Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
    Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
    Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
    Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
    (Ис.56:1-5)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

rabi

А то я всё не мог понять,почему перед поражением цели израельтяне предупреждают арабов-захватчиков Иудеи и Самарии, куда именно собираются стрелять!
      Технологии позволяют.

Нет ни в (Быт.6:6,7) ни в (1Цар.15:35),ни даже в (1Цар.15:29) не одного слова о том что Бог вообще может в чём либо раскаиваться!
      Там говорится о том, что БОГ РАСКАЯЛСЯ, а не "может в чем-либо раскаяться". Может цитаты нужны?

"Быт.6:6 и раскаялся Господь"

"Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

"1Цар.15:35 Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."

Дошло?

Слова "сожаление" и "раскаяние" имеют разные корни
      А смысл один. Словарное толкование я Вам привел. Ах, да! Перевод неправильный и сделан богопротивниками.

советую прекратить перечить Господу
      Это Вы мне в Господа набиваетесь? Мой Господь и Бог - Иисус Христос. Других не имею.

по поводу евреев из выкрестов-отступников перешедших в языческую церкву сказано чётко и в Святом Писании:
      По поводу евреев-христиан сказано четко:

"Неем.9:23 И сыновей их Ты размножил, как звезды небесные, и ввел их в землю, о которой Ты говорил отцам их, что они придут владеть [ею]." Еще?

"Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда."

Господь через Своих пророков говорил,что все евреи станут праведниками (святы) к последним дням...
      Видимо, Он имел ввиду, что все евреи к последним дням станут Христианами.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        ...
        Технологии позволяют.
        Значит предупреждать о запуске ракет, у арабов-захватчиков Иудеи и Самарии,не позваляют технологии?

Вы ведь и сами знаете что это чушь!Эти арабы укравшие имя чужого народа филистим(палестинцы), прекрасно работают с ютуб и всеми соц. сетями,поэтому дело явно не в технологиях,а в соблюдении Божьих Заповедей.....

Там говорится о том, что БОГ РАСКАЯЛСЯ, а не "может в чем-либо раскаяться". Может цитаты нужны?
        Дело не в цитатах,а в их не верном переводе!Всевышний не может каяться,так как Он свят!Или прекратите богохульничать или на этом и закончим!Я не буду общаться с врагом Бога......

По поводу евреев-христиан сказано четко:

"Неем.9:23 И сыновей их Ты размножил, как звезды небесные, и ввел их в землю, о которой Ты говорил отцам их, что они придут владеть [ею]."
        Выкрестов(отказавшихся от Бога ради язычества), среди евреев не более 5%. Да и то эти проценты созданы обманом,подношениями или заверениями в в волчьей любви.Только проблема языческих пастеров в том,что они плохо читали Святое Писание!А в нём сказано,что всё-равно все евреи до одного, вернуться к единому Яхве Богу.

Что касаемо выкрестов,то по пророчествам,все они и их рода истребятся из народа Израеля и исчезнут с "нового",очищенного(от отступников) Богом, Иерусалима!Так что не стоит выдавать желаемое за действительное....

Еще?

"Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда."
        Так это о разумных!

Сложно назвать евреев-выкрестов, продавших своё первородство за тарелку чечевичной похлёбки,-разумными...

Видимо, Он имел ввиду, что все евреи к последним дням станут Христианами.
        Не смешно!

Хотя понимаю,что лжехристям очень хочется всех евреев привести к Валааму для их поругания.Но этого никогда не случится, ведь с евреями Бог!....или не знали?

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев(а не от лжехристей).» (Ин. 4:22)
        Последний раз редактировалось rabi; 22 December 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

rabi

Значит предупреждать о запуске ракет, у арабов-захватчиков Иудеи и Самарии,не позваляют технологии?
          А мне что до ваших ракет?

Вы ведь и сами знаете что это чушь!
          Так зачем Вы эту чушь на форум выносите?

Дело не в цитатах,а в их не верном переводе!
          Первод Церкви верен и не Вам его критиковать.

Всевышний не может каяться
          Значит Ваш "всевышний" не всемогущ ибо чего-то не может. Бог истинный всемогущ и потому может все.

Выкрестов (отказавшихся от Бога ради язычества), среди евреев не более 5%.
          Это не проблема Христиан.

Хотя понимаю,что лжехристям очень хочется всех евреев привести к Валааму для их поругания.
          И это тоже не проблема Христиан.

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев (а не от лжехристей).» (Ин. 4:22)
          Верно сказано. Спасение от чего? Лекарство - спасение от болезни. Одежда - спасение от холода. Христианство - "спасение от иудеев (а не от лжехристей)".

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от rabi

ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ НЕ ВИДИТ,ДЛЯ ЧЕГО ИЗБРАН НАРОД ИЗРАЕЛЯ!
            Родной ты мой, да весь мир знает, что вы самые умные! Разве ж я возражаю? Дазарадибога!!!

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от rabi
              Никогда не думал что от спермы появляются духовные дети вместо человеческих!....вам бы сказки писать.
              Стало быть, вы Иисуса считаете сказочником. Ведь Он говорил Никодиму: «должно вам родиться свыше». И не только Он. Вы можете найти эти идеи и в Ветхом Завете и Новом. Но потрудитесь сами. Пора бы становиться выше спермы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              Вы о чём?
              Всё о том же. Историю происхождения названия "евреи" я прочёл у еврейского историка.

13.И пришел один из уцелевших и известил Аврама Иври, жившего тогда у дубравы Мамре.(Быт.14)

Вот глазами уцелевшего инородца и сообщается это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              А как Вы это узнали,если он не оставил ни одного писания написанного его рукой лично?Может он вам это сказал при встрече,-ну тогда понятно....

Я говорю о том, что нахожу в синодальном переводе. Если вас это не устраивает, о чём тогда спорить.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от rabi
                Слова "сожаление" и "раскаяние" имеют разные корни,а следовательно и разный смысл.
                Лично я слова в Библии о раскаянии Бога понял как сожаление. Так что смысл этих слов в русском языке и таков.
                А по поводу евреев из выкрестов-отступников перешедших в языческую церкву сказано чётко и в Святом Писании
                В Писании говорится и о меднолобых, может быть, те, о которых вы говорите, не таковы? И, быть может, вам полезнее было бы ужаснуться совершённому 2000 лет назад, а не расточать здесь угрозы? Ежели в Христа не верите, зачем пришли сюда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                Сложно назвать евреев-выкрестов, продавших своё первородство за тарелку чечевичной похлёбки,-разумными...
                Неразумному более извинительно его неразумие, нежели тому, кто воспользовался бедственным положением брата и купил первородство. А позже обманом получил его от отца. Потому и написано: первые будут последними и последние первыми.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  ...
                  Христианство - "спасение от иудеев (а не от лжехристей)".
                  Отлично сказано!Только 1000 страниц Слова Божьего уберите из своего языческого "сборника книг"(библия греч.) и перестаньте плести басни о каком либо отношении вашей секты к иудею и фарисею Иисусу и его иудейской общине!Ведь именно из-за этого вранья ваша языческая секта и распадается на тысячи ещё более лживых языческих сект....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                  Родной ты мой, да весь мир знает, что вы самые умные! Разве ж я возражаю? Дазарадибога!!!
                  Давайте Вы не будете говорить за весь мир!Тем более подозреваю,что Вы просто ёрничаете....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

rabi

Отлично сказано! Только 1000 страниц Слова Божьего уберите из своего языческого "сборника книг"
                    Напишите жалобу в министерство пожарной безопасности республики Зимбабве

перестаньте плести басни о каком либо отношении вашей секты к иудею и фарисею Иисусу и его иудейской общине!
                    Разве я хоть слово сказал об упомянутом Вами иудее и фарисее? Вы меня с кем-то путаете.
                    Наш Господь Иисус Христос, которого распяли иудеи и фарисеи, упразднил закон учением заповедей, но ни разу не упомянул о Своем иудействе и фарисействе. Мало того, Он назвал фарисеев лицемерами и подобными гробам окрашенным полным "костей мертвых и всякой нечистоты".

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Мишель21
                      Стало быть, вы Иисуса считаете сказочником. Ведь Он говорил Никодиму: «должно вам родиться свыше».
                      Не забывайте,что Иисус был иудеем и говорил это иудею! Поэтому,если он и говорил что-либо подобное то имел ввиду совсем не то, что вам втюхивают языческие пасторы и церквословы!

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоанн.3:3)

По всей видимости Иисус как раввин одной из иудейских школ имел ввиду,что еврей рождается свыше когда полностью познаёт "Слово Божие"(Тора,Пророки,Псалмы) и принимает всем сердцем искреннюю веру в единого Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).

Для евреев,"Царство Небесное" означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.

Всё о том же. Историю происхождения названия "евреи" я прочёл у еврейского историка.
                      Да читайте хоть у киргизкого!Только ищите документальные доказательства,а то ведь языком ляпать дело не хитрое....

Вот глазами уцелевшего инородца и сообщается это.
                      Давайте без глупых фантазий!Тору не мог писать инородец.....

Я говорю о том, что нахожу в синодальном переводе. Если вас это не устраивает, о чём тогда спорить.
                      В синодальном переводе c чего?

Тексты Септуагинты во многом не совпадают с текстом Танаха: насчитывается около шести тысяч разного рода отличий.А ведь переводы на славянский и в дальнейшем на русский делались именно с этой греческой Септуагинты, а не с еврейского Писания....
                      Последний раз редактировалось rabi; 23 December 2012, 06:10 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Лука
                        ..
                        Разве я хоть слово сказал об упомянутом Вами иудее и фарисее? Вы меня с кем-то путаете.
                        Наш Господь Иисус Христос, которого распяли иудеи и фарисеи, упразднил закон учением заповедей, но ни разу не упомянул о Своем иудействе и фарисействе. Мало того, Он назвал фарисеев лицемерами и подобными гробам окрашенным полным "костей мертвых и всякой нечистоты".
                        Тогда называйте придуманый вами персонаж Иса или как-то по другому,а не иудейским именем!И если ваш персонаж не упоминает о своём иудействе и фарисействе,тогда не надо врать в ваших сказаниях,что он рождён от иудейки,обрезан,читает на горе фарисейскую проповедь,ходит проповедовать в иудейский Храм и убит как царь Иудейский....

Можете за помощью обратиться к вашим единомышленникам Фоменко и Носковскому!

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 300

Сообщение от Лука
                          rabi

Лекарство - спасение от болезни. Одежда - спасение от холода. Христианство - "спасение от иудеев (а не от лжехристей)".
                          Круто!А я не знал ,что есть люди ,знающие "спасение от иудеев". Про "спасение от тараканов" слышал ,вроде,но от Иудеев...

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                            Участник

• 27 October 2011
                            • 300

Сообщение от rabi
                            Отлично сказано!Только 1000 страниц Слова Божьего уберите из своего языческого "сборника книг"(библия греч.) и перестаньте плести басни о каком либо отношении вашей секты к иудею и фарисею Иисусу и его иудейской общине!Ведь именно из-за этого вранья ваша языческая секта и распадается на тысячи ещё более лживых языческих сект....
                            .
                            Скажите,а из-за какого вранья вышли ,т.н. "иудейские общины",претендующие сегодня на истинность?А вы скажите ,что их объединяет любовь к евреям,тогда ,т.н. "христиан" объединяет любовь к людям вообще.Главное,чтобы любовь была истинна...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

rabi

Тогда называйте придуманый вами персонаж Иса или как-то по другому,а не иудейским именем!
                              Разве Иисус - иудейское имя?

он рождён от иудейки,обрезан,читает на горе фарисейскую проповедь,ходит проповедовать в иудейский Храм и убит как царь Иудейский....
                              Молодец rabi. Именно так все и было.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 300

Сообщение от rabi
                                Тогда называйте придуманый вами персонаж Иса или как-то по другому,а не иудейским именем!И если ваш персонаж не упоминает о своём иудействе и фарисействе,тогда не надо врать в ваших сказаниях,что он рождён от иудейки,обрезан,читает на горе фарисейскую проповедь,ходит проповедовать в иудейский Храм и убит как царь Иудейский....

Можете за помощью обратиться к вашим единомышленникам Фоменко и Носковскому!
                                А ,вы имеете ввиду духовных Иудеев...Согласитесь,что в Иудеи принимали со стороны и по, вами принимаемому, Ветхому Завету.А фарисеи-просто одна из еврейских сект того времени ,и я не видел в Писании ,чтобы Христос причислял Себя к ним.

Комментарий

Обработка...