Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап Бендер
    Участник

• 20 June 2013
    • 113

Сообщение от svitok
    Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
    (Пс.138:21)
    Ну ты глупый, мальчик что ли? Перепутал ветхий и новый заветы. Ай йай ай гакая жалость. Может ты еще и козлов режешь и филистимлян-сирийцев убиваешь?

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от Кн. Мышкин
      Я нигде и никогда не говорил, что все попадут в Рай... Это Вы мне приписали... Я никого ни с кем не сталкиваю - я здесь человек новый и ни к каким "кланам" и сообществам друзей не принадлежу, поэтому свободен говорить то, что думаю. Ваши слова реально противоречат тому, что говорит EXPRESS, о чем я прямо и сказал ...

Если вы считаете себя христианином, то для Вас непростительно смешивать понятия "зло" и "носитель зла". Призыв Христа "любите врагов ваших" - это не пустой звук... Пока вы не поймете разницу между любовью к человеку и ненавистью ко злу, Вы не поймете заповедей блаженства - а без этого Ваше христианство вырождается в Ветхий Завет (возлюби ближнего как самого себя)

Кто ближний, не я скажу, это Христос сказал... тот, кто нуждается в твоей помощи... А вот как Вы с такими мыслями собираетесь "благословлять проклинающих Вас" - это Вам решать
      Вот и растолкуй противоречия, если как «человек новый» сразу в судьи и в учителя записался. Возможно находишься на высоком уровне развития. Или может имеешь дар Божий? Если так, то ответь на несложный вопрос: Кто Иисус для тебя лично?
      Я со своими мыслями никого не проклинаю, и благословлять не всех благословлю Ибо Господь дал указание: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе;
      Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      Исходя из сказанного ИМ и решаю
      Последний раз редактировалось posol; 28 June 2013, 05:04 AM.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Остап Бендер
        ...под дудку сатаны сейчас пляшите?

К примеру, вот вы пишите: Бог, убивающий отступников, нечестивых... (включая, стариков, женщин, детей...)

Так вот, во время действия Нового Завета (Ветхий Завет отменен) детей Бог не убивает, ибо уже давно бы пришлось Ему убить всех детей, в том числе и вас в детском возрасте, ибо вы были и сейчас являетесь нечестивым и отступником, хотя думаете, что это не так. Но дети не могут являться отступниками по определению, ибо еще не преступники. Может быть вы хотите вашему богу помочь убивать детей-отступников, ведь у вашего бога нет здесь на земле рук-ног, кроме ваших. Сходить на землю лично до своего второго пришествия Бог не будет. В отличие от вашего бога. Так подходите к ребенку с топором и спрашиваете Его о своей вере, если ответ неверный, то раз и нет отступника. Вы же таких отступников-детей себе представляете? Хотя как можно придумать детей отступников, не находясь под обольщением бесов. А вы же верите, что бесы рядом с вами и что они в вас проникают когда вы грешите.

Щас извлечёте детей Иезавели из Откровения (ибо первенцов Египта уже не получится вам пришить сюда) и начнете свои пляски с бубном. Так вот, если вы думаете как буквалист, что это не духовные её дети, а физические, то хоть поймите, что дети её уже выросли из детского возраста и стали взрослыми, но не перестали быть её детьми. Или ваша дочка, когда станет взрослой, перестанет быть вашим дитём?

Мы давно уже за вами наблюдаем, вы известный латвийский мракобес. Сколько уже сподвижников пророка нашли? Вы хулители Пресвятой Троицы Отца Сына и Духа Святого. Можете честно признаться?
        Ну, ты - тьма............................. Как говорится: Остапа понесло.....................

Своими речами ты лишний раз подтверждаешь, что ты воюешь против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8,9).

Во-первых,
        любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я под дудку сатаны пляшу..., латвийский мракобес..., хулю Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого...", то ты клевещешь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых,
        не рождённый свыше человек "...не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога) (1Кор.2:14), у которого внутри не живёт Бог, потому и основывает свои "доказательства" не на истине (Слове Божьем), а на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.3:19), потому что внутри у него Бога (Слова Божьего) - ноль!

В-третьих, Бог в Ветхом Завете убивал
        отступников, нечестивых... (включая, стариков, женщин, детей...), например, первенцев в земле Египетской (Исх.12:29), медведицы растерзали 42 ребёнка (4Цар.2:23-24), а в Новом Завете до Бога дошло, наконец, что Он ошибался, творил зло..., и потому покаялся в плаче и пепле..., и изменил Свои пути... Может быть такое? Нет, конечно! "Бог вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8).

В-четвёртых, написано: "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:26-30).

Что было во дни Ноя?
        За грехи Бог погубил потопом весь первый мир (включая, стариков, женщин, детей...), кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).

А что было во дни Лота?
        За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (включая, стариков, женщин, детей...) (Быт.19гл.).

Так же, как во дни Ноя, Лота..., будет и в день второго пришествия Христа!

В-пятых, написано, что
        Бог убивает детей отступников (лжеучителей...): "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Разве здесь
        (Откр.2:20-23) сказано, что это дети не физические, а духовные, которые давно выросли..., как об этом говорит Остап Бендер. Нет, не сказано! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Так что покайся, или твои дети в опасности!

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от posol
          Вот и растолкуй противоречия, если как «человек новый» сразу в судьи и в учителя записался. Возможно находишься на высоком уровне развития. Или может имеешь дар Божий? Если так, то ответь на несложный вопрос: Кто Иисус для тебя лично?
          Я со своими мыслями никого не проклинаю, и благословлять не всех благословлю Ибо Господь дал указание: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе;
          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
          Исходя из сказанного ИМ и решаю
          Я не понимаю, где вы увидели противоречия?
          А Иисус Христос для меня - "Сын Божий, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есьм аз"
          А разрешение грехи "вязать" на земле не нам с Вами дано, а Апостолам и их воспреемникам - священству... А нам смиренно грехи искоренять из наших сердец...

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            Если плевелы это лжецеркви, то как они могут расти в лжецеркви?
            Уже наступила жатва?
            поле есть мир; (Матф.13:38)

Поле - это мир, а не Церковь Христа, в которую слагаются на небеса Духом и которая в сердце детей Божиих, и которая со времен Христа гонима в этом мире.
            Я наведу саранчу... и поест у вас оставшееся, уцелевшее от града; объест также все дерева, растущие у вас в поле (Исход.)
            все дерева в поле посохли; К Тебе, Господи, взываю; пламя попалило все дерева в поле.(Иоиль.)
            Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим (Иезекиль.)
            И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.(Исаия.)
            И узнают все дерева полевые, что Я, Господь (Иезекииль.)
            И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
            когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
            Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
            (Лук.21:29-31)
            Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.(Матф.7:17)
            Горе мне! ибо со мною теперь - как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя. (Мих.7:1)
            Последний раз редактировалось svitok; 28 June 2013, 06:54 AM.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Остап Бендер
              Ну ты глупый, мальчик что ли? Перепутал ветхий и новый заветы. Ай йай ай гакая жалость. Может ты еще и козлов режешь и филистимлян-сирийцев убиваешь?
              но Слово Господне пребывает вовек; (1Петра)
              Все Писание богодухновенно (2Тимофею)
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого (Евр.4:12)

А теперь можешь дальше отвергать часть Слова Божьего и есть хлеб похоронный, ожидая Того, Кто спросит за каждое отвергнутое Его Слово.
              Тебя судят места из Нового Завета, который ты принимаешь, вот и оправдывайся теперь перед своей совестью, которая у каждого перед Богом как на ладони.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Сообщение от Кн. Мышкин
                Я не понимаю, где вы увидели противоречия?
                А Иисус Христос для меня - "Сын Божий, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есьм аз"
                А разрешение грехи "вязать" на земле не нам с Вами дано, а Апостолам и их воспреемникам - священству... А нам смиренно грехи искоренять из наших сердец...
                Мне жаль, но ответ твой свидетельствует о том, что ты очень далёк от Христа. На сегодня нет спасения. Захочешь, будешь искать! Шанс дан! Сегодня он ещё есть.
                На земле нет «священников». Все так называемые, это слуги этого мира, этой временной власти сатаны доказательств миллионы
                Тебе точно ничего не дано! За то дано тем, кого Он послал в этот мир. Они приходят и уходят каждый день, и так будет до самого последнего дня. Приданное детям готовят родители.
                О «смирении» можешь говорить всем мошенникам, ворам, провокаторам, всем властителям и их окружениям, лазарам и компании, потомкам хазаров - поле деятельности обширное
                Сам сказал: Всё, что я пишу противоречит тому, что написал другой Не забывай, что пишешь или вернись назад, почитай свои произведения. Ненавижу людей притворяющимися «шлангами». Не уподобляйся им.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от posol
                  Я не собираюсь оправдываться перед окончательно заблудившимися.
                  Я не призываю Вас оправдываться, я призываю Вас раскаяться.

Сообщение от posol
                  Эта ваша тактика (по западному образцу думать одно, говорить другое и действовать совсем наоборот ...
                  Не нужно быть пустословом и лжецом. Конкретно, что я сказал не соответствующего Писанию? Требую ответа.

Сообщение от posol
                  Ты растолковал бы «разницу» ...
                  Для чего бы это понадобилось растолковывать разницу, являющуюся очевидной? Я же просто показал её, что тут толковать? Вы утверждаете (именно Вы , потому что в Писании нет таких утверждений): "Тайн уже нет и времени нет." а Писание гласит: Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2), - это Евангелие нашего Господа.

Сообщение от posol
                  Ещё одно неоспоримое доказательство...
                  Сами по-себе мои слова не могут являться доказательством, чтобы они стали таковым, Вам следует приводить их вместе со словами Писания, которым они противоречат, как это сделал я в предыдущем ответе Вам.

Сообщение от posol
                  Моим небесным Отцом является Творец...
                  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня ... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (Иоан.8:42,46) Итак, posol, Вы не можете обличить Иисуса в неправде о том, что Он открыл двери спасения, и закроются они толко тогда когда Он придет... Таким образом, Вы не верите Ему, следоватьльно, не любите Его, следовательно, не любите Отца Его, и Отца нашего, следовательно Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Сообщение от posol
                  Зря стараешься отвлечь людей от Истины!
                  Озвучьте вместе - истину и Ваши "изречения", и все встанет на свои места.

Сообщение от posol
                  Кто должен спастись, тот спасётся ...
                  Именно. Несмотря на Ваши усилия.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Эти стихи можно спокойно отнести к конфессионалам.
                    Внеконфесионалы точно такие же конфессионалы, как и те, кто в поместных собраниях "ратуют" за "учение", а не за Христово тело.

Ибо у них свои учителя в статусе неприкасаемых.
                    У нас, к примеру, таких нет. "Учителя учений", а не любви и праведности, отправляются у нас за пределы собрания, и проповедуют свои учения там.

... ставлю ОК в тех постах, где согласен и мыслю так же. В других вопросах мы не едины.
                    Поступая так, Вы приветствуете тех, с кем не согласны. Я правильно Вас понимаю? Как же Вы судя другого, не судите себя самого?

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      Озвучьте вместе - истину, и все встанет на свои места.
                      Вы съедите друг друга.

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                      И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                      И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                      (Зах.11:9-11)

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от svitok
                        поле есть мир; (Матф.13:38) Поле - это мир, а не Церковь Христа
                        Эта притча не о поле, а о Царствии Его: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; (Матф.13:24) Царствие Его, это Церковь - доброе семя на поле (а на поле, как известно, растет всякая трава), плевелы (похожи на пшеницу) - сыны лукавого, посаженные к пшенице... Так что не искажайте смысла, сказанного Иисусом Христом.
                        Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 June 2013, 01:42 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от svitok
                          Вы съедите друг друга.
                          Клыков нет, да и характер мирный, зачем нам есть друг друга?

Сообщение от svitok
                          И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                          Со всеми народами заключен следующий завет: И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, ... не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. (Быт.9:8-11) И то, что речь идет об отмене именно этого завета, очевидно из этих слов Господа: Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей... (Зах.11:6) , а так же из вот этих Его слов: но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: (Матф.24:37)

Завет же Новый заключен не со всеми народами, а с верующими в Него из всех народов, т.е. с Церковью Его, о которой сказано в пророчестве ниже: ... тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. (Зах.11:11)

Таким образом, Вы вновь продемонстрировали то, что искажаете Слово, с целью обосновать свои залуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
                          На сегодня нет спасения.
                          На сегодня, даже для Вас открыта дверь спасения, потому что Вы еще живы. Оставьте ложь и обратитесь к имени Его, потому что нет ни в ком ином спасения, и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от posol
                            Так что покайся, или твои дети в опасности!
                            Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от АкваВитт
                              Поступая так, Вы приветствуете тех, с кем не согласны. Я правильно Вас понимаю? ?
                              Нет, я не ставлю знак = между нравится(мысль, Слово) и приветствую(мой брат..).
                              Это знаки точек соприкосновения.
                              Иначе всех носителей искажённого учения в "игнор"?
                              Ведь они входят и висят в компьютере...
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:10,11)
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от posol
                                Люди достигшие совершенства покинут эту планету.
                                Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь. (Авд.1:4)

Комментарий

Обработка...