Мессианские Евреи------ новая религия ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WWWar
    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
    • 295

Мессианские Евреи------ новая религия ?????

1) Во-первых, мессианские евреи далеко не евреи там много таких людей,которые не евреи по нацинальности .Даже бывшие христиане ,скажем баптисты.

2) Во-вторых , мессианские евреи говорят что они «евреи». Первые христиане не называли себя евреями , «иудеями». Только христианами ! Причем с большой буквы !

Посмотрите 1 Петра , 4, 16 стих . В греческом тексте там стоит «Христианин» , с большой буквы.Это самоназвание.

В 17 стихе видно , что Петр относит себя к «Христианам» , говоря слово «нас»,упоминая весь Дом Божий . На это «месс. Евреи» возражают , что Петр считал себя «иудеем» .Однако Павел подчеркул что Петр жил вовсе не по иудейски !

Галатам , 2 , 14 стих :
    14 Но когда я увидел то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

То есть Дом Божий , как подчеркивает Петр в 17 стихе 1 Петра 4-й главы обязан называться «Христиане».
    Не «мормоны» , не « Свидетели» , не «мессианские евреи» .Только «Христиане» !

3)
    Месс. Евреи выдумывают себе «рэбэ Шауля» ( вместо апостола Павла) ,
    «рэбэ Шимона» ( вместо апостола Петра).
    То есть якобы апостолы учили иудаизму , но через 100 лет «гои» все забыли и сугубо иудейское учение апостолов нахально извратили !!!

Что говорит Павел о себе ? Что он проповедовал очень гибко ,не как «иудейский учитель» :

19 Ибо, будучи свободен ....я для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу.. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых».

( 1 Кор , 9 глава )

4)
    Евреи по национальности из «Месс.Евреев» обрезают «неевреев» которые входят в их общины .

Павел говорит не так . А как ? Чтобы каждый оставался в том звании , в каком
    призван . Кто нееврей по природе , не должен обрезываться :

1 Коринф , 7 , 18 стих :
    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

4) И наконец , главное . «Мессианские евреи» в единстве с обычными евреями агитируют за построение III Храма в котором воссядет Антихрист .
    Зачем же им Храм ? Чтобы ускорить приход Антихриста ?

5) Мессианские евреи учат , что Христос придет на Землю, убьет непокорных, и станет строить Светлое Мессианское Царство .
    Они почти всегда игнорируют Восхищение Церкви. И не случайно ,ох не случайно !
    И вот почему !

Они игнорируют , что перед этим с неба явится Антихрист и сядет в Храме.
    А Христос придет на помощь Христианам «для ожидающих Его во спасение», после Великой Скорби . Он придет с Огнем , с неба ,сжигать планету Земля .
    Земля и все дела на ней сгорят .
    И только потом будет «новое небо и новая земля , на которых обитает праведность» , как пишет Христианин апостол Петр

2 Петра , 3

, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обещанию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность.

Таким образом подумаем : если Месс. Евреи учат что нужно побыстрее строить 3 Храм , и начинать готовиться к 1000 Царству , то они работают на руку Антихристу.
    Это очень прискорбно ,это ужасно - но похоже что мессианское движение пошло не туда .Оно ждет Антихриста .

Вот Дмитрий Резник заявляет , что скоро будут убивать тех, кто против воцарения Христа.

Христиане готовяться не к Царству , нет !

Они готовяться

к Великой Скорби,

к гонениям ,

к убиениям,

к воцарению Антихриста ,

к восхищению Церви ,

к сожжению планеты Земля небесным огнем,

к Новой Земле и новому небу.

1 Иоанна ,
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15909

Тут что-то спросили о мессианских евреях. На всякий случай напомню, что уважаемый автор темы у меня в игноре, так что пусть не ждет ответа - я его поста не вижу.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Дмитрий Резник
      я его поста не вижу
      А теперь?

Таким образом подумаем : если Месс. Евреи учат что нужно побыстрее строить 3 Храм , и начинать готовиться к 1000 Царству , то они работают на руку Антихристу.
      Это очень прискорбно ,это ужасно - но похоже что мессианское движение пошло не туда .Оно ждет Антихриста .

Вот Дмитрий Резник заявляет , что скоро будут убивать тех, кто против воцарения Христа.

Христиане готовяться не к Царству , нет !

Они готовяться

к Великой Скорби,

к гонениям ,

к убиениям,
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15909

Сообщение от Deja-vu
        Дмитрий Резник А теперь?
        Вы зачем мне этот параноидальный бред показываете? Я, по-Вашему, зачем этого жентельмена в игнор отправил? Чтобы не видеть. Пусть ему отвечают те, у кого на таких иммунитет.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Ну, мне показалась странной фраза "Дмитрий Резник заявляет , что скоро будут убивать тех, кто против воцарения Христа" Вот и ждал комментарий.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15909

Сообщение от Deja-vu
            Ну, мне показалась странной фраза "Дмитрий Резник заявляет , что скоро будут убивать тех, кто против воцарения Христа" Вот и ждал комментарий.
            А что ж тут странного? Я же цитату приводил. Но кое-кому Библия до лампочки. Им лишь бы Дмитрия лягнуть. Да и Вы можете десятки цитат вспомнить, которые описывают море крови при установлении царства Б-га.
            Да вот хотя бы: "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук 19:27)
            Ай-яй-яй, какой нехороший Дмитрий Резник! Не мог такое щекотливое место пропустить!
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Дмитрий Резник
              врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
              А это разве не к суду относится?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

WWWar
                Я не знаю, что это за религия, но мне кажется вы абсолютно правы. По крайней мере, во всем сходится с тем, что они ждут своего мессию - антихриста.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15909

Сообщение от Deja-vu
                  Дмитрий Резник А это разве не к суду относится?
                  Это уже вопрос истолкования. Да это не единственное место. Достаточно Откровение почитать, какие суды обрушатся на нечестивых.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15909

Сообщение от antiz
                    WWWar
                    Я не знаю, что это за религия, но мне кажется вы абсолютно правы. По крайней мере, во всем сходится с тем, что они ждут своего мессию - антихриста.
                    Правильно! Я не знаю, что это за религия, но вы правы!!! О бездны невежества.
                    "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Правильно! Я не знаю, что это за религия, но вы правы!!! О бездны невежества.
                      "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
                      Так автор темы дал некоторое описание. Вы то не можете читать его сообщения, а я могу.
                      К тому же, про вас тут говорят, что вы в Христа не верите, то есть не христианин. А это делает выводы автора уже совсем очевидными.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Насколько мне удалось понять, мессианский иудаизм был придуман христианами во имя привлечения евреев (при всём моём уважении к Дмитрию Резнику). А автор темы получает от меня заслуженный минус в репутацию. Как говорится, чем могу...
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14910

Да то не удивительно, для антиза все протестанты, католики, словом почти все - антихристы. И даже РПЦ. Там какая-то несчастная кучка православных только - христовы. Эдакий "христианский" талибан.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15909

Сообщение от antiz
                            Так автор темы дал некоторое описание. Вы то не можете читать его сообщения, а я могу.
                            К тому же, про вас тут говорят, что вы в Христа не верите, то есть не христианин. А это делает выводы автора уже совсем очевидными.
                            Автор темы давно доказал, что не способен адекватно воспринимать ни одно сообщение. В частности, все, что он понаписал - бред чистой воды (если такой бывает). Я тоже мог прочитать, ведь Дежа-Вю мне процитировал. Равным образом бред то, что я не верю в Йешуа. Вы бы лучше своих святых отцов читали потихоньку, чем вздорные сплетни тиражировать.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15909

Сообщение от мишеху
                              Насколько мне удалось понять, мессианский иудаизм был придуман христианами во имя привлечения евреев (при всём моём уважении к Дмитрию Резнику).
                              Ошибаетесь. Не смешивайте мессианский иудаизм с иудео-христианством.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...