не власть не от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от дочь Победителя
    Так над Телом Господа Иисуса Христа была на время допущена власть дьявола (а не Бога), дабы осуществилось наше с вами, дорогие братья и сёстры, искупление.
    Здесь вы ошибаетесь.
    Но это не ваше дело.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Сообщение от briar
      Здесь вы ошибаетесь.
      Но это не ваше дело.
      О-б-а-л-д-е-н-о содержательно, аргументированно и корректно с обратным знаком. И смайлик картину не скрасил, хотя впечатление сгладил.Если же Вы так или иначе намекаете на информацию в Вашей подписи, то позвольте проинформировать и Вас, господин "Фишер" (см.ссылку), что я приобрела практически всю серию книг "НХ" Фоменко и Носовского и с интересом изучаю (штуки три уже одолела - толстенные, однако).

Если же загадочные "ошибаетесь" и "не ваше" о чём-то другом, то извольте объясниться или - к барьеру!
      Владимир Высоцкий - Честь шахматной короны 2 - YouTube
      (С чего бы это вдруг на христианском форуме в теме о власти Бога на высказывание об искуплении Телом Христа христианке возражали, что это не её дело? А чьё?)
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Крот истории делает свое дело.

Информация в моей подписи не относится к тому, что это не дело человеков.
        Я не зову к барьеру, я стараюсь вырвать язык....
        Шутка
        Последний раз редактировалось briar; 24 November 2012, 03:50 PM.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Йицхак
          11 И Я дал тебе царя в гневе Моем и отнял в негодовании Моем. (Осия,13:11)
          13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
          Следовательно нет противоречит тому что Бог допускает правление царей.
          Дал царя в гневе - дал то, что заслужил, по грехам.
          14 Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего, [то рука Господа не будет против вас];
          15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, как была против отцов ваших.
          Следовательно допустил не по грехам.
          Да Бог помазал на царство Саула, Давида и Соломона, остальные если не ошибаюсь, были лишь допущены Богом до власти.
          И завершилось всё это последними царями: израильским - Осия и иудейским - Седекия.
          Ни какого отношения к современным царькам Бог не имеет но допускает их правление до определённого времени:
          44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Дела тьмы творят сыны погибели своею дьявольской властью под властью Всемогущего Бога, принявшего решение допустить это, раз народ необуздан, забыл Его или по иным веским причинам. Это - всё.
            Мира всем сердцам!
            А вы хоть раз этого "сына погибели" видели воочию?
            Ну как мы любим перекладывать "дела тьмы" на кого-то "нелюбимого", а мы, конечно, тут совсем ни при чём! Это же надо? Бог решил напакостить кому-то, но не сам, а как говорят умные "батюшки" - Бог "попустил"! А кому "попустил" - ну конечно "сыну погибели", своему подручному что ли?
            Хорошее же у вас представление о вселюбящем, всемилостивом и всемогущем Боге!
            Как же ловко мы научились приписывать ответственность за поганые человеческие дела на Волю Бога!

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Сообщение от виктор*
              А вы хоть раз этого "сына погибели" видели воочию?
              Как мы видим друг друга и Христа в сынах и дочерях человеческих, так можем видеть сынов и дочерей погибели в сынах и дочерях человеческих, если кто различает, чтобы видеть. Бог же хочет спасти всякую душу. Факт!
              Сообщение от виктор*
              Ну как мы любим перекладывать "дела тьмы" на кого-то "нелюбимого", а мы, конечно, тут совсем ни при чём!..
              ...Как же ловко мы научились приписывать ответственность за поганые человеческие дела на Волю Бога!
              Также в поисках истины можно различить, когда мы сами идём на поводу у духов обольстителей и творим дела по их внушению, дела тьмы. Наша ответственность выбирать и поступать соответственно: быть послушными Святому Духи или чему иному.
              Сообщение от виктор*
              Бог решил напакостить кому-то, но не сам...
              Уверена: Вы толком даже не поняли, что возвели напраслину на Того, от Кого исходят все блага и к Кому фраза "решил напакостить" не может быть обоснованно применена по определению. Аксиома не требует доказательств, дорогой друг.
              Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              Мира сердцу, брат!
              Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Уверена: Вы толком даже не поняли, что возвели напраслину на Того, от Кого исходят все блага и к Кому фраза "решил напакостить" не может быть обоснованно применена по определению. Аксиома не требует доказательств, дорогой друг.
                Всё то я понял, дорогая подруга! И отвечу вам коротко. Вся власть от Бога. И этой властью нам дана полная свобода действий как добрых так и злых. А что мы выберем зависит от нас, от наших, зачастую, несовершенных решений и Бог тут совершенно не при чём. Но, творя что-то, мы всегда должны помнить слова Иисуса: "...по делам вашим узнаю вас..."

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Сообщение от виктор*
                  Всё то я понял, дорогая подруга! И отвечу вам коротко. Вся власть от Бога. И этой властью нам дана полная свобода действий как добрых так и злых. А что мы выберем зависит от нас, от наших, зачастую, несовершенных решений и Бог тут совершенно не при чём. Но, творя что-то, мы всегда должны помнить слова Иисуса: "...по делам вашим узнаю вас..."
                  Нормально сформулировано. Рада, что взаимопонимание найдено. Благодарю, дорогой друг, что Вы присвоили мне почётное звание подруги. Надеюсь, что боевой. Народная мудрость: война план покажет. Мира сердцу, Виктор!
                  Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от чеёк
                    Вы цитируете современный перевод этого значения. Однако в историческом варианте именно с греческого языка, это значение меняется с точностью до наоборот?
                    Если можно назвать перевод семидесяти Толковников современным переводом то вы правы.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• глеб шапошников
                      Участник

• 10 December 2012
                      • 66

А, что у Бога не было в планах распять Иисуса на кресте? И притом руками грешных людей?!? Или вы думаете у Бога был запасной план? Нельзя также путать понятия допущение Божие и изволение Божие. Разные понятия, если это вам непонятно, то необходимо перечить 5 -6 книг об этом, а потом продолжим...

- - - Добавлено - - -

И если мы устраняемся от всего, что происходит в этом мире, то и получаем, то, что имеем. Бог сказал нам возделывать эту землю и охранять ее. А мы верующие наплевали на нее и отдали оную в руки грешников.

Комментарий

• глеб шапошников
                        Участник

• 10 December 2012
                        • 66

Когда народ Божий смириться и обратиться к Богу тогда , Господь и отменит наказание и возможно сменит нам президента и правительство. Акцентирую только еще раз внимание ваше на выражение - народ Божий!" 2 Пар.7;14

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от глеб шапошников
                          А, что у Бога не было в планах распять Иисуса на кресте?
                          Жили люди, грешили, грешили, Богу это надоело и послал он своего Сына, чтобы тот вразумил их и наставил на Путь истинный! Ну и что, от такого "вразумления" люди не только не покаялись, но совершили ещё более страшный грех: взяли да и распяли Сына, но мало того, убоявшись соего злодейства, эти люди свой тяжкий грех "обосновали планом Бога"! Эти люди попытались оправдаться перед всем миром за убийство Сына Божия, но перед Богом такой номер им не прошёл и кровь Христа аукнулась Иудеям через сорок лет, когда всё их государство исчезло с лица земли. а сами они были разогнаны по всему миру. Вот такое произошло "искупление" грехов!!! Ну конечно, всё по Божьему "плану"!

Комментарий

• глеб шапошников
                            Участник

• 10 December 2012
                            • 66

Бог допускает правление коммунистов и фашистов, как наказание народу отказавшегося от Господа. Бог также допускает власть антихриста в определенных рамках. И как не хотели иметь Бога в разуме, то и предал Господь их превратному уму.... У кальвинистов можно найти много четких и ясных объяснений по этому поводу.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от виктор*
                              Вот такое произошло "искупление" грехов!!! Ну конечно, всё по Божьему "плану"!
                              Однозначно.
                              О чем прямой текст Писаний.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от глеб шапошников
                                Бог допускает правление коммунистов и фашистов, .
                                Бог ничего не допускает; Он даёт СВОБОДУ действия человеку, а затем воздаёт им по делам их. Вот так!

Комментарий

Обработка...