Доброго времени суток люди. Мне известно что крылатое выражение:"вся власть от Бога", в истинном переводе с греческого означает следующие:"это не власть если она не от Бога". Прошу у вас уточнений.
не власть не от Бога
Свернуть
X
-
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат -
Нет, я вам цитирую перевод с елизаветинской библии, которая есть дословный перевод с греческого...Не забывайте так же, что изначально греческую библию на славянский язык перевели Кирилл и Мефодий - природные греки...так что можете не сомневаться....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
тогда повторим вопрос пророка Иеремии: Бывает ли того, чему Бог не повелел быть?
Это вопрос прямо указывает, что вся власть у одного Бога!
Мир!Комментарий
-
- Здравствуйте и спасибо за комменты. Одновременно хочу заметить что поведение людей ( в частности мое ) может изменится в современном мире при условии того что значение:"это не власть если она не от Бога" - так разъяснил мне священник из Духовной Академии Санкт-Петербурга этот христианский догмат, широко осветится в настоящее время. Это-же совсем другое, нежели:"вся власть от Бога". Совсем другой поведенческий подход к реальной жизни каждого человека)Комментарий
-
Чаек-чифирек, ты где ?
Отвечай.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
-привет тебе Браир, во-первых, чеёк это: че ( думаю слыхал о таком революционере ) ёк ( это на русском сленге означает - нет ). Во-вторых, большая вина за мучительства Христа лежит на духовенстве и прочих книжниках и фарисеях, так-как именно они требовали:"распни его распни.....". Однако пока здесь мне не разъяснили суть греческого тезиса:"это не власть если она не от Бога".Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В принципе, даже такое не отменяет того, что вся власть у Бога. "это не власть"= никакой власти нет, "если не от Бога"= вся власть у Бога.
Не вижу проблем.
Мир!Комментарий
-
- проблема весьма и весьма ощутимая) Если говорят из всех "утюгов": "вся власть от Бога"- то хочется не возмущаться власти даже за откровенные промахи вцелом. Однако если истина Христа речет:"это не власть если она не от Бога",- то необходимо немедленное вмешательство для наведения порядка, а то куда приводят слепые слепых мне не интересно.Комментарий
-
- проблема весьма и весьма ощутимая) Если говорят из всех "утюгов": "вся власть от Бога"- то хочется не возмущаться власти даже за откровенные промахи вцелом. Однако если истина Христа речет:"это не власть если она не от Бога",- то необходимо немедленное вмешательство для наведения порядка, а то куда приводят слепые слепых мне не интересно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- это как на подобии апостолы вопрошали Христа, кто мол Господи предатель из нас? Господь отвечал кому хлеб подам тот. И передал хлеб Иуде Искариоту. А апостолы снова ( как неразумные ) допытывались про имя предателя, не обращая внимания на Христа. Так и не замечают предостережений)Комментарий
-
- это как на подобии апостолы вопрошали Христа, кто мол Господи предатель из нас? Господь отвечал кому хлеб подам тот. И передал хлеб Иуде Искариоту. А апостолы снова ( как неразумные ) допытывались про имя предателя, не обращая внимания на Христа. Так и не замечают предостережений)...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
Комментарий