Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от express
    вот, то, что делают православные, католики..., которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см.здесь), то есть преступают учения Христа (2Кор.1:9), учения Апостолов (Гал.1:8), занимаются идолопоклонством (Рим.1:21-25; Откр.21:8), колдовством (не библейской практикой) (Откр.21:8)... - это, вообще, не грех... и пол миллиметра не составляет.

даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католиков (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Так же их не убеждает, что за одно слово "дурак", или вожделенный взгляд на женщину... можно схлопотать озеро огненное: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29). Тем более за то, что происходит в православии, католицизме...

В православие, католицизме... - 1,5 млрд. адептов, которые:
    1. 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
    2. Предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы - более подробно см. здесь.
    3. Проповедуют басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

חסד לך ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    הַחֹדֶשׁ הָרְבִיעִי עֶשְׂרִים וְשִׁבְעָה לַחֹדֶשׁ׃
    Месяц четвёртый, двадцать седьмой месяца. (2Цари 25:27)
    О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
    О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Одной девушке, 21 г., студентке ВУЗа, на днях хотел подарить Новый Завет и Псалтырь, но она отказалась взять и сказала: "Я православная, не могу такое взять".
    А некоторые православные мужчины отвечали: "Я православный атеист".
    Спасибо тебе за сообщение твоё правдивое.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от АкваВитт
      Необходимо уточнять: неверующие детокрещенцы., потому что написано: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
      А вот и конфессиональные заблуждения:-"детокрещение по вере"...
      Написано: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется... (Иоил.2:32)
      Да, это будет в великий и славный день Господень. А пока спасются:--не всякий говорящий "Господи Господи", но исполняющий волю Его...
      И без извращений "по вере".
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от АкваВитт
        Вам не интересны люди, как и Творец, Сотворивший их по Своему образу и подобию. Разговор с Вами окончен.
        Подобные люди впадают в крайности не понимая слов Апостола
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        (1Кор.12:21-25)
        Вражда этого человека не против конфессий а Божьих заповедей.В конфессии или не в конфессии прежде всего верующий должен руководствоваться любовью а быть в конфессии или нет Бог Сам усмотрит, ведь труда много.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Yan Tuio
          Не обманывайтесь князь Мышкн детокрещенцы Царствия Божия не наследуют. Посему покоритесь евангелию и примите святое крещение во оставление грехов ваших тяжких. Иначе ничего вам не поможет, можете себя хоть триждыправославными назвать. Для Бога вы все детокрещенцы как и обливанцы все одно - чуждые и грешники.
          Ну вот, только что языческое отношение к христианству обличали, а теперь и сами в "неправильных" обрядах (детокрещенцы, обливанцы) видите величайшие грехи (подобные названным апостолом - блудники, идолослужители, прелюбодеи, малакии, мужеложники, воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники) - это значит, что Вы придаете обряду силу заклинания, то есть являетесь по сути бОльшими язычниками, чем считаете православных христиан...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от express
            99% ни разу в своей жизни не открывали Библию...
            Сообщение от Кн. Мышкин

Евангелие и Апостол читается в православных храмах на каждой службе и разъясняется прихожанам..., кроме того, православный христианин читает ежедневно дома главу из Евангелия и две главы из Апостола, а если не читает, то бывает обличаем совестью и кается об этом на исповеди, и старается исправиться...

Сообщение от express
            Всё это неправда...
            Что неправда? Вы посещали Литургии? Слушали проповеди? Были на исповеди? Если да, тогда Вам просто неприятно это признавать, поэтому и отрицаете... вы же к другой аргументации привыкли (расчленение трупов, поклонение идолам, и прочее...), а реальной жизни православного христианина Вы и не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
            Одной девушке, 21 г., студентке ВУЗа, на днях хотел подарить Новый Завет и Псалтырь, но она отказалась взять и сказала: "Я православная, не могу такое взять".
            А некоторые православные мужчины отвечали: "Я православный атеист".
            Спасибо тебе за сообщение твоё правдивое.
            1) Православная девушка ответила бы: Спасибо, у меня есть всё это, отдайте тому, у кого нет... А Вам попалась не православная, а считающая себя такой...
            2) Атеист может запросто так ответить, но от этого православным христианином его никак нельзя считать
            3) Не благодарите своего собеседника за ложь, а иначе и сами становитесь ее участником...
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 05 July 2013, 10:10 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от АкваВитт
              ...Вот так, под видом "освящения", лукавый отделил Вас от братьев, и убедил, что братья Вам совсем не братья.... Вы остались без общения, но с обидой в сердце на отлучивших Вас, и на свою жену, оставшуюся с ними... Возвращайтесь, Валерий, потому что ... унылый дух сушит кости. (Прит.17:22) .
              Мне и Вас жаль, Виталий. Если те. изгнавшие Вам братья...значит и Вы и Ваши такие же....Вы даже об их грехах не будете слушать. Всё свалите на мою "обиду".
              И я вижу какой Вы "липовый" внеконфессионал.
              Не пытайтесь меня "утешать" как друзья Иова. Мой дух не уныл. но бодр и светел. Я не один. есть ещё "семь тысяч".....
              Возвращаться на баптистскую блевотину я не хочу. А "поместная" у нас ПЦ. Им также нужны "братья" для целования костей и и выкачки денег....
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Федор Л.
                Участник

• 22 June 2013
                • 45

Сейчас много развелось пасторов, которые туманят на американские деньги мозг простым верующим, поэтому я предлагаю подумать над примитивными, но не становящимися
                от этого менее обоснованными, мыслями, уверен, туман исчезнет - http://www.evangelie.ru/forum/t125412.html

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Федор.Л ты верующий Богу или зашел на огонек предложить подумать неужели ты мог себе представить что на этом форуме совсем нет думающих.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                    А вот и конфессиональные заблуждения:-"детокрещение по вере"...
                    Валерий, мне очень жаль, что Вы записали меня себе в противники, и подыскиваетесь под меня... Что ж, придется и Вам давать ответы. - Ничего о "детокрещении по вере" я не говорил, но говорил о крещении младенцев. Если крещеные будут веровать, то спасутся, а не будут веровать - осуждены будут... Разве Иисус говорил о чем-то другом? Вы упомянули конфессиональное заблуждение:-"детокрещение по вере"... Справедливо. Но хочу обратить Ваше внимание на тот простой факт, что "крещение в сознательном возрасте", как и "крещение с "правильной" целью" являются точно такими же конфессиональными заблуждениями, как и "детокрещение по вере"... Существует одно единственное крещение во Христа, не зависящее ни от чего, иначе Господь бы предупредил Апостолов, чтобы не крестили в таком-то и таком-то случае, или разъяснил бы им: каких конкретно категорий граждан крещение касаться не может, или растолковал бы какое крещение нельзя считать "истинным", а какое - можно, или .... Но Господь сказал: кто будет веровать и креститься, спасен будет. За крещение младецев есть один неоспоримый довод: Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мар.10:13,14) Спорьте, не соглашайтесь, но Ваша позиция ничего не меняет в том факте, что Иисус Христос вознегодовал на запрещающих младенцам получить Его благословение... Вот такое простое повествование Луки разрушает все три умопостроения "детокрещение по вере", "крещение в сознательном возрасте", и "крещение с правильными мотивами". Есть просто крещение, и оно спасает верующего. Все остальное "конфессиональные уклонения от простоты во Христе"

Да, это будет в великий и славный день Господень.
                    Написано:... Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2) Благая Весть состоит в том, что дверь спасения - Христос Господь - открыта. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется...(Иоан.10:9)

А пока спасются:--не всякий говорящий "Господи Господи", но исполняющий волю Его...
                    Всякий, кто призовет имя Господне, спасется, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: ... грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Посему, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного... Итак, кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь все новое...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от АкваВитт
                      Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мар.10:13,14) Спорьте, не соглашайтесь, но Ваша позиция ничего не меняет в том факте, что Иисус Христос вознегодовал на запрещающих младенцам получить Его благословение...
                      У вас крещение и благословение одно и тоже?
                      Но Господь сказал: кто будет веровать и креститься, спасен будет.
                      Странно перед этим читать ваши слова
                      Существует одно единственное крещение во Христа, не зависящее ни от чего, иначе Господь бы предупредил Апостолов, чтобы не крестили в таком-то и таком-то случае, или разъяснил бы им: каких конкретно категорий граждан крещение касаться не может, или растолковал бы какое крещение нельзя считать "истинным", а какое - можно
                      Или вы не понимаете что пишите? Бог дал определение или как вы выразились "предупредил Апостолов" Что только тот кто будет веровать и крестится а кто не будет веровать осуждён будет не зависимо от того принял крещение или нет.Простой вопрос, как младенцы могут веровать?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Федор Л.
                        Участник

• 22 June 2013
                        • 45

Сообщение от AVG
                        Федор.Л ты верующий Богу или зашел на огонек предложить подумать неужели ты мог себе представить что на этом форуме совсем нет думающих.
                        Вы можете мне озвучить свою рациональную аргументацию?

Я вижу много думающих мозгами, которые предварительно промыты пасторами из-за рубежа.

С уважанием, Фёдор.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Федор Л.
                          Вы можете мне озвучить свою рациональную аргументацию?

Я вижу много думающих мозгами, которые предварительно промыты пасторами из-за рубежа.

С уважанием, Фёдор.
                          А в чём проявилось уважение, вам не кажется что это закваска фарисейская?

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от АкваВитт
                            А вот и конфессиональные заблуждения - "детокрещение по вере"...
                            Существует одно единственное крещение во Христа, не зависящее ни от чего... Господь сказал: кто будет веровать и креститься, спасен будет. За крещение младенцев есть один неоспоримый довод: Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним...

А пока спасаются: не всякий говорящий "Господи Господи", но исполняющий волю Его...
                            Всякий, кто призовет имя Господне, спасется... Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай... Итак, кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь все новое...
                            Эти православно-католики прям нашпигованы баснями... (2Тим.4:3-4).

Первый шаг
                            на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), проповедующий небиблейские учения, или извращающий Писание, здравый смысл... (см. здесь), - это дьявол (обольститель вселенной) (Откр.12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоан.8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоан.10:10), который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев... (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2Кор.11:13-15).

Второй шаг
                            - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние это просьба Бога о прощении за то, что ты ходил своими путями, жил по своим законам, противоречащим законам Божьим и, таким образом, отвернулся от Бога и попал в сети дьявола (Рим.6:16). Через покаяние человек рождается свыше (становится дитём Божьим Иоан.1:12-13). Иисус сказал:«истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога Иоан.1:1-3), воскресшего из мертвых: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9-10).

Также покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога» (Евр.6:1-3 современный перевод).

Третий шаг - крещение в воде (Деян.8:27-39). Но «крещение это не омовение тела от грязи (или в младенческом возрасте бессознательное купание), а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий может сойти Дух Святой со знамениями иных языков (и других даров Духа Святого 1Кор.12:4-11), и это будет означать крещение Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48). Крещение Духом Святым необходимо для приобретения даров, силы, необходимых для служения...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин
                              99% ни разу в своей жизни не открывали Библию...
                              Евангелие и Апостол читается в православных храмах на каждой службе и разъясняется прихожанам..., кроме того, православный христианин читает ежедневно дома главу из Евангелия и две главы из Апостола, а если не читает, то бывает обличаем совестью и кается об этом на исповеди, и старается исправиться...
                              А чего же вы заповеди Божии на 100% не исполняете? Смотрите в книгу и видите фигу...

Если некоторые из вас (1,5 млрд. православно-католиков) иногда по капельке и читают Библию, то таковых составляет 1% от общего числа адептов! А люди Божии помногу часов в день изучают Слово Божие, как ученики Иисуса оставили всё и пошли за Ним (сидели у ног Иисуса и слушали Его): "В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее" (Лук.10:38-42).

А чего же вы ереси... (небиблейские учения) проповедуете, и предаёте анафеме (проклятию, отлучению...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах:
                              1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                              2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                              3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                              4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

Только безбожники предают анафеме (проклятию, отлучению...) Иисуса и Его учеников, и преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), которые сами находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

А почему вы мерзостями занимаетесь? "Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами...

А почему православно-католическая государственная господствующая структура..., учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»)?

"...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

express

Крокодил, укусивший Вашего врага, не становится автоматически Вашим другом. У него могут быть совсем другие мотивы, в том числе - вторым ходом куснуть и Вас. Это к вопросу о ссылках.
                                Что касается мощей и пр., то вряд ли православные по существу виноваты в несколько манихейском настрое протестантизма, ассоциирующего ветхозаветную отделенность и новозаветную святость и при этом переносящего закономерности первой на вторую, а человека отождествляющего с его психикой и эго. Время формирования протестантизма - это как раз время рационализма и грубо-физиологичекого (в науке) отношения к своему телу. Прикосновение же к мертвецам - табу у большинства языческих племен и народов (хотя бы по причине такого феномена, как симпатическая магия).
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...