Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Впервые от Вас услышал, что достаточно Библии, да еще и в переводе.
    А я был в полном заблуждении, что перевод - не Писания, а чтобы понимать Писания, нужно, чтобы Дух Святой учил.
    Но теперь Вы меня просто прозрили
    Именно так.Дух Святой приходит и к тем,кто тору и в глаза не видел и ВСЕМУ НАУЧАЕТ.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Именно так.Дух Святой приходит и к тем,кто тору и в глаза не видел и ВСЕМУ НАУЧАЕТ.
      Тоже нет. Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17). Поэтому без Писаний никуда. Дух учит Писаниям, а не заменяет их.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Йицхак
        Тоже нет. Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17). Поэтому без Писаний никуда. Дух учит Писаниям, а не заменяет их.
        Не правда Ваша.Дух писанием проверяется,а чтоб учил писанием(напоминал),необходимо,как минимум стать сыном Божьим,миротворцем.Вера от слышания,это да,а слышание от слова Божия,этому необходимо научиться ЕЩЁ,чтоб ПРАВЕЛЬНО СЛЫШАТЬ.Мы рождены со слышаньем,однако фильтруем всё,что слышим.(имхо)

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
          Отключен

• 28 August 2012
          • 16

Христос без условно праведен, потому как Дух Христа не человеческий дух, но Святой

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Праведность Христа.

В ком не изобразится Христос, тот погибнет.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

доколе не изобразится в вас Христос!
              (Гал.4:19)
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
              Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

(2Кор.13:5)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Йицхак
                На каком языке буду слышать (читать) говоримое Духом? (при условии, что родной - русский)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дар
                  Не правда Ваша.
                  Не-а, правда как раз моя.
                  И то, что переведено в сильно-дальнем словом "праведник" (на основании чего тут целые философские пирамиды нагромоздили) в Евангелии обозначено словом δίκαιος - чтущий закон, подзаконный.

Понимаю, что сейчас половину форума стошнит, но кому сейчас легко?

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Улыбнулся. Жаль Вы меня еще моей профессии не учите для полного моего прозрения.
                    Я вас чему-то учила? Вам показалось.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Смирна
                      На каком языке буду слышать (читать) говоримое Духом? (при условии, что родной - русский)
                      На соответствующем Писаниям. Если в Писаниях написано "белое", то Дух Вам "черное" однозначно не скажет. Ни на каком языке. А какой дух такое скажет - тот явно не святой.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Не-а, правда как раз моя.
                        И то, что переведено в сильно-дальнем словом "праведник" (на основании чего тут целые философские пирамиды нагромоздили) в Евангелии обозначено словом δίκαιος - чтущий закон, подзаконный.

Понимаю, что сейчас половину форума стошнит, но кому сейчас легко?
                        Почему стошнит?Мне закон нравится,он как фонари при дороге,не даёт заблудиться,указывая путь ПРЯМОЙ.Закон помощник,никак не враг.))))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дар
                          Почему стошнит?Мне закон нравится,он как фонари при дороге,не даёт заблудиться,указывая путь ПРЯМОЙ.Закон помощник,никак не враг.))))
                          Ну, значит Вы из той половины, которую не тошнит при слове "закон" и "новости", что Иисус, Апостолы и пр. святые буквально - чтущие закон, подзаконные
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 28 August 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Йицхак
                            На соответствующем Писаниям. Если в Писаниях написано "белое", то Дух Вам "черное" однозначно не скажет. Ни на каком языке. А какой дух такое скажет - тот явно не святой.
                            Не ответ! А уход от него.
                            Вы утверждаете, что есть язык, на котором написанно Истинное Писание и "сильно-дальний" перевод (Ваша трактовка).
                            я имею Библию синодального перевода.
                            И всё, что в жизни имею, получено мною оттуда: от "сильно-дальнего".
                            "Если в Писаниях написано "белое", то Дух Вам "черное" однозначно не скажет": Ответьте же: "да,да" или "нет, нет" (КОНКРЕТНО) КАКИЕ слова я буду слышать, если взросла и зачалась от "сильно-дальнего" ?
                            Не лукавьте, п-ста!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Тема о праведности, а не о переводе.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от And55555
                                Тема о праведности, а не о переводе.
                                Простите, простите, простите! Уже прекращаю)))

Мир!

Комментарий

Обработка...