Полностью с вами согласен, ибо действительно народ Израиля был "избран" для принятия Христа, но они (иудеи) поняли это превратно(лично) и, с присущей им национальной гордыней, отвергли Сына Бога и, в качестве того же национального оправдания, пустили в ход идею "искупления". Вот только Бог с этой "идеей" не согласился и последующая печальная история иудеев - тому примером.
Кто же является народом Бога?
Свернуть
X
-
И с учётом целостного понимания Библии слова Бога произвести от Аврама народ подразумевают народ в духе Авраама (а не по крови).
Разве Вечносущий говорил о Израеле,как о земле для беззакоников-многобожников из языческих церков малой Азии?
Да и речь о народе,а не о религии или конфессии!
А древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении)....,так что не стоит выдавать желаемое за действительное повторяя глупости за другими!
Евреями (людьми, пришедшими из-за реки) народ Авраама местные жители стали называть позже (уже в земле Ханаанской). Цитата, приведенная вами, относится именно к этому времени.
Евреи,- это не люди пришедшие из-за реки(придумки язычников),а народ перешедший к вере в единого Бога!...Комментарий
-
ИХУДИ(ИУДЕЙ)-это(рус."ВОСХВАЛЯЮЩИЙ ВЕЧНОСУЩЕГО БОГА")!
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос;тогда начали призывать имя Всевышнего.(Быт.4:26)
"И явился Всевышний Аврааму,и сказал: "потомству твоему отдам я эту страну";...и построил он там жертвеник Всевышнему, который явился ему....и призывал имя Яхве.(Быт.12)Последний раз редактировалось rabi; 15 December 2012, 02:05 PM.Комментарий
-
Да и причём тут "любимчики"?Речь идёт о избрании народа,которому дано нести Слово Божие,а это тяжёлая ноша(за которую спрос больше чем с других),а не доп. пайки или др. блага.....
«Только вас признал Я из всех племён Земли, поэтому и взыщу Я с вас(более) за все грехи ваши» (Амос 3.2).
Как же вам хочется быть "сверху" всех наций! Вы, значит дети божьи, а мы нет. Тогда объясни мне, "божий человек", почему через сорок лет, после распятия Сына Божьего, иудейское государство было ПОЛНОСТЬЮ разрушено римлянами, весь цвет иудейской нации тысячами был распят на той же Голглфе, а остальные иудеи были насильно рассеяны по всему миру? Это что, вы такое "искупление" получили? Или кара Господа всё таки настигла вас за наглое отвержение и распятие Христа?
(12) И сказал Господь: за то, что оставили они Тору Мою, которую Я дал им, и не внимали голосу Моему, и не следовали ему
(13) А следовали произволу сердца, своего и Баалам (Иеримия 9)
(10) И будет, когда перескажешь ты этому народу все эти слова и скажут они тебе: "за что Господь изрек на нас все это великое бедствие? в чем вина наша и в чем грех наш, которым мы согрешили пред Яхве Богом нашим?"
(11) Тогда скажешь им: за то, что отцы ваши оставили Меня, сказал Господь, и последовали за чужими идолами, и стали служить и поклоняться им, а Меня оставили и Тору Мою не соблюдали..(Еремия 16.10)
А ХРИСТОС БУДЕТ СПАСИТЕЛЕМ И ИЗБАВИТЕЛЕМ ИЗРАЕЛЯ ОТ НЕЧЕСТИВЦЕВ И БЕЗЗАКОНИКОВ,А НЕ УБИЙЦЕЙ!...ИЛИ НЕ ЧИТАЛИ?Комментарий
-
Тем более что Вы в этом(судя по вашим словам) ничего не понимаете!
И сказал мне:ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,
но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (Исаия 49 3-6)
ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ НЕ ВИДИТ,ДЛЯ ЧЕГО ИЗБРАН НАРОД ИЗРАЕЛЯ!Комментарий
-
Вы ошибаетесь!
ИХУДИ(ИУДЕЙ)-это(рус."ВОСХВАЛЯЮЩИЙ ВЕЧНОСУЩЕГО БОГА")!
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос;тогда начали призывать имя Всевышнего.(Быт.4:26)
"И явился Всевышний Аврааму,и сказал: "потомству твоему отдам я эту страну";...и построил он там жертвеник Всевышнему, который явился ему....и призывал имя Яхве.(Быт.12)...
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
rabi
Хватит безбожно врать о принятии или не принятии Машиаха!
ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ НЕ ВИДИТ,ДЛЯ ЧЕГО ИЗБРАН НАРОД ИЗРАЕЛЯ!
- - - Добавлено - - -
виктор*
Полностью с вами согласен, ибо действительно народ Израиля был "избран" для принятия Христа, но они (иудеи) поняли это превратно(лично) и, с присущей им национальной гордыней, отвергли Сына Бога
ТАК МОЖЕТ ЛИ БОГ РАСКАЯТЬСЯ В СОДЕЯННОМ?
"1Цар.15:28-29 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.»(Быт.6:5, 6) Но Самуил ошибся - Бог раскаялся:
«и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»(1Цар.15:1-35)
«И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.»
Итак, Бог в содеянном раскаяться может.
МОЖЕТ ЛИ БОГ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ?
Исх.6:6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими
Суд.10:6-13 И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас
Иер.30:11 10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя.
Следовательно Бог Свое решение менять может.
ТОЛЬКО ЛИ ЕВРЕЯМ СПАСЕНИЕ?
(Ис.45) «Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.»
Заметим, что это писалось еще до прихода Христа.
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО БОГ ПРИМИРИЛСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ?
(Ис.48:1-10) «Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть". Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это". Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.»
Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)
ИТОГ:
(3Ездр.1) «Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое, не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства. Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего. Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул. Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.»
Христос ставит точку «Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
Разве Вечносущий говорил о Израеле,как о земле для беззакоников-многобожников из языческих церков малой Азии?
Да и речь о народе,а не о религии или конфессии!
А древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении)....,так что не стоит выдавать желаемое за действительное повторяя глупости за другими!
- - - Добавлено - - -
Почему-то у этого историка-автора было еврейское имя. И обратите внимание, что в Библии евреями называют сынов Израиля другие народы. И сам еврей представляется с таким определением также другим народам (Иона на корабле). И Иисус никогда не называл представителей избранного народа тем названием, которое им дали язычники.Комментарий
-
Тот кто ищет Его всем сердцем и всей душою, и всеми силами.
Кто слушает глас Господа Бога, соблюдая заповеди Его
Кто прилепился к Нему и внимает Словам Его и не полагается на разум свой.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.(Прит.3:5)
когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами,и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь... и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан. (Втор.9:9-12)
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, а ваши трупы падут в пустыне сей;
(Чис.14:26-32)
остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)
Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!(2Тим.4:16)
и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо вы не слушали гласа Господа Бога вашего; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота; спасу хромлющее, и соберу рассеянное ;
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Тот кто ищет Его всем сердцем и всей душою, и всеми силами.
Кто слушает глас Господа Бога, соблюдая заповеди Его
Кто прилепился к Нему и внимает Словам Его и не полагается на разум свой.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.(Прит.3:5)
когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами,и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь... и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан. (Втор.9:9-12)
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, а ваши трупы падут в пустыне сей;
(Чис.14:26-32)
остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)
Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!(2Тим.4:16)
и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо вы не слушали гласа Господа Бога вашего; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота; спасу хромлющее, и соберу рассеянное ;
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но нам ясно одно, что: "...Ибо всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится...." Лук.14:11, что исторически подтверждается, как древней, так и новейшей историей израильского народа. Возвыситься вам, здесь на земле, пока удалось только на бумаге, а вот на небесах - там уж придётся "договариваться" с Самим Богом. Флаг вам в руки!Комментарий
-
...
Это точно - ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ НЕ ВИДИТ, НА ЧТО БЫЛ ИЗБРАН НАРОД ИЗРАИЛЯ. БЫЛ ИЗБРАН, ДА НЕ ОПРАВДАЛ... Деян.4:10 да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав".
Иудеи любят ссылаться на слова "Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?", а также "1Цар.15:29 и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему." Но мы забываем, что все это сказал не Бог, а человек.
ТАК МОЖЕТ ЛИ БОГ РАСКАЯТЬСЯ В СОДЕЯННОМ?
Самуил ошибся - Бог раскаялся:
«и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»(1Цар.15:1-35)
Итак, Бог в содеянном раскаяться может.
Всевышний Свят,а значит априоре не может быть грешен.А если Он безгрешен,то о каком покаянии вообще может идти речь?Поэтому в правильном переводе.»(1Цар.15:1-35) речь идёт о сожалении,а не о раскаянии.....
МОЖЕТ ЛИ БОГ ИЗМЕНИТЬ СВОЁ РЕШЕНИЕ?Суд.10:6-13 за то Я не буду уже спасать вас
Иер.30:11 ... ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя.
Следовательно Бог Свое решение менять может.
Не стоит обвинять Всевышнего во лжи!Да не воздастся вам!!
ТОЛЬКО ЛИ ЕВРЕЯМ СПАСЕНИЕ?
(Ис.45) «Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов....Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.»
Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего,тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
В Храме приносили семьдесят жертв по числу народов, за всех иноплеменников.
Можно ли, говорит Талмуд, винить тех, кто от "отцов" получил ложные религиозные представления? Каждый человек, следующий велениям совести, угоден Богу. «Блаженства в ином мире, учили раввины, сподобятся благочестивые люди всех народов».
(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
(2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
(3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
(6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО БОГ ПРИМИРИЛСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ?
(Ис.48:1-10) .. ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.»
Во первых,у Исаии написано назван преступником,а не отступником.
Во вторых, сказано:"(10) Вот Я очищаю тебя, но не как серебро, Я испытал тебя в горниле страдания."
Из этого ясное понимание того,что после такого испытания народ Божий очистится от многобожия и беззакония и станет крепче,а значит святее!
Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет"
(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня,
(9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя,
(10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей.
(11) Вот, пристыжены будут и посрамлены все разъярившиеся против тебя, будут как ничто и погибнут противники твои.
(12) Искать будешь их и не найдешь их, враждующих с тобой, будут как ничто, воюющие против тебя;
(13) Ибо Я, Г-сподь Б-г твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе.
(Исаия 41)
..да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)
ИТОГ:
(3Ездр.1) «Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое, не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. »
Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры)поддельная последняя из второканонических книг Библии. По сути наименее каноническая из всех ни еврейского, ни полного греческого текста её не существует. Равно как не существует единого названия и порядка глав. Относится к жанру апокалиптической литературы. В настоящее время известна лишь по переводам на латинский (основной источник), сирийский, эфиопский, арабский и армянский языки. На греческом и коптском языках сохранились лишь отрывки текста.
Уже в конце XIX века исследователям было очевидно, что книга называется так не потому, что Ездра был автором книге, а так как он является основным действующим лицом, которому архангелом Уриилом были открыта будущая судьба еврейского народа. Благодаря наличию большого количества параллелей с Новым Заветом следует , что автор был лжехристем(языческая церква Паулоса) и просто выдавал желаемое за действительное.
Последний раз редактировалось rabi; 21 December 2012, 07:11 AM.Комментарий
-
rabi
Если "не оправдал",то ответьте,- почему Израель вновь стоит
Вроде вам не известно,что Всевышний всегда общается или через тварных духов или через Своих пророков....
Полнейшая подделка текста и смысла от богопротивников!Видимо "не правильный" перевод.
в правильном переводе.»(1Цар.15:1-35) речь идёт о сожалении,а не о раскаянии.....
ясно написано,что Всевышний не будет спасать именно за определённые действия,а не за всё !
С какого будуна Вы взяли,что спасение только евреям?
Из этого ясное понимание того,что после такого испытания народ Божий очистится от многобожия и беззакония и станет крепче,а значит святее!
Похоже на позднюю вставку
Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры)поддельнаяКомментарий
-
(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня..(Исаия 41)
Почему-то у этого историка-автора было еврейское имя. И обратите внимание, что в Библии евреями называют сынов Израиля другие народы.
13.И пришел один из уцелевших и известил Аврама Иври, жившего тогда у дубравы Мамре.(Быт.14)
И Иисус никогда не называл представителей избранного народа тем названием, которое им дали язычники.Комментарий
-
А то я всё не мог понять,почему перед поражением цели израельтяне предупреждают арабов-захватчиков Иудеи и Самарии, куда именно собираются стрелять!
Наверно это один из светских законов....
В Быт.6:6,7 и 1Цар.15:35 Бог раскаивается в Своих действиях. А в 1Цар.15:29 человек отрицает. что Бог раскаялся. Так кого Вы обвиняете во лжи?
Нет ни в (Быт.6:6,7) ни в (1Цар.15:35),ни даже в (1Цар.15:29) не одного слова о том что Бог вообще может в чём либо раскаиваться!Прекращайте цитировать кривые переводы богопротивников!....за это можно ведь пострадать или не читали?
..раскаяние См. извинение, сожаление... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова
Слова "сожаление" и "раскаяние" имеют разные корни,а следовательно и разный смысл.И не забывайте,что речь идёт о Всевышнем......
Важно не за что. Важно, что спасать не будет.
Ни с какого. Ибо спасение не только евреям-христианам, но всем избранным Богом многонациональным Христианам
"Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (отступников), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).
И далее:
"И сказал: скрою лицо Мое от них,
увижу каков будет конец их;
ибо они род развращенный,
сыны, в которых нет верности;
они досаждали Мне небогом,
гневили Меня суетами своими:
и Я досажу им ненародом,
народом-извергом гневить их буду
(Второзаконие 32:20-21).
Дай-то ему Бог стать чище и крепче. Только святое в очищении не нуждается.
Дык для Вас все, что не по-Вашему - либо поздняя вставка, либо неправильный перевод.
Эту книгу используют 4 Христианских Церкви, как второканоническую. Но сути это не меняет.
Христианский Езра продолжает пророчествовать и обличать иудеев. Затем он вновь вспоминает о язычниках, к которым должен прийти Пастырь и Спаситель, который есть Сын Божий. В тексте имеются очевидные параллели с Откровением Иоанна, например 3Езд.2:40 и Откр.7:9.
А так называемая 4-я книга Езры, помещенная в Вульгате среди приложений, по мнению большинства исследователей, основана на апокалипсическом сочинении, и ее вступительный и заключительный разделы (главы 12, 1516) принадлежат однозначно христианскому автору.
Дальше эти подделки церквословов и обсуждать смысла не имеет.....
Последний раз редактировалось rabi; 21 December 2012, 10:58 AM.Комментарий
Комментарий