Кто же является народом Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)...........Комментарий
-
Именно для вас смерть и есть очевидность, но для вечно живущих - это декорация мира сего (иллюзия для людей).......«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 9:27).........
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». (1-ое Коринфянам 15:44-46)..............вы живёте в человеческих иллюзиях.......Комментарий
-
Спартанец
Именно для вас смерть и есть очевидность, но для вечно живущих - это декорация мира сего
(1-ое Коринфянам 15:44-46)...вы живёте в человеческих иллюзиях...Комментарий
-
Человеку невозможно понять божественное, так как он живёт в человеческих параметрах осмысления бытия.....Комментарий
-
Спартанец
меня готовят к жизни в бессмертии, пока я нахожусь в человеке
Человеку невозможно понять божественное, так как он живёт в человеческих параметрах осмысления бытия...Комментарий
-
Комментарий
-
Напоминаю Вам на всякий случай, что плоть и кости Адама вернулись в землю, а не на небеса.
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)..........
А cолнце, по-Вашему, тоже из плоти и костей состоит ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 04 January 2013, 01:34 PM.Комментарий
-
"Народом Бога является тот народ, который имеет Богопознание и несет это Богопознание в мир.
У народа, который имеет Богопознание законы будут справедливыми.
В современном мире законы защищают только богатых и знатных. Это касается и поместных церквей, где всегда прав только пресвитер или епископ".
- Это так.
Два вопроса всем:
- Кто сыны Бога (истинный Его народ) от которых спасение миру? Что нужно что б мир их услышал? Что б им были предоставлены средства?
и
- Кто те, кто сейчас идеологически доминирует над миром так, что от них мир гибнет? Что нужно что б они были разоблачены?Комментарий
-
Есть физиология человека, а есть и анатомия разумного небесного тела..........«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)............разумное небесное тело, после того, как оно покинет человека (земное тело), изменится согласно строения потустороннего мира бессмертия.......есть кости человеческие, есть кости и разумного небесного тела в соответствии значения слова "кость" твёрдая (несущая) составная часть эндоскелета живого организма........
- - - Добавлено - - -
"Народом Бога является тот народ, который имеет Богопознание и несет это Богопознание в мир.
У народа, который имеет Богопознание законы будут справедливыми.
В современном мире законы защищают только богатых и знатных. Это касается и поместных церквей, где всегда прав только пресвитер или епископ".
- Это так.
Два вопроса всем:
- Кто сыны Бога (истинный Его народ) от которых спасение миру? Что нужно что б мир их услышал? Что б им были предоставлены средства?
Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........народ Бога - боги (не люди), которые умрут человеческой смертью, оставив этот мир уйдя в бессмертие к своему Отцу Небесному.......Комментарий
-
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (см. 1Кор 15:35-44)
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фес 4.14).
И умершие во Иисусе, пришедшие с Ним, среди которых будут и те, которые ожили в первое воскресение в духовном теле, воскреснут (то есть соединятся с перстными телами, воскрешенными Господом, Который есть Дух) прежде живущих на грешной земле.
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:16,17)
.разумное небесное тело, после того, как оно покинет человека (земное тело), изменится согласно строения потустороннего мира бессмертия.
представляется безумием: это все равно, что современному человеку
рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
снова замуровал себя в нейБлаговоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом
То, что так возмутило афинских философов, было следствием из слов Христа, тех Его слов, которые более всего отличают христианство от всех остальных религиозных учений о человеке: Я всего человека исцелил (Ин. 7, 23). Так исполнилась мечта Давида:
« Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки» (Пс. 40,12-13).
Причастие- радостная весть для плоти: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
.есть кости человеческие, есть кости и разумного небесного тела
в соответствии значения слова "кость" твёрдая (несущая) составная часть эндоскелета живого организма........
Солнце есть живой организм?
)........народ Бога - боги (не люди), которые умрут человеческой смертью, оставив этот мир уйдя в бессмертие к своему Отцу Небесному.......
Ведь в совершенном мире есть человек Адам, созданный из праха земного и исполненный Единосущным Духом Святым.
И которому, как и всем людям, положено плодиться, размножаться и наполнять землю.
Но духовным телам, как у Ангелов, восставшим в первое воскресение, размножаться невозможно, поскольку нечем и не с кем.
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)Комментарий
-
Конечно, накануне Страшного Суда, праведники изменятся, в том числе и те, которые ожили в духовном теле в первое воскресение, и которые придут с Господом Иисусом из Небесного Иерусалима в пришествие Его.
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (см. 1Кор 15:35-44)
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фес 4.14).
И умершие во Иисусе, пришедшие с Ним, среди которых будут и те, которые ожили в первое воскресение в духовном теле, воскреснут (то есть соединятся с перстными телами, воскрешенными Господом, Который есть Дух) прежде живущих на грешной земле.
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:16,17)
Язычникам весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело,
представляется безумием: это все равно, что современному человеку
рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
снова замуровал себя в нейБлаговоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом
То, что так возмутило афинских философов, было следствием из слов Христа, тех Его слов, которые более всего отличают христианство от всех остальных религиозных учений о человеке: Я всего человека исцелил (Ин. 7, 23). Так исполнилась мечта Давида:
« Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки» (Пс. 40,12-13).
Причастие- радостная весть для плоти: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
Написано, что дух плоти и костей не имеет, ведь Сам Иисус сказал: 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
А Ангелы, по-Вашему, тоже из плоти и костей состоят ?
Но в пришествие Господа Иисуса накануне Страшного Суда, праведники воскреснут в нетленных перстных телах. 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:23)
Ведь в совершенном мире есть человек Адам, созданный из праха земного и исполненный Единосущным Духом Святым.
И которому, как и всем людям, положено плодиться, размножаться и наполнять землю.
Но духовным телам, как у Ангелов, восставшим в первое воскресение, размножаться невозможно, поскольку нечем и не с кем.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........никакого воскресения новых людей не может быть........Комментарий
-
И Вы так и не ответили на вопрос: Ангелы Небесные, по-Вашему тоже из плоти и костей (типа небесных) состоят ?
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)
И отрицая воскресение земного тела Иисуса, Вы отрицаете и само воскресение, ведь духом Иисус не умирал.
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
........никакого воскресения новых людей не может быть........
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:22,23)
цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным БрахманомКомментарий
-
Но тело Иисуса не возвратилось в землю и плоть Его не видела тления (см. Деян 2.31).
И отрицая воскресение земного тела Иисуса, Вы отрицаете и само воскресение, ведь духом Иисус не умирал.
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
Написано: 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:22,23)
цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)..........Иисус как дух от Духа возвратился к своему Богу........................................«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Иисус же, возгласив громко, испустил дух». (От Марка 15:34,37)...........воскресение нового человека - это людская надуманность......Комментарий
Комментарий