Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Лука
    Что означает - Иисус умер.
    Иисус умер только для людей.......для духовных личностей людская смерть - это иллюзия.....

Сообщение от Лука
    Наличие таковых писание не подтверждает

"Остапа несло..."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Спартанец
      Иисус умер только для людей.......для духовных личностей людская смерть - это иллюзия.....
      Даже для Бога людская смерть не иллюзия, что доказала Голгофа. Но для придуманных Вами иллюзорных "духовных личностей" смерть - безусловно иллюзия

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вообще-то написано, что у Адама еще и плоть и кость была.
        23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт 2:23)

Но дух, как известно, плоти и костей не имеет (см. Лк 24.39).
        дух не имеет плоти и костей как у человека.......но имеет плоть и кости своего небесного тела..........«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
        изменимся».
        (1-ое Коринфянам 15:40,51)...........

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Лука
          Даже для Бога людская смерть не иллюзия, что доказала Голгофа.
          Именно для вас смерть и есть очевидность, но для вечно живущих - это декорация мира сего (иллюзия для людей).......«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
          не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 9:27).........

Сообщение от Лука
          Но для придуманных Вами иллюзорных "духовных личностей" смерть - безусловно иллюзия
          Вы живёте в розовых очках........«Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
          Есть тело душевное, есть
          тело и духовное.
          Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное».
          (1-ое Коринфянам 15:44-46)..............вы живёте в человеческих иллюзиях.......

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Спартанец

Именно для вас смерть и есть очевидность, но для вечно живущих - это декорация мира сего
            Понимаю. Но Вы-то какое отношение имеете к "вечно живущим"? Или спускаетесь с небес, постучите по клаве и назад?

(1-ое Коринфянам 15:44-46)...вы живёте в человеческих иллюзиях...
            Приятно поговорить о вкусе бифштекса с вегетарианцем....

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Лука

Понимаю. Но Вы-то какое отношение имеете к "вечно живущим"? Или спускаетесь с небес, постучите по клаве и назад?
              «Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11)............меня готовят к жизни в бессмертии, пока я нахожусь в человеке (нас много на этой планете последнего времени человечества).....

Сообщение от Лука

Приятно поговорить о вкусе бифштекса с вегетарианцем....
              Человеку невозможно понять божественное, так как он живёт в человеческих параметрах осмысления бытия.....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Спартанец

меня готовят к жизни в бессмертии, пока я нахожусь в человеке
                Понимаю. Бассейн, тренажерный зал, диета...

Человеку невозможно понять божественное, так как он живёт в человеческих параметрах осмысления бытия...
                "Где уж нам уж выйти замуж..." (с)

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Лука
                  Понимаю. Бассейн, тренажерный зал, диета...
                  Человеческая логика......смертная......думают, что воскреснут как новые люди......думать так - не значит, что будет именно так....

Сообщение от Лука
                  "Где уж нам уж выйти замуж..." (с)
                  "Остапа несло"....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Спартанец
                    дух не имеет плоти и костей как у человека.......но имеет плоть и кости своего небесного тела....
                    Приведите пожалуйста цитату про плоть и кости небесного тела.

Напоминаю Вам на всякий случай, что плоть и кости Адама вернулись в землю, а не на небеса.
                    «Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    изменимся».
                    (1-ое Коринфянам 15:40,51)..........
                    41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор 15:41)

А cолнце, по-Вашему, тоже из плоти и костей состоит ?
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 04 January 2013, 01:34 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

"Народом Бога является тот народ, который имеет Богопознание и несет это Богопознание в мир.
                      У народа, который имеет Богопознание законы будут справедливыми.

В современном мире законы защищают только богатых и знатных. Это касается и поместных церквей, где всегда прав только пресвитер или епископ
                      ".
                      - Это так.

Два вопроса всем:
                      - Кто сыны Бога (истинный Его народ) от которых спасение миру? Что нужно что б мир их услышал? Что б им были предоставлены средства?
                      и
                      - Кто те, кто сейчас идеологически доминирует над миром так, что от них мир гибнет? Что нужно что б они были разоблачены?

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Приведите пожалуйста цитату про плоть и кости небесного тела.
                        Есть физиология человека, а есть и анатомия разумного небесного тела..........«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)............разумное небесное тело, после того, как оно покинет человека (земное тело), изменится согласно строения потустороннего мира бессмертия.......есть кости человеческие, есть кости и разумного небесного тела в соответствии значения слова "кость" твёрдая (несущая) составная часть эндоскелета живого организма........

Напоминаю Вам на всякий случай, что плоть и кости Адама вернулись в землю, а не на небеса.
                        41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор 15:41)

А cолнце, по-Вашему, тоже из плоти и костей состоит ?
                        Солнце есть живой организм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                        "Народом Бога является тот народ, который имеет Богопознание и несет это Богопознание в мир.
                        У народа, который имеет Богопознание законы будут справедливыми.

В современном мире законы защищают только богатых и знатных. Это касается и поместных церквей, где всегда прав только пресвитер или епископ
                        ".
                        - Это так.

Два вопроса всем:
                        - Кто сыны Бога (истинный Его народ) от которых спасение миру? Что нужно что б мир их услышал? Что б им были предоставлены средства?
                        «Я Бог, а не человек.
                        Я сказал:
                        вы боги,
                        и Сыны Всевышнего
                        все вы;
                        Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                        (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........народ Бога - боги (не люди), которые умрут человеческой смертью, оставив этот мир уйдя в бессмертие к своему Отцу Небесному.......

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Спартанец
                          Есть физиология человека, а есть и анатомия разумного небесного тела..........«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51).
                          Конечно, накануне Страшного Суда, праведники изменятся, в том числе и те, которые ожили в духовном теле в первое воскресение, и которые придут с Господом Иисусом из Небесного Иерусалима в пришествие Его.
                          35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                          42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (см. 1Кор 15:35-44)
                          30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
                          14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фес 4.14).

И умершие во Иисусе, пришедшие с Ним, среди которых будут и те, которые ожили в первое воскресение в духовном теле, воскреснут (то есть соединятся с перстными телами, воскрешенными Господом, Который есть Дух) прежде живущих на грешной земле.
                          16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:16,17)
                          .разумное небесное тело, после того, как оно покинет человека (земное тело), изменится согласно строения потустороннего мира бессмертия.
                          Язычникам весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело,
                          представляется безумием: это все равно, что современному человеку
                          рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
                          застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
                          снова замуровал себя в нейБлаговоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
                          тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит:
                          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом
                          То, что так возмутило афинских философов, было следствием из слов Христа, тех Его слов, которые более всего отличают христианство от всех остальных религиозных учений о человеке: Я всего человека исцелил (Ин. 7, 23). Так исполнилась мечта Давида:
                          « Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки» (Пс. 40,12-13).
                          Причастие- радостная весть для плоти: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
                          .есть кости человеческие, есть кости и разумного небесного тела
                          Написано, что дух плоти и костей не имеет, ведь Сам Иисус сказал: 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
                          в соответствии значения слова "кость" твёрдая (несущая) составная часть эндоскелета живого организма........
                          Солнце есть живой организм?
                          А Ангелы, по-Вашему, тоже из плоти и костей состоят ?
                          )........народ Бога - боги (не люди), которые умрут человеческой смертью, оставив этот мир уйдя в бессмертие к своему Отцу Небесному.......
                          Но в пришествие Господа Иисуса накануне Страшного Суда, праведники воскреснут в нетленных перстных телах. 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:23)

Ведь в совершенном мире есть человек Адам, созданный из праха земного и исполненный Единосущным Духом Святым.
                          И которому, как и всем людям, положено плодиться, размножаться и наполнять землю.

Но духовным телам, как у Ангелов, восставшим в первое воскресение, размножаться невозможно, поскольку нечем и не с кем.
                          30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Конечно, накануне Страшного Суда, праведники изменятся, в том числе и те, которые ожили в духовном теле в первое воскресение, и которые придут с Господом Иисусом из Небесного Иерусалима в пришествие Его.
                            35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (см. 1Кор 15:35-44)
                            14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фес 4.14).

И умершие во Иисусе, пришедшие с Ним, среди которых будут и те, которые ожили в первое воскресение в духовном теле, воскреснут (то есть соединятся с перстными телами, воскрешенными Господом, Который есть Дух) прежде живущих на грешной земле.
                            16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:16,17)
                            Язычникам весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело,
                            представляется безумием: это все равно, что современному человеку
                            рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
                            застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
                            снова замуровал себя в нейБлаговоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
                            тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит:
                            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом
                            То, что так возмутило афинских философов, было следствием из слов Христа, тех Его слов, которые более всего отличают христианство от всех остальных религиозных учений о человеке: Я всего человека исцелил (Ин. 7, 23). Так исполнилась мечта Давида:
                            « Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки» (Пс. 40,12-13).
                            Причастие- радостная весть для плоти: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
                            Написано, что дух плоти и костей не имеет, ведь Сам Иисус сказал: 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
                            А Ангелы, по-Вашему, тоже из плоти и костей состоят ?
                            Но в пришествие Господа Иисуса накануне Страшного Суда, праведники воскреснут в нетленных перстных телах. 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:23)

Ведь в совершенном мире есть человек Адам, созданный из праха земного и исполненный Единосущным Духом Святым.
                            И которому, как и всем людям, положено плодиться, размножаться и наполнять землю.

Но духовным телам, как у Ангелов, восставшим в первое воскресение, размножаться невозможно, поскольку нечем и не с кем.
                            Нетленное духовное тело выходит из тленного человека, чтобы вернуться к своему Господу Богу (после того, как его подготовят к бессмертию на этой планете земля).......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                            И, сие сказав, испустил дух.
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
                            возвратился к Богу, Который дал его».
                            (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........никакого воскресения новых людей не может быть........

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Спартанец
                              Нетленное духовное тело выходит из тленного человека, чтобы вернуться к своему Господу Богу (после того, как его подготовят к бессмертию на этой планете земля).......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                              И, сие сказав, испустил дух.
                              Иисус, быв умерщвлен по плоти, ожил духом и духом сошел в царство мертвых с Евангельской проповедью. А затем воскрес, то есть вернул Свой дух в Свое тело.

И Вы так и не ответили на вопрос: Ангелы Небесные, по-Вашему тоже из плоти и костей (типа небесных) состоят ?
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
                              возвратился к Богу, Который дал его»
                              .
                              (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)
                              Но тело Иисуса не возвратилось в землю и плоть Его не видела тления (см. Деян 2.31).
                              И отрицая воскресение земного тела Иисуса, Вы отрицаете и само воскресение, ведь духом Иисус не умирал.
                              14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)

........никакого воскресения новых людей не может быть........
                              Написано: 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:22,23)

цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).

Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
                              формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Иисус, быв умерщвлен по плоти, ожил духом и духом сошел в царство мертвых с Евангельской проповедью. А затем воскрес, то есть вернул Свой дух в Свое тело.
                                Людские фантазии, ибо не знают божественного в силу своего человеческой ментальности.......

И Вы так и не ответили на вопрос: Ангелы Небесные, по-Вашему тоже из плоти и костей (типа небесных) состоят ?
                                Ангелы Небесные имеют плоть и кости, но не физические как у человека.
                                Но тело Иисуса не возвратилось в землю и плоть Его не видела тления (см. Деян 2.31).
                                И отрицая воскресение земного тела Иисуса, Вы отрицаете и само воскресение, ведь духом Иисус не умирал.
                                14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)

Написано: 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:22,23)

цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).

Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
                                формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом
                                Иисус есть дух от Духа (он узнал, что он временно находится в человеке)........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                                (Иоанна 3:3,6)..........Иисус как дух от Духа возвратился к своему Богу........................................«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                                Иисус же, возгласив громко, испустил дух».
                                (От Марка 15:34,37)...........воскресение нового человека - это людская надуманность......

Комментарий

Обработка...