мнению составителя, Тело Иисуса Христа лежало во гробе с вечера в четверг по утро в воскресенье ровно три дня и три ночи.

Комментарий

Обработка...