Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от АкваВитт
    Бог не будет сравнивать Вас с кем бы то ни было еще, ... потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов ... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено... Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел ... (Рим.3:23-28)

Не простит лишь тем, кто откажется признавать свою вину.
    ...
    Вопрос, я вообще то вам задал и ваше мнение спросил по конкретному примеру, а вас понесло...
    А то, что он простит признавших вину, я и написал.

Что значит может простить? Чтобы грехи человека были прощены, наказание смертью за них понес Сын Божий. Так была удовлетворена справедливость Его, и явлена милость к тем, кто не мог никак иначе оправдаться перед Святым Богом.
    Особенно впечатляют слова об удовлетворении. Только вместо справедливости, правильнее подойдет - жажда крови и мести. Ну а то, что это "милость", вопросов не вызывает.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)
    И шо воно дало? Результат на лицо, куча войн, каждая страшнее всех предыдущих, куча сожженных на костре, появление мусульманства и новые беды, связные уже с ним. И прочее, прочее...
    Короче, если можно было совершить самую бездарную в истории жертву, так Он ее и совершил. Правда потом дорого встало всем.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от мизюн
      Особенно впечатляют слова об удовлетворении.
      Вы слишком впечатлительны. "Удовлетворить справедливость" и "удовлетворить жажду мести" - совершенно различные понятия.

Сообщение от мизюн
      И шо воно дало?
      Теперь всякий верующий в Него, получает прощение грехов, ради Его имени.

Сообщение от мизюн
      Результат на лицо, куча войн, каждая страшнее всех предыдущих, куча сожженных на костре, появление мусульманства и новые беды, связные уже с ним. И прочее, прочее...
      ... Описанное Вами является следствием человеческой греховности, и причиной смерти Иисуса Христа, а не наоборот.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от АкваВитт
        Вы слишком впечатлительны. "Удовлетворить справедливость" и "удовлетворить жажду мести" - совершенно различные понятия.

Теперь всякий верующий в Него, получает прощение грехов, ради Его имени.

... Описанное Вами является следствием человеческой греховности, и причиной смерти Иисуса Христа, а не наоборот.
        А чо, раньше Бог всех тупо в Ад спроваживал?
        1-я и 2-я мировые войны были причиной Его смерти?!
        Я конечно понимаю, что логика не входит в число ваших добродетелей, но что бы настолько...
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от мизюн
          А чо, раньше Бог всех тупо в Ад спроваживал?
          Если бы не Иисус Христос, то все бы мы провели вечность в месте, уготованном дьяволу.

Сообщение от мизюн
          1-я и 2-я мировые войны были причиной Его смерти?!
          Причина Его смерти - грехи человечества, все грехи.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от АкваВитт
            Если бы не Иисус Христос, то все бы мы провели вечность в месте, уготованном дьяволу.

Причина Его смерти - грехи человечества, все грехи.
            Крутенек Он у вас, однако.
            Причина смерти грехи, ну что ж, как говорится - умерла так умерла.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от мизюн
              Причина смерти грехи, ну что ж, как говорится - умерла так умерла.
              ... Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от АкваВитт
                ... Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)
                Хитер, однако, а до этого, что не мог владычествовать? Что же это за Бог который сам приносит себя в жертву? И что эта жертва ему дала, владыкой так и не стал Судя по засилью Европы мусульманами, того и гляди Аллах скоро погонит Христа, куда подальше. А он бедолага ничего не может поделать.

Комментарий

• Inkvizior
                  Участник

• 30 March 2013
                  • 15

Сообщение от мизюн
                  Хитер, однако, а до этого, что не мог владычествовать? Что же это за Бог который сам приносит себя в жертву? И что эта жертва ему дала, владыкой так и не стал Судя по засилью Европы мусульманами, того и гляди Аллах скоро погонит Христа, куда подальше. А он бедолага ничего не может поделать.
                  Мда... вам бы, уважаемый, прежде чем столь уныло троллить беретесь, почитать Писание. Хотя бы на уровне школьника, если осилите.
                  Потрудитесь, там много интересного. Там и вопросы появятся посерьезней, и диалог начнете вести человеческий...
                  Ваши души так ярко горят, и в светлом будущем взгляд,
                  А под ногами втоптан в грязь мрачный мир
                  Они вас будут ломать, заставят верить и лгать,
                  И превратят любого в свой живой тир...

Комментарий

• snowmen70
                    Участник

• 14 April 2013
                    • 32

Сообщение от manofGod
                    А головой об стену не пробовал? попробуй, может прозрение наступит, ума не добавится, но шанс увидеть свое безумие появится, только делай это в своем сборище, если Слово Божье нормально не доходит.
                    Любезнейший МанофГот. Ради любопытства хочу поинтересоваться у вас, как у ВЕТЕРАНА. Ответьте в простоте, пожалуйста. Сделайте одолжение. Каково ваше мнение, в Своем земном служении, Иисус Христос в общении со своими аппонентами (книжники и фарисеи) хоть один раз ответил им подобным (вашим личным, вышеуказанным) цитированием Священного Писания? Сделайте одолжение, в каких книгах Священного Писания имеет место вышеуказанный вами текст? Может Иисус Христос подобным образом разговаривал с двумя путниками по дороге в Эммаус? Или общался так с учениками?
                    Мне кажется уважаемый МанофГот вы совершенно не знаете Того, кого Писание именует Христом. По крайней мере лично. Простите меня ради Его Имени, но если Иисус Христос, Духом Святым живущий в вас говорит своему аппоненту про биение головой о стену, то этот некто живущий в вас - явно не Иисус. Вас обманули. Советы, подобные вашему, обычно дает сатана..... Да хранит вас Бог!

P.S. Может быть вернемся к началу темы этой ветки? Хотя лично мне весьма интересно мнение и убежденность преподобного Мизюна! У меня появились кое какие мысли относительно ваших высказываний. Они восхитительны и весьма интересны! Так держать! Не сдавайся Мизон! Логика - прежде всего! Только вот какая интересная история получается. Я знавал одного логика, с которым тебе пока не сравниться по интеллекту никак. К тому-же еще, он был англичанин-консерватор до мозга костей! И знаешь, шутки ради, он однажды решил ЛОГИЧЕСКИ опровергнуть то, что по его убеждению, в его жизни осталось еще не опровергнутым. Это Библия. И знаешь что произошло дальше? Я не буду тебе рассказывать, но того логика звали Дерек Принс. Захочешь узнать - сам узнаешь. Ладно, давай оставим логику. Перейдем к людям, которые всецело посвятили себя науке. К примеру - Энштейн. Кажется его интеллекту соотносится фраза: - Настанет день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение и мы получим поколение идиотов. Осмелюсь предположить, что Альберт Энштейн сам приложил к этому руку и понимал это лучше тебя. Ответь честно, Энштейн был прав? Ведь он посвятил себя науке больше чем ты в миллион раз!? Но пришел к выводу, что в будет в финале. Ты являешься плодом технологий? Плодом творчества ученых?

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Inkvizior
                      Мда... вам бы, уважаемый, прежде чем столь уныло троллить беретесь, почитать Писание. Хотя бы на уровне школьника, если осилите.
                      Потрудитесь, там много интересного. Там и вопросы появятся посерьезней, и диалог начнете вести человеческий...
                      Уныло говорите? А свой комментарий, стало быть веселым считаете?
                      Что ж, пожалуй да, в отсутствии чувства юмора, ваш комментарий, будем считать не унылым.

Хотя с трудам, он даже злорадную улыбку вызвать не способен, в виду явной убогости (от слов "у Бога").
                      Вообще оглянитесь вокруг, какой мрачной убогостью вы пытаетесь окружить своего идола, неужели вам его не жаль?
                      Не думаю, что Господь способен настолько дать в штангу, чтобы свой престол окружить такой бесросветной серостью. Скорее всего, Он как великий стратег, собирает на земле убогих и объединяет их в церкви и секты, чтобы вы не растерялись по дороге в Ад.
                      Подумайте на досуге, что вы можете ему дать, какую ценность ваша душонка для него представляет? Кроме желания преклоняться (об таких всегда ноги вытирали), ради эгоистического желания жить вечно, вы ничего ему не дадите.
                      Если Бог, занят самопознанием и для этого создал человека, чтобы с его помощью самосовершенствоваться, то ему куда милее будет душа закоренелого атеиста Эйнштейна, или Дарвина, сумевших оценить красоту Его творения и дав возможность другим сделать это, чем никчемная душенка всю жизнь проведшего в молитвах придурка, не пожелавшего потратить бесценный дар, стремление к познанию.

Комментарий

• snowmen70
                        Участник

• 14 April 2013
                        • 32

Мизюн, Мизюн. Ни чего конкретного, соответственно вашему "логическому мышлению" я не увидел. Перестаньте вы наконец пускать мыльные пузыри. Поведайте лучше о своих "научных достижениях". Вы высоко отзывались о людях науки. Ведь ваш многоуважаемый КОЛЛЕГА Энштейн, говоривший в вышеуказанном тексте непосредственно о вас, создал теорию относительности. Пардон Мюзикл, а вы? Поделитесь вашими научными достижениями с общественностью. Хотя что-то мне подсказывает, что поделиться вам нечем, кроме голословных и пустых слов. Вероятно и образование ваше далеко не научное, в пределах трех классов церковно-приходской школы? Угадал? Вас в детстве обижали?

Да, кстати. Если смею вас попросить - не откажите. Докажите мне научными ФАКТАМИ - отсутствие Творца! И я буду первым на этом форуме, кто уверует, что вы произошли от Гориллы.

- - - Добавлено - - -

, или Дарвина, сумевших оценить красоту Его творения и дав возможность другим сделать это, чем никчемная душенка всю жизнь проведшего в молитвах придурка, не пожелавшего потратить бесценный дар, стремление к познанию.[/QUOTE]

Ты знаешь добрый человек Мизюн, чтобы оценить красоту творения лично мне не нужен был Дарвин. Хватило собственных глаз. Которые мне дал Творец, Которого нет...

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от snowmen70
                          Мизюн, Мизюн. Ни чего конкретного, соответственно вашему "логическому мышлению" я не увидел. Перестаньте вы наконец пускать мыльные пузыри. Поведайте лучше о своих "научных достижениях". Вы высоко отзывались о людях науки. Ведь ваш многоуважаемый КОЛЛЕГА Энштейн, говоривший в вышеуказанном тексте непосредственно о вас, создал теорию относительности. Пардон Мюзикл, а вы? Поделитесь вашими научными достижениями с общественностью. Хотя что-то мне подсказывает, что поделиться вам нечем, кроме голословных и пустых слов. Вероятно и образование ваше далеко не научное, в пределах трех классов церковно-приходской школы? Угадал? Вас в детстве обижали?
                          Да, кстати. Если смею вас попросить - не откажите. Докажите мне научными ФАКТАМИ - отсутствие Творца! И я буду первым на этом форуме, кто уверует, что вы произошли от Гориллы.
                          Ты знаешь добрый человек Мизюн, чтобы оценить красоту творения лично мне не нужен был Дарвин. Хватило собственных глаз. Которые мне дал Творец, Которого нет...
                          Чтобы увидеть логику в суждениях другого, необходимо и самому ей уметь пользоваться. Так что немудрено, что не увидели.
                          Насчет доказательств, ни чем не могу помочь. Согласно все той же логике, бремя доказывания лежит на том кто утверждает наличие чего либо. Наука же никогда не утверждала отсутствие Творца, она всего лишь не видит смысла в наличии такового. Поэтому, коли уж вы утверждаете что Он есть, то уж потрудитесь предъявить и доказательства. Или скромно потупив взоры скажите, мы не знаем есть Бог или нет его, мы просто верим, что Он есть. И тогда к вам ни один атеист не сможет предъявить ни одной претензии.

Комментарий

• snowmen70
                            Участник

• 14 April 2013
                            • 32

Превосходно! Ваше ЛОГИЧЕское мышление дает вам право не отвечать на прямо поставленные вопросы, а уходить в сторону мыльных рассуждений. Люди с научным складом ума, подобные Энштейну, голословием не занимались, а бились над решением неизведанного, пока не находили ответ. Энштейн, к примеру, легкомысленно отнесся к квантовой физике и лидерство досталось другому. Его промах. Итог жизни Энштейна - фотография где он высунул язык. Повесь ее в спальне. Эта ветка форума посвящена теме: Конфессии и спасение. Здесь люди которые верят, что Бог есть - должны (если им интересно) рассуждать именно об этом. Что ты тут делаешь? В принципе вся твоя писанина это - а Моська лает на слона! Я тебе доказывать существование Бога не собираюсь. Равно как и отсутствие Оного.... Запишись на форум "Истые атеисты" - но там тебе будет скучно, неинтересно. Тявкать не на кого. То что ты ищешь доказательства существования Творца - это уже само по себе хорошо. А ты ищешь! Занимаешься глупостью, но ищешь! Сам не отвечаешь, но хочешь получить ответы! Я тебе просто отвечу, на твоем уровне: - Колхоз, дело добровольное! Я нашел ответ для себя. Для себя. Не для тебя. И мне ни один атеист, не предъявляет претензии. Я думал ты умный, а стобой скучно. Ни в религии, ни в науке "ни в зуб ногой". Покажи мне место, где я рвался тебе доказывать что Бог есть? Не покажешь. Зато я приведу тебе уйму мест, где ты все ставишь под сомнение. Если тебе и вправду интересно - есть ли Бог, спроси у Него. Никто лучше Него, не ответит тебе на этой земле. Хотя бы поверь этому... Пойми суть. Я могу рассказать тебе о Нем, а верить или нет - твой выбор! Так было всегда. Втягивать и доказывать - задача сектантов, далеких от истины. Мир тебе Мюзикл и счастья по жизни. От сердца желаю. Ты хороший человек Мизюн. Правда. В тебе есть частичка Творца и Он - очень любит это в тебе. Но беда человечества в том, что есть еще и другая частичка. Посмотри первую серию Мастер и Маргарита. И ты получишь мой ответ. Иисус Христос существет! Просто! И доказательств этому никаких не надо. Все просто добрый человек Мизюн!

Комментарий

• snowmen70
                              Участник

• 14 April 2013
                              • 32

Итак, надо подвести итог теме. Мое мнение, что Бога можно обрести и в публичном доме, где по моему рассуждению Он бывает чаще, чем в некоторых деноминациях. Деноминации в своем большинстве - уводят людей от Бога, чем приближают к Нему. Но вот за что мы должны быть благодарны деноминациям - это возрастающее чувство голода по Богу. Больше не за что. Бога можно обрести в любой деноминации, но развивать свои отношения с Ним - можно только в ЦЕРКВИ ИИСУСА! Это все. Тема закрыта! АКВАВИТ - шалом тебе! Прочитай на инвиктори статью про иезавель. там есть интересный кусочек про то, что характерным признаком этого духа есть то, что он не отвечает на прямопоставленные вопросы, а уводит в сторону другими вопросами. Не трать время зря, тебя просто втянули в глупые рассуждения цена которым - грош!

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от snowmen70
                                Превосходно!...Я могу рассказать тебе о Нем, а верить или нет - твой выбор! Так было всегда...
                                Ну это другое дело, вот это ответ настоящего верующего человека. И я готов просить прощения, если своими словами нанес оскорбление лично вам. Оставаясь по прежнему убежденным атеистом, я всегда выступал и выступаю, за то чтобы мы все искали мирные пути к сосуществованию.
                                И во что я действительно верю, так это в то, что кроме религии, есть еще множество причин к тому чтобы нам искать пути ко взаимодействию. Это чисто земные причины, связанные в первую очередь с сохранением нашей идентичности. А она, как известно основана на христианском мировоззрении. Нравится это кому то или нет, но это не изменишь в одночасье. Даже большевики, попробовав уйти от христианских ценностей и поэксперементировав с обобществлением женщин и прочей мурой, довольно быстро вернулись к ним.
                                Наука и религия, никогда не были антагонистами, но и в том и в другом лагере всегда находятся горячие головы, желающие радикально разрешить несуществующий конфликт.

Да, мы атеисты по другому воспринимаем мир, нас не пугает смерть, напротив мы видим в ней величайший и универсальнейший способ эволюционного развития. Ну не может жизнь зародившись в одной клетке, эволюционировать до человека разумного, в рамках одного жизненного цикла. Грустно, но это так, нужна смена поколений. Поэтому мы считаем, примерно как Павка Корчагин - жизнь дается нам один раз и поэтому прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно и больно, за бесцельно прожитые годы. И наивысшим идеалом, мы провозглашаем ценности гуманизма, для нас, человек есть мера всего сущего. Это к стати одна из причин негативного отношения к религии в целом, ее антигуманная сущность. У вас наивысшая ценность Бог, человек вторичен. На мой взгляд, это одно из главных различия мировоззрений атеистов и верующих. А вовсе не споры вокруг бытия Создателя.
                                Но общего, тем не менее у нас гораздо больше, чем того что отличает. И именно на этом и нужно возводить здание нашего мирного общежития.

Комментарий

Обработка...