не власть не от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

не власть не от Бога

Доброго времени суток люди. Мне известно что крылатое выражение:"вся власть от Бога", в истинном переводе с греческого означает следующие:"это не власть если она не от Бога". Прошу у вас уточнений.
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от чеёк
    Доброго времени суток люди. Мне известно что крылатое выражение:"вся власть от Бога", в истинном переводе с греческого означает следующие:"это не власть если она не от Бога". Прошу у вас уточнений.
    В евангелии звучит так - "Не было бы у тебя никакой власти надо Мной если бы не дано было свыше" и ещё "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Вы цитируете современный перевод этого значения. Однако в историческом варианте именно с греческого языка, это значение меняется с точностью до наоборот?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от чеёк
        Вы цитируете современный перевод этого значения. Однако в историческом варианте именно с греческого языка, это значение меняется с точностью до наоборот?
        Нет, я вам цитирую перевод с елизаветинской библии, которая есть дословный перевод с греческого...Не забывайте так же, что изначально греческую библию на славянский язык перевели Кирилл и Мефодий - природные греки...так что можете не сомневаться.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

тогда повторим вопрос пророка Иеремии: Бывает ли того, чему Бог не повелел быть?
          Это вопрос прямо указывает, что вся власть у одного Бога!
          Мир!

Комментарий

• чеёк
            Отключен

• 27 September 2012
            • 922

Сообщение от ahmed ermonov
            тогда повторим вопрос пророка Иеремии: Бывает ли того, чему Бог не повелел быть?
            Это вопрос прямо указывает, что вся власть у одного Бога!
            Мир!
            - Здравствуйте и спасибо за комменты. Одновременно хочу заметить что поведение людей ( в частности мое ) может изменится в современном мире при условии того что значение:"это не власть если она не от Бога" - так разъяснил мне священник из Духовной Академии Санкт-Петербурга этот христианский догмат, широко осветится в настоящее время. Это-же совсем другое, нежели:"вся власть от Бога". Совсем другой поведенческий подход к реальной жизни каждого человека)

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от gamer66
              В евангелии звучит так - "Не было бы у тебя никакой власти надо Мной если бы не дано было свыше" и ещё "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
              Тут сложный вопрос - значит власть, казнившая Исуса, от Бога ?
              Чаек-чифирек, ты где ?
              Отвечай.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Сообщение от briar
                Тут сложный вопрос - значит власть, казнившая Исуса, от Бога ?
                Чаек-чифирек, ты где ?
                Отвечай.
                -привет тебе Браир, во-первых, чеёк это: че ( думаю слыхал о таком революционере ) ёк ( это на русском сленге означает - нет ). Во-вторых, большая вина за мучительства Христа лежит на духовенстве и прочих книжниках и фарисеях, так-как именно они требовали:"распни его распни.....". Однако пока здесь мне не разъяснили суть греческого тезиса:"это не власть если она не от Бога".

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от briar
                  Тут сложный вопрос - значит власть, казнившая Исуса, от Бога ?Чаек-чифирек, ты где ?Отвечай.
                  Разумеется от Бога..Ведь именно так и сказал Иисус этой самой власти в лице Пилата - "не было бы у тебя никакой власти надо мной если не дано было свыше"

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

В принципе, даже такое не отменяет того, что вся власть у Бога. "это не власть"= никакой власти нет, "если не от Бога"= вся власть у Бога.
                    Не вижу проблем.
                    Мир!

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Сообщение от ahmed ermonov
                      В принципе, даже такое не отменяет того, что вся власть у Бога. "это не власть"= никакой власти нет, "если не от Бога"= вся власть у Бога.
                      Не вижу проблем.
                      Мир!
                      - проблема весьма и весьма ощутимая) Если говорят из всех "утюгов": "вся власть от Бога"- то хочется не возмущаться власти даже за откровенные промахи вцелом. Однако если истина Христа речет:"это не власть если она не от Бога",- то необходимо немедленное вмешательство для наведения порядка, а то куда приводят слепые слепых мне не интересно.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от чеёк
                        - проблема весьма и весьма ощутимая) Если говорят из всех "утюгов": "вся власть от Бога"- то хочется не возмущаться власти даже за откровенные промахи вцелом. Однако если истина Христа речет:"это не власть если она не от Бога",- то необходимо немедленное вмешательство для наведения порядка, а то куда приводят слепые слепых мне не интересно.
                        Не надо никуда вмешиваться...Я уж не знаю откуда вы взяли про то. что это не власть, если она не от Бога...В таком случае задумайтесь над вопросом - а кто должен определять от Бога ли существующая власть?

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Сообщение от gamer66
                          Не надо никуда вмешиваться...Я уж не знаю откуда вы взяли про то. что это не власть, если она не от Бога...В таком случае задумайтесь над вопросом - а кто должен определять от Бога ли существующая власть?
                          - это как на подобии апостолы вопрошали Христа, кто мол Господи предатель из нас? Господь отвечал кому хлеб подам тот. И передал хлеб Иуде Искариоту. А апостолы снова ( как неразумные ) допытывались про имя предателя, не обращая внимания на Христа. Так и не замечают предостережений)

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от чеёк
                            - это как на подобии апостолы вопрошали Христа, кто мол Господи предатель из нас? Господь отвечал кому хлеб подам тот. И передал хлеб Иуде Искариоту. А апостолы снова ( как неразумные ) допытывались про имя предателя, не обращая внимания на Христа. Так и не замечают предостережений)
                            Ну, натурально, кто же должен определять от Бога ли власть?...И потом, апостолы допытывались, а сказал Христос только одному и тот всё понял. Так что сравнение не корректное.

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Сообщение от gamer66
                              Ну, натурально, кто же должен определять от Бога ли власть?...И потом, апостолы допытывались, а сказал Христос только одному и тот всё понял. Так что сравнение не корректное.
                              Книгу-то, Евангелие, хоть прочитал?

Комментарий

Обработка...