не власть не от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • глеб шапошников
    Участник

• 10 December 2012
    • 66

У нас свободная воля.? Да сильно сказано.... Это как она может быть свободна, когда она всегда подчиняется Богу или дьяволу? Перечитайте трактат Лютера "О рабстве воли" Даже Бог не может нарушить!!! Весело получается по своей воле Савл взял письма, что бы убивать христиан и едет в Дамаск, а тут Господь:" Савл, савл, что же ты друг мой милый может ты заблуждаешься, может не поедешь убивать моих избранных? И давай уговаривать часа 2 - 3 да с аргументами... А может Бог по другому действовал в этой истории? У Бога есть свой план и действует Он как Ему угодно!!!! И делает как Ему угодно! И не с кем не советуется. Пути и мысли Божьи выше наших!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от чеёк
      Доброго времени суток люди. Мне известно что крылатое выражение:"вся власть от Бога".
      а чьё это выражение?вы кому больше верите?Савлу или Матфею?

"и сказал Ему диавол: Тебедам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое."
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• глеб шапошников
        Участник

• 10 December 2012
        • 66

Заблуждаетесь говоря, что Бог поступает ,так как с Ним поступает человек и с другими людьми. А что нет не одного спасенного бывшего гомосексуалиста или Богохульника или отступника? Вам бы еще поразмышлять на эту тему да почитать литературы на это тему, да не торопиться с выводами. А то научите еще не дай Бог кого то не правильно...

- - - Добавлено - - -

неплохо совсем неплохо

- - - Добавлено - - -

Если государственная дума и президент выбраны с большим количеством фальсификаций, то это фальшивая власть! Тогда приглашаю всех на митинг в Москве 15 12 2012 против фальшивой власти, что бы установить законную власть от Бога!

Комментарий

• глеб шапошников
          Участник

• 10 December 2012
          • 66

У дьявола не было власти над телом Господа, даже временной!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Частенько, на своё выражение недовольства россиянскими властями, можно услышать: «Сказано же "всякая власть от Бога"...»
            Запомни, русский человек: всё, что широко распространено, всё, что кажется очевидным стоит подвергнуть тщательной проверке.
            Недаром русская пословица говорит: "Когда кажется креститься надо".
            Что же на самом деле сказано в Евангелии. Для начала, отложим русский текст в сторонку, и обратимся к тому тексту,
            по которому проводятся богослужения церковнославянскому. И тут же, с удивлением и облегчением обнаружим, что сказано-то совсем иное!
            Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога". Для верности, заглянем и в первоисточник древнегреческий текст.
            И там увидим абсолютно то же самое: "Не есть власть, если не от Бога".
            Но откуда же тогда взялось это лукавое "Всякая власть от Бога"? Из так называемого "синодального перевода",
            сделанного неким "Российским Библейским Обществом". А "Синодальным" этот перевод стал лишь потому,
            что Св. Синод дал РБО благословение на работы по переводу. Но при этом - никогда результат этого перевода не утверждал!
            Состав РБО туманен. Организованное в 1813 году РБО было закрыто в 1826 году, после того, как им были выпущены переводы Нового Завета,
            Псалтири и Пятикнижия. И лишь в 1859 году Св.Синод дал добро на подготовку русского перевода Библии
            Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовным академиям, которые воспользовались уже имеющимся текстом.
            Св.Синода давно уж нет, а вот Российское Библейское Общество - живёхонько. С не менее туманными личностями в правлении.
            Работы ведёт, какие-то конференции проводит, связи с другими, заморскими Библейским Обществами поддерживает.
            Уже даже новый перевод Нового Завета сделало. В соответствии с текущими требованиями политкорректности.(с)

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от глеб шапошников
              У нас свободная воля.? Да сильно сказано...
              Не нужно мне никаких трактатов.Я вас спрашиваю прямо, разве лично вас кто-то сдерживает , или ограничивает в ваших мыслях, поступках, или конкретных действиях? Никто? Так почему же вы переводите стрелки на Бога, или дьявола? Как же вы все привыкли списывать все чисто человеческие деяния на кого-то! Разве вас кто-то заставляет быть несвободными духовно, или насильно тянет вас в конфессию, или секту и вы, как баран, извините, топаете куда вам указывают, по трактату что ли?
              Не лукавьте, вы свободны и физически и духовно; живёте так как вам нравится. Но что верно, то верно, у Бога, в отношении каждого человека,есть свой план, который вы и выполняете одновременно с выполнением Воли Бога, которая есть наш незаметный и повседневный созидательный ТРУД!

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	molodets.jpg
Просмотров:	11
Размер:	48.0 Кб
ID:	10127511.........

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Для любящих Господа (и т.д.) Его воля всегда безусловно и однозначно благая.

Сообщение от ahmed ermonov
                  Это утверждение имеет вес в том контексте, если за волю Бога считать только благодеяния.
                  Бог благ. Это аксиома (утверждение, не требующее доказательств и принимаемое без них).
                  Плюс: Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу."
                  Подъитожим: для любящих Господа (и т.д.) Его воля всегда безусловно и однозначно благая.
                  Что же касается нелюбящих Господа... Это другой вопрос.
                  Власть не есть отдельное божество...
                  Разумеется. Власть безлика. Это не личность, а качество. Качествам не поклоняются. Поклоняются (если я хоть что-нибудь понимаю в поклонении) личностям.
                  Не обязательно так. Власть может быть частью испытаний, которого заслуживать не нужно Мир!
                  И Вам мир! Вы совершенно правы и я абсолютно с Вами в этом согласна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                  Да не от Бога власть. Йицхак тут мечется со своим Б-гом....
                  Вся власть от Исуса...
                  Никак вы это простенькое понять не можете..

Тьма - это отсутствие света.
                  А тьму способен сотворить сам человек.
                  И эту тьму приходится разгонять другому человеку.
                  С помощью Господа.

Господь есть свет и нет в нем никакой тьмы.
                  Прочла. Еще раз прочла. И ещё раз.

Вся власть от Иисуса. - Полностью и безоговорочно согласна.
                  Да не от Бога власть. - Полностью и безоговорочно НЕ согласна.

Иисус Христос = Бог. А Ваше мнение?
                  Ирина, дочь Победителя:
                  "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• глеб шапошников
                    Участник

• 10 December 2012
                    • 66

И что дальше друг мой? У Бога план спасения был изначальный, он знал , что люди Будут грешить. Тело приготовил Ему! Столько мест Писания могу процитировать, что вы устанете читать! Только один вопрос к вам, а вы хотите услышать ответ на свой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Я свободен во Христе Иисусе! А вот несколько вопросов вам. Человек родился слепым, а кто ограничил его способности? Человек родился глухим, а кем он ограничен и обделен? Человек другой родился умственно отсталым, а почему он не может быть таким же умным как вы?

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Господь видел, что Пилат спрашивал Его не по любви к истине, о которой он не захотел слушать раньше, а по страху, - и потому не дал ему никакого ответа. Ответ, что Иисус есть действительно Сын Божий, только бы увеличил вину Пилата, а этого не желал милосердный Человеколюбец Своему судьи. Хитрый римский вельможа, скрывая свой страх, хотел устрашить Узника, чтобы заставить Его ответить. Между тем, только выдал сам себя и произнес осуждение себе же:"если всё было в твоей власти, говорит св. Златоуст, то почему же ты, не найдя никакой вины в Иисусе, осудил Его на крест?". - И Господь сжалился над заблуждением гордого язычника, который стал рабом страстей и хвалился тем, чего у него не было. Не укоряя, не обличая, Он сказал Пилату:" ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы тебе не было дано Свыше. Посему более греха на том, кто предал Меня тебе. Ты действительно совершаешь великое преступление, но Иуда, Анна, Каиафа, эти враги Мои - Иудеи преступнее тебя". Так с Божественным достоинством и с безконечною кротостью Иисус Христос судил Своего судью. И этот суд Подсудимого не только не оскорбил судью, но еще более расположил в пользу Подсудимого: с этого времени, замечает св. Евангелист Иоанн, Пилат еще более искал отпустить Его.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от глеб шапошников
                        У дьявола не было власти над телом Господа, даже временной!
                        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                        (Евр.2:14,15) Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        (1Иоан.4:2)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Царь Ирод, который стерег все входы и исходы своего царства, был - царь незаконный, иноплеменник, самозванец, воцаренный Римлянами. Он был ненавистен своему народу за свою жестокость, которая простиралась до того, что по одному подозрению он предал казни даже своих собственных детей. Здесь видно то, что власть захвачена явно тиранами и власть незаконна. По этому несколько позже, выдал сам себя римский вельможа и прокуратор Пилат осуждением себе же:"если всё было в твоей власти, говорит св. Златоуст, то почему же ты, не найдя никакой вины в Иисусе, осудил Его на крест?". - И Господь сжалился над заблуждением гордого язычника, который стал рабом страстей и хвалился тем, чего у него не было. Не укоряя, не обличая, Он сказал Пилату:" ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы тебе не было дано Свыше. Промысел Божий на время - так разрешил. Временное правительство это еще не власть.

Комментарий

Обработка...