Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от And55555
    Опять ты в основании находишься. В подвале до сих пор. Ты боишься Его. Значит Он приявляет милость к тебе, выходи из подвала. Или милость тебе не нужна, или тебе в подвале сидеть нравиться?
    "боится", ибо видит себя и знает себя (сам себя судит), не верит, что ЕГО собственные грехи сняты Господом и "убелены", равно как не верит и в то, что искуплен Господом на Кресте.

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Смирна
      "боится", ибо видит себя и знает себя (сам себя судит), не верит, что ЕГО собственные грехи сняты Господом и "убелены", равно как не верит и в то, что искуплен Господом на Кресте.

имо
      Это еще для него обетования.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Смирна
        Вопрос был о языке, на котором слышим Духа. Есть ответ - скажите.
        А я-то думаю, о чем же меня спрашивала ))))))))
        На каком языке и какими словами - всё ж две разницы.

Ни на каком языке: Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим,8:26).

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Смирна
          Вопрос был о языке, на котором слышим Духа. Есть ответ - скажите.
          На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
          (Иер.15:19)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Serg5456
            На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
            (Иер.15:19)
            Общение с Вами похоже на общение с глухим человеком: если Вы мне отвечаете (и видите, что не понимаю), то ИЗЪ-ЯСНИ-ТЕ, что Вами самим понято из этой фразы.
            Иначе - зачем и ответ Ваш?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Йицхак
              А я-то думаю, о чем же меня спрашивала ))))))))
              На каком языке и какими словами - всё ж две разницы.

Ни на каком языке: Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим,8:26).
              "Опять - не туда!"
              у меня Библия (повторюсь) синодального перевода.
              Но есть вещи жизненно-важные (как, например, опоздать на поезд (самолёт) "всего лишь" на 1, 2 минуты), а есть НЕ жизненно важные; жизненно важные (основополагающие) 10 заповедей: к их переводу претензии есть? Значит, самое важное у человека - уже - "в кармане"!
              и потом: если написано и прочитано, прОжито и принято по-русски (на "сильно-дальнем"), то и ответ на молитву (прошение) будет "приходить" теми фразами Библии, которую читает данное дитя Божье; может, просто, их окажется на порядок больше, но вопрошающему будет понятно и ответ будет верным)

а с Вашим ("про Духа") - согласна)))

К автору (And55555): (причина: :ухожу, ухожу, ухожу))))

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от And55555
                Праведность в прощении грехов.
                мир Вам. может обсудим, не поспорим? спасение в прощении, за прощением идет оправданность, ну а праведность, это плод метанирования.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Искупленный
                  мир Вам. может обсудим, не поспорим? спасение в прощении, за прощением идет оправданность, ну а праведность, это плод метанирования.
                  Что такое метанирование?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Искупленный
                    Правда Божия в прощении грехов. Получая прощение, считаешься оправданным. Оправданный - значит то, что правда Божия на тебе. Иисус праведник потому, что имел прощение грехов людям. Прощение грехов людям делает каждого праведником.
                    По вере в обетования, что они сбудятся, мне вменилось прощение грехов даром. Это талант. Теперь моя задача умножить этот талант. Чтобы я смог умножить, для этого на меня изливается Любовь Божия. Любовь Божия - это Сила, которая помогает умножить все таланты, которые мне подарены.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от And55555
                      Что такое метанирование?
                      плод покаяния. метанойя= покаяние.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Смирна
                        "Опять - не туда!"
                        у меня Библия (повторюсь) синодального перевода...и далее по тексту
                        Вопрос на засыпку: а почему не в переводе СИ?
                        (это к тезису "мой перевод самый наидостаточный")

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от And55555
                          Правда Божия в прощении грехов.
                          в чем то да.
                          Получая прощение, считаешься оправданным.
                          да. если лимонный кредит банк простил, то я оправдан банком.
                          Оправданный - значит то, что правда Божия на тебе.
                          да. предьявы отсутствуют.
                          Иисус праведник потому, что имел прощение грехов людям.
                          не совсем. Иисус праведник, потому что исполнил требования Бога-Закона. ну а прощать грехи энто следствия.
                          Прощение грехов людям делает каждого праведником.
                          автоматом не смотрящего на женщину (мисс мира) с вожделением?
                          нет. прощение сближает с Творцом.
                          По вере в обетования, что они сбудятся, мне вменилось прощение грехов даром.
                          мне по милости Отчей "вменилось".
                          Это талант. Теперь моя задача умножить этот талант. Чтобы я смог умножить, для этого на меня изливается Любовь Божия. Любовь Божия - это Сила, которая помогает умножить все таланты, которые мне подарены.
                          мне бы так... рад за Вас.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Искупленный
                            в чем то да.да. если лимонный кредит банк простил, то я оправдан банком. да. предьявы отсутствуют.не совсем. Иисус праведник, потому что исполнил требования Бога-Закона. ну а прощать грехи энто следствия.автоматом не смотрящего на женщину (мисс мира) с вожделением?
                            нет. прощение сближает с Творцом.
                            мне по милости Отчей "вменилось". мне бы так... рад за Вас.
                            Всего-лишь по вере. В этом то и милость.

Иисус праведником уже родился, еще до исполнения Им закона. То есть родился, имея в Себе прощение грехов.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

В наше время быть праведником весьма актуально. т.к. спастись по милость не так и просто, одной веры недостаточно для пропуска в ЦН.
                              Будь праведником и тебе обеспечено спасение по долгу.
                              Да и зная, как работает Божий закон (око за око, зуб за зуб) можно жить без горестей особых и иметь судьбу счастливую.
                              И все же есть пункты для спасения по милости: "вы Меня посетили, одели, обули, накормили, напоили..." "подавший стакан воды ученику не потеряет награды своей" "принявший пророка получит награду пророка"
                              Но это не просто, разглядеть среди миллионов ученика Христова. Посему за лучшее творить всем милость вподряд и Бог видя твое милосердное сердце даст встречу с избранным Своим.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от And55555
                                Всего-лишь по вере. В этом то и милость.
                                это я не понял. подробней и проще, если можно. хотя, поверил и всё...

Иисус праведником уже родился, еще до исполнения Им закона.
                                напомню, или осмелюсь напомнить. праведник, это действие. оправданный, состояние. в моем понимании родился в состоянии оправданный= мир с Отцом. праведником=действие, Он стал. хотя бы после пустыни.
                                То есть родился, имея в Себе прощение грехов.
                                Он рожден был оправданным. с детства Отец - Бог. ну и "закрепил" это состояние "праведник" делами. типа отец Бог так и воскрешаю кого хочу.

Комментарий

Обработка...