Ислам и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fixline
    Участник

• 21 January 2005
    • 5

Ислам и христианство

Здравстуйте!
    Необходима консультация по важному вопросу.Я крещеная, выхожу замуж за мусульманина. Каждый сохраняет свои религиозные предпочтения.
    Я знаю, что в исламе можно брать в жены девушку другой религии.
    Мне жених предлагает обряд никах. это как венчание у нас. Я хотела бы, но не знаю, можно ли это делать с т.з. церкви. разъясните, пожалуйста.
  • Германн
    Поклонник!

• 08 January 2005
    • 134

Не делайте того, что противоречит вашей вере, совести и Священному Писанию. Как вы сами думаете, будет ли приятно Христу если вы придете за благословением не к Нему, а к другому Богу!
    Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

fixline вот увидишь, что он тебя потом будет тянуть в ислам... и если дети появятся, не думай, что воспитаешь их христианами... тоже будут мусульманами... так что подумай хорошенько. А почему он не хочет в православной церкви венчаться, а тебе предлагает обряд делать... пусть сам сделает...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Здравствуйте
        Необходима консультация по важному вопросу.Я крещеная, выхожу замуж за мусульманина.
        Вы выходите на очень тернистый путь. Если его родственники (и он сам) убежденные мусульмане (или хотябы истовые приверженцы их традиции), то готовьтесь к конфликтам на почве религии, если Вы конечно же захотите остаться христианкой. Хотя может быть и Вы сможете его обратить в свою веру.

Церковь конечно же не благословит Вас на брак с иноверцем

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от fixline
          Здравстуйте!
          Необходима консультация по важному вопросу.Я крещеная, выхожу замуж за мусульманина. Каждый сохраняет свои религиозные предпочтения.
          Мне жених предлагает обряд никах. это как венчание у нас. Я хотела бы, но не знаю, можно ли это делать с т.з. церкви. разъясните, пожалуйста.
          У нас в церкви такая ситуация была. Вышла одна за мусульманина, который к нам в церковь ходил. Вроде бы положительно относился ко всему, но не каялся перед Христом. Вообще чел. был очень положительный. А потом через пару месяцев женщина вслезах к пастору на консультацию - бьет, ругает, не пускает в церковь. А что пастору сказать - "сама виновата, мы, мол, предупреждали - мусульманин он, басмач" А разводиться тоже нельзя, он жить согласен и не прелюбодействует.

Вот такая ситуация, и не знаешь чем помочь
          Хотя люди конечно разные бывают. И христиане иногда выдают такое, что мало не покажется. Только после этого они уже не христиане как бы, а мусульманину заповедано жен держать в жестком подчинении.
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Сообщение от fixline
            Здравстуйте!
            Если ваш будущий супруг истинный мусульманин, то для вас не будет проблемм. Но, если из "современных", то вы для него не просто иноверка, а ... (Как видно из ответов "христиан"!)
            Для вашего сведения Иисус Христос и Мухаммед проповедовали одного Бога и одну веру! Иисус Христос и Мухаммед братья по вере!

Мир вам!

Комментарий

• fixline
              Участник

• 21 January 2005
              • 5

Сообщение от ahmed ermonov
              Во имя Господа милостивого, милосердного!Если ваш будущий супруг истинный мусульманин, то для вас не будет проблемм. Но, если из "современных", то вы для него не просто иноверка, а ... (Как видно из ответов "христиан"!)
              Для вашего сведения Иисус Христос и Мухаммед проповедовали одного Бога и одну веру! Иисус Христос и Мухаммед братья по вере!

Мир вам!
              а чем отличается истинный мусульманин от современных? имеете ввиду
              радикальные движения, терроризм и проч. (в чем я не очень-то разбираюсь..)?

спасибо всем за отклики, только они все радикальные... фанатизмом веет. мне даже обидно стало за такое отношение к мусульманам. почему такой стереотип, что надо бить жену и держать ее в строгом повиновении? Мусульмане есть не только на Кавказе, мы живем в многонациональной стране - мой жених из Уфы - Башкирия. И я не видела еще мужчины, в котором было бы так воспитано уважение к семье и ценность ее.

2 stand4israel:Как же может ходить мусульманин в церковь? и что вы понимаенте под словом "церковь"? организация?

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

fixline/

Здравствуйте уважаемая. Я могу поделиться своим опытом . Я муслим женился на Адвентистки. мы прожили 3 года. она оставила меня под давлением родителей . Видимо она не так сильно любила меня как я...но видно судьба. Мы сейчас дружим с ней . у нее когда возникают проблеммы со своим будуйщим супругом ,она обращаеться ко мне уже 3 раза я останавливал разрыв. А почему проблеммы ? Она равняет все время его под меня . Я Правильный а он обыкновенный нормальный мужик.

Однажды я спросил - Сколько раз я с тобой ругался ?
                Знаете ответ ? .... Она говорит - " я не помню" .
                Потому-что я ниразу с ней не ругался ....Я считаю .что близкие и любимые мне дороже всяких этих бытовух и мелочей жизни ,что бы изза них сворачивать кровь.

Я не идеальный . И ваш будуйщий муж возможно тоже. Но счастье. оно рядом ..не бойтесь его.

А мусульмане в церкви это просто. Я часто ходил на праздники в Армию Спасения,в Костел. Сейчас я хожу в гости на собрания в Церковь Христа.
                У меня много друзей веруещих и мы делимся знанием и опытом..

я Желаю вам Счастья и любви . Пусть будет Бог доволен Вами.

P.S. я башкир.. см. фото..
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Deja-vu
                  fixline вот увидишь, что он тебя потом будет тянуть в ислам... и если дети появятся, не думай, что воспитаешь их христианами... тоже будут мусульманами... так что подумай хорошенько. А почему он не хочет в православной церкви венчаться, а тебе предлагает обряд делать... пусть сам сделает...
                  Это смотря какого пола дети! Насколько я помню в мусульманской семье мусульманами обязанны быть мальчики, на девочек кажется это правило на распротраняется! Пусть меня поправят если чтто нет так!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• fixline
                    Участник

• 21 January 2005
                    • 5

Спасибо, Хранитель, за опыт и позитив Для меня очень важно сейчас слушать как это бывает в схожих случаях, знать какие проблемы могут возникнуть на почве религии и почему.
                    Еще интересно, а чем родители были недовольны?? и вот я боюсь, как бы на свадьбе не было разговоров или стычек на религиозной почве.

Вчера походила в нете - пишут, что ислам допускает жену другой релиигии, т.к. ее легче обратить в свою веру, чем мужчину. это правда такой смысл???
                    А вот насчет детей. Мы придумали что не будет ни крещения, ни мулы - будем рассказывать ребенку о христианстве и исламе, а потом вырастет и сам выберет что ему ближе. разве так не делают?
                    У меня папа крестился в 40 лет, например.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

[QUOTE=fixline]Спасибо, Хранитель, за опыт и позитив Для меня очень важно сейчас слушать как это бывает в схожих случаях, знать какие проблемы могут возникнуть на почве религии и почему.

Здравствуйте. У нас не было стычек ,потомучто я никогда ненавязывал своего взгляда,она соответственно своего. Пока меня не спросят,я вообще молчал по религиозным вопросам. Но их переодически задавали в гостях .когда я не есл мяса или не пил.Вопросов было много и у нас получались большие дискурсии. Главное надо видить момент в том ,что не убеждаеш ,а рассказываеш свою точьку зрения и не спориш с другими. Пусть собеседник 100 раз "прав"...главное что бы Он был довролен..

Еще интересно, а чем родители были недовольны?? и вот я боюсь, как бы на свадьбе не было разговоров или стычек на религиозной почве.

у нас проблемма была глубокая. Я полу Русский полу Башкир а моя девушка была Кореянка. ее радители хотели ей обеспеченного корейца... я к тому моменту необладал запасом финансов и вообще был почьти гол как сокол.
                      А по части Религии все молчали.потому-что я показал себя очень хорошо. И придраться ко мне было невозможно..почьти... Я ходил к ее друзьям в церковь и наоборот это было Классно ..коллорит ...протестанты- методисты, Армия спасения ,Адвентисты ,Кришнаит и Мусульманин. Мы дружим до сих пор .
                      Если захотят найти причину придраться, все равно придеруться. Это значить эти люди просто враги сами себе ...и вам . Если не понимают ,что Люди важнее всяких предрасудков.

Вчера походила в нете - пишут, что ислам допускает жену другой релиигии, т.к. ее легче обратить в свою веру, чем мужчину. это правда такой смысл???

Скорее да.. Но мы знаем разные истории . Вот ава на форуме рассказывала наоборот ,что муслим стал Христианеном. Если вы неуверенны в своей вере ,в чем беда ? Обретети истину . Если Уверенны в Себе - Останетесь Истинной Христианкой. Незабивайте голову себе.
                      Если есть Любовь и Понимание,прочь предрассудки.

А вот насчет детей. Мы придумали что не будет ни крещения, ни мулы - будем рассказывать ребенку о христианстве и исламе, а потом вырастет и сам выберет что ему ближе. разве так не делают?
                      У меня папа крестился в 40 лет, например.

Меня крестили в 18 лет в армии . Там не спрашивали . Тоже самое дети.Разницы нет крестите или нет. Если бы моя жена захотела крестить ,я бы неотказался. небойтесь хуже не будет. И от муллы и от священника получите благославление. Ведь только став взрослыми мы понимаем жизнь,а некоторые и в 40 лет и старше меняют веру.. вспомните Кусто и многих других европейцев ...

Бог укажет Путь. Ведь все в руках его..
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• fixline
                        Участник

• 21 January 2005
                        • 5

Хранитель, на основе вашего поста несколько вопросов:
                        1. "Меня крестили в 18 лет в армии" . - Это значит что вы женились до 18 или что если ты мусульманин, то это нельзя изменить??

2. "Главное надо видить момент в том ,что не убеждаеш ,а рассказываеш свою точьку зрения и не спориш с другими. " - это очень правильная позиция и я раньше не задумывалась над этим - учту

3, "И от муллы и от священника получите благославление." - разве такое можно делать??????????

Вы говорите "Бог укажет Путь. Ведь все в руках его.." - о каком боге вы говорите?

Комментарий

• fixline
                          Участник

• 21 January 2005
                          • 5

Вообще всем спасибо за мнения - по крайней мере теперь я знаю что обсудить с его родителями, когда поеду к ним!

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от fixline
                            Хранитель, на основе вашего поста несколько вопросов:
                            1. "Меня крестили в 18 лет в армии" . - Это значит что вы женились до 18 или что если ты мусульманин, то это нельзя изменить??

Нет,ислам я принял после Армии. И женился (никах) сделал.И крешение никак не повлияло на мое мировозрение.. И уже будучи муслимом ,я познакомился со своей будещей..

2. "Главное надо видить момент в том ,что не убеждаеш ,а рассказываеш свою точьку зрения и не спориш с другими. " - это очень правильная позиция и я раньше не задумывалась над этим - учту

3, "И от муллы и от священника получите благославление." - разве такое можно делать??????????

Можно ,если осторожно ! Если Бы я был на место вашего Супруга ,я бы не стал запрещать. Ведь если для вас как для Веруещей ,не будет спокойно,что ребенок не крещен. Зачем терзать себя и лишний раз переживать,ведь Иса (с.а.с.) был крещён. Не вижу вообще ничего предрассудительно. Возможно другие скажут наоборот, но это моя точька зрения веруещиго человека.

Вы говорите "Бог укажет Путь. Ведь все в руках его.." - о каком боге вы говорите?
                            Сура №3. Семейство Имрана 84. Cкaжи: "Mы yвepoвaли в Господа Единого и в тo, чтo ниcпocлaнo нам, и что ниспослано Аврааму, и Иcмa'илy, и Иcxaкy, и Йa'кyбy, и кoлeнaм, и в тo, чтo былo дapoвaнo Mаисею, и 'Иесуcу, и пpopoкaм oт Гocпoдa иx. Mы нe paзличaeм мeждy кeм-либo из ниx, и Eмy мы пpeдaeмcя".

Комментарий

• Мусульманин 1
                              Мусульманин

• 10 May 2010
                              • 301

Сообщение от Германн
                              Не делайте того, что противоречит вашей вере, совести и Священному Писанию. Как вы сами думаете, будет ли приятно Христу если вы придете за благословением не к Нему, а к другому Богу!
                              Во первых вы сыльно ошибаетесь. Иисус не Бог.!!! Превидите мне стих где ИИСУС сказал: Я БОГ покляняйтесь мне
                              Во вторых в книге пророка Исаии гл 53 стих 11 говориться:. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              Почему вы не читаете Библию? Может лы ваш БОГ быть рабом? Нет уж иисус раб БОГА ЕДИНОГО И ВСЕМОГУЩЕГО.
                              Дорогая сестра, я вам вот что скажу: Мир дано вам чтобы выбрать . Замуж за мусульманина это не грех. Помните: Ислам не хуже чем вашего Христианства. Ислам действительно истинная религия.
                              Во первем послании Иоанна говориться:Гл 4
                              1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Мы мусульмане не отрицаем ИИСУСА Пришедшего во плоти. Мы верим что Иисус (мир ему) пророк От БОГА ВСемогущего. Почему же вы не судите согласно тому что вам Ниспоаслано? Почему вы отрицаете нашего пророка?
                              Мир и Блогословения Аллаха вам!

Комментарий

Обработка...