Мессианские Евреи------ новая религия ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

мишеху
    Я ведь не мелкий жулик
    Неужели крупный? Не верю.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Deja-vu
      Я ведь не мелкий жулик

Неужели крупный? Не верю.
      Я не жулик, я вор. Я украл у Него жизнь.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

мишеху
        Итак:
        1) Вы - не еврей (хотя используете иногда еврейские буковки и правила написания)
        2) вы - не христианин (хотя прилежно участвуете в христианском форуме)
        Да, Вы - страшный человек.... а может и не человек

PS. Админу: там где мишеху говорит о "большом взрыве", я думаю должен стоять большой-пребольшой смайл, а в моем броузере он не отражается (я несколько раз перегружал страницу - безрезультатно)
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от test
          А может и не страшный.

Сообщение от test
          там где мишеху говорит о "большом взрыве", я думаю должен стоять большой-пребольшой смайл,
          Ну что ж, Вы поняли намёк.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Герман
            план Божьего промышления работает на нас и ничто не в силах остановить его. Не сядет антихрист (беззаконник) в Храме, не явится Иисус Христос ,который убьет его духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего - 2 Фес.2.
            -Герман, если я тебя правильно понял, то фразу твою следует читать в следующем уточнении редакции:
            ЕСЛИ не сядет (не придёт) антихрист (беззаконник) в Храме, ТО И не явится Иисус Христос, Который ЛИШЬ ЗАТЕМ (после проявления антихриста) убьет его духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. - Т.е., чем быстрее исполнится 1-е (краткое торжество сатаны), тем быстрее исполнится и полное и окончательное торжество правды Божией над дъяволом и ложью его, в прозрение и освобождение людям ....

-если не так понял, поправь, брат
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

WWWar
              Христиане готовятся:
              -к Великой Скорби,
              -к гонениям ,
              -к убиениям,
              -к воцарению Антихриста ,
              -к восхищению Церви ,
              -к сожжению планеты Земля небесным огнем,
              -к Новой Земле и новому небу.
              -аминь, да, безусловно, всему этому - согласно Слова Божия - быть
              -так вот и рассуди, WWWar, а что это значит, ГОТОВИТЬСЯ? - не значит ли это (1) ЗНАТЬ, что согласно Слова Божия ЭТО будет и (2) посему, СОГЛАШАТЬСЯ с Богом, говоря Ему "На Всё Воля Твоя, да исполнится Слово Твоё до черты, до йоты, не как мы, но как Ты хочешь" -. говоря: "АМИНЬ (давая своё согласие, давая Ему добро) - АМИНЬ, ПУСТЬ БУДЕТ.." - . Так не есть ли это СОГЛАСИЕ тем же самым невольным ожиданием антихриста, ибо куда ведь деваться, если Слово говорит, ЧТО ЭТОМУ БЫТЬ, так чего и оттягивать.... И вот, вы (православные), зная, что это вот-вот будет, готовитесь это претерпеть,- претерпеть с помощью Божию, как претерпел всемирный потот праведный Ной, который не был избавлен от этого Экзамена Божия, но прошёл через самое горнило Его, и уповая на Господа - не погиб, и тем самым (своим упованием и спасением) прославил Бога
              -атак вот, WWar, в итоге, что же выходит? - смотри,
              -ГОТОВЯЩИЙСЯ есть СОГЛАШАЮЩИЙСЯ со Словом Божием (говорящий Ему "Аминь""),
              -ГОТОВЯЩИЙСЯ есть ЖДУЩИЙ потрясений мира,- потрясений мира через антихриста,
              -ГОТОВЯЩИЙСЯ есть ЖДУЩИЙ антихриста, ЖДУЩИЙ и ГОТОВЯЩИЙСЯ (и пользуясь твоей логикой - как бы работающий) на руку антихристу... разве не так? - чем ты так, по отношению к Дм. Резнику взволнован....

-с братской любовью и уважением ко всем участникам форума
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

test видимо мишеху забыл его поставить, либо он Оооооочень маленький... так, что не разглядишь.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -Герман, если я тебя правильно понял, то фразу твою следует читать в следующем уточнении редакции:
                  ЕСЛИ не сядет (не придёт) антихрист (беззаконник) в Храме, ТО И не явится Иисус Христос, Который ЛИШЬ ЗАТЕМ (после проявления антихриста) убьет его духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. - Т.е., чем быстрее исполнится 1-е (краткое торжество сатаны), тем быстрее исполнится и полное и окончательное торжество правды Божией над дъяволом и ложью его, в прозрение и освобождение людям ....

-если не так понял, поправь, брат
                  Именно так,Владимир.Что предопределено тому надлежит исполнится и потрясения также необходимы для обращения,ибо покуда человек расчитывает на свои силы,он никогда не обратится,но когда поймёт что он немощен,тогда воззовёт к Господу...
                  3
                  ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1 Тимофею 2.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Соглашусь с автором темы. Это именно новая религия (новая - поскольку новодел, создана не так давно). Точнее я бы сказал новая ересь. Эдакий протестантизм в гипертрофированном виде.
                    Особенно отвратительны самодовольные заявления некоторых представителей этого течения о том, что, как было верно подмечено автором данной темы, "якобы апостолы учили иудаизму , но через 100 лет «гои» все забыли и сугубо иудейское учение апостолов нахально извратили". Это все равно что плевок во всю историю Христианства (все равно Католицизма, Православия или традиционного Протестантизма) и во всех Христиан прошлого как таковых. Ибо оно подразумевает, что все они якобы были столь глупы, что верили во всякие "сказки", которые им проповедовали "нехорошие" священники, аж многие века (не десятилетия, а именно века) и лишь мессианские евреи, о которых и слыхом никто не слыхивал во все это время знают Истину, которую почему-то они узнали только сейчас.
                    По крайней мере, у меня сложилось такое впечатления от данного учения при знакомстве с некоторыми ее представителями. Извиняюсь, если что не так, но таково было мое впечатление...
                    Последний раз редактировалось anti-rulla; 17 January 2005, 05:25 PM.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15247

Сообщение от antiz
                      Вы готовы признать следующую истину?
                      1. Иисус Христос есть Бог.
                      2. Триединство Бога: Отец, Сын и Святой Дух.
                      Если да, то могу извиниться, что ошибочно о вас думал. Если нет, то вы не христианин, как я и написал.
                      А мне не интересно, что обо мне думает человек, считающий патриарха еретиком и сектантом. Руки прочь от патриарха!
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
                        А что ж тут странного? Я же цитату приводил. Но кое-кому Библия до лампочки. Им лишь бы Дмитрия лягнуть. Да и Вы можете десятки цитат вспомнить, которые описывают море крови при установлении царства Б-га.
                        Конкретно - кто будет лить кровь ?
                        Бог или евреи или Новый МИровой Порядок ?

Или сам Резник
                        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от test
                          мишеху
                          Итак:
                          1) Вы - не еврей (хотя используете иногда еврейские буковки и правила написания)
                          2) вы - не христианин (хотя прилежно участвуете в христианском форуме)

PS. Админу: там где мишеху говорит о "большом взрыве", я думаю должен стоять большой-пребольшой смайл, а в моем броузере он не отражается (я несколько раз перегружал страницу - безрезультатно)
                          А почему он не еврей - чем докажите ?

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Сообщение от Ex nihilo

Меня какой-то [удалено] будет считать не христианином? Ну и херем на него.

Христианство настолько замазалось в говне за две тысячи лет, что мессианское движение - это было красиво. Но христианство традиционно вернулось к своей луже: ДЕНЬГИ. За, так называемым мессианским движением, стоят ДЕНЬГИ. Впрочем, за всем христианством стоят ДЕНЬГИ.

Кстати, у нас в Киеве прошел слух, что ХаБаД будут предавать херему.
                            Мне смешно, учитывая, что Центральная синагога - таки ХаБаД.
                            А вообще разве херем не только Б-г имеет право налагать ?

Деньги стоят везде .Это главное оружие Космократора - кстати что евреи Вашего направления о нем думают и признают ли они его вообще ?

Ведь о нем повествует не Танах --а гречневые ( В ВАШЕЙ ТЕРМИНОЛОГИИ) христианские Писания .
                            Парадокс однако ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15247

Сообщение от Коллодиум
                              Конкретно - кто будет лить кровь ?
                              Бог или евреи или Новый МИровой Порядок ?

Или сам Резник
                              Еще не дошло? После цитат, которые я дал? Значит, уже и не дойдет. Желание оболгать мессианских евреев подавляет остатки здравого смысла.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Сообщение от Дмитрий Резник
                                А мне не интересно, что обо мне думает человек, считающий патриарха еретиком и сектантом. Руки прочь от патриарха!
                                Вы что, стали поклонником патриарха? И какое отношение это имеет к данной теме?

Комментарий

Обработка...