Домостроительство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Шалом, Рафаэль. Спасибо за подробный ответ.

Сообщение от Рафаэль
    AGRI
    Вы знаете Андрей,термин церковь Всевышнего есть в книге Иисуса,сына Сирахова
    Цитата из Библии:
    1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. 2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Иисус, сын Сирахов 24)

Цитата из Библии:
    14 народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу. (Иисус, сын Сирахов 44)
    Скажете,это неканоническая книга.Согласен,это так.
    Можно указать на упоминание термина "церковь" в Ветхом Завете также и из книги Деяний: Деян. 7:38 "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам".
    Тут сказано о собрании в пустыне, что по сути своей есть церковь и не иначе. Церковь, то есть "екклесия" (греческий), находится в Ветхом Завете еще и согласно книге Екклесиаста, то есть проповедника. А екклесиаста нет без екклесии, то есть собрания. Факт наличия церкви в Ветхом Завете неоспорим. Церковь была при жизни Господа Бога Иисуса Христа на этой земле, ведь ее Он назвал стадом и Себя Пастырем. А нет пастыря без овец. Понятно также и то, что Христос предал Себя за Церковь, равно как и за святых ВЗ и НЗ, поэтому все составляют Церковь, Тело Христа ныне. Христос предал Себя за Церковь, поэтому Церковь должна была быть, чтобы за нее можно было Господу Себя предать. Однако она просто могла быть, как Тело Его, у Бога в замысле, потому что Бог называет несуществующее, как существующее по словам Павла. Вы простите, я просто такой человек, который всегда над всем ломает голову и часто морочу мозги мужам Божьим. Олегатор может подтвердить, я думаю. Я от себя самого часто устаю, серьезно

Вот ход моих мыслей:

Ефесянам 2:16 "...и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем".

1). "в одном теле" - речь о Теле Христа.
    2). "примирить обоих с Богом". До креста обе стороны Тела Христова не были примирены с Богом. Это значит евреи и язычники.
    3). "убив вражду". Ответ Божий на вражду - примирение. Вражда эта - между Богом и "обоими", т.е. язычниками и евреями.
    4). "на нем" - значит на кресте. Ранее креста примирения не было обоих с Богом.
    5). Примирения не было до прихода Примирителя: Быт. 49:10 "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов".

Вопрос мой следующего плана. Язычники были присоединены к одному обществу Израиля и стали согражданами святым. Почему Бог говорит о том, что евреи еще нуждались в примирении с Богом в одном Теле, будучи обществом Израиля? Из Библии также ясно и то удивительное для меня, что Бог примирил не только земное, но и небесное: Кол. 1:20 "и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное". Я вижу, что все было примирено с Ним только на кресте. В это все следует включить и общество Израилево. Если Тело Христа было в Ветхом Завете, тогда Израиль должен был быть уже примирен с Богом в Теле Христа. Почему как евреи, так и язычники нуждались обоюдно в примирении с Богом? Вариантов ответа мало:

1). Бог примирил ту часть Израиля, которая состояла во вражде, однако была та часть Израиля, которая была уже примирена с Ним до креста. Что мало вероятно по тексту, поскольку "все" - это "все".
    2). Бог примирил весь Израиль с Собой только на кресте, равно как и все остальное. Сначала Тело Христа возникло только в Израиле после распятия, потом к нему были привиты язычники. То есть, Тело возникло не ранее креста. Как вы можете видеть, я пока более склонен к такой версии: окончательное примирение Израиля и язычников состоялось на кресте. Примирение состоялось в одном теле и было достигнуто в одном теле, теле Христа. Примирены с Богом оба. Ранее с Богом не были примирены оба. Вывод: тела Христа не было ранее креста, как и не было примирения обоих в нем.
    Следует посмотреть на термин вражда. Что он обозначает в контексте. Это - вражда с Богом прежде всего, поскольку оба были примирены с Ним равнозначно. Из текста Английской Библии Короля Иакова следует, что вражда заключалась в законе заповедей, которые содержались в постановлениях. Ефес. 2:15 "Having abolished in his flesh the enmity, even the law of commandments contained in ordinances". А точнее речь идет о рукописании: Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту". Рукописание - это расписка долгового обязательства. Исправляя Синодальный текст, нужно убрать слово "учением" из Кол. 2:14. Точный перевод: "Изгладив рукописание постановлений, бывшее против нас, которое было вопреки нам, взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (По Библии Короля Иакова).
    Рукописаная - это долг Израиля пред Богом. Он был изглажен только на кресте. Такое обоснование термина "вражда", я подкрепляет мою точку зрения о том, что Тела Христа не было в Ветхом Завете. В Кол. 2:14 примечательны слова "против", "вопреки". Они указывают на вражду между Богом и Израилем. В Евреях сказано, что Христос умер за грехи, бывшие в первом завете, то есть до Его смерти за эти грехи еще не было уплачено, отсюда и вражда до креста: Евр. 9:15 "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".
    Повторю мысль: поскольку Израиль не было примирен с Богом в одном теле до креста, тела не было до креста. Не мог Израиль быть в теле Христа непримиренным с Богом: примирение было достигнуто именно в теле, то есть тело Христа=примирение.

Нужно еще рассмотреть вопрос преграды.

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду".

Между кем стояла преграда.

1). Между Богом и обоими.
    2). Между Богом и язычниками только, а значит между язычниками и Израилем.

Второй ответ подразумевает, что между евреями и Богом не было преграды, что не есть правильно в свете Писания. Считая, что Тело Христа уже было в Ветхом Завете, вы как бы уже выбрали второй вариант ответа. Но я уже показал, почему он несостоятелен в моих глазах. Преграда была между Богом и Израилем, потому что в храме была завеса между Богом и Израилем. Об этом можно говорить еще, но мало времени.

Однако "термин" совесть тоже встречается в неканонической книге
    Цитата из Библии:
    10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. (Прем. Соломона 17)

Итак в В.З. канонических книгах "понятия=термина" совесть тоже нет.
    Мы же уверены,что совесть была,и не только у Израильтян,но и у всех людей
    Тут присутствует один логический недочет: понятие совести нерелевантно вопросу Тела Христова. Релевантные понятия: общество Израилево, Церковь, Дом Божий. И вы переходите к ним далее:
    Тогда напомню одну цитату из моего предыдущего сообщения
    Если Дом один,то и Тело одно...
    Вот это ваш основной довод. Понятия эти релевантные и действительно обозначают одно. Дом один, домостроительство одно, общество Израилево одно, но это не значит, что оно всегда было одним и тем же, то есть не трансформировалось. Домостроительство поступательное.
    Ефес. 2:15 "...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир". Я полагаю, что новый человек был создан из двух только после креста. Новый человек - это результат Нового Завета.
    2Кор 5:17 "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". Я не могу сказать, что в Ветхом Завете было "все новое". А именно: Евр. 9:8 "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния"; Евр. 8:13 "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". А посему все новое только у "нового человека", который есть результат нового творения во Христе в Новом Завете. Этим я показал, что "человек" - понятие общее для обоих заветов коренным образом отличается от человека Ветхого Завета и человека Нового Завета. Это же применимо к общим понятиям обоих заветов: "церковь"; "Израиль"; "Дом Божий"; "общество Израиля". А именно применимо так: Израиль Ветхого Завета и Нового Завета, Дом Божий Ветхого Завета и Нового и т.д. А разница между ними существенная: истинное и рожденное по духу общество Израиля Ветхого Завета еще нуждалось в окончательном примирении с Богом посредством креста, как и весь мир и все небесное.

Я никогда не считал Петра скалой и основанием Церкви. Христос есть основание. Русский Синодальный текст весьма ошибочен, потому что не перевел правильно греческого "петра" и "петрос", то есть, "камень" и "глыба". Христос сказал о Себе, как основании Церкви. А говорил Он в будущем времени: построю, создам, созижду. Я понимаю, что Христос говорил о создании Тела Христа, Церкви Нового Завета. Между Богом и обществом Израиля все еще стояла преграда до креста:

Иер. 31:34 "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"; Евр. 8:12 "...потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"; Евр. 10:17 "и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".

По причине преграды доступ к Отцу для обоих открыт только после креста: Еф 2:18; Еф. 3:12; Евр. 10:19-22.

Надеюсь, я понятливо передал свои мысли. Спасибо.

Во Христе, Андрей.

Комментарий

• AGRI
      Участник

• 15 December 2004
      • 294

...продолжая начатое письмо.

Евр. 9:11 "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения"; Евр 10:1 "Закон, имея тень будущих благ"; Кол. 2:17 "...это есть тень будущего, а тело-во Христе".

Закон есть тень будущих благ. Павел в Колоссянах 2:17 говорит то же самое: это есть тень будущих благ, а тело во Христе. Логически следует вывод: тени будущих благ, действовавшие в Ветхом Завете исключают тело во Христе. Что же есть тень будущего по определению? Кол. 2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу".

1). Пища
      2). Питие
      3). праздники
      4). новомесячия
      5). суббота

Будущие блага состоялись в теле Христовом, когда мы уже не должны по закону соблюдать данные постановления.

Агри

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

AGRI

Приветствую,брат Андрей.

По моему,наша дисскусия пошла так,что мои ответы могут вызвать ещё больше вопросов и вместо прояснения навести ещё больший туман.Я бы хотел, по возможности ,избежать этого,потому прошу "таймаут"...

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

AGRI
          Будущие блага состоялись в теле Христовом, когда мы уже не должны по закону соблюдать данные постановления.
          (видимо каждый понимает как научен)
          Все что ты перечислил - это не закон.
          Закон неизменен для земли и Христос закон не отменил и не нарушил. Закон - детоводитель ко Христу. И если его ет в сердце товем то ты не понимаешь Христа. Закон - ключ к разумению.
          Так было всегда. И Христос, прийдя, скорректировал наши понимания заповедей, к примеру: суббота для человека или человека для субботы?
          Так что - если есть тело - есть и тень от тела, а если тела нет - то нет и тени им отбрасываемым, а только лишь иллюзия фантазии (Господи...Господи!!! - а сердца далеки)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AGRI
            Участник

• 15 December 2004
            • 294

Сообщение от aleck
            AGRI (видимо каждый понимает как научен)
            Все что ты перечислил - это не закон.
            Закон неизменен для земли и Христос закон не отменил и не нарушил. Закон - детоводитель ко Христу. И если его ет в сердце товем то ты не понимаешь Христа. Закон - ключ к разумению.
            Так было всегда. И Христос, прийдя, скорректировал наши понимания заповедей, к примеру: суббота для человека или человека для субботы?
            Так что - если есть тело - есть и тень от тела, а если тела нет - то нет и тени им отбрасываемым, а только лишь иллюзия фантазии (Господи...Господи!!! - а сердца далеки)
            1). Тень отбрасывает будущее, а не тело, если следовать тексту, а не лабиринтами ума умников, подобных вам.
            2). Тело во Христе - это будущее по отношению к прошлому.
            3). Будущего в прошлом нет.
            4). книга Левит вами была прогинорирована.
            5). Есть закон, который был отменен. Законов несколько, таким образом.
            6). Христос не скорректировал, а исполнил и упразднил.
            7). ключа разумения мало, нужна дверь для ключа.

Похоже, что вы вошли в какую-то комнату с помощью какого-то ключа, где тень принимается за реальность. Я мог бы вас многому научить из Писания. Но вижу, что дело это - неблагодарное. Потому что у вас нет духа кротости и смиренномудрия. А превозносится только плотский ум. Вам до сих пор удалось лишь ловко подтасовать Писание. У меня нет желания с вами продолжать разговор. Если бы был дух кротости, то вы бы снизошли до необходимости обосновывать свои постулаты Писанием.

Агри

Комментарий

• AGRI
              Участник

• 15 December 2004
              • 294

Сообщение от Рафаэль
              AGRI

Приветствую,брат Андрей.

По моему,наша дисскусия пошла так,что мои ответы могут вызвать ещё больше вопросов и вместо прояснения навести ещё больший туман.Я бы хотел, по возможности ,избежать этого,потому прошу "таймаут"...
              Лучше продолжить в привате эту тему. Потому что я уже вижу, что есть некоторые, которые готовы преткнуться, если плуг запускать глубоко.

Агри, спасибо.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

AGRI
                1). Тень отбрасывает будущее, а не тело, если следовать тексту, а не лабиринтами ума умников, подобных вам.
                2). Тело во Христе - это будущее по отношению к прошлому.
                3). Будущего в прошлом нет.
                4). книга Левит вами была прогинорирована.
                5). Есть закон, который был отменен. Законов несколько, таким образом.
                6). Христос не скорректировал, а исполнил и упразднил.
                7). ключа разумения мало, нужна дверь для ключа.

Похоже, что вы вошли в какую-то комнату с помощью какого-то ключа, где тень принимается за реальность. Я мог бы вас многому научить из Писания. Но вижу, что дело это - неблагодарное. Потому что у вас нет духа кротости и смиренномудрия. А превозносится только плотский ум. Вам до сих пор удалось лишь ловко подтасовать Писание. У меня нет желания с вами продолжать разговор. Если бы был дух кротости, то вы бы снизошли до необходимости обосновывать свои постулаты Писанием.
                Что можно сказать на твою "кротость", только одно: до встречи на Суде.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=Orly в результате вкушения от древа познания добра и зла люди осознали,что они наги. Но я понимаю это как осознание своей разделенности со всем сущим.

Важно другое, как сам Элохим "понимает", а именно, только после "вкушения" (кстати, не плода, а от древа) человек "..стал, как один из Нас".

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Домостроительство... Разумеется, под домом понимается дом Божий, или люди, среди которых живет Бог. Почему бы в этом ключе вообще всю историю не воспринимать, как построение такого дома: от сотворения мира до наших дней? Попробуйте выкинуть хоть что-то одно - и не придете к сегодняшнему дню.
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• AGRI
                      Участник

• 15 December 2004
                      • 294

Сообщение от aleck
                      AGRI Что можно сказать на твою "кротость", только одно: до встречи на Суде.
                      Александр, если бы вы сами не были гордым, моя гордость вас не задела бы. Вы просто под горячую руку попали, со мной бывает. Прошу прощения.

Агри

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от vlek

Важно другое, как сам Элохим "понимает", а именно, только после "вкушения" (кстати, не плода, а от древа) человек "..стал, как один из Нас".
                        Уважаемый vlek,
                        извините,но я не могу понять направление Вашей мысли.
                        Из Вашего утверждения напрашивается один из двух выводов:
                        1)Бог не Всеведущий,поэтому Он не знал от начала,что человек может вкусить от древа познания добра и зла и "стать как один из нас".Этот вывод я заведомо отвергаю-Вы же не атеист и не язычник.
                        2)Вы считаете,что Элоhим-это не тот же самый Бог,что и Бог христианства.А кто же это?Языческий божок или ангел?Ведь нет отдельных Богов иудаизма, христианства,или ислама,например.Есть Единый для всех Бог,Творец неба и земли,Всеведущий и Всемогущий.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• AGRI
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 294

Что мы имеем

Дорогие братья и сестры. Пока в размышлении на этот вопрос мы имеем:

1). Дом Божий один, как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете.
                          2). Дом же этот - Церковь.
                          3). Израиль Божий один, как в ВЗ, так и в НЗ. Это Израиль, рожденный свыше. К нему были привиты язычники.
                          4). Домостроительство одно, поступательное. Основание ему - Христос.
                          5). Израиль - это жена Божия. Церковь - это жена Божия.

На этом можно было бы легко остановится и сделать вывод: Тело Христа было в ВЗ. Но возникают некоторые трудности в плане законоучения а также вопроса про новое творение Божие.

1). есть ли указания текста ВЗ про новое творение в ВЗ? Тут надо иметь по истине орлиное зрение. Потому что многие этого не видят. Я вижу то, что можно было бы принять за новое творение. Все, ес-но боковым зрением. Что увидели Вы?
                          2). Во Христе детоводитель (закон) уже не порабощает, поскольку во Христе свобода от закона греха. Рим. 8:2 "...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
                          Друзья, можете ли вы сказать, кто в ВЗ имел такую свободу:
                          Кол. 2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело-во Христе".
                          3). Можно ли сказать, что ВЗ святые вошли в Тело Христа без крещения Духом, как мы - 1 Кор. 12:13?

Разумеется, что эти вопросы не для новообращенных. Есть один зрелый законоучитель - Рафаэль, который на многое открыл мне очи. Мы также можем прийти к истине совместными усилиями, для чего и призвана церковь. Порошу лишь одно, пожалуйста указывайте ссылки на места Писания, для меня хлесткие ответы без цитат из Библии бьют, как обухом по голове.

Во Христе, Андрей.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Уважаемый AGRI!
                            Благодарю Вас за обсуждаемую и очень важную тему.
                            Позвольте только отметить,что по пункту № 5),по-моему,лучше было бы употреблять выражение "невеста Агнца",которая только потенциально является Женой Бога.
                            Слова пророка Осии подтверждают это:
                            "И обручу тебя Мне навек,и обручу тебя Мне в правде и суде,в благости и милосердии.И обручу тебя Мне в верности,и ты познаешь Господа.И будет в тот день,Я услышу...небо,и оно услышит землю;и земля услышит хлеб и вино и елей;а сии услышат Израиль.И посею ее для Себя на земле,и помилую непомилованную,и скажу не Моему народу:ты Мой народ,а он скажет:ты Бог мой!"(гл.2 ст.19-23)

Эти пророческие слова косвенно подтверждают и утвердительный ответ на Ваш первый вопрос.Возьму на себя смелость высказать свое скромное мнение,что мысль о новом творении красной мыслью проходит через весь ВЗ.Особенно ярко прозрели это пророки:
                            У Исайи-это гл.15 ст17;гл.42 ст.9-16,гл.43 ст.19-21,гл 62 ст.8.
                            У Йеремии-это гл.4 ст.1-4,особенно гл.31 ст.31-34.
                            У Йезекииля-это гл.39 ст.29,гл.36 стю24-28

Второй Ваш вопрос посложнее.Я могу и ошибиться,но считаю,что в ВЗ не преследовал своей исключительной целью дарование свободы духу человеческому.Скорее ВЗ,как закон, был забором,отделявшим Израиль от остального языческого мира для воспитания в атмосфере духовной и телесной чистоты,которую давала Тора и монотеизм вообще,земной Матери будущего Спасителя мира,Ее благочестивых родителей,Иоанна Предтечи,Апостолов.

Третий вопрос однозначно утвердителен.Об этом пишется в евангелии от Матфея-гл.25 ст.31-46,где говорится о том,что на Страшном Суде все воскреснут,все человечество узрит Господа и будет судимо,даже те,которые не знали Христа.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• AGRI
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 294

Сообщение от Orly
                              Уважаемый AGRI!
                              Благодарю Вас за обсуждаемую и очень важную тему.
                              Позвольте только отметить,что по пункту № 5),по-моему,лучше было бы употреблять выражение "невеста Агнца",которая только потенциально является Женой Бога.
                              Слова пророка Осии подтверждают это:
                              "И обручу тебя Мне навек,и обручу тебя Мне в правде и суде,в благости и милосердии.И обручу тебя Мне в верности,и ты познаешь Господа.И будет в тот день,Я услышу...небо,и оно услышит землю;и земля услышит хлеб и вино и елей;а сии услышат Израиль.И посею ее для Себя на земле,и помилую непомилованную,и скажу не Моему народу:ты Мой народ,а он скажет:ты Бог мой!"(гл.2 ст.19-23)

Эти пророческие слова косвенно подтверждают и утвердительный ответ на Ваш первый вопрос.Возьму на себя смелость высказать свое скромное мнение,что мысль о новом творении красной мыслью проходит через весь ВЗ.Особенно ярко прозрели это пророки:
                              У Исайи-это гл.15 ст17;гл.42 ст.9-16,гл.43 ст.19-21,гл 62 ст.8.
                              У Йеремии-это гл.4 ст.1-4,особенно гл.31 ст.31-34.
                              У Йезекииля-это гл.39 ст.29,гл.36 стю24-28

Второй Ваш вопрос посложнее. Я могу и ошибиться,но считаю,что в ВЗ не преследовал своей исключительной целью дарование свободы духу человеческому.Скорее ВЗ,как закон, был забором,отделявшим Израиль от остального языческого мира для воспитания в атмосфере духовной и телесной чистоты,которую давала Тора и монотеизм вообще,земной Матери будущего Спасителя мира,Ее благочестивых родителей,Иоанна Предтечи,Апостолов.

Третий вопрос однозначно утвердителен.Об этом пишется в евангелии от Матфея-гл.25 ст.31-46,где говорится о том,что на Страшном Суде все воскреснут,все человечество узрит Господа и будет судимо,даже те,которые не знали Христа.
                              Разумеется, что конечной целью Бога во всем своем промысле домостроительства является соединить все земное и небесное во Христе, под одной главой. Если в ВЗ была невеста, обрученная совему Мужу, тогда было и Тело Христа. А она была. Сложные вопросы возникают при всем этом. Весьма сложные. Будем искать ответ.

АГри, спасибо.

Комментарий

• сольземли
                                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                                • 578

"Можно ли сказать, что ВЗ святые вошли в Тело Христа без крещения Духом, как мы - 1 Кор. 12:13?"
                                Возлюбленный брат во Христе!
                                Мы в церкви города Тбилиси несколько лет назад проходили книгу Откровение, и Господь открыл нам много истин, которые плохо понимают многие христиане. Например, тот вопрос, который возник у вас.
                                В книге Откровения 12 есть знамение вселенской женщины, рождающей младенца мужского пола. Она одета в солнце, луна под её ногами, а на голове венец из 12 звёзд.
                                В книге Бытия 37:9 Иосиф во сне увидел солнце, луну и 12 звёзд, обозначающие его отца, мать и 11 братьев.В конце Библии солнце, луна и 12 звёзд (включая Иосифа) означают весь Божий народ на земле во все века.
                                Солнце, в которое облечена женщина,- это Христос (см.Лука1:78), луна - Божий народ в Ветхом завете,она внизу, потому что век луны был веком закона,его не следует превозносить, а 12 звёзд в виде короны обозначают патриархов, Божий народ до века закона.
                                Итак, мы видим 3 категории людей, составляющих сияющую жену Агнца. Она беременна, в ней созрело семя (Это семя зреет в нас- см.Матфея 13:4,31),её плод мужского пола означает более сильную часть Божьего народа (женщина слабое существо, но из неё выходит сильный совокупный победитель). Эти победители (ср. Отк. 20:6, 2:7, 3:5,3:12, 3:21) сражаются в воздухе с силами дракона,побеждают его и приносят царство Божье на землю.Вскоре после этого Христос устанавливает на земле Своё 1000-летнее царство.А после устроения царства будет новое небо и новая земля с Новым Иерусалимом как административным центром вселенной, который состоит изо всех святых, искупленных Агнцем в Ветхом и Новом завете (Отк. 21:2 и 22).
                                Извините, что так коротко. Эту тему мы изучали 1 год совместно и в группах, там очень много глубоих истин, ведь Откровение - книга завершения Божьего домостроительства. Семена были посеяны в Бытии,они росли на протяжение всего Писания,а жатва - в Откровении.
                                Слава Господу за невесту! Мы-её часть! Аминь.
                                www.georgiasunny.narod.ru
                                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...