Вопрос, я вообще то вам задал и ваше мнение спросил по конкретному примеру, а вас понесло...
А то, что он простит признавших вину, я и написал.
Особенно впечатляют слова об удовлетворении. Только вместо справедливости, правильнее подойдет - жажда крови и мести. Ну а то, что это "милость", вопросов не вызывает.
И шо воно дало? Результат на лицо, куча войн, каждая страшнее всех предыдущих, куча сожженных на костре, появление мусульманства и новые беды, связные уже с ним. И прочее, прочее...
Короче, если можно было совершить самую бездарную в истории жертву, так Он ее и совершил. Правда потом дорого встало всем.
А то, что он простит признавших вину, я и написал.
Что значит может простить? Чтобы грехи человека были прощены, наказание смертью за них понес Сын Божий. Так была удовлетворена справедливость Его, и явлена милость к тем, кто не мог никак иначе оправдаться перед Святым Богом.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)
Короче, если можно было совершить самую бездарную в истории жертву, так Он ее и совершил. Правда потом дорого встало всем.
Комментарий