Домостроительство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Сообщение от Рафаэль
    AGRI Я не отделяю Церковь Божию от Тела Христа.

Приветствую Вас, Рафаэль. У меня есть к вам один стих Писания. Это из послания Павла к Ефесянам:

Ефес. 2: 12 "...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем".

На основании этого места Писания можно сделать следующие выводы:
    Бог примирил языничков и евреев в одном теле, теле Христа. Язычники и евреи стали одним целым в теле Христа. До крестной смерти Христа преграда, стоявшая посреди, еще не была разрушена, вражда еще не была упразднена, примирения не было. Соответственно сему логично сказать: Тела Христа не было до крестной смерти Господа. Ведь в ВЗ спасались и язычники, и если Тело Христа уже существовало в Ветхом Завете, тогда получается противоречие. У меня есть некое сомнение, что верующие Ветхого Завета были в Теле Христа. Поскольку согласно Павлу создание одного нового человека из двух состоялось после крестной смерти Господа Иисуса Христа. Просто на мой взгляд, если утверждать, что в ВЗ было Тело Христово, то есть НовоЗаветная церковь, тогда в Ветхом Завете действовал Новый Завет. Как бы можно пуститься в пространные размышления о том, что все планы Бога были предвечными, и юридическое положение верующих во Христа в Ветхом Завете действительно открывало путь для всех последующих благ. Однако же, верующие Ветхого Завета еще не получили того, что мы имеем во ХРисте:

1). Кол. 2:17 "....это есть тень будущего, а тело-во Христе".
    2). Евр. 11:39 "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".
    3). Евр. 11:40 "...потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".

Разумеется, что святые ВЗ ныне во Теле Христа. Я просто сомневаюсь в том, что они были членами Тела Христова еще в Ветхом Завете. Это как бы противоречит логике вещей в моем понимании. Разумеется, что воскреснут первым воскресением все, кто во ХРисте, а тот, кто во ХРисте - тот новая тварь. Однако же я сомневаюсь в том, что они были уже в Теле Христа в Ветхом Завете. Похоже, что можно было быть во Христе, но вне Тела Христа, потому что Тело Христа возникло после крестной смерти Господа. Я склонен считать, что день Рождения Тела Христа - это крещение всех верующих во Христа Духом Святым, которое состоялось в День Пятидесятницы: "все мы, во Христа крестившиеся..." 1Кр 12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело". В Ветхом Завете не было крещения во Христа. Мой вывод таков: в Ветхом Завете не было Тела Христова. Если вы сможете меня убедить в обратном, я буду весьма признателен. В Ветхом Завете было: 1). рождение свыше; 2). Царство Божье; 3). Дух Святой был дан. 4). Был истинный Израиль по духу, а не по плоти. Однако этого уже достаточно, чтобы сказать, что рождение свыше не зависит от водного крещения; иные языки - не показатель рождения свыше.

Во Христе, Андрей.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Уважаемый vlek!
      Простите,что повторяюсь,но в вопросе о Божественной гармонии надо подняться над противопоставлением,стать выше его.Не знаю,способен ли на это мужской аналитический склад ума,стремящийся вначале все разложить,а потом собирать разъединенное.
      Да,в творении М и Ж противостоят друг другу,но не являются равноценными,автономными и самостоятельными,как Вы утверждаете.Как раз наоборот.Они неполноценны по отдельности,являются половинками целого,отсюда и один корень со словом "пол".
      Разделение же единого на полы,когда от человека была отделена женщина(иша),и он стал мужчиной(иш),явилось зерном грехопадения,после которого и появилось окончательное греховное разделение на добро и зло.
      Хотя,как верно здесь заметил AGRI,исходные начала(свет и тьма,небо и земля,вода и суша)парны,но эти начала можно отнести к Богу,открытому творению.Бог-в-Себе не имеет ни начала ни конца и не имеет полярностей.
      Да,vleк,в результате вкушения от древа познания добра и зла люди осознали,что они наги.Но я понимаю это как осознание своей разделенности со всем сущим.
      Поэтому Бог и дал людям кожаные одежды-эти непроницаемые герметические футляры,в которые заключено индивидуальное человеческое тело и с которым человек стал ложно отождествлять себя, отделив свое тело от общего Тела всего человечества.

По поводу второй части Вашего поста.Я слишком уважаю иудаизм,чтобы отважиться на теоретические рассуждения о Святом Имени Божьем,для которого это было бы кощунственным и бессмысленным.
      Да даже дело не в иудаизме,который является одним из человеческих путей к Богу.
      Величественное Имя Божие должно вызывать трепет в человеческом сердце,звуча в нем громами и сверкая молниями.
      Ограниченными человеческими рассуждениями нельзя сорвать все бесконечные покровы с этой Священной Тайны.Приоткрыться Оно может только в откровении.

Уважаемый AGRI,
      я не согласна с Вами в том,что Христос абсолютно поляризовал себя от человека.Тогда Он не стал бы воплощаться в человека.
      Да,Его заповеди категоричны и абсолютны:если твой глаз соблазняет тебя,вырви его и отсеки руку,соблазняющую тебя.Но даже среди глубоко верующих христиан мы не видим одноглазых и одноруких.Это не значит,что заповедь неверна или человек полярен заповедям Христа.

И последнее,насчет природы Божественной мудрости.Вы счтаете,что это атрибут или энергия Бога,а не Сам Бог?Почему же тогда в книге Притч говорит о Себе Премудрость Божия как о личности?

Господь имел меня началом пути Своего,прежде созданий Своих,искони:
      От века я помазана,от начала,прежде бытия земли,
      Я родилась,когда еще не существовали бездны,когда еще не было источников,обильных водою
      .......................................
      Когда Он уготовлял небеса,я была там.Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны
      .....................................
      Тогда я была при Нем художницею,и была радостию всякий день,веселясь пред лицем Его во все время.

И что же такого языческого и нееврейского в моем понимании?Исконно иудейское представление о Шхине,как о женском начале Всевышнего,Вы считаете пришло из Китая?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Рафаэль
        Олег,Вы считаете ,что Церковь "построена на Петре" ?
        Нет, на Христе!
        Ибо Он есть Камень, соделавшийся главою угла, не Кифа.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

И вот продолжая тему Домостроительства. Мне видиться такая структура. Поделюсь:
          Самый большой главный Дом - Церковь Христа. Построена и строиться до сих пор из камней - верующих христиан.
          Каждый христианин строит свой собственный духовный Дом внутри.
          И что важно, отметил, mikola, фундамент у всех один - Христос.
          Другого нет!
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

По теме нашел еще из книги Ранович А.Б. "Первоисточники по истории раннего христианства"следующий отрывок:

199. Герма, "Пастырь", Vis. Ill 6
            ..."Кто же, госпожа, белые и круглые камни, не идущие в здание башни?" Она отвечала мне: "Доколе ты будешь глуп и бессмыслен, обо всем спрашиваешь и ничего не понимаешь? Это те, которые имеют веру, но имеют и богатства века сего, и когда придет гонение, то ради богатств своих и попечений отрекаются от господа". На это я ей говорю: "Когда же будут они угодны господу?" "Когда обсечены будут,- говорит она,- богатства их, которые их утешают, тогда они будут полезны господу для здания. Ибо, как круглый камень, если не будет обсечен и не откинет от себя кое-чего, не может быть квадратным, так и богатые в нынешнем веке, если не будут обсечены их богатства, не могут быть угодными богу. Прежде всего ты должен знать это по себе самому: когда ты был богат, ты был бесполезен, а теперь ты полезен и годен для жизни"...
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Orly
              Его заповеди категоричны и абсолютны:если твой глаз соблазняет тебя,вырви его и отсеки руку,соблазняющую тебя.Но даже среди глубоко верующих христиан мы не видим одноглазых и одноруких.Это не значит,что заповедь неверна или человек полярен заповедям Христа.
              Заповеди категоричны и это хорошо! Важно понять о чем говорит Миссия. Он говорит о внутреннем преобразовании. А у кого это не получается - могут и принять Его рекомендации буквально. И такие имеются, например: скопцы. Возможно и другие есть.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Phoenix,
                Спасибо за приведенный отрывок.Ранние христиане действительно явили собой хороший пример истинной любви и веры во Христа.
                В связи с этим меня тронули слова Антония Сурожского в одной из его проповедей,называемой "Любовь всепобеждающая",в которой он сокрушается о скорбях,постигших современный мир-скорбь охладевающей любви,скорбь ненависти,скорбь войн и разъединенных семейств.
                И в то же время он призывает нас не унывать и ориентироваться на раннюю Церковь Христову,покорявшую мир любовью.Люди,наблюдая первых христиан,удивляясь,говорили:
                "Что это за люди,как они друг друга любят!"
                Станем таким обществом,-говорит митрополит Антоний,-где люди так друг друга любят,что всякий вне стоящий посмотрит и скажет:"Как я беден!Какой я сирота вне этого общества!О если бы мне в него войти!Если бы только и меня обняла эта ласка и любовь!Если бы только мне стать Христовым!"
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от AGRI
                  [/size]

Разумеется, что святые ВЗ ныне во Теле Христа. Я просто сомневаюсь в том, что они были членами Тела Христова еще в Ветхом Завете. Это как бы противоречит логике вещей в моем понимании. ..не было Тела Христова.... Если вы сможете меня убедить в обратном, я буду весьма признателен. В Ветхом Завете было: 1). рождение свыше; 2). Царство Божье; 3). Дух Святой был дан. 4). Был истинный Израиль по духу, а не по плоти.
                  Во Христе, Андрей.

Цитата из Библии:

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (Еф.5:31,32)

Цитата из Библии:

47 хваля 134 5723 Бога 2316 и 2532 находясь 2192 5723 в любви 5485 у 4314 всего 3650 народа 2992. Господь 2962 же 1161 ежедневно 2596 2250 прилагал 4369 5707 спасаемых 4982 5746 к Церкви 1577.
                  (Деян.2:47)

4369
                  prosti/Yhmi
                  прибавлять, присоединять,
                  присовокуплять, прилагать.

Приветствую,Андрей.
                  Думаю, тогда сначала мы должны согласовать ,что мы понимаем под понятием Тело Христово по Писанию.

Цитата из Библии:

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                  (К Колоссянам 1)
                  27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                  (1 Коринфянам 12)

Цитата из Библии:

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до
                  конц (К Евреям 3)

Смотрите,по 1 Коринфянам 12:27 мы -тело Христово;
                  по К Евреям 3:6 мы-дом Божий;
                  по К Колоссянам 1:24 Тело Его-есть Церковь.

Если в В.З. время не было Тела Христова=дому Божьему ,то где был верен Моисей?
                  Цитата из Библии:

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; (К Евреям 3)

Итак дом Божий был и во время Моисея,иначе где Моисей был верен?
                  а дом Божий и есть Тело Христово,которое есть и Церковь.
                  Заключая ,скажу ,как я вижу.
                  Христос есть начало создания Божия

Цитата из Библии:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откровение 3)

После созидается жена Его (Еф.5:31,32),которая есть и Тело Его и Церковь Его и Дом Его.
                  И начиная от первых (допотопных) святых все прилагаются к дому Его,т.е. Телу Христову,Которое до сих пор созидается и будет созидаться до того,как войдёт последний святой,и когда
                  Цитата из Библии:

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (К Ефесянам 4)

и ещё
                  Цитата из Библии:

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откровение 19)

И все святые от первых до последних омыты и примирены с Богом Кровью Христа,чтобы могли быть присоединены к Телу Его (Будем помнить,что Агнец заклан от создания мира.)

Ефес. 2: 12 "...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем".

На основании этого места Писания можно сделать следующие выводы:
                  Бог примирил языничков и евреев в одном теле, теле Христа. Язычники и евреи стали одним целым в теле Христа. До крестной смерти Христа преграда, стоявшая посреди, еще не была разрушена, вражда еще не была упразднена, примирения не было. Соответственно сему логично сказать: Тела Христа не было до крестной смерти Господа.
                  Не вижу я такого вывода из этого брат,как видите Вы.
                  Я вижу,что Тело было,только мы ,язычники не были в Нём,были во вражде с Богом и Телом Его,т.е. с домом Его или с народом Его.,примирившись же с Богом посредством креста Его(а раз примирились.то вражды нет) и мы были введены в дом ,т.е были
                  4369
                  prosti/Yhmi
                  прибавлены, присоеденены,
                  присовокуплены, приложены к Телу Его .

Итак исполнилось и исполняется
                  Цитата из Библии:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  (Иоан.10:16)

"Двор" тот(Дом=Тело) был(о),а мы по милости Божией услышали голос Пастыря и приведены(приложены) к "стаду"(Дому=Телу)

Благ любящим Господа!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

mikola

Нет, на Христе!
                    Ибо Он есть Камень, соделавшийся главою угла, не Кифа.
                    Аминь и аминь.
                    А Христос есть откровение Божие о Себе
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан
                    в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
                    . (1 Тимофею 3)
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    (Иоан.14:9)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

лег,Вы считаете ,что Церковь "построена на Петре" ?
                      НА (частично) его мисси. НЕ будь его язычники были бы прозелитами Израиля. Но проблема в том, что Петр не знал какая у них была надежда. Он не оговаривал ее. "вечная жизнь" на новой земле - вот все что он мог сказать. Это продолжение ВЕтхозаветних пророков.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ведены в дом ,т.е были 4369 prosti/Yhmi прибавлены, присоеденены, присовокуплены, приложены к Телу Его .
                        Привет РАфаэль!
                        А как это слово в других местах используется?
                        Лк.17:5 (умножь)
                        Дн.12:3 (вслед за тем)
                        (Гал.3:19 (дан)?

Кроме того Вы не берете само Еф.2:15 там стоит слово "созать" 2936 ktizo(1кор.11:9 создать Адама)- это слово означающее СОТВОРИТЬ в контексте стоит НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, в контексте, что это возможно было лишь при УПРАЗДНЕНИИ ЗАКОНА!
                        !
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Orly
                          Я прочитал эту проповедь целиком.
                          (больше ничего не добавлю, т.к. в словах чувства трудно выразить, особенно Любовь)
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Мне понравилась биография Антония Сурожского (как он уверовал).
                            Из проповеди: хорошо сказано о любви Божией, которая светить как солнце на злых и добрых.
                            Более понятно также из проповеди стало: блажен нищий, который духовно богат, который понял, что у него в этом мире ничего своего нет. В могилу то мы с собой ничего забрать не можем. А что есть у нас: душа, тело, сердце - всем этим Бог нас наделил.
                            Более понятнее становяться слова апостола Павла:
                            "Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем"
                            Понятным становиться, что единственно что ценно, это духовные сокровища, все остальное как трава, засохнет и все. (мирское временно, духовное вечно)
                            Вот такое понимание я вынес, благодаря проповеди Антония Сурожского.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• AGRI
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 294

Сообщение от Рафаэль
                              Я не отделяю Церковь Божию от Тела Христа.
                              Приветствую вас, Рафаэль. Спасибо за отклик. Я ищу истину в этом вопросе, я не считаю свои утверждения догмами. Давайте рассуждать.

1). Тело Христа - это Церковь Нового Завета, а также Дом Божий, Жена Агнца, Его народ. Логично дать такое определение Телу Христа, как Церкви Нового Завета, а не Ветхого, по ряду причин: а). только в Новом Завете встречается этот термин; б). только в Новом Завете дан критерий вхождения в Тело Христа; в). Критерий вхождения в Тело Христа является чисто новозаветной реальностью: 1Кор. 12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". На этом основании я заключаю, что в ВЗ не было Тела Христа, то есть собрание святых еще не было крещено в Тело Христа. Крещения Духом до Пятидесятницы не было.

Сообщение от Рафаэль
                              Если в В.З. время не было Тела Христова=дому Божьему ,то где был верен Моисей?
                              Отличный довод. Моисей был верен во всем Доме Его, а Христос, как Сын в доме Его. Я думаю, что Дом БОжий один и тот же, как в Ветхом, так и в Новом Завете.Этот дом- истинный Израиль, рожденный по духу, а не по плоти. Этот дом есть общество Израильское. Если принять вашу позицию во внимание, возникает ряд вопросов. Положим, Тело Христа было в Ветхом Завете. Тогда: 1). какая преграда еще нуждалась в разрушении на кресте, стоявшая посреди язычников и евреев, если они уже были в одном теле? 2). какая вражда еще должна была быть упразднена на кресте между двумя, если они уже были в одном теле? 3). какое примирение обоих с Богом посредством креста еще было необходимо в одном теле, если считать, что тело Христа уже было?

2). Весьма легко нам, усматривая конечный результат, полагать, что этот результат был достигнут в самом начале.

На мой взгляд стихи Павла наводят на обратные мысли:

Кол. 2:17 "....это есть тень будущего, а тело-во Христе".

На мой взгляд, из этого стиха следует, что Тело во Христе (ныне) было тенью будущего в Ветхом Завете. То есть, я думаю, что в Ветхом Завете были образы и тени, которые указывали на будущее тело Христово. Эти образы и тени исполнились в Новом Завете.

3). Все-таки, нам еще надлежит молиться Богу, чтобы понять Его слова: "и на сей скале Я построю Церковь Свою и врата ада ее не одолеют".

4).
                              Сообщение от Рафаэль
                              Будем помнить,что Агнец заклан от создания мира
                              Агнец был заклан от создания мира. Это факт. Но также есть и тот факт, что он был приготовлен и предназначен от создания мира, но явился в последние времена. Юридические все дела Божьи были совершены еще в начале мироздания. Фактически же - не так. Если замысел создания Тела Христа был в уме Бога от века, вовсе не значит, что он сразу же и исполнился. Замысел отразился в тенях и образах будущего, а Тело же стало быть во Христе, когда приготовленный Агнец был заклан и явился. Это мои рассуждения.

"но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"...

Я думаю, Рафаэль, нам предстоит раскрыть этот вопрос вместе. Продолжим свои драгоценные рассуждения далее.

Агри, спасибо за участие в совершении моем.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

AGRI
                                1). Тело Христа - это Церковь Нового Завета, а также Дом Божий, Жена Агнца, Его народ. Логично дать такое определение Телу Христа, как Церкви Нового Завета, а не Ветхого, по ряду причин: а). только в Новом Завете встречается этот термин; б). только в Новом Завете дан критерий вхождения в Тело Христа; в). Критерий вхождения в Тело Христа является чисто новозаветной реальностью: 1Кор. 12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". На этом основании я заключаю, что в ВЗ не было Тела Христа, то есть собрание святых еще не было крещено в Тело Христа. Крещения Духом до Пятидесятницы не было.
                                Приветствую,Андрей.
                                Вы знаете Андрей,термин церковь Всевышнего есть в книге Иисуса,сына Сирахова
                                Цитата из Библии:
                                1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
                                2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Иисус, сын Сирахов 24)

Цитата из Библии:
                                14 народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу. (Иисус, сын Сирахов 44)

Скажете,это неканоническая книга.Согласен,это так.
                                Однако "термин" совесть тоже встречается в неканонической книге
                                Цитата из Библии:
                                10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. (Прем. Соломона 17)

Итак в В.З. канонических книгах "понятия=термина" совесть тоже нет.
                                Мы же уверены,что совесть была,и не только у Израильтян,но и у всех людей

Я думаю, что Дом БОжий один и тот же, как в Ветхом, так и в Новом Завете.Этот дом- истинный Израиль, рожденный по духу, а не по плоти. Этот дом есть общество Израильское.
                                Тогда напомню одну цитату из моего предыдущего сообщения
                                Смотрите,по 1 Коринфянам 12:27 мы -тело Христово;
                                по К Евреям 3:6 мы-дом Божий;
                                по К Колоссянам 1:24 Тело Его-есть Церковь.
                                Если Дом один,то и Тело одно...
                                Положим, Тело Христа было в Ветхом Завете. Тогда: 1). какая преграда еще нуждалась в разрушении на кресте, стоявшая посреди язычников и евреев, если они уже были в одном теле?
                                А вот этого я не говорил,что язычники и евреи были в одном теле.
                                Несколько человек,единицы из язычников, имеющие откровение о Едином и принявшие Господа,не меняли общего положения вещей...Обществом Господним=Домом Божиим был Израиль,а язычники пребывали во тьме и во вражде к Богу,и как следствие ,и к Израилю.Вот эта вражда и была уничтожена.,т.е. язычникам было предложено(плен был пленен) примирение с Богом

Цитата из Библии:

17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                                18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов
                                и жребий с освященными'
                                . (Деяния 26)

2). какая вражда еще должна была быть упразднена на кресте между двумя, если они уже были в одном теле? 3). какое примирение обоих с Богом посредством креста еще было необходимо в одном теле, если считать, что тело Христа уже было?
                                Тело было=Дом Божий был(о),однако язычники были вне ,им было предложено примирение и вход в Дом=Тело.

Кол. 2:17 "....это есть тень будущего, а тело-во Христе".

На мой взгляд, из этого стиха следует, что Тело во Христе (ныне) было тенью будущего в Ветхом Завете. То есть, я думаю, что в Ветхом Завете были образы и тени, которые указывали на будущее тело Христово. Эти образы и тени исполнились в Новом Завете.
                                Здесь тенями будущего Ап.Павел называет перечисленное в 16 стихе.
                                И утверждает,что держаться их-не держаться Главы Христа,утверждает ,что Тело-во Христе,и должно держаться Главы ...другого я тут не вижу.

3). Все-таки, нам еще надлежит молиться Богу, чтобы понять Его слова: "и на сей скале Я построю Церковь Свою и врата ада ее не одолеют".
                                Не проходит Пётр на роль той скалы(Никак не умаляю его роль и содействие в созидании Церкви,о которой и Олег сказал).
                                Это Христос и только Он.Разве есть другое основание?
                                Пётр стал камнем,только потому,что Бог Отец открыл ему,кто есть Скала,..и каждый из нас приходит ко Христу точно так же

Цитата из Библии:
                                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                                (Иоан.6:44,45)

4). Агнец был заклан от создания мира. Это факт. Но также есть и тот факт, что он был приготовлен и предназначен от создания мира, но явился в последние времена. Юридические все дела Божьи были совершены еще в начале мироздания. Фактически же - не так. Если замысел создания Тела Христа был в уме Бога от века, вовсе не значит, что он сразу же и исполнился. Замысел отразился в тенях и образах будущего, а Тело же стало быть во Христе, когда приготовленный Агнец был заклан и явился. Это мои рассуждения.
                                Тогда почему Вы Тело видите уже завершенным?
                                Ведь оно ещё созидается
                                А если созидается,..то по-моему, и созидается и приращивается от самого начала...
                                Цитата из Библии:

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                                (Быт.2:18)

Андрей,допустим ,Вы задумали какое-то дело.У Вас готов план.
                                И Вы начали его претворять в жизнь.Если считать,что дело тогда уже есть,когда готово,..можно и так.,хотя для Вас оно есть с самого начала...
                                Потом наши рассуждения должны иметь=нести какую-то пользу нам,тогда они действительно будут ценны для нас.
                                Практически для нас важно заботиться быть в Церкви,в Доме,в Теле.
                                И не производить разделений и соблазнов,служить членам Тела,...а не вредить,хотя вредить никто из нас не думает,..но мы способны хотеть как лучше,а результат иметь ...увы.
                                Наши рассуждения не должны умалять корень. Ветви не должны возноситься над корнем-это заповедь...
                                Скажу по-другому,и мы (ветви)без корня жить не можем.,и корень без ветвей не может...
                                Тело -это Дом и первый камень в этом Доме-Это Христос,остальные камни-все святые от начала создания мира...
                                Я не агроном и не селекционер,однако слышал,что ценные сорта пшеницы создаются на опытных станциях,а потом идёт "промышленное производство"

Ольгерт
                                это слово означающее СОТВОРИТЬ в контексте стоит НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, в контексте, что это возможно было лишь при УПРАЗДНЕНИИ ЗАКОНА !
                                Олег,я не знаю язык оригиналов ,потому и спрашивал.
                                Закон,Как Вы знаете ,был временным явлением,,..авера,посредством которого возможно творение НОВОГО ЧЕЛОВЕКА,была всегда,и до закона,и во время,и ныне...
                                Доброго всем!

Комментарий

Обработка...