Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от (Сергей
    16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

16. Ради любви сынишкой пожертвовал, круто. Что ж, многие папаши ради любви детей бросают на произвол, видимо у него научились.
    17. Видать плохо дела идут у Отца, раз сынишке поручил мир спасать. А тот как мы видим оплашал, мало того что не спас, так еще больше раздору наделал появлением конфессий.
    18. А вы то откель знаете? Или просто верите в это?
    19. Так он же давно пришел, как только отделился от тьмы, так и пришел. Это и есть суд? Значит Господь создал мир, что бы все помучились, а ему нравится наблюдать?
    20. Ага, а виллы в теплых странах, где много солнца, строят видимо те кто делает добро и любит свет. А те кто делает зло живут в Российской глубинке, без газа и дорог.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Сообщение от мизюн
      Тогда дело швах, ни кто не спосется...
      Вот с точность наоборот! Веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты, мизюн, и весь дом твой!Выбор за тобой. Кому Бог Отец, тому Он не Судья, а Утешитель и Наставник. Учит, наказывает, утешает, ободряет... Ну, и так далее. Чего и Вам желаю.
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Че за бред воще?
        Хотите верить в того от кого надо спасаться, ваше дело. Транжирьте свою жизнь как заблагорассудится, зачем окружающих подбивать? Или у вас там как в амвее, чем больше привел, тем выше статус?
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от мизюн
          Че за бред воще?
          Хотите верить в того от кого надо спасаться, ваше дело. Транжирьте свою жизнь как заблагорассудится, зачем окружающих подбивать? Или у вас там как в амвее, чем больше привел, тем выше статус?
          Ни как в амвее. Из любви.

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Сообщение от мизюн
            Че за бред воще?
            Забываетесь, милейший, где Вы, зачем и почему. В правила форума загляните на досуге и вникните, что слова евангелия, которые я Вам дословно процитировала здесь на христианском форуме (извините, без ссылки на место Священного Писания) и пожелание спасения верою в Господа Иисуса Христа называть бредом (как Вы соизволили) чревато последствиями.
            Во-первых, рискуете получить бан от модератора.
            Во-вторых, (и это самое печальное) - оказаться в конечном результате вне врат спасения. Не дай Вам Бог и не приведи Господи!
            Мира сердцу, мизюн!
            Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от (Сергей
              Ни как в амвее. Из любви.
              Странная любовь, по типу - денег ни дам, но посоветую молиться.

Спасение верующих, дело рук самих верующих!
              Последний раз редактировалось мизюн; 25 November 2012, 03:05 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Никогда спасение не зависело от принадлежности к конфессии.
                21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (Деян.2:21)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Cloverman
                  Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                  А вы хотите, чтобы все конфессии выстроились в одну "коммунистическую" колонну и все, левой, левой - и к Богу? Не только конфессии, но и каждый верующий идёт к Богу своим собственным, неповторимым Путём. Так было, есть и будет даже в вечности. И не друг с другом нужно соглашаться, а быть согласным с главной божественной истиной Богоотцовства и, вытекающим отсюда богосыновством всех людей.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от мизюн
                    Спасение верующих, дело рук самих верующих!
                    Извините, можно я вам вопрос не по теме задам, мне просто интересно, в реальной жизни вы знакомы с христианами? У вас есть друзья из верующих людей?
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от дочь Победителя
                      ...Мира сердцу, мизюн!
                      Этой припиской, вы кого Бога или мизюна, рассмешить хотели?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от мизюн
                        Хороший судья, объективный судья, а не тот кто реагирует на отношение к себе.
                        Нелюбовь к Богу и является первопричиной Ваших злых дел и слов, по которым Вы будете судимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                        Странная любовь, по типу - денег не дам, но посоветую молиться.
                        Истинная любовь, по типу - на выпивку не дам, но расскажу как исцелиться от смертельной болезни.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от mgb
                          И в мирное время, порох сухим держать надобно.
                          А ополчиться и против слишком назойливых друзей, иногда полезно.
                          К примеру у меня есть сосед алкоголик и создает проблемы как мне правильно поступить ?
                          Вариант 1. Я прихожу на собрание жильцов дома и заявляю что все они (жильцы) пьяницы и трезвости в нашем доме не существует, а управдом вообще главный негодяй и его должность надо упразднить, всех жильцов осуждаю и всех ненавижу.
                          Вариант 2. Я ставлю вопрос как быть с моей проблемой, и совместно с жильцами принимаю решение, написать коллективное заявление в полицию что бы участковый принял соответствующие меры.
                          Вы уловили аналогию с поведением на форуме ?
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Dhira
                            К примеру у меня есть сосед алкоголик и создает проблемы как мне правильно поступить ?
                            Вариант 1. Я прихожу на собрание жильцов дома и заявляю что все они (жильцы) пьяницы и трезвости в нашем доме не существует, а управдом вообще главный негодяй и его должность надо упразднить, всех жильцов осуждаю и всех ненавижу.
                            Вариант 2. Я ставлю вопрос как быть с моей проблемой, и совместно с жильцами принимаю решение, написать коллективное заявление в полицию что бы участковый принял соответствующие меры.
                            Вы уловили аналогию с поведением на форуме ?
                            Для склонных действовать по первому варианту и придумана религия, что бы держали себя в руках. Иначе слов не понимают, а совести нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            Нелюбовь к Богу и является первопричиной Ваших злых дел и слов, по которым Вы будете судимы.
                            Истинная любовь, по типу - на выпивку не дам, но расскажу как исцелиться от смертельной болезни.
                            Любовь или не любовь, можно испытывать по отношению к тому кого знаешь.
                            А кого не знаешь, можно лишь бояться.
                            Но все это при условии бытия.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от мизюн
                              Любовь или не любовь, можно испытывать по отношению к тому кого знаешь. А кого не знаешь, можно лишь бояться.
                              Вы боитесь тех, кого не знаете? Я тоже - нет. Боимся мы тех, кого знаем... А папу своего Вы боялись в детстве? А когда делали то, что он говорил Вам не делать? Так Вы его не любите? Любите, а почему боялись? Вам, мизюн, не нужно философствовать, не получается у Вас ничего, займитесь точными науками, что ли, - может быть через них, прозреете, относительно Творца.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от мизюн
                                Для склонных действовать по первому варианту и придумана религия, что бы держали себя в руках. Иначе слов не понимают, а совести нет.
                                Скажите почему некоторые атеисты на этом сайте действуют именно по этому первому варианту, оскорбляют то во что верят другие, говорят что либо Бога нет, либо что Бог плохой, делают неправильные выводы не имея духовного понимания Библии или просто вырывавая цитату из контекста ? Это всё сознание мухи о котором я писал выше, ну любит она покопаться в помойке, нектар не для неё.
                                Различия религий не простираются до небес.
                                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

Обработка...