не власть не от Бога
Свернуть
X
-
О-б-а-л-д-е-н-о содержательно, аргументированно и корректно с обратным знаком.
И смайлик картину не скрасил, хотя впечатление сгладил.
Если же Вы так или иначе намекаете на информацию в Вашей подписи, то позвольте проинформировать и Вас, господин "Фишер" (см.ссылку), что я приобрела практически всю серию книг "НХ" Фоменко и Носовского и с интересом изучаю (штуки три уже одолела - толстенные, однако).
Если же загадочные "ошибаетесь" и "не ваше" о чём-то другом, то извольте объясниться или - к барьеру!
Владимир Высоцкий - Честь шахматной короны 2 - YouTube
(С чего бы это вдруг на христианском форуме в теме о власти Бога на высказывание об искуплении Телом Христа христианке возражали, что это не её дело?А чьё?
)
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Крот истории делает свое дело.
Информация в моей подписи не относится к тому, что это не дело человеков.
Я не зову к барьеру, я стараюсь вырвать язык....
ШуткаПоследний раз редактировалось briar; 24 November 2012, 03:50 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
Следовательно нет противоречит тому что Бог допускает правление царей.
Дал царя в гневе - дал то, что заслужил, по грехам.
15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, как была против отцов ваших.
Следовательно допустил не по грехам.
Да Бог помазал на царство Саула, Давида и Соломона, остальные если не ошибаюсь, были лишь допущены Богом до власти.
И завершилось всё это последними царями: израильским - Осия и иудейским - Седекия.
Ни какого отношения к современным царькам Бог не имеет но допускает их правление до определённого времени:
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.Комментарий
-
Ну как мы любим перекладывать "дела тьмы" на кого-то "нелюбимого", а мы, конечно, тут совсем ни при чём! Это же надо? Бог решил напакостить кому-то, но не сам, а как говорят умные "батюшки" - Бог "попустил"! А кому "попустил" - ну конечно "сыну погибели", своему подручному что ли?
Хорошее же у вас представление о вселюбящем, всемилостивом и всемогущем Боге!
Как же ловко мы научились приписывать ответственность за поганые человеческие дела на Волю Бога!Комментарий
-
Как мы видим друг друга и Христа в сынах и дочерях человеческих, так можем видеть сынов и дочерей погибели в сынах и дочерях человеческих, если кто различает, чтобы видеть. Бог же хочет спасти всякую душу. Факт!
Уверена: Вы толком даже не поняли, что возвели напраслину на Того, от Кого исходят все блага и к Кому фраза "решил напакостить" не может быть обоснованно применена по определению. Аксиома не требует доказательств, дорогой друг.
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Мира сердцу, брат!Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Всё то я понял, дорогая подруга! И отвечу вам коротко. Вся власть от Бога. И этой властью нам дана полная свобода действий как добрых так и злых. А что мы выберем зависит от нас, от наших, зачастую, несовершенных решений и Бог тут совершенно не при чём. Но, творя что-то, мы всегда должны помнить слова Иисуса: "...по делам вашим узнаю вас..."Комментарий
-
Всё то я понял, дорогая подруга! И отвечу вам коротко. Вся власть от Бога. И этой властью нам дана полная свобода действий как добрых так и злых. А что мы выберем зависит от нас, от наших, зачастую, несовершенных решений и Бог тут совершенно не при чём. Но, творя что-то, мы всегда должны помнить слова Иисуса: "...по делам вашим узнаю вас..."Ирина, дочь Победителя:
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А, что у Бога не было в планах распять Иисуса на кресте? И притом руками грешных людей?!? Или вы думаете у Бога был запасной план? Нельзя также путать понятия допущение Божие и изволение Божие. Разные понятия, если это вам непонятно, то необходимо перечить 5 -6 книг об этом, а потом продолжим...
- - - Добавлено - - -
И если мы устраняемся от всего, что происходит в этом мире, то и получаем, то, что имеем. Бог сказал нам возделывать эту землю и охранять ее. А мы верующие наплевали на нее и отдали оную в руки грешников.Комментарий
-
Когда народ Божий смириться и обратиться к Богу тогда , Господь и отменит наказание и возможно сменит нам президента и правительство. Акцентирую только еще раз внимание ваше на выражение - народ Божий!" 2 Пар.7;14Комментарий
-
Жили люди, грешили, грешили, Богу это надоело и послал он своего Сына, чтобы тот вразумил их и наставил на Путь истинный! Ну и что, от такого "вразумления" люди не только не покаялись, но совершили ещё более страшный грех: взяли да и распяли Сына, но мало того, убоявшись соего злодейства, эти люди свой тяжкий грех "обосновали планом Бога"! Эти люди попытались оправдаться перед всем миром за убийство Сына Божия, но перед Богом такой номер им не прошёл и кровь Христа аукнулась Иудеям через сорок лет, когда всё их государство исчезло с лица земли. а сами они были разогнаны по всему миру. Вот такое произошло "искупление" грехов!!! Ну конечно, всё по Божьему "плану"!Комментарий
-
Бог допускает правление коммунистов и фашистов, как наказание народу отказавшегося от Господа. Бог также допускает власть антихриста в определенных рамках. И как не хотели иметь Бога в разуме, то и предал Господь их превратному уму.... У кальвинистов можно найти много четких и ясных объяснений по этому поводу.Комментарий
Комментарий