Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от And55555
    Всего-лишь по вере. В этом то и милость.
    это я не понял. подробней и проще, если можно.

Иисус праведником уже родился, еще до исполнения Им закона.
    напомню, или осмелюсь напомнить. праведник, это действие. оправданный, состояние. в моем понимании родился в состоянии оправданный= мир с Отцом. праведником=действие, Он стал. хотя бы после пустыни.
    То есть родился, имея в Себе прощение грехов.
    Он рожден был оправданным. с детства Отец - Бог. ну и "закрепил" это состояние "праведник" делами. типа отец Бог так и воскрешаю кого хочу.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Иисус не обещал прощения грехов: Он уже прощал. Он не просто уверял людей в том, что они войдут в грядущее Царство: Он звал их пойти за Ним как носителем этого Царства. Он не просто обещал им оправдание в день суда, но уже сейчас вменял им праведность. Он не только учил об эсхатологическом освобождении от физического зла, но странствовал, свидетельствуя искупляющую силу Царства и исцеляя от болезней и даже воскрешая.

Джордж Элдон Лэдд «Теология Нового Завета

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Avis
        Иисус не обещал прощения грехов: Он уже прощал. Он не просто уверял людей в том, что они войдут в грядущее Царство: Он звал их пойти за Ним как носителем этого Царства. Он не просто обещал им оправдание в день суда, но уже сейчас вменял им праведность. Он не только учил об эсхатологическом освобождении от физического зла, но странствовал, свидетельствуя искупляющую силу Царства и исцеляя от болезней и даже воскрешая.

Джордж Элдон Лэдд «Теология Нового Завета
        дело за малым, стать Им.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Искупленный
          это я не понял. подробней и проще, если можно.

напомню, или осмелюсь напомнить. праведник, это действие. оправданный, состояние. в моем понимании родился в состоянии оправданный= мир с Отцом. праведником=действие, Он стал. хотя бы после пустыни.Он рожден был оправданным. с детства Отец - Бог. ну и "закрепил" это состояние "праведник" делами. типа отец Бог так и воскрешаю кого хочу.
          По вере в обетования даровано прощение. Не за дела, а по вере. В этом и милость, что не за дела.

Дела праведника - это прощение. Не прощая, и праведник не праведник, чего бы доброго он не делал бы.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от And55555
            Мне часто вопрос задают. "Вот ты считаешь себя праведником, значит теперь ты не грешишь, что ли?" Не важно, как называются мои дела, я имею праведность, то есть прощение, если что не так получится. Правильность - это жизнь исполнениями заповедей, что сделать не удается. Я имеют Праведность, независимо, правильные ли дела у меня получаются.
            Мир вам, And55555! Слово Его говорит по этому поводу:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники,
            ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы,
            ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют".

(1Кор.6:9,10)...

Если вы считаете себя праведным, но продолжаете жить во грехе, т.е. творить неправду,
            тогда вы не попадете в Царствие Божие... Не обманывайтесь, дорогой And55555!

"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".

(1Ин.3:7-10)...

Впрочем, если вы уже грех не считаете грехом, тогда вам и Бог не сможет помочь...

Да помилует вас Бог, дорогой And55555.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Праведность человек может принять только от Бога.
              Плотью человек никогда не сможет стать праведным пред Богом, ибо это невозможно.

Но праведность нужно не только принять от Бога, но и ходить в ней. А для этого нужно преобразить свое мышление, и все свои слова и поступки привести в соответствие с этой праведностью, дабы не расходится с ней и своими словами ей не противоречить.

Человек может быть праведным пред Богом только верою.
              Вне веры и праведности от веры человек погибнет.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, And55555! Слово Его говорит по этому поводу:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники,
                ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы,
                ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют".

(1Кор.6:9,10)...

Если вы считаете себя праведным, но продолжаете жить во грехе, т.е. творить неправду,
                тогда вы не попадете в Царствие Божие... Не обманывайтесь, дорогой And55555!

"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".

(1Ин.3:7-10)...

Впрочем, если вы уже грех не считаете грехом, тогда вам и Бог не сможет помочь...

Да помилует вас Бог, дорогой And55555.
                Вы тему прочитайте. Праведность в прощении грехов. В прощении, а не в том, кто чего делает.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
                  Праведность человек может принять только от Бога.
                  Плотью человек никогда не сможет стать праведным пред Богом, ибо это невозможно.

Но праведность нужно не только принять от Бога, но и ходить в ней. А для этого нужно преобразить свое мышление, и все свои слова и поступки привести в соответствие с этой праведностью, дабы не расходится с ней и своими словами ей не противоречить.

Человек может быть праведным пред Богом только верою.
                  Вне веры и праведности от веры человек погибнет.
                  Не вера является праведностью, а в прощении грехов является праведностью. Начало темы прочитайте и место писание, которое привел.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

дубль... наверное
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 01 September 2012, 01:20 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

тоже дубль... ох и глючит...форум.
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 01 September 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от And55555
                        По вере в обетования даровано прощение.
                        не согласен. или Вы сначала изучили-выучили Библию и лишь потом Господь дал покаяние в жизнь.?
                        Не за дела, а по вере. В этом и милость, что не за дела.
                        да. по милости помилован. сам не ожидал, что Тот призрит на меня, таракана в банке...

Дела праведника - это прощение. Не прощая, и праведник не праведник, чего бы доброго он не делал бы.
                        не прощая, мы сами себе мешаем строить Дом, возрастать в Богопознании. якорь не прощения мешает...
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 01 September 2012, 01:18 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Не вера является праведностью, а в прощении грехов является праведностью. Начало темы прочитайте и место писание, которое привел.
                          Прощение грехов праведным человек не делает, так как прощаются грехи, которые он сделал в прошлом времени. Но это прощение не распространяется на жизнь в настоящем и будущем.
                          Люди которым грехи прощены, а они о себе решили, что они уже праведны, окажутся в числе званных. Но много званных, а мало избранных и верных.

Человек живущий вне праведности от веры будет постоянно грешить, даже если он этого и не видит.
                          Вера освобождает человека от греха, а потому только она может дать человеку праведность.

То что человек верит в Иисуса Христа сегодня. это не может сделать его праведным (сегодня пол мира верит во Христа). Праведным человек будет тогда, когда он будет жить верой.
                          Евангельская праведность распространяется на тех, кто живет верой.

Прощение грехов Бог дает, только для того, чтобы человек мог жить верой, но если человек принимает прощение грехов, но не живет верой, то для него нет никакой пользы в прощении грехов, так как он будет и дальше постоянно грешить и каяться.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Прощение грехов праведным человек не делает, так как прощаются грехи, которые он сделал в прошлом времени. Но это прощение не распространяется на жизнь в настоящем и будущем.
                            Люди которым грехи прощены, а они о себе решили, что они уже праведны, окажутся в числе званных. Но много званных, а мало избранных и верных.

Человек живущий вне праведности от веры будет постоянно грешить, даже если он этого и не видит.
                            Вера освобождает человека от греха, а потому только она может дать человеку праведность.

То что человек верит в Иисуса Христа сегодня. это не может сделать его праведным (сегодня пол мира верит во Христа). Праведным человек будет тогда, когда он будет жить верой.
                            Евангельская праведность распространяется на тех, кто живет верой.

Прощение грехов Бог дает, только для того, чтобы человек мог жить верой, но если человек принимает прощение грехов, но не живет верой, то для него нет никакой пользы в прощении грехов, так как он будет и дальше постоянно грешить и каяться.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              По вере в обетования даровано прощение. Не за дела, а по вере. В этом и милость, что не за дела.

Скажу,потому что не могу смолчать.У меня такое ощущение,что ты пророчествуешь,сам до конца не понимая того,что говоришь.Хорошо,если ошибаюсь.Говоришь то правельно,по делам ещё не дотягивая.Предпологаю,что Дух твой видит через тусклое стекло,ГАДАТЕЛЬНО.Но радуюсь за тебя.Спасибо,что порадовал.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от And55555
                                Вы тему прочитайте. Праведность в прощении грехов. В прощении, а не в том, кто чего делает.
                                Если все так, как вы утверждаете, дорогой мой And55555,
                                тогда о чем сказано в послании ап.Иакова:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"...

(Иак.2:19-26)...

Нельзя строить на отдельно взятых местах Писания, дорогой мой And55555,
                                но чтобы увидеть всю картину, как она есть, нужно сложить все места Писания
                                в единое-целое, тогда и увидим истинную картину, которую Бог хочет показать нам
                                через слово Своё!..

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...