Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Ну, значит Вы из той половины, которую не тошнит при слове "закон" и "новости", что Иисус, Апостолы и пр. святые буквально - чтущие закон, подзаконные
    Именно так, и исполняющие его в отношении остальных христиан (надеюсь поймёте).
    34. Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

А СЕРДЦЕ у праведников ОДНО (где сокровища),ЕДИНОЕ,как и ЕДИНОМЫСЛИЕ.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Смирна
      И всё, что в жизни имею, получено мною оттуда: от "сильно-дальнего".
      Не повезло. Бывает.
      (КОНКРЕТНО) КАКИЕ слова я буду слышать, если взросла и зачалась от "сильно-дальнего" ?
      Я уже ответил: если Дух Святой - то соответствующие Писаниям (а не переводу).

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

мир Всем.
        вот такой стих вспомнился:Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду(№1343), тот праведен, подобно как Он праведен.
        (1Иоан.3:7)

Стронг №1343
        праведность, справедливость, законность, правда;
        2. оправдание;

и еще стих: (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(№1344) будут,
        (Рим.2:13)

Стронг№1344
        1. оправдывать, считать праведным, объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым;
        2. творить праведность, поступать праведно;

вера без дел, исполнения Закона (люби Бога и ближнего) мертва.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Искупленный
          мир Всем.
          вот такой стих вспомнился:Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду(№1343), тот праведен, подобно как Он праведен.
          (1Иоан.3:7)
          А если уж совсем точно - то у Павла: по правде законной - непорочный (с)

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Не-а, правда как раз моя
            Как самонадеянно. Нет праведного ни одного.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от And55555
              Праведность. Как же сложно принять эту праведность, как дар от Бога. Это скорее потому, что за праведностью, считают безгрешные дела.

Значение слова Праведность, написано:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
              29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Праведность - от слова Правда. Праведность Христа - это Правда Бога. Правда же состоит в прощении грехов, а не в наших делах.
              Принять Праведность Христа означает принять от Бога прощение всех грехов, соделанных прежде. Грех может быть только уже сделанным действием, по-этому прощение грехов прежних, а не настоящих или будущих. Настоящих и будущих не бывает. Грех - это в прошедшем времени.
              Каждому человеку прощение грехов вменяется только лишь за то, что он поверил в осуществление обетований Божии. Авраам поверил в осуществление данный ему обетований, и Бог вменил ему прощение всех грехов. Вот это и означает, принять Праведность Христа, Правду Бога. Авраам жил, делал дела всякие, с праведностью Христа, то есть, жил, зная наперед, что имеет прощение, если где сделает не так, как надо бы. Всю свою жизнь посвятил Любви к своему народу, оберегал, кормил, заботился, от врагов избавлял, и верил в осуществление данных ему обетований.

Мне часто вопрос задают. "Вот ты считаешь себя праведником, значит теперь ты не грешишь, чтоли?" Не важно, как называются мои дела, я имею праведность, то есть прощение, если что не так получится. Правильность - это жизнь исполнениями заповедей, что сделать не удается. Я имеют Праведность, независимо, правильные ли дела у меня получаются.

Теперь важно следущее. Даром получил, даром отдавай. Получил прощение грехов, отдавай это прощение ближнему. Если я за веру получил Правду Божию, то эту Правду передавай далее, не зависимо от дел, который делает ближний твой. Бог ко мне с долготерпением, и я к делам ближнего с долготерпением. Вот это и есть, НЕСТИ ПРАВДУ БОЖИЮ ЛЮДЯМ. Не зависимо от закона явилась правда Божия в прощении грехов, которые Бог предложил...

Потому и хвалиться нечем. Прощение грехов есть у каждого верующего в осуществление обетований БОжиих. А кто не верит в это, тот и не верит в прощение грехов, и ожидает потихоньку ада. Люди более верят в смерть, чем в Жизнь. Жизнь - это тоже обетование. Поверишь в прощение грехов, поверишь и в Жизнь. Примешь праведность Христа, за Живешь. За Живешь, будешь творить. Не за Живешь, грехи задавят досмерти.
              Ну, а ты какую конфессию будешь строить????? Вот такие "праведники" со своим плотским мышлением и настроили более 2000 конфессий.
              Вообще-то праведность показана самим Иешуа. Надо лишь поступать по его учению, и не измышлять своего. А так же сказано: что грешники Царствия не наследуют.
              Вот эти слова Иешуа христианство игнорирует на все 100%
              Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Христианство оправдывает себя тем, что Иешуа сказал: что кающиеся грешники войдут в Царствие.
              Но при этом каяться и не собираются, как лгали, так и лгут; как лицемерили, так и лицемерят; как были гордыми, так гордыми и остались. А гордым сказано: Создатель (Бог) противится.

И сколько вас бить, чтобы вразумить обращается к таковым Создатель, но все тщетно. Каждый придумывает себе свою праведность. А слова Иешуа не для таких.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Йицхак
                Вы из Писаний не привели ни одного слова. Вы привели перевод, вероятно, в полной святой уверенности, что Писания написаны по русски в синодальном диалекте.
                А, за чем заглядывать в оригиналы????? Ведь тогда не будет возможности врать, изворачиваться и т.д..
                Хотя есть и такие, которые смотря в оригинал извращает нагло грамматику языка. И переводит так как ему надо. А ведь ещё Иешуа предупреждал как читаешь. Если у человека нет стыда, он будет выкручиваться по любому. И с сильно дальним переводом, и с оригиналом.

Взять хотя бы пример греческое Евангелие, там черным по белому написано, что Иешуа воскрес в Субботу. Так греки сами извратили грамматику так, что переводят; воскрес в первый день недели. Хотя там слова неделя отсутствует напрочь.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от rebenokavraama
                  Как самонадеянно. Нет праведного ни одного.
                  Нет говоришь праведного ни одного. Так за чем тут устраивать полемику???? Ложиться тогда сразу в гроб и все. Ведь грешники Царствия не наследуют. А следовательно и Жизни Вечной не видать как своих ушей.

Ты за всех то не говори, могут оказаться и те кто праведен в своих поступках. Потому-что следует учению Иешуа во всем. А не ищет себе оправдания, что мне это или это не по силам.
                  Создатель каждому дает в меру его сил. А если не так, то Он Лгун. В чем я например сильно сомневаюсь, что Создатель лгун. А вот среди нарда, который здесь на форуме обитает лгунов хоть отбавляй.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Нет говоришь праведного ни одного. Так за чем тут устраивать полемику???? Ложиться тогда сразу в гроб и все.
                    Вы даже не подозреваете, насколько вы правы. Так и происходит при крещении Духом мы с Ним умираем и с Ним воскресаем и тогда только всякая полемика перестает иметь смысл. Но с позиции жизни во Христе скажу, я умерла для закона, чтобы жить для Христа, а надеющиеся на закон живы для него ( праведности закона) и мертвы для праведности Христовой, поэтому говорю им. И говорю словом Божьим. А как кто воспринимает это...
                    К примеру по праведности законной Павел был непорочен, а по правде Божьей кто он был, гонитель церкви, хулитель, обидчик...
                    Он мог был наследовать Царство в таком состоянии?

Ведь грешники Царствия не наследуют.
                    Царство Его в Духе Его. Приняв Христа и Его праведность о чем тема, ты уже в Царстве, которое есть мир, радость и праведность. А даже, исполнив весь закон, но нарушив что-нибудь одно, Царства не видать.
                    А следовательно и Жизни Вечной не видать как своих ушей.
                    Если умер для закона (во Христе) законом, то осуждение закона к тебе уже не относиться. К кому закон говорит читали когда-нибудь? 1 Тим 1:9

Ты за всех то не говори, могут оказаться и те кто праведен в своих поступках.
                    Ну это не ко мне. Гал 3

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Кто не хочет принимать Христа и Его праведность, тот находиться в состоянии противления не мне, но Богу, а я что?
                    Потому-что следует учению Иешуа во всем. А не ищет себе оправдания, что мне это или это не по силам.
                    К сожалению учение Иешуа, это еще не Сам Иешуа. Обетование от Отца получили? Верой в Иешуа? Если получили то получили верой, а не потому что спромоглись, что-либо исполнить. Так начиная духом, заканчивать плотью очень и очень не разумно, по словам Павла.

Создатель каждому дает в меру его сил. А если не так, то Он Лгун.
                    То о чем вы говорите, относиться к испытанию веры. Так что в данном случае вы искажаете Его слово. У Бога нет лицеприятия, душа согрешающая та умрет.

А вот среди нарда, который здесь на форуме обитает лгунов хоть отбавляй.
                    Следите за собой, чтобы и вам не оказаться лгуном.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

правда
                      и суд - основание престола Его.

(Пс.96:2)
                      Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                      (Пс.102:17)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Смирна
                        На каком языке буду слышать (читать) говоримое Духом?(при условии, что родной - русский)
                        разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? (Мих.2:7)
                        ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Serg5456
                          разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? (Мих.2:7)
                          ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)
                          в теме учавствуют люди и с Богом мы не спорим, а выясняем жизненую позицию и понятия друг друга.
                          Вопрос был о языке, на котором слышим Духа. Есть ответ - скажите.
                          Последний раз редактировалось Смирна; 30 August 2012, 02:05 PM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Krug
                            Ну, а ты какую конфессию будешь строить????? Каждый придумывает себе свою праведность. А слова Иешуа не для таких.
                            Праведность в прощении грехов. Прочитайте с 21 стиха 3 главы римлянам, по внимательней. Другой праведности нет. Остальное про праведность - выдумки.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Serg5456

правда

Опять ты в основании находишься. В подвале до сих пор. Ты боишься Его. Значит Он приявляет милость к тебе, выходи из подвала. Или милость тебе не нужна, или тебе в подвале сидеть нравиться?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Serg5456

правда

Опять ты в основании находишься. В подвале до сих пор. Ты боишься Его. Значит Он приявляет милость к тебе, выходи из подвала. Или милость тебе не нужна, или тебе в подвале сидеть нравиться?

Комментарий

Обработка...