Мессианские Евреи------ новая религия ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от мишеху
    Насколько мне удалось понять, мессианский иудаизм был придуман христианами во имя привлечения евреев.
    А я раньше так думал, теперь так не думаю.
    Действительно, есть в этом движении личности, которые к еврейству и не имеют отношения, но где таких примазанных не встретишь?
    Все таки, я думаю, что это движение родилось потому что современные церкви были уж очень неприспособлены к принятию обращенных из евреев, требовалось коренное изменение их образа жизни, обычаев и так далее. Поэтому и появились мессианские церкви. Немного примитивное объяснение, но суть такая.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Дмитрий Резник
      Не смешивайте мессианский иудаизм с иудео-христианством.
      Признаться, я до сих пор полагал, что второе есть одно из названий первого, но да даже если допустить, что это разные явления, нет никакой возможности проследить их историю. Они видятся мне продуктами нового времени, времени всепоглощающей толерантности и дружбы вокруг того, кто больше даст. Простите, ежели передёрнул, а я таки передёрнул, но сознательно-риторически.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от WWWar

Они игнорируют , что перед этим с неба явится Антихрист и сядет в Храме.
        А Христос придет на помощь Христианам «для ожидающих Его во спасение», после Великой Скорби . Он придет с Огнем , с неба ,сжигать планету Земля .
        Антихрист придёт не с неба,но от земли,ибо никто не восходил на небеса,как сошедший с них Сын Человеческий,в День полного искупления в явлении Своем...

Таким образом подумаем : если Месс. Евреи учат что нужно побыстрее строить 3 Храм , и начинать готовиться к 1000 Царству , то они работают на руку Антихристу.
        Это очень прискорбно ,это ужасно - но похоже что мессианское движение пошло не туда .Оно ждет Антихриста .
        А вам то что до них,ибо план Божьего промышления работает на нас и ничто не в силах остановить его. Не сядет антихрист(беззаконник) в Храме,не явится Иисус Христос,который убьет его духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        2 Фессалоникам 2.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Тут что-то спросили о мессианских евреях. На всякий случай напомню, что уважаемый автор темы у меня в игноре, так что пусть не ждет ответа - я его поста не вижу.
          А я чуть было не повелся, как лох на привокзальной площади перед тремя пластиковыми стаканчиками с поролоновым шариком в одном из них...
          Дима, а зачем они этим занимаются? Пусть занимаются чем-то другим.
          Дрова колят, воду носят. Какая муха це-це их заставляет трогать мессианское движение? Такое чувство, что за этим [удалено модератором] стоит старлей КГБ.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Сообщение от WWWar
            1) Во-первых, мессианские евреи далеко не евреи там много таких людей,которые не евреи по нацинальности .Даже бывшие христиане ,скажем баптисты.

2) Во-вторых , мессианские евреи говорят что они «евреи». Первые христиане не называли себя евреями , «иудеями». Только христианами ! Причем с большой буквы !

Посмотрите 1 Петра , 4, 16 стих . В греческом тексте там стоит «Христианин» , с большой буквы.Это самоназвание.

В 17 стихе видно , что Петр относит себя к «Христианам» , говоря слово «нас»,упоминая весь Дом Божий . На это «месс. Евреи» возражают , что Петр считал себя «иудеем» .Однако Павел подчеркул что Петр жил вовсе не по иудейски !

Галатам , 2 , 14 стих :
            14 Но когда я увидел то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

То есть Дом Божий , как подчеркивает Петр в 17 стихе 1 Петра 4-й главы обязан называться «Христиане».
            Не «мормоны» , не « Свидетели» , не «мессианские евреи» .Только «Христиане» !

3)
            Месс. Евреи выдумывают себе «рэбэ Шауля» ( вместо апостола Павла) ,
            «рэбэ Шимона» ( вместо апостола Петра).
            То есть якобы апостолы учили иудаизму , но через 100 лет «гои» все забыли и сугубо иудейское учение апостолов нахально извратили !!!

Что говорит Павел о себе ? Что он проповедовал очень гибко ,не как «иудейский учитель» :

19 Ибо, будучи свободен ....я для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу.. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых».

( 1 Кор , 9 глава )

4)
            Евреи по национальности из «Месс.Евреев» обрезают «неевреев» которые входят в их общины .

Павел говорит не так . А как ? Чтобы каждый оставался в том звании , в каком
            призван . Кто нееврей по природе , не должен обрезываться :

1 Коринф , 7 , 18 стих :
            18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
            19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

4) И наконец , главное . «Мессианские евреи» в единстве с обычными евреями агитируют за построение III Храма в котором воссядет Антихрист .
            Зачем же им Храм ? Чтобы ускорить приход Антихриста ?

5) Мессианские евреи учат , что Христос придет на Землю, убьет непокорных, и станет строить Светлое Мессианское Царство .
            Они почти всегда игнорируют Восхищение Церкви. И не случайно ,ох не случайно !
            И вот почему !

Они игнорируют , что перед этим с неба явится Антихрист и сядет в Храме.
            А Христос придет на помощь Христианам «для ожидающих Его во спасение», после Великой Скорби . Он придет с Огнем , с неба ,сжигать планету Земля .
            Земля и все дела на ней сгорят .
            И только потом будет «новое небо и новая земля , на которых обитает праведность» , как пишет Христианин апостол Петр

2 Петра , 3

, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            13 Впрочем мы, по обещанию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность.

Таким образом подумаем : если Месс. Евреи учат что нужно побыстрее строить 3 Храм , и начинать готовиться к 1000 Царству , то они работают на руку Антихристу.
            Это очень прискорбно ,это ужасно - но похоже что мессианское движение пошло не туда .Оно ждет Антихриста .

Вот Дмитрий Резник заявляет , что скоро будут убивать тех, кто против воцарения Христа.

Христиане готовяться не к Царству , нет !

Они готовяться

к Великой Скорби,

к гонениям ,

к убиениям,

к воцарению Антихриста ,

к восхищению Церви ,

к сожжению планеты Земля небесным огнем,

к Новой Земле и новому небу.
            Для Дмитрия Резника.

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Автор темы давно доказал, что не способен адекватно воспринимать ни одно сообщение. В частности, все, что он понаписал - бред чистой воды (если такой бывает). Я тоже мог прочитать, ведь Дежа-Вю мне процитировал. Равным образом бред то, что я не верю в Йешуа. Вы бы лучше своих святых отцов читали потихоньку, чем вздорные сплетни тиражировать.
              Вы готовы признать следующую истину?
              1. Иисус Христос есть Бог.
              2. Триединство Бога: Отец, Сын и Святой Дух.
              Если да, то могу извиниться, что ошибочно о вас думал. Если нет, то вы не христианин, как я и написал.

А святых отцов я читаю. И надо сказать, все сходится. Скоро придет антихрист, воссядет в отстроенном храме, будет мучить христиан и т.д.
              Ну сами посмотрите по справедливости. Приведу отрывки из сообщения автора темы:
              "Таким образом подумаем : если Месс. Евреи учат что нужно побыстрее строить 3 Храм , и начинать готовиться к 1000 Царству , то они работают на руку Антихристу."
              "Вот Дмитрий Резник заявляет , что скоро будут убивать тех, кто против воцарения Христа."
              Вот и сравните с пророчествами святых отцов!

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от antiz
                Вы готовы признать следующую истину?
                1. Иисус Христос есть Бог.
                Как же я рад, что я не христианин!
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

мишеху
                  А что это за вероисповедание такое "монотеистический атеизм, он же атеистический монотеизм" ?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от мишеху
                    В самом названии христианин ничего прокаженного нет. Смотря что, в это понятие люди вкладывают. Я себя считаю христианином только потому, что в Иисусе признаю Машиаха. На мой взгляд, у новозаветнего
                    Иисуса гораздо больше прав на этот титул, чем у ребе Менахема Шнеерсона. Но, для так называемой Церкви - я урод, орицающий "троицу", Иисуса - как Бога[это вообще богохульство!], и
                    богодухновенность Нового Завета. Меня какой-то [удалено] будет считать не христианином? Ну и херем на него.
                    Христианство настолько замазалось в говне за две тысячи лет, что мессианское движение - это было красиво. Но христианство традиционно вернулось к своей луже: ДЕНЬГИ. За, так называемым мессианским движением, стоят ДЕНЬГИ. Впрочем, за всем христианством стоят ДЕНЬГИ. Нет, есть конечно Робин Гуды[имен называть не буду], но их единицы. Они едут куда-то, мечтают сделать переворот и революцию,
                    а натыкаются на христианство и ДЕНЬГИ, за ним стоящие.
                    Мишегу, оставайтесь евреем.
                    Кстати, у нас в Киеве прошел слух, что ХаБаД будут предавать херему.
                    Мне смешно, учитывая, что Центральная синагога - таки ХаБаД.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Ex nihilo
                      Иисуса - как Бога[это вообще богохульство!
                      Это тоже богохульство?
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        А что это за вероисповедание такое "монотеистический атеизм, он же атеистический монотеизм" ?
                        Всё очень просто. Бога, которому я поклоняюсь, не существует. Мой Бог -- это то, что было до большого взрыва и то, что будет после большого схлопа. А что было до большого взрыва? А ничего не было.
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Мишегу, оставайтесь евреем.
                        Дык ить я бы с удовольствием им остался, если бы был им.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

мишеху до большого взрыва было то, что взорвалось.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Deja-vu
                            до большого взрыва было то, что взорвалось.
                            Ну или так. Оно взорвалось, и его не стало.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Ex nihilo мишеху
                              Ваши слова - мерзость. На Страшном Суде Господь Иисус Христос провозгласит приговор всем людям. Помните об этом. Вечная мука уже готова для богохульников, еретиков и неверующих.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от antiz
                                Ваши слова - мерзость. На Страшном Суде Господь Иисус Христос провозгласит приговор всем людям. Помните об этом. Вечная мука уже готова для богохульников, еретиков и неверующих.
                                Допустим. Но глашатаю, приговор провозглашающему, или Царю, приговор выносящему, я должен поклониться? Из Одного всё вышло, и к Нему всех возвращение. И вечной мукой а-ля христианский ужастик меня не запугаешь. Я ведь не мелкий жулик, старающийся побольше для себя выкроить.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...