Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Дар
    А что существует таки мирская любовь и как она выглядит?Может Вы имеете ввиду ту,что языком чтит,а сердце далеко отстоит и делами бесчестят?Любовь матери к младенцу МИРСКАЯ (?),чем она противоречит писанию,если Вы так хорошо знаете оригинал,будьте добры приведите такие цитаты(поясняющии это).
    Пр.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Ты хочешь сказать, что в мире следуют этому совету????????????
    Когда дитятко может засудить своих родителей если они применят к нему ремень или просто шлепнут по заднему месту.
    Или хочешь сказать, что Писание учит баловать дитятку??????
    Ты когда читаешь Писание применяй к жизни, а то только лишь умничаешь от своего ума.
    Ты лучше почитай Притчи и по вникай в каждую, о чем она говорит.
    На этом все.
    Итак сделал исключение.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от And55555
      Бог простил грех человеку еще до того, как принес в жертву Сына.
      Дорогой мой And55555, и опять вы что-то выдумываете, этого никак не могло произойти,
      а иначе бы не нужна была жертва Иисуса Христа вообще... Ведь написано:

"...без пролития крови не бывает прощения".
      (Евр.9:22).

И до тех пор, пока не пролилась Кровь Иисуса Христа, в жертву умилостивления
      за грехи народа, Бог не мог простить ни одного человека на земле, и до воскресения
      Иисуса Христа, все ветхозаветные праведники находились на лоне Авраамовом, но
      после воскресения - двери Царствия Небесного открылись, чтобы всякий, через веру
      в Иисуса Христа и в то что Он сделал на Кресте, - имел жизнь вечную!..

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,
      путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"

(Евр.10:19,20)...

Ибо Христос и есть - путь и истина и жизнь! И до Него, и без Него, никто не мог придти к Богу,
      но только через Него и в Нем!.. И всякий верующий в Него, через искупительную жертву примирения,
      которую Он принес Собой, имеем примирение с Богом!..

"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".
      (Рим.6:23)...

И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не искать своих путей к Богу, но воспользоваться тем путем,
      который Бог открыл нам через Сына Своего, Иисуса Христа! Аминь.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от And55555
        Я про прощение, а вы про покаяние.
        пока думаю, что прощение и покаяние взаимосвязаны. да и покаяние это процесс...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Krug
          .
          Итак сделал исключение.
          Благодарю,что соизволили снизойти.О таком снисхождении действительно не читала,прозрели,спасибо.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак
            Да, слава Богу не по моему желанию, а вопреки ему.
            Но не суть.
            А суть по прежнему в следующем: любовь матери к своему родному младенцу - мирская. Любовь к усыновленному подкидышу - Божия: кто примет одно такое дитя во имя Моё - тот Меня принимает (с).
            Поэтому все евангельско-протестантские рассказы а-ля "я принял Христа" или православно-католическо-прочие рассказы а-ля "мы любим Бога" - ложь, если рассказчик не усыновил ребенка.
            Понятна ваша позиция,благодарю.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

................

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дар
                Понятна ваша позиция,благодарю.
                На здоровье. Приятно, конечно, что Вы считаете, что это Йицхак поставил среди своих учеников дитя и сказал "Кто принимает такое дитя во имя Моё - Меня принимает", но это был не я.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Йицхак
                  На здоровье. Приятно, конечно, что Вы считаете, что это Йицхак поставил среди своих учеников дитя и сказал "Кто принимает такое дитя во имя Моё - Меня принимает", но это был не я.
                  Да просто все кричат о мирской любви,а ничего из писания привести и не могут.Бог-есть ЛЮБОВЬ и я её не делю,а разделяю людей о ней говорящих.Так как сказано вначале ДУШЕВНОЕ,потом Духовное и этого никто не отменял,и очень хорошо помогает видеть человека какой он,каким Духом водится.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дар
                    Да просто все кричат о мирской любви,а ничего из писания привести и не могут.
                    Не могут или Вам не понравилось то, что привели?
                    Бог-есть ЛЮБОВЬ и я её не делю,а разделяю людей о ней говорящих.
                    Да, да, поэтому покупаете игрушки ребенку из приюта, а не своему собственному. Или всё-таки своему?
                    Кстати, а почему приютский ребенок в приюте, а не у Вас дома? Вы ведь не разделяете.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Йицхак
                      Не могут или Вам не понравилось то, что привели? Да, да, поэтому покупаете игрушки ребенку из приюта, а не своему собственному. Или всё-таки своему?
                      Кстати, а почему приютский ребенок в приюте, а не у Вас дома? Вы ведь не разделяете.
                      Сильно не старайтесь.Слова которые просто на ветер,меня не трогают.Не вчера родилась,научилась кое-чему и про малых сих ведаю(открыто), и про их детей.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дар
                        Сильно не старайтесь.
                        Я вообще никак не стараюсь. Бо твердо знаю: никто не может прийти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего (с).

Комментарий

• Svetlana1
                          Участник

• 03 November 2011
                          • 135

Сообщение от Йицхак
                          Тоже нет. Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17). Поэтому без Писаний никуда. Дух учит Писаниям, а не заменяет их.
                          ".....через слово Христово"(Рим10:17)- так на греческом.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Krug
                            . А чем она у тебя отличается от мирской любви???????????
                            Теперь уже даже не знаю. Не помню. Давно это было. Если вы видите отличие, то поделитесь. Может мирской любви и не бывает? Может это вовсе и не любовь была?

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

А суть по прежнему в следующем: любовь матери к своему родному младенцу - мирская. Любовь к усыновленному подкидышу - Божия: кто примет одно такое дитя во имя Моё - тот Меня принимает (с).
                              Поэтому все евангельско-протестантские рассказы а-ля "я принял Христа" или православно-католическо-прочие рассказы а-ля "мы любим Бога" - ложь, если рассказчик не усыновил ребенка.
                              Йицхак, жаль, что суть от вас таки ускользает. Ведь Иисус обращался -то не к христианам, а к иудеям. И если иудей не усыновил ребенка, то он не принимает Бога, исходя из вашей логики. А в остальном вы правы, все тра-ля-ля типа мы исполняем закон, мы избраны, мы имеем слово и т.д и т.п ложь.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Искупленный
                                пока думаю, что прощение и покаяние взаимосвязаны. да и покаяние это процесс...
                                Взаимосвязаны, да разные сути несут.

Комментарий

Обработка...