Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от orlenko
    Авторы и источники те же, которые оставили вам Библию, между прочим.

Вы вообще в курсе, откуда взялась христианская Библия? Кто ее именно такой составил? Кто решил, какие книги включать в нее, а какие - нет?
    Они думают,что Библию написали их кумиры,во втором тысячелетии,хотя на самом деле они её украли у Церкви.

- - - Добавлено - - -

[QUOTEЯ подвергаю][/QUOTE]

А учение своих кумиров,вы сомнению не подвергаете???

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
      Верующие знают
      Вот что значит понятия не иметь,как ТАМ всё происходит.Живя по букве,а не духом,будете сами рисовать свои помыслы и распрастрянять их,чем Вы и занимаетесь,за что С Вас и спросят.Жаль мне Вас.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от сергей 33
        Что же вы тему не создали о вреде стремления к мирскому хламу???
        Вы тоже можете создать тему
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Насколько соблюдаем её
          Как еретик может соблюдать,если он Её не понимает???

- - - Добавлено - - -

Вы тоже можете создать тему
          Речь о том,что протестатов не волнует стремление к мирскому хламу,но волнуют святыни Бога и праздничные украшения.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Michalik
            А как Вам это всё представляется?
            С большим трудом и

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от ункам
              С большим трудом и
              Я не про то, а о том, что Христос своё день рождение празднует.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Michalik
                Я не про то, а о том, что Христос своё день рождение празднует.
                При чём тут рождение Христа, тема про ёлки!
                И не будем мешать, взрослым дядям и тётям серьёзно её обсуждать!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

[QUOTE=orlenko;3941805]

Сообщение от сергей 33
                  Вы не любите то,что приносит тщеславие --дорогие вещи,а не то что детям приносит невинную радость.
                  Может и то и другое, непотребство. Одно воспитывает другое. Может так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                  Авторы и источники те же, которые оставили вам Библию, между прочим.
                  На преемственность претендуют немало. Немало и противоречащих друг другу. Нет в этом объективности. По моему.

Вы вообще в курсе, откуда взялась христианская Библия? Кто ее именно такой составил? Кто решил, какие книги включать в нее, а какие - нет?
                  Носители и составители, не авторы. Хотя заслуга в этом есть. Такая же как заслуга книжников в сохранении древнего Писания.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 11 December 2012, 11:39 PM.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Вы воспринимаете это как "голос в голове", не более. А для меня это попросту неописуемое словами, но совершеннейшее что переживал.
                    Я понимаю, что для вас это нечто более важное, чем просто "голос в голове". И тем не менее, мой вопрос касался не голосов или "совершеннейшего переживания", а ребенка.

Вот человек испытал некоторое потрясающее переживание, и после этого идет убивать своего ребенка. Это хорошее, здоровое, нормальное поведение, по-вашему?

Я уже третий раз спрашиваю - вроде, простой вопрос, а вы все никак...
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от сергей 33
                      Они думают,что Библию написали их кумиры,во втором тысячелетии,хотя на самом деле они её украли у Церкви.

- - - Добавлено - - -

А учение своих кумиров,вы сомнению не подвергаете???
                      О каких кумирах речь?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Носители и составители, не авторы. Хотя заслуга в этом есть. Такая же как заслуга книжников в сохранении древнего Писания.
                        Нет, не такая же. Перед книжниками не стояла проблема - отсеять ложное от божьего. А перед составителями канона - стояла. Так чей у вас канон, может скажете? Или так и будете увиливать, как лукавый лис?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от orlenko
                          Я понимаю, что для вас это нечто более важное, чем просто "голос в голове". И тем не менее, мой вопрос касался не голосов или "совершеннейшего переживания", а ребенка.

Вот человек испытал некоторое потрясающее переживание, и после этого идет убивать своего ребенка. Это хорошее, здоровое, нормальное поведение, по-вашему?

Я уже третий раз спрашиваю - вроде, простой вопрос, а вы все никак...
                          Наверно потому и не отвечаю, что ответа Вы хотите в пределах земной логике. А я не хочу быть понятым превратно.

Мы теперь как граждане разных государств. Прошу понять правильно. И мы априори не сможем понять друг друга, хотя бы потому, что в наших государствах разный УК. Разные понятия о нравственности и любви.

----
                          Вот к примеру. Раньше я думал, что любовь это когда я всё стараюсь сделать за любимого человека. А теперь, не так. Дошло, что этим - "всё сделать за любимого", только порчу человека. Понимаете?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

в наших государствах разный УК. Разные понятия о нравственности и любви.

----
                            Вот к примеру. Раньше я думал, что любовь это когда я всё стараюсь сделать за любимого человека. А теперь, не так. Дошло, что этим - "всё сделать за любимого", только порчу человека. Понимаете?
                            Но ведь УК вашего государства не запрещает вам отвечать на простые вопросы? Или запрещает? Тяжелый у вас УК получается.

Насчет любви - это у вас здравый смысл, прекрасно. И ничего "недоступного нерожденным свыше" в этом нет. Как и в отношении к детям.

Еще раз спрашиваю: нормально ли, получив некоторое особое переживание, убивать своего ребенка? Вот если бы сосед ваш убил своего сына и объяснил это откровением свыше, какова была бы ваша реакция?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от orlenko
                              Нет, не такая же. Перед книжниками не стояла проблема - отсеять ложное от божьего. А перед составителями канона - стояла. Так чей у вас канон, может скажете? Или так и будете увиливать, как лукавый лис?
                              Вы имеете ввиду, что я пользуюсь Православным Каноническим изданием Библии. Да, это так. А разве "Евангелие от Иоанна" не было "Евангелием от Иоанна" до того как его ввели в канон?. Я не о названии конечно.

Ещё. Считаю Православных, братьями во Христе. Определение тоже - кто соблюдает заповеди, тот и брат.

А что не касается заповедей или касается борьбы внутри поместных церквей, то неужели всему нужно верить.? И у книжников была правда. У них же была и ложь. Люди, есть люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                              Но ведь УК вашего государства не запрещает вам отвечать на простые вопросы? Или запрещает? Тяжелый у вас УК получается.
                              Он несколько на другом языке и понятия у него не земные.

Насчет любви - это у вас здравый смысл, прекрасно. И ничего "недоступного нерожденным свыше" в этом нет. Как и в отношении к детям.
                              Но не всё сразу. И теперь ещё не совершенство. Совершенство впереди. Значит и я не понимаю истины как она есть.

Еще раз спрашиваю: нормально ли, получив некоторое особое переживание, убивать своего ребенка?
                              Лис, не лис, а нужно стараться быть понятым. Это же не шашки.

Вы вот явно выделяете как нездоровое - "некоторое особое переживание". Простите, но не понимая, что это такое, как можно судить об этом?. Нужен реальный опыт. Иначе Вы говорите с оппонентом об абстракции. А для оппонента это более чем реальность бытия.

Вот если бы сосед ваш убил своего сына и объяснил это откровением свыше, какова была бы ваша реакция?
                              Хотелось бы чтобы реакция была естественная - "Не судить". Просто потому, что я не могу знать сути и всех обстоятельств произошедшего.

Поймите. Вам бы должно это знать, что естественное для Вас, не обязательно является естественным для нас. И почему мы должны жить так, как Вы это себе представляете?.
                              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 11 December 2012, 07:47 PM.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

> Вот если бы сосед ваш убил своего сына и объяснил это откровением свыше, какова была бы ваша реакция?
                                Хотелось бы чтобы реакция была естественная - "Не судить". Просто потому, что я не могу знать сути и всех обстоятельств произошедшего.

Спасибо за ответ, это вполне ясно показывает ваше отношение к человеческой жизни и к детям.

естественное для Вас, не обязательно является естественным для нас
                                Естественное для нас, людей - любить своих детей. И не считать нормальным детоубийство.

А кто такие "вы", для которых это не естественно, я не знаю. Знаю только, что от людей, толерантно относящихся к детоубийцам, но протестующих против ёлочек, я бы хотел держаться подальше.

Комментарий

Обработка...