Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hvh
    Отключен

• 25 November 2012
    • 69

Сообщение от rebenokavraama
    А это кто???
    Авраама вы знаете надеюсь, дальше его жена, сын его, внуки его и так далее

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от svitok
      ..А народ Божий, это тот, кто духовен:
      Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
      А духовен,тот кто настоящий иудей,а не тот кто прикидывается таковым! .(Рим.2:28,29)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от svitok
        ...для вас,церковь Божья(общество Господне), и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
        (Чис.15:15,16)
        Тут сказано,что любой пришелец принявший Иудаизм(закон) будет иметь одни права с иудеем пред Богом и так же будет принят в общество Господне(церковь Божью)!

По причине отступления Израиля от Бога и пришел Примиритель, а скипетр отошел от Иуды, о чем и свидетельствует царствование Ирода язычника.
        Не смешите людей!

Во первых,Ирод язычником не был,а только лишь идумеянином-прозелитом!
        Во вторых,скипетр никуда не отошел,по той простой причине,что Ирод не по закону Божьему,не по законодательству Иудейскому,-законным царём не являлся!Это был лишь ставленник окупационной власти.
        В третьих,в пророчестве напрочь отсутствует слово "примиритель"!Это лишь поддельный перевод от кривителей слова Божьего!

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)
        /8/ ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ; ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО.
        /9/ МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО?
        /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ. (Быт.49:10)

Здесь речь явно о Иуде,а не о Иисусе!Тем более, что Иисус был галилеянином,а не иудеянином....

сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;(Иез.16:2,3)
        (60) И вспомню Я завет Мой с тобой во дни юности твоей, и восстановлю Я с тобой Завет вечный.
        (61) И вспомнишь ты дела твои и устыдишься, когда примешь сестер своих, тех, что старше тебя, младше тебя, и дам Я их тебе в дочери, но не от союза с тобой.
        (62) И восстановлю Я завет Мой с тобой, и узнаешь, что Я Господь!;(Иез.16)

Иисус сделал то, что скрыл Израиль от всего мира:
        и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.(Пс.82:19)
        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
        Опять эти грязные наветы на Иисуса!

Что Израель скрыл,а иудей Иисус раскрыл?
        Разве он(Израель) скрыл,что Яхве и есть Всевышний над всею Землёю?Ведь это всё написано в Святом Писании!

Хотите сделать Иисуса не сведущим в Святом Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
        Народом Бога является тот народ, который имеет Богопознание и несет это Богопознание в мир.
        «в отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Orange62
          Божий народ , это только Христиане...

Но Вы ведь павлинствующие язычники ,а не христиане!...или не знали?

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Да и потом,историки первых веков опровергают тот факт,что христианство создал Павел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей. Д.
          БРАТЬЯ !СЕСТРЫ, Большая просьба откликнуться всех ,кому неравнодушна тема Израиля. Мы миссионеры из Московской мессианской общины «Кегилат Иешуа», ищем единомышленников, предлагаем встречу, молитвенное служение, проведение вместе праздников Господних, а также помощь в изучении Торы в мессианском видении.
          Скоро праздник Ханука (т.е. освящение), хотелось бы отпраздновать вместе!!!
          Наши телефоны 8-918-279-6946,8-918-694-72-29
          Да кто вам братья и сёстры?О таких Всевышний сказал,что воздаст им вдвое за их противление Слову Божьему(Иер.16:16-18). !

сказал: скрою лицо Мое от них, увижу каков будет конец их;
          ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности;
          они досаждали Мне небогом, гневили Меня суетами своими
          (Второзаконие 32:20-21).

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от rabi
            А духовен,тот кто настоящий иудей,а не тот кто прикидывается таковым! .(Рим.2:28,29)

не мечтайте о себе; (Рим.12:16)

Вы пришли засорять тему, вам уже неоднократно говорили, что у Бога нет различия, отцы ваши распяли Господа Славы, завеса в храме разодралась!
            Теперь, после того, как вы не исполнили намерения Бога, вы равны со всеми жителями Земли.
            Ваша непокорность Христу, Который и есть Сущий Бог, только усугубляет ваше положение перед Ним.
            Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия.

(к Римлянам.)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• hvh
              Отключен

• 25 November 2012
              • 69

Сообщение от svitok
              не мечтайте о себе; (Рим.12:16) у Бога нет различия
              Вы не правы, Бог различает, кто во Христе, кто в Израиле, кто для жизни, кто в осуждение

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от hvh
                Вы не правы, Бог различает, кто во Христе, кто в Израиле, кто для жизни, кто в осуждение
                И куда, по классификации Бога, отправитесь вы?

Комментарий

• hvh
                  Отключен

• 25 November 2012
                  • 69

Сообщение от виктор*
                  И куда, по классификации Бога, отправитесь вы?
                  Я не Бог, Бог знает, я просто говорю о том, что Бог очень даже различает

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от svitok
                    не мечтайте о себе; (Рим.12:16)
                    А Вы тем более;(Гал.5:19-21),(1 Коринфянам 6:9,10)

Вы пришли засорять тему, вам уже неоднократно говорили, что у Бога нет различия, отцы ваши распяли Господа Славы, завеса в храме разодралась!
                    Бога распять не возможно,так как Он невидим и бессмертен!

"Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим 1:18).

А иудейского проповедника Иисуса распяли ваши отцы,а не наши!

Теперь, после того, как вы не исполнили намерения Бога, вы равны со всеми жителями Земли.
                    Не смешите людей!

"Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Господь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною."(Иер.31)

Ваша непокорность Христу, Который и есть Сущий Бог, только усугубляет ваше положение перед Ним.
                    Неужели!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия.
                    (к Римлянам.)
                    Есть!Ещё и какое!

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
                    (1 Коринфянам 6:9,10)
                    Последний раз редактировалось rabi; 05 December 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от rabi
                      А иудейского проповедника Иисуса распяли ваши отцы,а не наши!
                      Да ну?
                      А это о ком?
                      то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                      (Деян.4:10)
                      Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов как негодный сосуд.
                      (Осия.)
                      Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живет по упорству сердца своего
                      (Иеремия)
                      В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      Пришел к своим, и свои Его не приняли.

(Иоан.1:10,11)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от hvh
                        Народом Б-га является Авраам, его семья, его потомки
                        Библия показывает, что таким народом являются все потомки Авраама по духу.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от hvh
                          Я не Бог, Бог знает, я просто говорю о том, что Бог очень даже различает
                          По каким признакам и каким образом различает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Неудивительно, ибо кто писал Библию? Ну конечно иудеи и ясно, что себя "любимых" не могли не выделить из общей массы "сирых и убогих"!!! А как же иначе???

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от svitok
                            Да ну?
                            А это о ком?
                            то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                            (Деян.4:10)
                            Это о лжехристях,которые наводят наветы на иудея Иисуса,его народ и его веру!

Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов как негодный сосуд.
                            (Осия.)
                            Это о временах отступничества от единого Бога,которые уже давно прошли!

Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живет по упорству сердца своего
                            (Иеремия)
                            Критика полезна!Хотя откуда вам это знать...

Пришел к своим, и свои Его не приняли.

(Иоан.1:10,11)
                            Ну конечно, все его ученики были многобожники и беззаконики,а не иудеи.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Это Вы о беззакониках,что ли?

Да и о каком из духов Вы вообще говорите?

Может о том,что сидел в теле вашего учителя,грека Паулоса?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от виктор*
                              ...
                              Неудивительно, ибо кто писал Библию? Ну конечно иудеи и ясно, что себя "любимых" не могли не выделить из общей массы "сирых и убогих"!!! А как же иначе???
                              Не смешите людей!

Во первых,Библия это книга язычников,а не иудеев.
                              Во вторых,у иудеев написано о том,что Всевышний с них больше спросит,чем с других народов!И это именно та привелегия,о которой все язычники завидуют,не понимая даже о чём речь.

Так что думайте своей головой,а не повторяйте гадости за антихристами....

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от hvh
                                Народом Б-га является Авраам, его семья, его потомки
                                Не Авраам и его потомки. Но тот, кто признаёт Бога Отцём и человечество единой семьёй, детьми Бога Отца.И на этом основании и живёт в отеческой любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Не смешите людей!

Во первых,Библия это книга язычников,а не иудеев.
                                Во вторых,у иудеев написано о том,что Всевышний с них больше спросит,чем с других народов!И это именно та привелегия,о которой все язычники завидуют,не понимая даже о чём речь.

Так что думайте своей головой,а не повторяйте гадости за антихристами....
                                Думаю, ошибаетесь вы, высказав своё незнание о библейском писании. Незнании причины создания писания.
                                Не торопитесь сатанить людей и причислять к антихристам. Как бы там ни было-мы все люди-дети Божьи. Только кто-то идёт к Богу разными путями, а кто-то по небесному откровению-дорогой открытой, как трасса.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...