Домостроительство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Сообщение от Olegator
    Phoenix

На Аврааме Бог не строил, основание одно - Христос, и нет иного основания.
    1 Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Это основание было положено от начала мира (до Авраама) т.к. Он был заклан от создания мира

Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланногоот создания мира.

У Бога две невесты?
    А где в Библии про 2-х невест написано???

АГРИ
    ты видишь, брат, к чему "правильное разделение" Писания приводит???
    Да, брат. К разным основаниям. К двум невестам. К двум Домам Божьим. К нескольким евангелиям, к восхищению до Скорби, к анафеме.

Агри

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Olegator
      Прошу извинить меня. Я ведь ничего не утверждаю. Рассуждаю просто.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А вот что Он строил до Авраама, если строил, и как, на чем строил?
        Интересно рассмотреть в этой связи еще откровения - "ОТ основания мира" и сокрытые "ДО".
        Например в Мф. даются тайны изрекаемые От Сотворения мира
        .
        В п. ТИТУ 1 надежда вечной жизни "прежде вековых времен"
        В П. Ефесянам Павел говорит о вверении домоуправления СОКРЫТОГО ОТ ВЕКОВ И РОДОВ, как и в Колос. - от вечности. (Еф. 3:9, Кол.1)

К Колоссянам 1
        25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
        26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 January 2005, 10:53 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Ольгерт
          Вполне возможно, что Богом мир наш (расписание его развития, ход истории) был расписан по пунктикам еще прежде его создания. Поэтому, мне видиться, что Он и заготовил какие-то сокровища для избранных еще прежде создания мира.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Olegator
            Участник

• 27 November 2003
            • 240

Сообщение от Phoenix
            Olegator
            Прошу извинить меня. Я ведь ничего не утверждаю. Рассуждаю просто.
            Феникс, все нормально. Ты один из немногих, кто способен извиниться (хотя передо мной ты ни в чем не виновен) и, надеюсь, признать, что ошибаешься. Я считаю таких людей на пальцах (помню Германа, АГРИ). Это сейчас очень редкое явление среди христиан.
            Учитывая твой смиренный подход - желаю тебе успехов в познании Бога, Его замысла и тайн. Смирение и способность признать свои ошибки - важное средство в познании Истины.
            Сохрани этот смиренный дух навсегда.
            Пусть Бог тебя благословит!

Комментарий

• Olegator
              Участник

• 27 November 2003
              • 240

Сообщение от Phoenix
              Вполне возможно, что Богом мир наш (расписание его развития, ход истории) был расписан по пунктикам еще прежде его создания. Поэтому, мне видиться, что Он и заготовил какие-то сокровища для избранных еще прежде создания мира.
              Конечно брат. Дела Бога были совершены от началаи Христос был заклан от начала.
              Если интересно, могу изложить свое понимание замысла Бога, основываясь на Писании.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Phoenix
                И до времен Голгофы строил Он невесту Свою "бесплодную" - Израиль.
                Если глобальнее посмотреть, то на вере Аврамовой Христос строит и невесту "незамужнюю", но у которой много детей.
                Т.е. мне видиться что от Авраама началось великое строение двух невест: Израиля и Христианства.
                Судя по плодам,которые принесло формальное христианство-номинальная вера,равная неверию;разделение церквей и конфессий;догматические споры при отсутствии взаимной любви- оно ненамного продвинулось от "бесплодного" Израиля,который,между прочим,подготовил чистейшее тело,одухотворенное чистейшей душой,давшее миру Спасителя.Недаром в иудаизме был заложен мощный комплекс духовно-телесного очищения.
                Я считаю,что нельзя разделять иудаизм и христианство.Это подобно Вашему разделению Церкви Божией-Невесты Христовой-на двух невест.Это камень преткновения и для иудеев,и для христиан.
                Только вместе и на всех уровнях иудаизм и христианство могут явить миру Божественный Свет.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Olegator
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 240

Orly

Орли, извините за вопрос не по теме - вы мальчик или девочка?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Olegator,
                    а что,по аватару не видно?

Комментарий

• Olegator
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 240

Сообщение от Orly
                      Olegator,
                      а что,по аватару не видно?
                      Пардон, теперь понял... просто я в корень всегда зрю, а не в аватор...

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=Orly.
                        Только вместе и на всех уровнях иудаизм и христианство могут явить миру Божественный Свет.

Возражений не вызывает, какие будут конкретные предложения? Я бы, например, предложил заглянуть в историю и «разобраться» с общим началом элогим. Могло ли единое «оно» в свою очередь разделиться(естественно после рождения человека) на противоположности (аналогично как на небо и землю), а именно, на Личность (Яхве) и учение (заповеди)? Личность требует веры в себя, т.е. слепого поклонения, а учение своего исполнения (дел) и уже сознательного отношения к себе (знания того, что делать и как).

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Здравствуйте,vlek!
                          Единый Бог,конечно же,неделим.Хотя ограниченное сознание человеческое не может без разделения на противоположности.
                          Священное Писание открывает нам много имён Его:Цеваот,Адонай,Отец,Творец,Благословенный,Свято й,Вседержитель и т.д.
                          Одному из наименований-Элоhим-в русской Библии соответствует собственно слово "Бог".И Он есть личность,Бог Живой.
                          То,что у Вас написано в скобках после слова "личность",четырёхбуквенное непроизносимое Имя Божие,Благословенное и Священное.Имя Божие есть Сам Бог.Хотя есть словесная форма для этой святой и невместимой Тайны-Сущий.Есть ещё библейский вариант-Господь.
                          Учение Бога,открытое Им человеку,как это ни парадоксально,не имеет никакого отношения к чудному Имени Божию.Учение(заповеди)имеют отношение только к человеку.
                          Личность же,как мне кажется,требует не веры в себя,как Вы утверждаете.Если только это не абсолютно эгоистичная личность.
                          Вы,как личность,чего хотите на своём глубинном уровне?Любви и свободы.
                          Высшая Личность тоже ждет от нас любви,свободной любви,для которой исполнение заповедей является не навязанной извне необходимостью,а внутренней потребностью самоотдачи в любви.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Orly
                            Я считаю,что нельзя разделять иудаизм и христианство.Это подобно Вашему разделению Церкви Божией-Невесты Христовой-на двух невест.Это камень преткновения и для иудеев,и для христиан.
                            Разделение всетаки есть (как это не прискорбно). Одни находятся в ВЗ (жена), а другие - в НЗ (невеста).
                            Бог сказал , что будет одно все - значит будет. Откроет ум для разумения - и их (иудеев) уже будет не догнать. Такой величины голод будет у них для поглощения Слова, познания Бога, да и покаяния, ибо воззрят на ТОго Кого пронзили.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от aleck
                              Бог сказал , что будет одно все - значит будет. Откроет ум для разумения - и их (иудеев) уже будет не догнать. Такой величины голод будет у них для поглощения Слова, познания Бога, да и покаяния, ибо воззрят на ТОго Кого пронзили.
                              Да будет по слову Вашему!Аминь.

Комментарий

• AGRI
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 294

Сообщение от Olegator
                                Пардон, теперь понял... просто я в корень всегда зрю, а не в аватор...
                                Брат, я тоже Орли воспринял, как мужа брани, препоясанного истиной. Удивительно, не правда ли?!

Агри

Комментарий

Обработка...