Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Серг
    Уважаемый мизюн, поймите же Вы наконец, что боимся мы Бога огорчить, а не просто какой-то расправы. А все потому, что любим Его. Вы ведь не хотите огорчать любимых вами людей?
    Уважаемый Серг, иногда переполняясь любовью к ближнему, полезно сказать ему, нет.
    Можно дать ему рыбку покушать, а можно дать удочку и научит этурыбку ловить и тогда у любимого человека будет много рыбки.

А вы, можете сказать нет Богу, кого так сильно любите?

И еще, если мои дети скажут мне нет, я их не перестану любить и даже не накажу. А ваш Бог, так же поступит?
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от мизюн
      Уважаемый Серг, иногда переполняясь любовью к ближнему, полезно сказать ему, нет.
      Можно дать ему рыбку покушать, а можно дать удочку и научит этурыбку ловить и тогда у любимого человека будет много рыбки.
      Бог так и делает, Он учит.
      А вы, можете сказать нет Богу, кого так сильно любите?
      Не могу, потому что Бог совершенен, а я нет. Он лучше знает, как нужно.

И еще, если мои дети скажут мне нет, я их не перестану любить и даже не накажу. А ваш Бог, так же поступит?
      Конечно. Вот вы в Него не верите, говорите Ему нет, а Он вас все равно любит.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от мизюн
        ... если мои дети скажут мне нет, я их не перестану любить и даже не накажу. А ваш Бог, так же поступит?
        Бог в принципе, по Своей природе не может перестать любить, потому, что Он и есть Любовь. А вот "не накажу" - это из ювенальной юстиции, уродующей психику детей, требующей воспитывать монстров. "Жалеющий розги, ненавидит сына своего", так что любить своих детей по-настоящему Вы, похоже, даже не начинали.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Серг
          Бог так и делает, Он учит.
          Пока что, я вижу много учителей, от Его имени.

Не могу, потому что Бог совершенен, а я нет. Он лучше знает, как нужно.
          Быть может, именно в силу своего несовершенства, человек и говорит нет.

Конечно. Вот вы в Него не верите, говорите Ему нет, а Он вас все равно любит.
          Поживем увидим.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от мизюн
            Пока что, я вижу много учителей, от Его имени.
            Что бы знать, от Его ли имени учителя, нужно изучить Библию. А она говорит:
            Послание Иакова 3:1
            Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению

Быть может, именно в силу своего несовершенства, человек и говорит нет.
            Сатана воспротивился Богу, и был свергнут с небес. Зачем делать себе хуже?

Поживем увидим.
            Надеюсь, вы узрите любовь Божью.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Серг
              Что бы знать, от Его ли имени учителя, нужно изучить Библию. А она говорит:
              Послание Иакова 3:1
              Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению

Сатана воспротивился Богу, и был свергнут с небес. Зачем делать себе хуже?

Надеюсь, вы узрите любовь Божью.
              Вы уж простите меня дорогой Серг, но чтобы что то знать ссылочка для меня не та. Я доверяю многим ссылкам, например на "Занимательную физику" Перельмана, или "Искусство быть собой" Леви и многим другим книжкам где я могу получить знания. А главное проверить их практикой, ну или поверить на слово, но в вашем случае этого нет, я умереть должен, чтобы узнать.
              Меня это не устраивает.

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от mgb
                Чтобы спастись...
                От кого вы все спасаетесь?
                От смерти...
                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от мизюн
                  я умереть должен, чтобы узнать.
                  Живите вечно, дорогой мизюн! Тогда точно узнаете.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от АкваВитт
                    ..
                    Кто бы и в каком направлении ни шёл - в Рай ну никак не попадёт, в принципе. Однако написано: "Невозможное человекам, - возможно Богу.
                    Не смешите людей!

Рай-это (сад)место первоначального обитания людей на земле,а не на небе. Рай, согласно Книге Бытия, располагался на востоке (Быт.2:8)

Из Едема выходила река для орошения Рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.(Быт.2:10-14)

Комментарий

• Word
                      Участник

• 10 December 2012
                      • 30

Сообщение от Игорь Голаев
                      Это ложь и лжесвидетельство на Бога.
                      Спасение есть только в Церкви. Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.
                      Если спасение в церкви, то в какой?..............
                      Истина говорит: Спасение во Христе!
                      -Ибо НЕТ НИ В КОМ ДРУГОМ спасения!
                      Христос и Его Слово неразделимы!
                      Слово говорит: и бесы веруют и трепещут......
                      -Пребывающий В НЕМ, не согрешает.
                      Покажите мне хоть одну церковь на земле, в которой нет греха. А ведь во времена апостолов Церковь была святой, - вспомните Ананию и Сапфиру
                      Последний раз редактировалось Word; 15 December 2012, 11:58 AM.
                      Что бы победить, нужно хорошо знать своего врага.
                      Кто мой враг №1 ?......
                      Это я сам,........ Но слава Иисусу!:
                      Я СОРАСПЯТ СО ХРИСТОМ!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от АкваВитт
                        такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."(1 Коринфянам 6:11) Вы, учитель, не заметили, видимо, что омылись мы ....
                        Не переживайте!..Как некоторые из них омылись, видно по плодам их!

"Есть верный слух,что у вас появилось блудодеяние и при том такое блудодеяние,какого не слышно даже у язычников...и вы возгордились, вместо того чтоб лучше плакать".(1кор. 5.1)

"Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога".(1кор 15.34)

"Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"(Рим. 1:18-25).

P.S.

Христиане Иерусалимской церквы где учительствовал первый дьякон из язычников(Деян. 6:26), -учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить.

«...суть ученики Николая, одного из семи диаконов(из язычников), поставленных во главе христиан Иерусалима. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного.»(Ириней Лионский, Против ересей, Книга 1, Гл. XXVI, 3)

«Николаитами» в первых веках нашей эры называли группу учителей, приверженцы которой были распространены среди христиан, уверовавших из язычников: в частности в Эфесской (Откровение 2:6) и Пергамской (Откровение 2:14-15) церквах.

В противовес Иудейскому учению о святости и воздержании они проповедовали учение о «свободе вседозволенности во Христе». Так, они объявили дозволенными жертвы идолам (разрешив употреблять в пищу идоложертвенное) и любодейство (то есть различного рода сексуальный блуд).

Климент Александрийский говорил о этих христианах, что они «предавались наслаждениям, подобно козлам и вели жизнь, потворствуя своим слабостям и порокам, душа их впадает в трясину порока, ибо следуют они собственным учениям о пользе наслаждений»

Ибо я думаю что нам последним посланникам( беззакония), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для ангелов и человеков. (1кор. 4.9)

Значит, в это слово Вы не верите: "все Писание Богодухновенно, и полезно для научения..."?
                        Я не играю в отличии от богопротивников в игру "верю не верю"!

И точно знаю,что Богодухновенным Святым Писанием(полезным для научения),Паулос называл "Танах"(Тора,Пророки,Псалмы),так как никакого "Нового Завета"(от языческой церквы),в то время ещё априоре не существовало....

Уже давно не путаю плевелы со словом моего Господа. Начало прозрению положил Господь, когда открыл для меня единственную дорогу к Себе - Иисуса Христа - Сына Божьего.
                        Не смешите людей!

"возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь"(Матф.: 22)

Неужели Вы выполняете (хотя бы) эту самую главную заповедь Иисуса Христа ,которую считаете единой дорогой к Нему? Уверен что лжёте,причём в наглую!

Если бы Он был занят спасением Себя, то не исполнилось бы слово Исаии (см. 53-ю главу) "Но Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни." и оставались бы мы дальше нечестивыми и не могли бы наследовать Царствия Божьего.
                        Да сколько можно уже так безбожно врать!

У Исаии в гл 53.речь идёт о ростке(Израеле)!

"И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой.."(Исаия 53:2)

"И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".(Исайя 60:21)

(2)И росток будет в тот день красою и славою, и плод земли величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян.
                        (3) И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, все, кто записан для жизни в Йерушалаиме...(Исаия 4)

Притом лжехристи в упор не хотят видеть,что написано всё в прошедшем времени,а значит произошло на 800 лет ранее жизни Иисуса Галилеянина!И лишь только в конце сказано,что если он покается,то продлит дни свои и увидит потомков и получит удел земли и будет делить добычу с сильными!Но разве это может хоть каким то боком относиться к невинно-убиенному иудейскому проповеднику Иисусу??
                        Последний раз редактировалось rabi; 15 December 2012, 12:34 PM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от manofGod
                          Но почему-то воскрес.
                          Если воскрес для жизни вечной,то где он? Да и не может человек воскреснуть(навсегда) ранее Суда Божьего....

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                          9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                          Для вас нет никаких заповедей, а я читал, что Иисус и Отец - одно.
                          Именно поэтому Иисус и не может гнать никакой отсебятины!А те кто лжесвидетельствуют о иудее Иисусе, что бы опустить его ниже плинтуса,делая из него многобожника и беззаконика,- есть антихристы!

Да воздастся им по делам их!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от manofGod
                            Как кто? Православные, конечно.
                            Упаси Боже!

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."(Л.Н.Толстой)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлексаТ
                            Бог дарует человеку жизнь вечную, просто и без упрёков..
                            Какой сатан нашептал вам в уши эту ложь?

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейШаповалов
                            Чтобы спастись надо не принадлежать конфессии а быть в Церкви Христа
                            Но сам Иисус принадлежал к обществу Господнему(Иудейской религии)!Так что его церковь(собрание),-это церковь Яхве Бога,а не грека Паулоса....

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от rabi
                              Какой сатан нашептал вам в уши эту ложь?
                              Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)
                              Вы читаете Писание.
                              Но практически ничего в нем не понимаете.
                              Где в Евангелиях Иисус назвал человека, поверившего в Него - нечестивым???
                              Все наоборот, и ваша неправда просто вопиет:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 17 December 2012, 01:42 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от rabi
                                Не переживайте!..Как некоторые из них омылись, видно по плодам их!
                                Да я не переживаю, учитель, Павел не о николаитах речь ведет, а о тех, кто омылся. О николаитах же он ясно говорит, что они не знают Бога.

Сообщение от rabi
                                И точно знаю,что Богодухновенным Святым Писанием(полезным для научения),Паулос называл "Танах"(Тора,Пророки,Псалмы),так как никакого "Нового Завета"(от языческой церквы),в то время ещё априоре не существовало....
                                От какой, простите? церквы? Разве язычники организовали свою церкву, или Господь присоединил их к иудеям, образовав один народ?

Сообщение от rabi
                                Неужели Вы выполняете (хотя бы) эту самую главную заповедь Иисуса Христа ,которую считаете единой дорогой к Нему?
                                Чью заповедь? Что я считаю дорогой к Нему? Вы меня с кем-то перепутали.

Сообщение от rabi
                                у Исаии в гл 53.речь идёт о ростке(Израеле)!
                                Речь не о ростке, а о всхождении Его подобно ростку из сухой земли. Сходство заключается в том, что нет в Нем ни вида, ни величия Изреель не может «претерпеть казнь за преступления народа моего», не может «за преступников сделаться ходатаем», ему не могли «приготовить гроб со злодеями», он не мог быть «причислен к злодеям», и он не мог быть «похоронен у богатого». Так что оставьте Ваши фантазии.

Сообщение от rabi
                                Притом лжехристи в упор не хотят видеть,что написано всё в прошедшем времени, а значит произошло на 800 лет ранее жизни Иисуса Галилеянина!
                                Прекрасно видим, что именно прошедшее время, «Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел». Из этого отчетливо понимаем, что Исаия, не пересказывает историю, но говорит о Грядущем во имя Иеговы.

Сообщение от rabi
                                Но разве это может хоть каким то боком относиться к невинно-убиенному иудейскому проповеднику Иисусу?
                                Так на основании каких пророчеств проповедник Иисус утверждал, что Ему предстоит много пострадать, быть отвержену родом сим, быть убитым, и втретий день воскреснуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Не смешите людей!
                                Смех без причины - нехороший признак. Нужно было прочитать несколько более ранних постов, в которых рассуждали об этом слове, чтобы не повторять того, что уже было сказано о саде Эдемском.

Комментарий

Обработка...