Домостроительство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от [b
    AGRI[/b]]Разумеется, что конечной целью Бога во всем своем промысле домостроительства является соединить все земное и небесное во Христе, под одной главой. Если в ВЗ была невеста, обрученная совему Мужу, тогда было и Тело Христа. А она была. Сложные вопросы возникают при всем этом. Весьма сложные. Будем искать ответ.
    Может быть,ответ подскажет иудейская мистика.Я правда не сторонница кабалы,сообщаю просто для сведения,что согласно кабале,вначале,до создания низших миров,в самом высшем духовном мире был рожден Первочеловек,Первый Адам-Адам Кадмон.И уже по его образу был сотворен второй Адам-человечество.То есть Небесный Адам представляет собой тот идеал,который потенциально заложен в человечестве.

Об этом писал праведный иудей-раби Акива,который бы не осмелился противоречить Торе,согласно которой человек создан по образу и подобию Бога.Значит,Первый Небесный Адам,по образу и подобию которого создан человек,является ипостасью Бога-Иисусом Христом.
    Значит,и тело Христа было в ВЗ,хотя явным образом Его и не было.Оно было в чаяниях Машиаха,в единой душе иудеев-праведников-сияющей жене Агнца из Откровения Иоанна,в которой созрело семя.

сольземли,спасибо Вам за присоединение к этой теме.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

AGRI
      ...зрелый законоучитель - Рафаэль ...

Приветствую любящих Господа Иисуса Христа!
      Брат Андрей, спасибо,конечно ,за пахлаву ,т.е похвалу,но я предпочитаю быть и называться братом.Тем более о том,что мы братья ,а на учителя "никак не тяну", сказал Сам Иисус:
      Цитата из Библии:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      (Матф.23:8)

сольземли

Семена были посеяны в Бытии,они росли на протяжение всего Писания,а жатва - в Откровении.
      Слава Господу за невесту!
      Согласен.Слава Господу!
      Мы-её часть! Аминь.
      Аминь.

Orly

Первый Небесный Адам,по образу и подобию которого создан человек,является ипостасью Бога-Иисусом Христом.
      Значит,и тело Христа было в ВЗ,хотя явным образом Его и не было.Оно было в чаяниях Машиаха,в единой душе иудеев-праведников-сияющей жене Агнца из Откровения Иоанна,в которой созрело семя.
      Согласен в целом.
      Скажу только явным образом и сейчас не видно
      Доброго всем!

Комментарий

• AGRI
        Участник

• 15 December 2004
        • 294

[QUOTE=Рафаэль]AGRI

Приветствую любящих Господа Иисуса Христа!
        Брат Андрей, спасибо,конечно ,за пахлаву ,т.е похвалу,но я предпочитаю быть и называться братом.Тем более о том,что мы братья ,а на учителя "никак не тяну", сказал Сам Иисус:
        Цитата из Библии:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)

Приветствую, брат Рафаэль. Воистину Учитель у нас всех один - Бог. Но есть и учителя, которые получили от Него сей дар:
        Рим 12:7 "имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, -в учении"; Кор. 12:28 "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" .
        Еф. 4:11 "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями".

Пастор, который должен быть учителен - это не тот, кто занимает свою должность, как шкаф, а тот, слова уст которого пасут овец Божиих.

С Богом, Агри

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

AGRI
          Александр, если бы вы сами не были гордым, моя гордость вас не задела бы. Вы просто под горячую руку попали, со мной бывает. Прошу прощения.
          (весьма сообразительно)
          Я что? Молись, Бог простит.
          сольземли
          ),её плод мужского пола означает более сильную часть Божьего народа (женщина слабое существо, но из неё выходит сильный совокупный победитель).
          Открою тебе еще одну истину: женщина в силе или в слабости ничем не уступает мужщине и особенно в христианстве.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

aleck
            По новостям недавно передавали, что в одной из Церквей на Белорусии заплакали иконы.
            О чем они плачут?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Phoenix
              По новостям недавно передавали, что в одной из Церквей на Белорусии заплакали иконы.
              О чем они плачут?
              Богу все возможно, даже из камней дитей творить...лишь бы верили.
              То или инное чудо дается как знак признательности силы веры и успехов в делах Духовных, одним так , другим иначе. Например: у пятидесятников иконы не плачут и не заплачут, у православных нет пророков живых и т.д.
              Все по вере.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AGRI
                Участник

• 15 December 2004
                • 294

Как то мы все, братья и сестры ушли от темы. Вот уже про иконы начали беседу. Вопрос о Теле Христа в ВЗ. Мы в него крестились Духом, все при том. А они?

Агри

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

aleck
                  Спасибо за ответ. Извините, что ушел от темы.
                  Это правда, что все по вере. Много священников заходит на Пасху провести службу в Иерусалиме, а именно у Грузинского (если не ошибаюсь) зажигается огонь Господом - чудо настоящее.
                  Лично из этой темы самое главное я вынес (уже писал):
                  - Церковь Христа - Дом;
                  - каждый верующий строит свой дом духовный на фундаменте верном - Христе Иисусе.
                  (какая связь между двумя пунктами: Церковь строиться из камней-верующих)
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

AGRI
                    Приветствую,брат.
                    Я догадывался,что Вы мне это место напомните .
                    Однако,поверьте ,называться братом несравненно приятнее,тем более,что и полезнее(а я всегда любил совмещать приятное с полезным )
                    Тем более,что я думаю,увы,что не всё так делаю,как надлежало бы мне
                    делать,да если бы и сделал,то всё равно

Цитата из Библии:

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                    (Лук.17:10)

Phoenix

Лично из этой темы самое главное я вынес (уже писал):
                    - Церковь Христа - Дом;
                    Рад за Вас.Да Дом,Дом Божий.
                    - каждый верующий строит свой дом духовный на фундаменте верном - Христе Иисусе.
                    (какая связь между двумя пунктами: Церковь строиться из камней-верующих)
                    Всё верно.
                    Где домостроительство -есть и домостроители.
                    Знающим Слово Божие,думаю,не огорчу вас,если приведу некоторые стихи про это.,напоминание полезно и мне и всякому,а может тему будет читать тот,кто и не знает,так и тому будет полезно.

Цитата из Библии:

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                    (1Кор.4:1,2)

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    (1Кор.3:9-16)

3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    (1Пет.2:3-7)

7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
                    8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                    9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
                    10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                    11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                    (1Пет.4:7-11)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    (Матф.7:24-27)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    (Откр.21:2,3)

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                    11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                    12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                    13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                    14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                    15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                    16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                    17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                    18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                    19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                    20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                    21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                    26 И принесут в него славу и честь народов.
                    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    (Откр.21:9-27)

Цитата из Библии:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)

Благ всем!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

). Домостроительство одно, поступательное. Основание ему - Христос.
                      А домоуправление?
                      5). Израиль - это жена Божия. Церковь - это жена Божия.
                      Почему?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Ольгерт , что почему? Почему Израиль - жена? Так это Бог ее избрал и обручился. Кто Ему указ?
                        Почему Церьковь - это жена? Если имешь ввиду христову, то она еще не жена , а невестится.

домоуправление? основанно на законе Божием.
                        Многие намекают на то что они домоустроители, а насамом деле - беззаконники, т.к. Бог их не назначал. Они просто избыток своих чувств приняли за действительное. На этом лукавый многих ловит.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

"...ради Его Тела, которое есть церковь, служителтм которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье...и представить всякого человека взрослым в Христе".(Кол.1:24-28).

Апостол Павел был домоправителем, то есть "раздатчиком" Божьего неисследимого богатства в Богом избранных людей. Мы тоже должны быть такими домоправителями, которые идут к людям и несут им духовную пищу, кормя их, заботясь об их нуждах, чтобы завершить Божье слово, донеся его до людей и представить их взрослыми во Христе. Тогда Господь при Своём возвращении скажет нам: "Хорошо, добрый и верный раб, войди в радость твоего Господина". Я хочу услышать эти слова от моего Господа.
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ольгерт , что почему? Почему Израиль - жена? Так это Бог ее избрал и обручился.
                            А церковь? почему она - жена? Жена Отца или Сына? Почему Израиль уже был женой, а церковь еще нет?

А что есть закон?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Ольгерт
                              А церковь? почему она - жена? Жена Отца или Сына? Почему Израиль уже был женой, а церковь еще нет?
                              Церковь - жена Сына. В откровении это просматривается. (правда: Я и Отец - одно; Я в Отце и Он во Мне)

Цитата:

А что есть закон?
                              Христос наследник и Господин на основании чего? На каком основании исполняется Слово Божие??? Почему мир не в хаосе , а все по полочкам?
                              Закон кругом. Особенно если он касается духовных вопросов. И то что многим хочется быть королями - закон это не отменяет.
                              сольземли
                              "Хорошо, добрый и верный раб, войди в радость твоего Господина". Я хочу услышать эти слова от моего Господа.
                              Не услышишь их никогда, если предварительно не слышал: Дух Мой на тебе, иди и делай то-то Сын Мой...
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Однако же я сомневаюсь в том, что они были уже в Теле Христа в Ветхом Завете. Похоже, что можно было быть во Христе, но вне Тела Христа, потому что Тело Христа возникло после крестной смерти Господа.
                                Христос то во время еще своего хождения преломлялм Свое "те-ло".

Комментарий

Обработка...