Домостроительство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ЦЕрквоь жена Сына - это проссматриваетсч в Открвоении

Октровение говорит также и о Израиле. Это два разных понятия, на мой взгляд.

Христос наследния на основании чего?
    ПО благодати.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

"По чему мир не в хаосе?"
      Это еще доказать надо. на процентов сорок - в хаосе. Близок к само разрушению.

"многим хочется быть королями. "

ОСобенно, если Бог завещал к этому стремится.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Ольгерт
        ЦЕрквоь жена Сына - это проссматриваетсч в Открвоении

Октровение говорит также и о Израиле. Это два разных понятия, на мой взгляд.
        Вникни в Слово и увидишь, что главная забота Бога об Израиле. А из язычников - побочный продукт, способ возбудить ревность в Израиле...
        Израиль и сотни лет подряд не стоял ровно в Боге, а после Христа уже 2000 лет держаться крепко за Бога своего и Бога нашего (исключение временна кабаллы, но за нее расчет был - "катастрофа")
        Два понятия, три понятия...что думаешь и ЦН тоже два, три или сколько-то? Главное попасть в ЦН, и если с понятием вникаешь в Слово, то видишь , что последние (Израиль) быдут первыми в Нем. (если выпадет тебе быть в ЦН и евреи будут выше тебя, то что выскочишь наружу?)
        "По чему мир не в хаосе?"
        Это еще доказать надо. на процентов сорок - в хаосе. Близок к само разрушению.
        Мир в хаосе, и мир не в хаосе - то и другое верно, только с какой горы смотреть ,а так и то верно и это.
        Коенчно , люди маниакально стремятся к саморазрушению. И понимают это и отчет себе дают, но остановиться не могут - страшно, т.к. ссзади расчет по счетам догоняет...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Не получилось ответить сразу. Пишу вкратце.
          как вы относитесь к понятию : домоуправление данное для язычников? Что за стена разделявшая Израиль и язычников была разрушена в нем (домоуправлении) и через НЕго (Христа)?
          Если сатан царствыует - то это закон царсвует?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Как стена рухнула? очень наглядно у Петра получилось: коли и ешь... Бог дал Духа Своего Святого и язычникам.
            К домоуправителям я еще не отношусь, но на раздачу хлеба поставлен.

Сатана - не беззаконник. Сатана - царствует, Христос - царствует . Каждый в Своих рабах царствует. Жду скорбь, должен Христос царствовать в основном.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ТАк все-таки - что это за домоуправление и в чем была стена и как без этой стены можно быть "первым".
              ТАк все-таки есть два закона и оба противятся друг другу?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Ольгерт
                ТАк все-таки - что это за домоуправление и в чем была стена и как без этой стены можно быть "первым".
                ТАк все-таки есть два закона и оба противятся друг другу?
                Един Судия и Законодатель. т.е. - Он один, и закон - один для и на всех.
                Надо знать Бога и поймешь Лукавого - ему (лукавому) в западло законы раставлять, проще же пользоваться готовым или готовое рушить.
                А домоуправление? (ты же и сам знаешь) есть хозяйство у Господа (мы, те кто к Нему стремиться) вот в этом хозяйстве и домоуправление домоуправляется теми кто поставлен на ЭТО.

А стена? ты же не спрашиваешь, что за стена между адом и раем? Все что устроено - устроенно Словом, на том и держится. Стена меж Божиим народом и язычниками.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Между адом и раем я понял. Но при чем тут примирение в одном теле Израиля?
                  И при чем тут "откровение тайны, скорытой от вечности"?
                  А насчет сатаны , все-таки есть у него свои законы хаоса , как по-Вашему?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Ольгерт давай займемся богопознанием. (оставим лукавого)

Тайна сокрытая от вечности - Бог. Иисус открыл нам Отца.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от aleck
                      Ольгерт давай займемся богопознанием. (оставим лукавого)

Тайна сокрытая от вечности - Бог. Иисус открыл нам Отца.
                      Плохое знание противника - это проигранная война.
                      Итак тайна для вас - Отец. Что дальше? РАзве только Павлу это было открыто?
                      И при чем тут язычники? Почему именно Павлу это домоуправление было открыто! ? В чем эксклюзивность данного откровения?

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Небеса - не постоянный дом для Бога. Он задумал жить в человеке. Он хочет иметь Своё вечное жилище в искупленных, преобразованных в Его образ людях. Он хочет сотворить взаимную обитель - Бог в человеке, а человек - в Боге. Эта обитель есть Тело Христа - многие верующие, соединённые воедино жизнью Отца, Словом Отца и славой Отца (17 глава Иоанна). Новый Иерусалим - скиния Бога, конечный этап Божьего домостроительства, где Бог будет полностью выражен и прославлен через Своих людей. Новый Иерусалим - это не физический город, а живая совокупная невеста, украшенная божественными добродетелями. (Откровение 21-22).
                        Где место Божьего покоя?
                        Стихи: Исайя 66:1-2 «Так говорит Господь: небеса - Мой престол и земля подножие ног Моих. Какой дом построите вы Мне? И где место Моего покоя? Но я призрю на того, кто смирён и сокрушён духом, и кто трепещет перед Моим Словом.»
                        Многие христиане мечтают о том, чтобы «пойти на небо». Им кажется, что небо самое замечательное место. Но Бог любит небеса не так сильно, как эти христиане. Он желает иметь место для Своего покоя.

Стих Исайя 66:2 открывает нам, что место Божьего покоя не небо и не земля, а человек. Бог ищет человека. Этот стих надо соотнести со стихом Матф. 5:3: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес». Человек, который является Божьим покоем, есть человек смирённый и нищий в духе. Божья воля состоит в том, чтобы мы были опустошёнными от всех своих мнений и ветхих представлений. А если мы будем наполнены чем-то, кроме Самого Бога, то как Он сможет отдыхать в нас?
                        Тот, кто нищ духом, тот свободен, не занят ничем, всегда готов принять от Бога новое, свежее раздаяние Духа. Когда мы пусты и «разгружены» внутри, мы можем сказать:«Господь, входи в мой дух. Я свободен для Тебя. Вселяйся в моё сердце, устраивай в нём Свой дом!» (Эфес.3:17)
                        Вот чего хочет Бог. Наивысшее блаженство стать обителью Бога. Его обитель это и наша обитель. Когда Бог отдыхает, мы также отдыхаем в Нём.
                        Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать по адресу: www.RhemaInc .org.
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Иерусалим - это не столько физ. горд - вот как я бы ответил.
                          Является ли церковь , которая возрастает в МУжа - невестой - вот вопрос"

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Ольгерт
                            Плохое знание противника - это проигранная война.
                            Итак тайна для вас - Отец. Что дальше? РАзве только Павлу это было открыто?
                            И при чем тут язычники? Почему именно Павлу это домоуправление было открыто! ? В чем эксклюзивность данного откровения?
                            Кто тебе сказал, что Отец для меня ТАЙНА? (я про себя такого не говорил, иначе бы был лжец) Кому захотел - тому и открылся Отец, в том числе и Павлу. Домоуправление не открывается, а дается, обязывается. Эксклюзивность откровения лишь в том, что оно поручается конкретному человеку, в том числе и изъяснение. Все остальное - общее.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

не никто не говорил, что или кто для Вас тайна - это ведь то, как раз , что \я и хочу выяснить.
                              ТАк в чем эксклюзивность , уникальность откровения? Только в том, что оно было дано Павлу? НЕужели на этом все?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Ольгерт
                                не никто не говорил, что или кто для Вас тайна - это ведь то, как раз , что \я и хочу выяснить.
                                ТАк в чем эксклюзивность , уникальность откровения? Только в том, что оно было дано Павлу? НЕужели на этом все?
                                Определись с тем , что ты хочешь выяснить.
                                (видимо не уловил , повторяю) эксклюзивность не втом , чо дано, но и в том, что именное он дает остальным.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...