Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Побеждающая
    Мне кажется в этом месте вы сами себе противоречите. Если мы получаем спасение, то мы его получаем.

Я не против добрых дел, действительно вера без них мертва, но я их делаю из благодарности Богу, а не чтобы заработать спасение. Я считаю, что заработать спасение невозможно, это милость Божья к нам через жертву Иисуса Христа.
    Вера без добрых дел мертва - думал снайпер нажимая на спусковой и разнося вдребезги голову террориста.
    Вера без добрых дел мертва - думал Моррис Джеппсон, в момент сбрасывания "Малыша" на Хиросиму.
    Вера без добрых дел мертва - думал Урбан II, провожая стройные ряды крестоносцев отправлявшихся в Святую землю.
    Вера без добрых дел мертва - думал стряпчий Игнатий Волохов, давая команду на штурм Соловецкого монастыря.
    ...
    Вера без добрых дел мертва - думал сын нанося удар в лицо пьяному отцу, за то что тот выгнал его мать в одном исподнем, на мороз.
    Вера без добрых дел мертва - думала медсестра, удовлетворяя похоть молодого мальчишки солдата, оставшегося без обеих рук.
    Бог простит меня - думала мать, посиневшая от голода и укравшая в магазине краюху хлеба, своим детям.
    Последний раз редактировалось мизюн; 13 November 2012, 03:07 AM.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от мизюн
      Уважаемый Серг, разумеется такие есть, речь то не об этом, а о том что многие думают будто бы большинство уже в тюрьме приходят к Богу, а это вовсе ни так. Более того, если церковь (в широком смысле) будет закрывать на факты глаза, это ее разрушит, поскольку сформирует в обществе устойчивую ассоциативную связь, как например это происходит с мусульманской религией и терроризмом.
      А насчет понятий, я считаю этот вопрос едва ли не краеугольным, в общении верующих и светского общества.
      Если верующий человек заявляет, что он просто верит, это не вызывает не в ком отторжения. Более того, самопожертвование во имя мировоззрения, часто вызывает уважение у большинства граждан общества, в том числе и атеистов.
      Но как только человек начинает, ради придания весомости или по какой то еще причине, спекулировать понятиями, то во первых - это вскрывает его недалекость, а во вторых - желание задать вопросы, в которых он мягко говоря плавает.
      Истинно верующий человек никогда не будет что-то делать ради придания себе весомости. Наоборот, в кротости и любви будет увещавать и назидать.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от мизюн
        Вера без добрых дел мертва - думал ...
        ВЫ умеете мысли читать? Мне кажется у вас странное понятие добра.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Побеждающая
          ...все места Писания, говорящие, что "спасение мы получаем даром, не от дел" (Ефес.2:8-9), касаются рождения свыше, а не жизни во Христе. После рождения свыше только добрые дела (любви, помощи ближним...) могут привести к спасению...
          Мне кажется, в этом месте вы сами себе противоречите. Если мы получаем спасение, то мы его получаем.

Я не против добрых дел, действительно, вера без них мертва, но я их делаю из благодарности Богу, а не чтобы заработать спасение. Я считаю, что заработать спасение невозможно, это милость Божья к нам через жертву Иисуса Христа.
          А вот, этот процесс (см. ниже) ты как обозначишь, зарабатываем спасения, или просто "прогуляться девка (спасённая) вышла...".

Библия говорит, что прежде, чем говорить о возможности спасении и веры в истинного Бога (а не в ложного - 2Кор.11:4), необходимо:
          1. "Умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6);
          2. Распять плоть со страстями и похотями, потому что только «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24);
          3. Стать святым, непорочным... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), потому что "без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14);
          4. Очиститься от бесов: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1), и не дать им войти, потому что текст из Матф.12:43-45 подтверждает, что бесы (в семь раз злее) могут вернуться в человека, получившего освобождение, и утащат в ад на вечные муки (Рим.6:16).
          5. Разрушить все проклятия (через исповедование грехов, совершённых до Бога - 1Иоан.1:9), "...чтобы не оплакивать многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21);
          6. Пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы убедиться, что ты не плевел (сын лукавого), которого сожгут... (Матф.13:37-42).
          7. Возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра..., "колеблющийся и увлекающийся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14).

Весь вышеупомянутый процесс может занять многие годы. Война с грехом, дьяволом... - это не "казаки и разбойники...", а война не на жизнь, а насмерть: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)? Потому что, если человек уверовал не в библейского Иисуса Христа, а в лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), то он стал, вообще, - исчадием ада (в сто раз худшим, чем был): «Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами» (Матф.23:15).

Четыре почвы, избранные Богом для спасения (Лук.8:11-15), говорят о том, что дьявол может украсть семя слово Божье из сердца, или люди, уверовав, но, не имея глубокого корня, во время гонений (давления со стороны дьявола) отпали (потеряли спасение). В третьем случае люди потеряли спасение по причине обольщения заботами, богатством и наслаждениями житейским...

Даже пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили от Бога (Деян.20:28-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Петра 2гл.: «...у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель... Это сыны проклятия... Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

Потому и написано:
          .
          "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

"...бойтесь более Того
          (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
          .
          А ты говоришь, что ты спасена..., сидишь на печи и ешь калачи в ожидании Иисуса...
          Последний раз редактировалось express; 13 November 2012, 07:11 AM.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от express
            А вот, этот процесс (см. ниже) ты как обозначишь, зарабатываем спасения, или просто "прогуляться девка (спасённая) вышла..."
            .
            А ты говоришь, что ты спасена..., сидишь на печи и ешь калачи в ожидании Иисуса...
            Как вы неуважительно обо мне отзываетесь. Ведь вы не знаете ни меня, ни моей жизни. Вы даже мне напомнили фарисея самоправедного, который не зная человека уже считает его грешником.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Побеждающая
              ВЫ умеете мысли читать? Мне кажется у вас странное понятие добра.
              Мысли он вряд ли читает, но пишет неплохо.
              А понятие добра и зла, относительны. Не бывает абсолютного добра, как в прочем и зла то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Истинно верующий человек никогда не будет что-то делать ради придания себе весомости. Наоборот, в кротости и любви будет увещавать и назидать.
              А лучше всего нинавящево, собственным примером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              А лучше всего нинавящево, собственным примером.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от mgb
                А лучше всего нинавящево
                Совершенно справедливо.
                собственным примером.
                И это правильно.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Побеждающая
                  А вот, этот процесс (см. ниже) ты как обозначишь, зарабатываем спасения, или просто "прогуляться девка (спасённая) вышла"? ...А ты говоришь, что ты спасена..., сидишь на печи и ешь калачи в ожидании Иисуса...
                  Как вы неуважительно обо мне отзываетесь. Ведь вы не знаете ни меня, ни моей жизни. Вы даже мне напомнили фарисея самоправедного, который, не зная человека, уже считает его грешником.
                  А зачем мне знать тебя? Мне достаточно то, что ты проповедуешь пятидесятнические, баптистские... ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1), о том, что Бог всех людей любит (никого не убивает и не отправляет в ад на вечные муки), христиане, рождённые свыше, спасены и потерять спасение не могут, спасается человек, исключительно, благодатью Божьей... Опровержение этих лжеучений см. здесь и здесь.

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
                  .
                  унижают, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
                  Последний раз редактировалось express; 13 November 2012, 04:12 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от express
                    А зачем мне знать тебя? Мне достаточно то, что ты проповедуешь пятидесятнические, баптистские... ереси, ведущие в погибель
                    Простите, стесняюсь спросить, а вы какую ересь проповедуете?
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Валерий_ADC
                      Простите, стесняюсь спросить, а вы какую ересь проповедуете?
                      А почему ты решил, что все люди проповедуют ереси? Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                      .
                      "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

"Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле" (Матф.23:33-35).

"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12)
                      .

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от express
                        А зачем мне знать тебя? Мне достаточно то, что ты проповедуешь пятидесятнические, баптистские... ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1), о том, что Бог всех людей любит (никого не убивает и не отправляет в ад на вечные муки), христиане, рождённые свыше, спасены и потерять спасение не могут, спасается человек, исключительно, благодатью Божьей...
                        Я поняла, что вы не способны слышать другого человека. Доказывать я вам ничего не буду. А уважение к пользователям форума иметь надо, тем более, что вы себя христианином считаете.

А если человек считает что только он прав, а все другие в заблуждении, то я к таким людям очень осторожно отношусь.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от мизюн
                          Во первых, вы не знаете а верите. Уже даже церковь поняла, что не стоит настаивать на подмене понятий вера и знание, вреда в итоге больше чем пользы.
                          Во вторых, то что вы выставляете в качестве необходимого условия прихода в веру, переживание неприятностей и трагедии (жизнь Вас побьет поймете), конечно не доказывает существование Бога. Но прекрасно объясняет повышенный процент верующих в тюрьмах 85%, в то время как среди инженеров и ученых всего 3%.
                          Да, еще справочка, в тюрьму попадают уже верующими, это на всякий случай, чтобы не было спекуляций. (статистика на сайте московской патриархии).
                          Вы ошибаетесь,я знаю, поэтому абсолютно верю.А страдание людей заставляет их по другому смотреть на мир,страдания для этого и нужны,пока человек сам не поймет как напр.тяжело живется инвалиду,убогому или старому,немощному,он не поймет,хоть ему 100раз говори.Страдание людей заставляет поверить и обратится к Богу,Бог как -Отец,кого любит,того и наказывает.Это приходит в основном с возрастом.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Побеждающая
                            Мне кажется в этом месте вы сами себе противоречите. Если мы получаем спасение, то мы его получаем.

Я не против добрых дел, действительно вера без них мертва, но я их делаю из благодарности Богу, а не чтобы заработать спасение. Я считаю, что заработать спасение невозможно, это милость Божья к нам через жертву Иисуса Христа.
                            Спасение "во Христе", а вот ПРЕБЫВАТЬ во Христе это ДЕЛО ВЕРЫ. Мы спасены в надежде, а надежда когда видит не есть надежда.

И ещё, спасение как призвание ко Христу, когда мы получаем ДАР ПРАВЕДНОСТИ, становимся своими Богу, записываемся в книге жизни, из которой непобеждающие могут быть ИЗГЛАЖЕНЫ, ЭТО ЕЩЁ НЕ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО.

Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы открылся "свободный" вход в ЦАРСТВО:

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
                            ".

А вот, что говорит Апостол Иаков христианам:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".

Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:

"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                            12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. "

Веруем,ЧТО СПАСЁМСЯ, а не "халелююююя! Я спасён".

Не забываем и про вот эти маленькие "если" :

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                            - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                            - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                            - еслитолько начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                            - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :

"26. Ибо если мы, получив познание истины,
                            произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                            готового пожрать противников. "

Не забываем, что всех верующих ожидает судилище Христово, на которое явятся ВСЕ, включая и Апостолов. Прошу не путать с судом Божьим, на который "верующий не приходит".

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

И ещё десятки мест Писания. Но я понимаю, что таки приятней СЛУШАТЬ БАСНИ, КОТОРЫЕ БЫ ЛЬСТИЛИ СЛУХУ.

"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от express
                              А почему ты решил, что все люди проповедуют ереси? Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                              .
                              "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

"Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле" (Матф.23:33-35).

"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12)
                              .
                              Вы за кого принимаете Бога-за мучителя человечества,или за всех любящего Отца?.Вам наверно выгодно пугать людей,чтобы они только боялись Бога,а не любили своего Создателя,а вы уже заранее получивший благодать от Бога,стараетесь всех пугать,осуждать и т.д.Приводите стихи к месту и не к месту,запугивая людей плохо знающих Писание,чтобы ими было легче управлять?.Есть такие учителя,которые заставляют верующих в них людей сидеть в пещерах и ждать конца света,добровольно отдающих жилье для их наживы,отрекающих от земной жизни и т.д.?.Зачитаю вам стих из (Прем.Соломона,7:28),ибо Бог никого не любит,кроме живущего с Премудростью.Бог и есть Премудрость.Придумали рождение Свыше,ещё при жизни,это самая настоящая ересь.Рождение свыше ждет всех,только после воскресения,а потом суд.Люби ближнего,ни делай людям гадости,крестись в Иисуса Христа,верь в Бога-Отца и спасешься.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Алексей Ивин
                                Вы ошибаетесь,я знаю, поэтому абсолютно верю.А страдание людей заставляет их по другому смотреть на мир,страдания для этого и нужны,пока человек сам не поймет как напр.тяжело живется инвалиду,убогому или старому,немощному,он не поймет,хоть ему 100раз говори.Страдание людей заставляет поверить и обратится к Богу,Бог как -Отец,кого любит,того и наказывает.Это приходит в основном с возрастом.
                                Бывают люди, считающие себя Богом. При этом их хоть коленным железом жги, хоть по кусочку отрезай, не отрекутся от своего убеждения.
                                И что это доказывает, их упрямство, или болезнь мозга?
                                Абсолютная вера, может быть при абсолютном отсутствии знания!

"Страдание людей заставляет поверить и обратится к Богу" - верной дорогой идете товарищи!

Комментарий

Обработка...