Мессианские Евреи------ новая религия ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

И меня не надо. Не слушайте меня. Но от этого не изменится факт Вашего сектантства. Вы сектант в глазах всех, включая православие, кроме Вашей секты. И первый признак Вашего сектантства - то, что Вы считаете сектантами всех, кроме своей группировки. Что еще надо?
    У меня нет никакой секты. И что вы подразумеваете под "группировкой" трудно представить. Сектантами я считаю лишь еретиков, раскольников, псевдоправославных и др. представителей неправославных церквей.
    Это Ваша-то тусовка - Церковь Христова? Не смешите. И уж тем более не отождествляйте ее с Б-гом.
    Опять богохульствуете. В мою Церковь входят все Апостолы и святые отцы.
    А вот это о вас сказано:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна, глава 8, стих 44.).
    Вы забываете, что не я пришел хулить Вашу секту, а Вы пришли сюда порочить Мессианский иудаизм, о котором не имеете понятия.
    Ну вы уже успели оскорбить меня в другой теме до этого.
    А понятие об иудаизме я имею. А также могу оценивать на основе его представителя, то есть вас.
    Я лгать вообще не имею привычки.
    Ну по вам видно...Вы даже в этом предложении солгали.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15247

Сообщение от antiz
      У меня нет никакой секты. И что вы подразумеваете под "группировкой" трудно представить. Сектантами я считаю лишь еретиков, раскольников, псевдоправославных и др. представителей неправославных церквей.
      Кого волнует, кого Вы считаете сектантами? Важно, что это слово значит на самом деле. Уже то, что Вы считаете сектантом патриарха, говорит о Вас достаточно.
      Сообщение от antiz
      Опять богохульствуете. В мою Церковь входят все Апостолы и святые отцы.
      Да бросьте Вы.
      Сообщение от antiz
      А вот это о вас сказано:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна, глава 8, стих 44.).
      Почему не о Вас?
      Сообщение от antiz
      Ну вы уже успели оскорбить меня в другой теме до этого.
      Так оскорбить или оболгать? Это разные вещи. Лучше посчитайте, сколько раз Вы оскорбили на этом форуме неправославных и даже православных, не входящих в Вашу секту, начиная с самого патриарха.
      Сообщение от antiz
      А понятие об иудаизме я имею. А также могу оценивать на основе его представителя, то есть вас.
      Речь не просто об иудаизме, а о мессианском иудаизме. Впрочем, я уверен, что и об иудаизме у Вас нет понятия. Таким крикунам знания без надобности.
      Сообщение от antiz
      Ну по вам видно...Вы даже в этом предложении солгали.
      Нет, просто это Вы сейчас лжете.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Ну что-же, восполним пробел...

"2) Апостасийная западная цивилизация, предавшая христианство под действием ''тайны беззакония''. Она называет себя иудео-христианской, но все больше переходит в антихристианскую под влиянием международного еврейства. Именно эта сила в своем стремлении к мировому господству сокрушила Православную Россию и ведет человечество к царству антихриста. Ядро этой силы - угнездившаяся в США и Израиле мировая закулиса - имеет сознательную духовную причину для борьбы против Православия, препятствующего ее всемирному господству. "

"Ибо те силы, которые ускорили построение нового мирового порядка, предусматривают и ''окончательное решение'' палестинской проблемы, и осуществление обетования ''богоизбранному'' народу о его земном мировом владычестве в виде еврейского царства во главе с долгожданным мессией-машиахом _ это должно быть ключом для анализа всей политики Израиля и его роли в происходящем. Неслучайно ведь и ''Моссад'' все больше берет на службу ''мессианских религиозных'' евреев, особо ревностно ожидающих приход антихриста для мирового торжества еврейства. "

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Дмитрий Резник
          Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш жаркий спор. Но хотелось бы все-таки вернуться к теме.
          К вопросу об оскорблениях. На самом деле и мессианские евреи не такие уж безгрешные в данном отношении. На мой взгляд, сама доктрина мессианских евреев оскорбляет всех остальных Христиан (да всех не больше и не меньше). Потому, что в нее входит тезис о том, что якобы неевреи извратили якобы еврейское учение апостолов.

Я, конечно, понимаю, г-н Резник, что Вы конкретно может быть и не разделяете данной точки зрения, так как написали, что у мессианских евреев может быть разные взгляды на некоторые вопросы. Но я имел долгий разговор с одним человеком, который являлся приверженцем данной доктрины и он считал именно так. Что неевреи извратили учение Христа, что большая часть истории Христианства лжеистория, поскольку Христиане-де неправильно понимали и искажали первоначальное учение и только сейчас пришел свет, которую проповедуют мессианские евреи и тд и тп. Лично мне подобные, на мой взгляд, взятые с потолка, утверждения кажутся оскорбительными, поскольку оскорбляют Христианство и всех Христиан прошлого вкупе, показывая их глупыми дураками. Кроме того, это утверждение, как это ни покажется странным, очень сильно напоминает утверждения некоторых антихристиан неоязычников (тут был на форуме один такой - под ником kasyan, может знаете), излюбленным антихристианским тезисом которых является то, что Христианство якобы является "еврейской выдумкой". Все это как минимум не может не вызывать разумные подозрения в отношении Вашего движения.
          Тут один человек написал, что мессианские евреи якобы выдуманы христианами для привлечения евреев. Сомневаюсь, ибо если так, то трудно представить более медвежью услугу Христианам. Уж скорее наоборот это движение придумано евреями для привлечения Христиан.
          Вы разделяете взгляд того человека (насчет "искажения" "еврейского" учения, насчет Христианской истории и тд.), о котором я написал, в этом вопросе?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Кого волнует, кого Вы считаете сектантами? Важно, что это слово значит на самом деле. Уже то, что Вы считаете сектантом патриарха, говорит о Вас достаточно.
            Ну тогда я настолько сектант, насколько были ими Апостолы. У вас повернется язык их так назвать? Ведь они выступили против господствующей иудейской церкви.
            Да бросьте Вы.
            Извините, но их я бросить не могу. Это мои братья, наставники, друзья. Мы находимся в одной Церкви.
            Почему не о Вас?
            Потому что я иду за Господом, а вы за отцом лжи.
            Так оскорбить или оболгать? Это разные вещи. Лучше посчитайте, сколько раз Вы оскорбили на этом форуме неправославных и даже православных, не входящих в Вашу секту, начиная с самого патриарха.
            Не надо называть Церковь Христову сектой. Имейте совесть.
            Православных я не оскорблял. А всякие сектанты (в т.ч. псевдоправославные) сами бросили Господа. Я их не заставлял. Называть же их истинными, зная об их лжи, значит идти против истины.
            Речь не просто об иудаизме, а о мессианском иудаизме. Впрочем, я уверен, что и об иудаизме у Вас нет понятия. Таким крикунам знания без надобности.
            Вы сильно заблуждаетесь. Я прекрасно вижу тайну беззакония и могу отличить белое от черного в духовном плане.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15247

Сообщение от antiz
              "Ибо те силы, которые ускорили построение нового мирового порядка, предусматривают и ''окончательное решение'' палестинской проблемы, и осуществление обетования ''богоизбранному'' народу о его земном мировом владычестве в виде еврейского царства во главе с долгожданным мессией-машиахом _ это должно быть ключом для анализа всей политики Израиля и его роли в происходящем. Неслучайно ведь и ''Моссад'' все больше берет на службу ''мессианских религиозных'' евреев, особо ревностно ожидающих приход антихриста для мирового торжества еврейства. "
              То-то и видно, что читаете всякий антисемитский бред.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15247

Сообщение от anti-rulla
                Вы разделяете взгляд того человека (насчет "искажения" "еврейского" учения, насчет Христианской истории и тд.), о котором я написал, в этом вопросе?
                Если Вы католик, то Вы оскорбляете всех не-католиков, считая их сектантами и еретиками. Если Вы протестант, то Вы оскорбляете католиков, считая, что они извратили учение апостолов. Все христианство ненавидит и оскорбляет друг друга. Вот и разберитесь сначала между собой, а потом начинайте выяснять мнение мессианских евреев.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15247

Сообщение от antiz
                  Ну тогда я настолько сектант, насколько были ими Апостолы. У вас повернется язык их так назвать? Ведь они выступили против господствующей иудейской церкви.
                  Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Вы не примазывайтесь к апостолам.
                  Сообщение от antiz
                  Потому что я иду за Господом, а вы за отцом лжи.
                  Только наоборот.
                  Сообщение от antiz
                  Не надо называть Церковь Христову сектой. Имейте совесть.
                  Я и не называю ее сектой. Я называю так именно Вашу секту. Не называйте свою секту Церковью Христовой. Имейте совесть.
                  Сообщение от antiz
                  Православных я не оскорблял. А всякие сектанты (в т.ч. псевдоправославные) сами бросили Господа. Я их не заставлял. Называть же их истинными, зная об их лжи, значит идти против истины.
                  Не называйте истинно православных сектантами. Имейте совесть. Не говорите, что они лгут, имейте совесть.
                  Сообщение от antiz
                  Вы сильно заблуждаетесь. Я прекрасно вижу тайну беззакония и могу отличить белое от черного в духовном плане.
                  Любой заблуждающийся воображает, что прекрасно видит. Вы не исключение.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Дмитрий Резник
                    Слишком вредно с вами долго разговаривать. От вас и вашей религии исходит дух сатаны. Я попытался образумить вас и может кого-то еще, читающего эту тему, но положение уже слишком тяжелое и неотвратимое.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15247

Сообщение от antiz
                      Дмитрий Резник
                      Слишком вредно с вами долго разговаривать. От вас и вашей религии исходит дух сатаны. Я попытался образумить вас и может кого-то еще, читающего эту тему, но положение уже слишком тяжелое и неотвратимое.
                      Беда! Просто беда! С Вашим нюхом Вам следовало бы заниматься поиском трюфелей. Их обычно ищут с помощью специально тренированных свиней. Но Вы с Вашим талантом заткнули бы хрюшек за пояс. Тот, кто учуял запах сатаны, тот будет чемпионом по трюфелям.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Если Вы католик, то Вы оскорбляете всех не-католиков, считая их сектантами и еретиками. Если Вы протестант, то Вы оскорбляете католиков, считая, что они извратили учение апостолов. Все христианство ненавидит и оскорбляет друг друга. Вот и разберитесь сначала между собой, а потом начинайте выяснять мнение мессианских евреев.
                        Ваша манера вести диалог не делает Вам чести. А нежелание отвечать на вопросы - оно ведь есть один из признаков столь критикуемого Вами сектантства. Неуважительное же отношение к Христианским конфессиям не делает чести Вашему движению и лишь подтверждает сказанное мною ранее.
                        Я разочарован. Получите минус.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15247

Сообщение от anti-rulla
                          Ваша манера вести диалог не делает Вам чести. А нежелание отвечать на вопросы - оно ведь есть один из признаков столь критикуемого Вами сектантства. Неуважительное же отношение к Христианским конфессиям не делает чести Вашему движению и лишь подтверждает сказанное мною ранее.
                          Я разочарован. Получите минус.
                          Я это переживу.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Беда! Просто беда! С Вашим нюхом Вам следовало бы заниматься поиском трюфелей. Их обычно ищут с помощью специально тренированных свиней. Но Вы с Вашим талантом заткнули бы хрюшек за пояс. Тот, кто учуял запах сатаны, тот будет чемпионом по трюфелям.
                            Дмитрий - а кто же все таки будет лить моря крови этих свиней ?
                            Вопрос -то сугубо богословский .

Ругаетесь с разными оппонентами Вы охотно , я уже заметил летом
                            Но ругань-руганью, а суть ?

То есть - по поводу богословского вопроса - почему бы не прояснить ?

Вы заметили мне , что "скоро будут убивать" - кого ? как ? кто ?
                            Зачем делать такие замечания - если неясен их смысл ?
                            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15247

Сообщение от Коллодиум
                              Дмитрий - а кто же все таки будет лить моря крови этих свиней ?
                              Вопрос -то сугубо богословский .
                              Во-первых, никто кровь свиней лить не будет. Со свиньями ищут трюфеля под землей по запаху. Вы буковки сообщений читаете или только картинки смотрите?
                              Сообщение от Коллодиум
                              Ругаетесь с разными оппонентами Вы охотно , я уже заметил летом
                              Но ругань-руганью, а суть ?
                              Ругаюсь я неохотно. В частности, Вам я почти никогда не отвечаю. Какая в этой теме может быть суть? Тема создана для клеветы на МИ. Она не достойна серьезного отношения.
                              Сообщение от Коллодиум
                              То есть - по поводу богословского вопроса - почему бы не прояснить ?

Вы заметили мне , что "скоро будут убивать" - кого ? как ? кто ?
                              Зачем делать такие замечания - если неясен их смысл ?
                              Я уже прояснял, кто будет лить кровь. Я дал цитаты. Кто хотел, тот понял.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                                Завсегдатай

• 06 May 2004
                                • 602

Во-первых, никто кровь свиней лить не будет. Со свиньями ищут трюфеля под землей по запаху. Вы буковки сообщений читаете или только картинки смотрите?
                                Ну свинья - символ гоя , или нет ?

Ругаюсь я неохотно. В частности, Вам я почти никогда не отвечаю.
                                Меня непросто на ругань раскрутить . Я крепкий орешек .

Какая в этой теме может быть суть? Тема создана для клеветы на МИ. Она не достойна серьезного отношения.
                                А я не вижу клеветы - где ? покажите ?

Я уже прояснял, кто будет лить кровь. Я дал цитаты. Кто хотел, тот понял.
                                Я не понял , хотя и хотел . Лить кровь будет Б-г . Но чьими руками ? Обьясните .

Вот СИ говорят например , что это будет Аполлион-Христос-Губитель.
                                Ну а Вы что скажите ?
                                (Вы же не скажите что МИ -это саранча из бездны .СИ именно так себя величают - с гордостью.)

Кто физически будет лить кровь ? И чью ? Христиан , язычников ,евреев ?
                                ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

Обработка...