не власть не от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Сообщение от Просто Иван
    Несть - значит нет, а не есть...Корректность же греческого перевода, легко проверить и иными подобными местами из Писания.11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
    - если всякая власть от Бога, то получается, что и власть антихриста тоже будет от Бога? Кроме того, если власть коммунистов, фашистов и демократов в равной степени имеет божественное происхождение, как же тогда следует толковать слова сатаны, искушавшего Спасителя мирской славой: И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной в мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её (Лк. 4. 5-6)?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от чеёк
      - если всякая власть от Бога, то получается, что и власть антихриста тоже будет от Бога? Кроме того, если власть коммунистов, фашистов и демократов в равной степени имеет божественное происхождение, как же тогда следует толковать слова сатаны, искушавшего Спасителя мирской славой: И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной в мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её (Лк. 4. 5-6)?
      http://www.evangelie.ru/forum/t115650.html
      А вы, что-то иное думали? Ну наконец будете знать, что жестоко раньше заблуждались и думать то, не умеете. В свое время и меня постигло подобное откровение, только в самом себе, а не из вне.

Понять же сможете, только в том случае, если хватит у вас добрых человеческих качеств.

Бог попускает прийти той власти, в зависимости до какой степени народ соблазнился и отошел от Бога. Чем больше отпали - тем хуже власть. Не за горами и приход антихриста.

Что советская власть, что власть фашистской Германии, все одни и те же последствия дел людских и их соблазна. Одни соблазнились сказками о свободе, равенстве, другие о сверх нации и сверхчеловеке.

В итоге, одни безбожники, наказывали один другого. Но и в это страшное время, были спасающиеся в Боге и Истине.

Дьявол, ничего не может, без попущения Божьего и он тварь, а не Творец.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от Йицхак
        Ну, кто Вам мешает воображать всё, что Вам вздумается?
        Вспомни жидове, надпись на входе в концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц): Труд делает свободным.
        Как оказалось, пропускная способность газовых камер и крематориев не соответствует масштабам намечаемого истребления людей. Дополнили методом стерилизации, который можно было бы использовать против врагов германского рейха, русских, поляков, евреев. Гитлеровцы предполагали, что таким образом можно будет подчинить себе врага, и уничтожить его.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от чеёк
          Святая Церковь определяет патриотизм как религиозный долг и духовную добродетель благочестивого христианина. Но где же место патриотизму, если всякая власть от Бога и тогда противящийся власти (в том числе, выходит, и власти захватчиков, завоевателей, оккупантов), Божию повелению противится, и противящийся себе грех приемлет (Рим. 13,2)? Получается, что наш народ, освободивший Отечество и весь мир от власти германского фашизма, согрешил пред Богом?! Что русским надо было со смирением принять немецкую оккупационную власть, а не вести с ней многолетнюю кровавую войну не на жизнь, а на смерть?
          Уважаемый, так невозможно..вы намеренно не замечаете других цитат из писания, которые полностью опровергают вашу позицию? - "сущия Мое власти от Бога ученены суть тем же противляяся власти Божию повелению противляется"..
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от чеёк
            Вспомни жидове, надпись на входе в концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц): Труд делает свободным. Как оказалось, пропускная способность газовых камер и крематориев не соответствует масштабам намечаемого истребления людей. Дополнили методом стерилизации, который можно было бы использовать против врагов германского рейха, русских, поляков, евреев. Гитлеровцы предполагали, что таким образом можно будет подчинить себе врага, и уничтожить его.
            Улыбнулся.
            Черного кобеля не отмыть до бела (с). Даже если сошедший с рожи елей обратно намазать

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Сообщение от чеёк
              Святая Церковь определяет патриотизм как религиозный долг и духовную добродетель благочестивого христианина. Но где же место патриотизму, если всякая власть от Бога и тогда противящийся власти (в том числе, выходит, и власти захватчиков, завоевателей, оккупантов), Божию повелению противится, и противящийся себе грех приемлет (Рим. 13,2)? Получается, что наш народ, освободивший Отечество и весь мир от власти германского фашизма, согрешил пред Богом?! Что русским надо было со смирением принять немецкую оккупационную власть, а не вести с ней многолетнюю кровавую войну не на жизнь, а на смерть?
              Знаете, я тоже размышляю в контексте Вашей темы о фашизме. (Когда писала 1-е сообщение, вспомнила о Гитлере). Глубокая тема и... непростая что ли. Могу порассуждать, если есть желающие поразмышлять над моими рассуждениями.
              Для начала, выразив согласие с Вашими общими и общепринятыми в приличном (богобоязненном и патриотическом) обществе взглядами, позвольте обратить Ваше внимание на то, что сила и власть не есть одно и то же.
              Ловите мысль. Кто бы то ни был, обладающий силой (Гитлер в прошлом, например) и даже сверхсилой (дьявол, например), не обладает уже автоматически (только потому что силён) властью от Бога, если не дано ему свыше. Отнюдь. От Бога каждому из нас дана свободная воля, которую никто (даже Бог) не вправе нарушить (подчинить себе) без нашего на то добровольного согласия или же до тех пор, пока эта воля не сломлена. То есть, наш внутренний человек подчиняется по собственному усмотрению тому, кому (или чему) выбрал внутри себя по личным мотивам.
              Лирическое отступление. Тема чудесная! В ней очень важно разобраться хотя бы уже по тому, что вопрос о власти решался между дьяволом и Иисусом Христом, фарисеями и Иисусом Христом и решается до сих пор везде: на работе ли, дома ли, в церкви ли... Конец лирического отступления.
              Что есть власть? Вопрос о власти = вопрос о выборе. Сила ещё не есть власть. Хотя, безусловно, сила - серьёзный аргумент в вопросе личного выбора подчинения (или неподчинения) этой самой силе. Кстати, власть это не обязательно сила в её плотском понимании. Иногда властью обладают слабость и немощь, хрупкая и незащищённая нежность, ну и так далее. Сила может подчинять себе слабых (духом, например), если они отдают ей власть над собою, но сила не является законной властью для тех, над кем Бог этой силе власти не дал и кто (с перепугу или из иных соображений) не лёг под неё. Это к вопросу о Гитлере, фашизме и иных дьявольских силах во всех временах и народах. Вот именно поэтому НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, то, что "наш народ, освободивший Отечество и весь мир от власти германского фашизма, согрешил пред Богом", а ПОЛУЧАЕТСЯ, сила духа нашего народа, не принявшего навязываемую нам фашистскую власть не от Бога, оказалась на высоте. Ну, а Богу слава за Его содействие нам в той борьбе. Да и аминь.
              Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Если кто хочет не просто убить время, но серъезно заинтересован вопросом, а значит готов приложить усилия, чтобы попытаться разобраться в этом сложном вопросе, то вот есть довольно обоснованное мнение (как раз дочитываю, о многом заставило задуматься): Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Том 28, Царство божие внутри вас, Полное собрание сочинений
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от дочь Победителя
                  Кто бы то ни был, обладающий силой (Гитлер в прошлом, например) и даже сверхсилой (дьявол, например), не обладает уже автоматически (только потому что силён) властью от Бога, если не дано ему свыше.
                  Верно. Потому, что любая власть - только от Бога.
                  Власти не от Бога по определению быть не может. Бог свыше и дает власть - хоть сатане, хоть Гитлеру.

Но что говорит человечья гордынька? Неужели я такой плохой, что Бог дал мне такую гадкую власть? Нет, и еще раз нет! Я не такой! Я умный, красивый, в меру упитанный мужчина - член самой правильной в мире деноминации и Бог мне такую гадкую власть дать не может. Это Бог просто ушами прохлопал, когда мне, красивому, власть не понравилась. (с)

Но на то это и человечья гордынька, чтобы чтобы такое говорить.
                  Но что говорит слово Божие? За преступления наши Ты дал нам этих царей (с)

Если власть Гитлер - значит получили то, что заслужили.
                  Наказания без вины не бывает.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Йицхак
                    Верно. Потому, что любая власть - только от Бога.
                    Власти не от Бога по определению быть не может. Бог свыше и дает власть - хоть сатане, хоть Гитлеру.

Но что говорит человечья гордынька? Неужели я такой плохой, что Бог дал мне такую гадкую власть? Нет, и еще раз нет! Я не такой! Я умный, красивый, в меру упитанный мужчина - член самой правильной в мире деноминации и Бог мне такую гадкую власть дать не может. Это Бог просто ушами прохлопал, когда мне, красивому, власть не понравилась. (с)

Но на то это и человечья гордынька, чтобы чтобы такое говорить.

Я как-то тоже мужу сказала, что у нас сейчас президент, которого заслуживает народ, пребывающий в соответствующем ему же - состоянии.
                    А вот интересно, что Вы скажете..
                    Я не хожу на выборы, т.к - аполитична. Мне не интересно, что происходит в политике, т.к я не верю ни их словам, ни тому что нам показывают и что преподносят. Муж мой, наоборот, считает, что на выборы надо ходить обязательно, т.к твой голос, который ты не используешь может быть использован врагами. Я вижу в его мнении о выборах, как о наилучшем достижении человечества, способного выбирать власть голосованием - наивность и мне жалко людей, которые так же думают, т.к я вижу что власть выбирает не народ, а закулисье.
                    И вот теперь вопрос, если вся власть от Бога, то какая нам, народу разница что происходит за кулисами политического театра, зачем нам, зрителям, становиться игроками? Какой смысл?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Thesaurus
                      Участник

• 15 October 2012
                      • 98

Всякая власть от Бога (дана от Бога). Но далеко не всякая власть творит волю Божью.

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

Сообщение от Йицхак
                        Народная мудрость (восточная, кажется): народ имеет такого правителя, какого заслуживает.
                        Ирина, дочь Победителя:
                        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от artemida-zan
                          Я как-то тоже мужу сказала, что у нас сейчас президент, которого заслуживает народ, пребывающий в соответствующем ему же - состоянии.
                          А вот интересно, что Вы скажете..
                          Я не хожу на выборы, т.к - аполитична. Мне не интересно, что происходит в политике, т.к я не верю ни их словам, ни тому что нам показывают и что преподносят. Муж мой, наоборот, считает, что на выборы надо ходить обязательно, т.к твой голос, который ты не используешь может быть использован врагами. Я вижу в его мнении о выборах, как о наилучшем достижении человечества, способного выбирать власть голосованием - наивность и мне жалко людей, которые так же думают, т.к я вижу что власть выбирает не народ, а закулисье.
                          И вот теперь вопрос, если вся власть от Бога, то какая нам, народу разница что происходит за кулисами политического театра, зачем нам, зрителям, становиться игроками? Какой смысл?..
                          Я с Йицхаком согласен - власть нам даётся по делам нашим...не хотим быть игроками, так и власть получаем такую же, равнодушную к нам же, если же чрезмерно увлекаемся политическим задором, то и получаем, соответственно всяких ельцинов и иже с ним)))
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Йицхак
                            Если не затруднит напомните, где написан этот стих?
                            Знаю что народ сам захотел царя:
                            4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                            5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                            6
                            И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                            7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                            Последний раз редактировалось ункам; 24 November 2012, 09:52 AM.

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Сообщение от Thesaurus
                              Всякая власть от Бога (дана от Бога). Но далеко не всякая власть творит волю Божью.
                              Крутой поворот в теме. Интересный. Действительно, если считать (я так считаю), что воля согласна с личным внутренним выбором, то творящие зло в этом мире отнюдь не Божью волю творят, а Божьей властью допущены творить свою волю (своевольничать). Допущение Божье - как часть Его воли, но не есть воля Божья во всей её полноте, благости и милости. Как часть тела не есть всё тело и рука - ещё не человек, хотя его часть. Также и крест Христов - часть, но не вся воля Божья о Сыне Божьем. Часть же не есть целое. Допущение Божье = часть Его волеизъявления. Прославление Сына Божьего через муки, смерть и воскресение = Воля Божья о Нём.
                              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Сообщение от дочь Победителя
                                Крутой поворот в теме.
                                Важно то как оно будет дальше продолжатся, и чем закончится. Моя победа для них поражение)

Комментарий

Обработка...