Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Праведность Христа.

Праведность. Как же сложно принять эту праведность, как дар от Бога. Это скорее потому, что за праведностью, считают безгрешные дела.

Значение слова Праведность, написано:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Праведность - от слова Правда. Праведность Христа - это Правда Бога. Правда же состоит в прощении грехов, а не в наших делах.
    Принять Праведность Христа означает принять от Бога прощение всех грехов, соделанных прежде. Грех может быть только уже сделанным действием, по-этому прощение грехов прежних, а не настоящих или будущих. Настоящих и будущих не бывает. Грех - это в прошедшем времени.
    Каждому человеку прощение грехов вменяется только лишь за то, что он поверил в осуществление обетований Божии. Авраам поверил в осуществление данный ему обетований, и Бог вменил ему прощение всех грехов. Вот это и означает, принять Праведность Христа, Правду Бога. Авраам жил, делал дела всякие, с праведностью Христа, то есть, жил, зная наперед, что имеет прощение, если где сделает не так, как надо бы. Всю свою жизнь посвятил Любви к своему народу, оберегал, кормил, заботился, от врагов избавлял, и верил в осуществление данных ему обетований.

Мне часто вопрос задают. "Вот ты считаешь себя праведником, значит теперь ты не грешишь, чтоли?" Не важно, как называются мои дела, я имею праведность, то есть прощение, если что не так получится. Правильность - это жизнь исполнениями заповедей, что сделать не удается. Я имеют Праведность, независимо, правильные ли дела у меня получаются.

Теперь важно следущее. Даром получил, даром отдавай. Получил прощение грехов, отдавай это прощение ближнему. Если я за веру получил Правду Божию, то эту Правду передавай далее, не зависимо от дел, который делает ближний твой. Бог ко мне с долготерпением, и я к делам ближнего с долготерпением. Вот это и есть, НЕСТИ ПРАВДУ БОЖИЮ ЛЮДЯМ. Не зависимо от закона явилась правда Божия в прощении грехов, которые Бог предложил...

Потому и хвалиться нечем. Прощение грехов есть у каждого верующего в осуществление обетований БОжиих. А кто не верит в это, тот и не верит в прощение грехов, и ожидает потихоньку ада. Люди более верят в смерть, чем в Жизнь. Жизнь - это тоже обетование. Поверишь в прощение грехов, поверишь и в Жизнь. Примешь праведность Христа, за Живешь. За Живешь, будешь творить. Не за Живешь, грехи задавят досмерти.
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Все это красивые слова. Хотя бы что бы простить, нужна сила. Одного обетования маловато будет. Сможете простить убийцу своего ребенка? Найдете в себе силы?
    Я много раз видел как прощают неверующие, и как "прощают" христиане.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от And55555
      Праведность. Как же сложно принять эту праведность, как дар от Бога. Это скорее потому, что за праведностью, считают безгрешные дела.

Значение слова Праведность, написано:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
      28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Праведность - от слова Правда. Праведность Христа - это Правда Бога. Правда же состоит в прощении грехов, а не в наших делах.
      Принять Праведность Христа означает принять от Бога прощение всех грехов, соделанных прежде. Грех может быть только уже сделанным действием, по-этому прощение грехов прежних, а не настоящих или будущих. Настоящих и будущих не бывает. Грех - это в прошедшем времени.
      Каждому человеку прощение грехов вменяется только лишь за то, что он поверил в осуществление обетований Божии. Авраам поверил в осуществление данный ему обетований, и Бог вменил ему прощение всех грехов. Вот это и означает, принять Праведность Христа, Правду Бога. Авраам жил, делал дела всякие, с праведностью Христа, то есть, жил, зная наперед, что имеет прощение, если где сделает не так, как надо бы. Всю свою жизнь посвятил Любви к своему народу, оберегал, кормил, заботился, от врагов избавлял, и верил в осуществление данных ему обетований.

Мне часто вопрос задают. "Вот ты считаешь себя праведником, значит теперь ты не грешишь, чтоли?" Не важно, как называются мои дела, я имею праведность, то есть прощение, если что не так получится. Правильность - это жизнь исполнениями заповедей, что сделать не удается. Я имеют Праведность, независимо, правильные ли дела у меня получаются.

Теперь важно следущее. Даром получил, даром отдавай. Получил прощение грехов, отдавай это прощение ближнему. Если я за веру получил Правду Божию, то эту Правду передавай далее, не зависимо от дел, который делает ближний твой. Бог ко мне с долготерпением, и я к делам ближнего с долготерпением. Вот это и есть, НЕСТИ ПРАВДУ БОЖИЮ ЛЮДЯМ. Не зависимо от закона явилась правда Божия в прощении грехов, которые Бог предложил...

Потому и хвалиться нечем. Прощение грехов есть у каждого верующего в осуществление обетований БОжиих. А кто не верит в это, тот и не верит в прощение грехов, и ожидает потихоньку ада. Люди более верят в смерть, чем в Жизнь. Жизнь - это тоже обетование. Поверишь в прощение грехов, поверишь и в Жизнь. Примешь праведность Христа, за Живешь. За Живешь, будешь творить. Не за Живешь, грехи задавят досмерти.
      Простите но в вашей интерпретации приведенного места Св. Писания явно наблюдается ограничение действия силы Божией в прощении грехов. Её действие намного шире и масштабнее в жизни грешника чем вы это представили. Думаю представленное место Св. Писания требует более тщательного исследования с вашей стороны.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Ventilyator
        Все это красивые слова. Хотя бы что бы простить, нужна сила. Одного обетования маловато будет. Сможете простить убийцу своего ребенка? Найдете в себе силы?
        Согласен с вами ,непременно нужна сила благочестия.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Я всего-лишь написал, что такое праведность. Тема такая.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от And55555
            Я всего-лишь написал, что такое праведность.
            Нет, Вы о праведности не сказали ни слова. Скорее, Вы постарались как можно дальше скрыть смысл слова "праведность".

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Йицхак
              Нет, Вы о праведности не сказали ни слова. Скорее, Вы постарались как можно дальше скрыть смысл слова "праведность".
              Я привел место из писания, где написано о праведности. Что не так? Одно место, и что в нем написано.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от And55555
                Я привел место из писания, где написано о праведности. Что не так? Одно место, и что в нем написано.
                Вы из Писаний не привели ни одного слова. Вы привели перевод, вероятно, в полной святой уверенности, что Писания написаны по русски в синодальном диалекте.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Йицхак
                  Вы из Писаний не привели ни одного слова. Вы привели перевод, вероятно, в полной святой уверенности, что Писания написаны по русски в синодальном диалекте.
                  Что есть, то и читаю.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Ventilyator
                    А вы приняли праведность Христа?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от sinful Man
                      Согласен с вами ,непременно нужна сила благочестия.
                      Сила нужна. Далее по посланию говориться, что при принятии дара праведности Христовой, в человека изливается Любовь БОжия. Она и есть та Сила, о которой вы говорите. Если Она излилась в вас, значит праведность Христа принята вами. Не излилась, значит вами принято что-то иное.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Ой.не смешите,чтоб дойти до истины,достаточно даже библии (в синодальном переводе).Разве Вы этого не знаете?Не верю.Наверно,просто хотите запутать собеседника.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Йицхак, что для вас Писание такое. Набор букв, на каком-то языке? Так буква она и в Африке буква. Не хотите читать Писание на русском, читайте на арамейском, толку правда все -равно не будет, жаль.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дар
                            Ой.не смешите,чтоб дойти до истины,достаточно даже библии (в синодальном переводе).Разве Вы этого не знаете?Не верю.Наверно,просто хотите запутать собеседника.
                            Впервые от Вас услышал, что достаточно Библии, да еще и в переводе.
                            А я был в полном заблуждении, что перевод - не Писания, а чтобы понимать Писания, нужно, чтобы Дух Святой учил.
                            Но теперь Вы меня просто прозрили

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                              Йицхак, что для вас Писание такое. Набор букв, на каком-то языке? Так буква она и в Африке буква. Не хотите читать Писание на русском, читайте на арамейском, толку правда все -равно не будет, жаль.
                              Улыбнулся. Жаль Вы меня еще моей профессии не учите для полного моего прозрения.

Комментарий

Обработка...