Праведность Христа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мир Всем.
вот такой стих вспомнился:Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду(№1343), тот праведен, подобно как Он праведен.
(1Иоан.3:7)
Стронг №1343
праведность, справедливость, законность, правда;
2. оправдание;
и еще стих: (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(№1344) будут,
(Рим.2:13)
Стронг№1344
1. оправдывать, считать праведным, объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым;
2. творить праведность, поступать праведно;
вера без дел, исполнения Закона (люби Бога и ближнего) мертва.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Не-а, правда как раз мояДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Праведность. Как же сложно принять эту праведность, как дар от Бога. Это скорее потому, что за праведностью, считают безгрешные дела.
Значение слова Праведность, написано:
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Праведность - от слова Правда. Праведность Христа - это Правда Бога. Правда же состоит в прощении грехов, а не в наших делах.
Принять Праведность Христа означает принять от Бога прощение всех грехов, соделанных прежде. Грех может быть только уже сделанным действием, по-этому прощение грехов прежних, а не настоящих или будущих. Настоящих и будущих не бывает. Грех - это в прошедшем времени.
Каждому человеку прощение грехов вменяется только лишь за то, что он поверил в осуществление обетований Божии. Авраам поверил в осуществление данный ему обетований, и Бог вменил ему прощение всех грехов. Вот это и означает, принять Праведность Христа, Правду Бога. Авраам жил, делал дела всякие, с праведностью Христа, то есть, жил, зная наперед, что имеет прощение, если где сделает не так, как надо бы. Всю свою жизнь посвятил Любви к своему народу, оберегал, кормил, заботился, от врагов избавлял, и верил в осуществление данных ему обетований.
Мне часто вопрос задают. "Вот ты считаешь себя праведником, значит теперь ты не грешишь, чтоли?" Не важно, как называются мои дела, я имею праведность, то есть прощение, если что не так получится. Правильность - это жизнь исполнениями заповедей, что сделать не удается. Я имеют Праведность, независимо, правильные ли дела у меня получаются.
Теперь важно следущее. Даром получил, даром отдавай. Получил прощение грехов, отдавай это прощение ближнему. Если я за веру получил Правду Божию, то эту Правду передавай далее, не зависимо от дел, который делает ближний твой. Бог ко мне с долготерпением, и я к делам ближнего с долготерпением. Вот это и есть, НЕСТИ ПРАВДУ БОЖИЮ ЛЮДЯМ. Не зависимо от закона явилась правда Божия в прощении грехов, которые Бог предложил...
Потому и хвалиться нечем. Прощение грехов есть у каждого верующего в осуществление обетований БОжиих. А кто не верит в это, тот и не верит в прощение грехов, и ожидает потихоньку ада. Люди более верят в смерть, чем в Жизнь. Жизнь - это тоже обетование. Поверишь в прощение грехов, поверишь и в Жизнь. Примешь праведность Христа, за Живешь. За Живешь, будешь творить. Не за Живешь, грехи задавят досмерти.
Вообще-то праведность показана самим Иешуа. Надо лишь поступать по его учению, и не измышлять своего. А так же сказано: что грешники Царствия не наследуют.
Вот эти слова Иешуа христианство игнорирует на все 100%
Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Христианство оправдывает себя тем, что Иешуа сказал: что кающиеся грешники войдут в Царствие.
Но при этом каяться и не собираются, как лгали, так и лгут; как лицемерили, так и лицемерят; как были гордыми, так гордыми и остались. А гордым сказано: Создатель (Бог) противится.
И сколько вас бить, чтобы вразумить обращается к таковым Создатель, но все тщетно. Каждый придумывает себе свою праведность. А слова Иешуа не для таких.Комментарий
-
Хотя есть и такие, которые смотря в оригинал извращает нагло грамматику языка. И переводит так как ему надо. А ведь ещё Иешуа предупреждал как читаешь. Если у человека нет стыда, он будет выкручиваться по любому. И с сильно дальним переводом, и с оригиналом.
Взять хотя бы пример греческое Евангелие, там черным по белому написано, что Иешуа воскрес в Субботу. Так греки сами извратили грамматику так, что переводят; воскрес в первый день недели. Хотя там слова неделя отсутствует напрочь.Комментарий
-
Нет говоришь праведного ни одного. Так за чем тут устраивать полемику???? Ложиться тогда сразу в гроб и все. Ведь грешники Царствия не наследуют. А следовательно и Жизни Вечной не видать как своих ушей.
Ты за всех то не говори, могут оказаться и те кто праведен в своих поступках. Потому-что следует учению Иешуа во всем. А не ищет себе оправдания, что мне это или это не по силам.
Создатель каждому дает в меру его сил. А если не так, то Он Лгун. В чем я например сильно сомневаюсь, что Создатель лгун. А вот среди нарда, который здесь на форуме обитает лгунов хоть отбавляй.Комментарий
-
Нет говоришь праведного ни одного. Так за чем тут устраивать полемику???? Ложиться тогда сразу в гроб и все.
К примеру по праведности законной Павел был непорочен, а по правде Божьей кто он был, гонитель церкви, хулитель, обидчик...
Он мог был наследовать Царство в таком состоянии?
Ведь грешники Царствия не наследуют.
А следовательно и Жизни Вечной не видать как своих ушей.
Ты за всех то не говори, могут оказаться и те кто праведен в своих поступках.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Кто не хочет принимать Христа и Его праведность, тот находиться в состоянии противления не мне, но Богу, а я что?
Потому-что следует учению Иешуа во всем. А не ищет себе оправдания, что мне это или это не по силам.
Создатель каждому дает в меру его сил. А если не так, то Он Лгун.
А вот среди нарда, который здесь на форуме обитает лгунов хоть отбавляй.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Смирна; 30 August 2012, 02:05 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Опять ты в основании находишься. В подвале до сих пор. Ты боишься Его. Значит Он приявляет милость к тебе, выходи из подвала. Или милость тебе не нужна, или тебе в подвале сидеть нравиться?Комментарий
-
Опять ты в основании находишься. В подвале до сих пор. Ты боишься Его. Значит Он приявляет милость к тебе, выходи из подвала. Или милость тебе не нужна, или тебе в подвале сидеть нравиться?Комментарий
Комментарий