ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от rebenokavraama
    Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого. На форуме есть некое учение. О том, что Иисус это воплотившийся Дух Святого или Дух Святой, кто как говорит. Часто эти люди утверждают, что они крещены Духом Святым в обычном классическом понимании слова Божьего, хотя и порядком искаженным пятидесятническим учением о языках-знамении. Классические пятидесятники являются евангельскими христанами, которые исповедуют Иисуса Своим Господом и Богом насколько я знаю, как Слово, явленное во плоти. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
    Но учения говорящего о воплощении Духа Святого в плоть я до недавних пор никогда ранее не слышала. Теперь вот услышала.
    Хотела бы узнать истоки этого учения. Есть отдельное название приверженцам этого учения? Можно ли его назвать истиной слова Божьего или это ересь?
    Наверно я понимаю, о чём вы.
    И у меня тоже уже давно складывается мысль о заблуждениях в этой области.
    Там ведь не всё так просто, Лена.
    Так целый клубок "откровений" весьма странного характера, которые возможно и не новые (нет ничего нового под солнцем).
    Хотя и не традиционные.
    Но не буду больше вокруг да около.

Вот два утверждения, которые в разных темах звучат от некоторых форумчан.

1)
    1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    Так вот, в это очень прозрачном и ясном для меня утверждении Иоанна, где говорится о том, что Иисус Христос был явлен миру в своей собственной плоти, которая потом после воскресения Его была преображена в прославленное тело, обладающее уже другими сверхестественными свойствами, некоторые усматривают совсем другую мысль:

а именно: "Иисус Христос пришёл в моей (в вашей) плоти тогда, когда мы в Него уверовали (или крестились Духом Святым, сейчас это не важно).

2) Вот и брат примерно об этом же пишет, хотя другими словами:

Сообщение от Sewenstar
    То есть, Христос не обманул никого когда сказал: не пройдет и это поколение, как вернется - Он вернулся в Пятидесятницу Духом Святым, и сошествие Его было таким же, как и Вознесение(Деяния).
    На мой взгляд это уже иное Евангелие.
    Почему?

- Да потому что уже первые христиане, которые кстати появились после пятидесятницы и сошествия Духа Святого, чаяли увидеть живого Христа, Который ещё не приходил за ними, хотя Дух Святой был послан.

Вот только одно место, весьма красноречиво показывающее, как и во что верили Фессалоникийцы (вместе с Павлом).

8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
    9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
    10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
    .

- Да потому что такая "вера" отбирает у сегодняшних христиан настоящую надежду и упование на грядущую жизнь вечную!

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    (1Кор.15:19,20)

- И, наконец потому, что Сам Господь очень ясно, чётко и без выкрутас сказал об этом (Иоанн 14гл.)
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от ilya481
      - И, наконец потому, что Сам Господь очень ясно, чётко и без выкрутас сказал об этом (Иоанн 14гл.)
      И согласно этой главе Евангелия от Иоанна заключаем:

Святой Дух - это не Иисус Христос. Иисус говорил Своим ученикам, что после Его смерти и воскресения Он вернется на небеса. Но все Его последователи не будут оставлены одни. Иисус сказал, что придет Святой Дух, который будет помогать им. Иисус никогда не говорил, что Он Сам является Святым Духом.

Святой Дух - это не Бог Отец. Иисус никогда не описывал Своего Отца Небесного как Святого Духа. Во всем Новом Завете нигде не сказано, что Святой Дух - это то же самое, что и Бог Отец. Однако Библия ясно указывает, что Святой Дух очень тесно связан с Богом Отцом и Иисусом Христом.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от ilya481
        Так вот, в это очень прозрачном и ясном для меня утверждении Иоанна, где говорится о том, что Иисус Христос был явлен миру в своей собственной плоти, которая потом после воскресения Его была преображена в прославленное тело, обладающее уже другими сверхестественными свойствами, некоторые усматривают совсем другую мысль:

а именно: "Иисус Христос пришёл в моей (в вашей) плоти тогда, когда мы в Него уверовали (или крестились Духом Святым, сейчас это не важно).
        Да, это скорее интерпретация.
        Так как тогда появились гностики, которые не признавали того, что Христос имел ОБЫЧНОЕ тело, как и у всех людей, тварное, взятое от Марии.
        Что страдал как обычный человек
        Поэтому против этого понятия и пишит Апостол слова о пишествии во плоти.

Но тем не мения:
        пришедьший во плоти Иисус, и Иисус Вознесшийся - это разные тела.
        Так Павел пишит: что мы теперь уже не знаем Христа по плоти.
        Второй Адам - Дух животворящий. Духовное Тело..

Христос Сам говорил: дух дает жизнь, от плоти нет никакого толку, (Иоан.6:63)Слова, которые
        говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

А христиане все продолжают ждать Христа во плоти..

2) Вот и брат примерно об этом же пишет, хотя другими словами:

На мой взгляд это уже иное Евангелие.
        Почему?

- Да потому что уже первые христиане, которые кстати появились после пятидесятницы и сошествия Духа Святого, чаяли увидеть живого Христа, Который ещё не приходил за ними, хотя Дух Святой был послан.

Вот только одно место, весьма красноречиво показывающее, как и во что верили Фессалоникийцы (вместе с Павлом).
        Павел еще так же писал:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

И я думаю, это главное. Развитие не стоит на месте. И нигде не сказано, что Апостолы Христа - непревзойденный авторитет и имели(а тем более рассказали) ВСЮ полноту Откровения.
        Тем более Иоанн сам писал, что скрыл то что говрили 7 Громоов:

Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он
        вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам
        Своим пророкам.

Павел так же не дает подробного описания:
        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

- Да потому что такая "вера" отбирает у сегодняшних христиан настоящую надежду и упование на грядущую жизнь вечную!
        (1Кор.15:19,20)

Я думаю напротив, ожидание чего то видимого, отвлекает от внутреннего. Павел(да и Сам Христос) не однократно писал что Христос в нас.

Вы верите(знаете) что вы во Христе, и Христос в вас?

Как пишит Павел:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя
        исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
        Разве только вы не то, чем должны быть

Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в
        тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
        16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
        И говорит Иисус:
        Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и
        Я в вас.
        2. Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить
        плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во
        Мне.

А теперь подумайте, если вы во Христе и Христос в Вас, то когда физическое тело ваше разрушится, где вы окажетесь?
        В аду? в КПЗ как говорят некоторые?
        или все же там где и Христос(потому что вы в Нем уже сейчас):

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга
        Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

2. Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и
        возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        3. Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они
        были со Мною,
        да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что
        возлюбил Меня прежде основания мира.

Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Человек - это ДУША(живая).

Если вы в этому всему верите:
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
        по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        10 и вы имеете полноту в Нем,
        Который есть глава всякого начальства и власти.
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного
        тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,
        Который воскресил Его из мертвых,
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил
        вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он
        взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав
        над ними Собою.

то поймете, Христос в нас, а мы в Нем, и Христос на Небе в Раю. И там где Он там и мы(если мы в Нем) и ни где в ином "месте" быть не можем(разве только те кто не в Нем еще), по определению. И это Откровение есть Восхищение(похищение) души в Дух..

ПС. те кто считает, что "Христос в нас и мы во Христе" - это метафора, не имеют Духа Святого...

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Бог один и неизменный.Он приходит к нам Духом Святым,который являет Отца и Сына.

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:3-5)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Иоан.14:17,18)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          (Иоан.14:20)

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
          (1Иоан.4:4)

9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но Дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:9-11)

6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
          9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
          (1Кор.1:6-9)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
          (1Кор.3:16,17)

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
          (Гал.4:19)

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          (Фил.2:5)

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
          (Кол.1:27,28)

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
          21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
          (Евр.13:20,21)

Есть над чем подумать.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Евлампия

Святой Дух - это не Иисус Христос. Иисус говорил Своим ученикам, что после Его смерти и воскресения Он вернется на небеса. Но все Его последователи не будут оставлены одни. Иисус сказал, что придет Святой Дух, который будет помогать им. Иисус никогда не говорил, что Он Сам является Святым Духом.
            Святой Дух объеденяет Тело Христа. Может ли какой нибудь другой Дух (если это не Христов Дух) объеденять всех в Одно Тело - Тело Христа? Не Христов Дух?
            Ваше тело в одно какой дух оъеденяет? Ваш или какой то другой?

Так же сказано о Христе:

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею
            живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

3 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в
            вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела
            Духом Своим, живущим в вас.

Я в Отце и Отец во Мне...

Святой Дух - это не Бог Отец. Иисус никогда не описывал Своего Отца Небесного как Святого Духа.
            Бог есть Дух. И несомненно Святой(ибо Он Один Свят).
            Отец Дух?
            Он Свят?

Иначе как Вы "их" различаете и чем?

Во всем Новом Завете нигде не сказано, что Святой Дух - это то же самое, что и Бог Отец. Однако Библия ясно указывает, что Святой Дух очень тесно связан с Богом Отцом и Иисусом Христом.
            Я думаю - это уход по стихиям мира. Ибо сказано Бог - Один.
            Если Вы проводите какие то грани между Отцом, Сыном и Святым Духом - то априори признаете трех богов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
            Бог один и неизменный.Он приходит к нам Духом Святым,который являет Отца и Сына.
            Да, кстаи:

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и
            отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет
            слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у
            него сотворим

Это постоянно происходит, во все века...

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Скажу коротко.Нет времени ,убегаю на работу.
              Царство Божие есть Сам Бог.Это Святой Дух.Всё в Нём.Отец и Сын и вся Церковь в Нём.
              Это Царство Божие приблизилось с пришествием Иисуса и вошло в нас,в День Пятидесятницы.Оно говорит многими языками.Это не пища и питие.Это жизнь во Святом Духе- в Отце и Сыне.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17:20,21)

Бог не разделяется.Святой Дух не приходит отдельно от Отца и Сына.Он являет нам и Отца и Сына.Царство,разделившееся само в себе падёт.
              Но Бог есть Любовь.Любовь есть то,что связывает Отца,Сына и Церковь.
              Пребывающие в Царстве Божьем,пребывают в Любви Отца и Сына.

26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Кор.15:26-28)
              Благословений.
              Последний раз редактировалось korablevsergey; 23 October 2012, 05:13 AM.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Sewenstar
                Я думаю - это уход по стихиям мира. Ибо сказано Бог - Один.
                Если Вы проводите какие то грани между Отцом, Сыном и Святым Духом - то априори признаете трех богов...

Тайна Святой Троицы является одной из величайших тайн христианства. Хотя отдельные неявные ссылки на нее можно найти еще в Ветхом Завете, для человечества, жившего до Христа, включая избранный народ, она была закрыта. Откровение о тайне Божественного бытия, что Бог есть Троица, принес в мир Сын Божий и передал его Своей Церкви. Даже после пришествия в мир Спасителя тайна Святой Троицы открывается не всем, но лишь членам Церкви Христовой (не по букве, но по Духу!), которые через соединение со Христом становятся причастниками таинства Святой Троицы.

Тайна Святой Троицы познается опытно. Она скорее не познается умом, а переживается сердцем. Самостоятельно познать эту тайну не в силах никто - приобщение к ней возможно только по действию и просвещению Духа Святого. Для того, чтобы Дух Святой посетил человека и вложил в его сердце ведение тайны бытия Святой Троицы, человек должен иметь веру и очищенное от пороков сердце, ибо в благовествовании Христовом сказано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Эти же условия необходимы для познания тайны вочеловечения Сына Божия, тайны Церкви и вообще домостроительства спасения падшего человечества.

Отец, Сын и Дух Святой не разделяются, но лишь различаются между Собой. Это не три бога, но один Бог! Их невозможно разделить между собой, но можно лишь мысленно различать. Как пишет тот же Григорий Богослов, "Я еще не начал думать о Едuнице, как Троица озаряет меня Своим сиянием. Едва я начал думать о Троице, как Едuница снова охватывает меня".

Не знаю, как Вам еще можно объяснить суть христианства. Его можно только принять

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Я не думаю.что в аду много боязливых.
                  Страх Господень есть великая мудрость.
                  А раздавать налево и направо ярлыки не есть хорошо для души.Для той души,которая раздаёт эти ярлыки.
                  Смелость нужна в вере и доверии Богу,а не в недоверии людям и осуждении их.
                  Не путайте, Сергей, доверие людям и доверие их учениям. Учения приходят не просто от людей. За каждым учением есть дух, которого нужно испытывать. Даже Иисус не говорил от Себя.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Евлампия
                    Тайна Святой Троицы является одной из величайших тайн христианства.

Думаю тут нет тайны, так как Писание нам не говорит о "Троице".
                    Но говорит о Единстве...

Сказано: Бог есть Дух. Бог не человек. И все мы Одним(Этим) Духом крестились(порузились) в Одно Тело.
                    ...В Духовное Тело Христа.
                    (ибо по плоти не знаем Его уже и плоть и кровь не наследуют не тления)

Отец, Сын и Дух Святой не разделяются, но лишь различаются между Собой.

Не по стихиям ли мира различаются?
                    Это не три бога, но один Бог! Их невозможно разделить между собой, но можно лишь мысленно различать.
                    А зачем раздлять(различать)?

Вы читали, что Христос говорил:
                    "Я и Отец - Одно".
                    Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче
                    Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они
                    были едино, как и Мы.

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и
                    Я в вас.
                    2. Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить
                    плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во
                    Мне.

Он наоборот пришел всех привести в Одно, а не различать(разделять).

Не знаю, как Вам еще можно объяснить суть христианства. Его можно только принять
                    Да как то так:
                    Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна
                    душа
                    ; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них
                    было общее.

ПС.

помните сказку о Иване царевиче и трехголовом змее Горыныче? А Откровение о трех духах не чистых?
                    Тут так же по одной головы(личности) этого Зверя не срубитиь. Надо все три сразу...

И лишь после этой победы можно говорить о Истинном Единстве во Христе.

Бог есть Дух, а у Духа нет видимого глазами плоти лица и личностей(Сын Явил(показал) Словом Своим).
                    Этот Дух(Святой) Отца был в теле человека Иисуса, был Им. И теперь Он же приходит в верующих, и живет в них, как и в теле Иисуса. И Он же и есть Христос - Бог.
                    Бог не человек, Бог есть Дух. И Христос говорил что прийдет во Славе Отца(Духа)....

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от ilya481
                      Наверно я понимаю, о чём вы.
                      И у меня тоже уже давно складывается мысль о заблуждениях в этой области.
                      Там ведь не всё так просто, Лена.
                      Так целый клубок "откровений" весьма странного характера, которые возможно и не новые (нет ничего нового под солнцем).
                      Хотя и не традиционные.
                      Но не буду больше вокруг да около.
                      Да, есть здесь всякого и товарищи с примесью гностических течений и товарищи с примесью пантеистических течений. Но, того что впринципе уже вроде, как обнаружено и отправлено в отдел псевдохристианство я уже не касаюсь.
                      Это учение распостраняется на форуме среди евангельских христиан, в основном пятидесятников к сожалению. Корни этого учения на форуме все в том же преславутом Антаре и далее шириться в его адептах и сочуствующих, а это может оказаться куда как более большой круг лиц, чем я себе представляю. Я считаю необходимым это учение выявить и исследовать. Конечно не уверена, что они охотно воспримут эту инициативу, но попытка не пытка.

ЗЫ С Севенстаром я диалог вообще давно закончила.
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 23 October 2012, 07:42 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Sewenstar

Благословений!
                        И Вам познания Истины.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Евлампия

Святой Дух - это не Бог Отец. Иисус никогда не описывал Своего Отца Небесного как Святого Духа. Во всем Новом Завете нигде не сказано, что Святой Дух - это то же самое, что и Бог Отец. Однако Библия ясно указывает, что Святой Дух очень тесно связан с Богом Отцом и Иисусом Христом.
                          И не удивительно при этом, что сразу защита их учения пошла строиться вокруг испытания духов, тема которую я на данный момент открыла параллельно. Ведь просто формулировка Иоанна, показывает, что здесь нет и близко исповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Есть исповедание некоего духа, явившегося во плоти. При этом ему оченно хочеться назваться святым, что само по себе и не удивительно ведь...

- - - Добавлено - - -

ПС. те кто считает, что "Христос в нас и мы во Христе" - это метафора, не имеют Духа Святого...
                          Нельзя духовные вещи постигать при помощи мирской мудрости , Севенстар.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

И не удивительно при этом, что сразу защита их учения пошла строиться вокруг испытания духов, тема которую я на данный момент открыла параллельно. Ведь просто формулировка Иоанна, показывает, что здесь нет и близко исповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Есть исповедание некоего духа, явившегося во плоти. При этом ему оченно хочеться назваться святым, что само по себе и не удивительно ведь...
                            Не могу не разделить Вашу обеспокоенность... Как говорил мой друг и брат, теолог Алесь Дубровский, жизнь духа это жизнь разума. У антара и иже с ним под духовностью понимается некий мистицизм. Я верю, что Христос призывал именно к разумному отношению к жизни. Грех этого мира, кроме всего прочего, это грех недумания, это грех обессмысливания. Христианство преисполнено смыслами, но эти смыслы никак не могут быть постигнуты на уровне эмоций. Так уж случилось, что смысл постигается разумом. Но если послушать, что говорится порой на нашем форуме братьями-пятидесятниками (я ведь тоже пятидесятница!), то диву даешься: разум зачастую объявляется некой лишней, и даже демонической силой...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Бог один и Бог Един абсолютно разные вещи, Сергей.
                              Он неизменен в Своей природе Единства.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              (Иоан.14:17,18)
                              Да именно , потому что Он Един, мы имеем в себе залог Духа Святого и крещены Духом Его в Иисуса Христа. Погружены во Христа, в Его Тело - Церковь, где Христос - Глава . Таким образом при посредничестве Духа Святого мы во Христе. А при посредничестве Христа можем придти к Отцу, совершая этим тайну священнодействия. Поклоняясь Ему в духе и истине. Если вы не в духе или не в истине, то и поклонения Ему нет. Есть просто некая философия обольщения.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:20)
                              Узнали в тот день, когда приняли именно Христа верой.

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              (1Иоан.4:4)
                              В этом никто не сомневается.

Есть над чем подумать.
                              Пока не понятно, что именно вы хотели сказать.
                              Ведь очевидных вещей, а именно пребывания в нас Христа верой, никто не отрицает.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого. На форуме есть некое учение. О том, что Иисус это воплотившийся Дух Святого или Дух Святой, кто как говорит.
                                Вряд ли эти люди пойдут на разумный диалог... ведь как только они попытаются представить свои взгляды в каком-то стройном учении - их ересь сразу же станет очевидной для всех.
                                Поэтому они обычно надевают на себя маску "супердуховных людей, имеющих откровения от Самого Бога", а значит, не обязанных кому-либо что-то объяснять и доказывать...
                                Всякое противостояние их ереси они расценияают как хулу на Духа Святого.... и на всякие заявления о несответствии их учения слову Божию, отвечают примерно так:
                                .....душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Ересь одним словом... ложное учение прославляющее не Христа, а некоего духа, называющего себя Святым....

Комментарий

Обработка...