Праведность Христа.
Свернуть
X
-
Прощение грехов праведным человек не делает, так как прощаются грехи, которые он сделал в прошлом времени. Но это прощение не распространяется на жизнь в настоящем и будущем.
Люди которым грехи прощены, а они о себе решили, что они уже праведны, окажутся в числе званных. Но много званных, а мало избранных и верных.
Человек живущий вне праведности от веры будет постоянно грешить, даже если он этого и не видит.
Вера освобождает человека от греха, а потому только она может дать человеку праведность.
То что человек верит в Иисуса Христа сегодня. это не может сделать его праведным (сегодня пол мира верит во Христа). Праведным человек будет тогда, когда он будет жить верой.
Евангельская праведность распространяется на тех, кто живет верой.
Прощение грехов Бог дает, только для того, чтобы человек мог жить верой, но если человек принимает прощение грехов, но не живет верой, то для него нет никакой пользы в прощении грехов, так как он будет и дальше постоянно грешить и каяться.
Еще внимательнее. Праведность не от веры, а по вере вменяется праведность. Сначала поверил, потом вменилось. И еще. Вера не освобождает и не дает человеку праведность. Праведность дается человеку Богом, вернее дарится. А прощение освобождает. А вера лишь только ведет человека к чему-либо.
И тем более, внимательнее. По вере в свершение обетований правеность вменяется. И праведным человек будет тогда, когда будет нести правду Божию в прещении им грехов ближнего.Комментарий
-
Скажу,потому что не могу смолчать.У меня такое ощущение,что ты пророчествуешь,сам до конца не понимая того,что говоришь.Хорошо,если ошибаюсь.Говоришь то правельно,по делам ещё не дотягивая.Предпологаю,что Дух твой видит через тусклое стекло,ГАДАТЕЛЬНО.Но радуюсь за тебя.Спасибо,что порадовал.Комментарий
-
Никогда не пытайся основываться на чем то одном. Оно может стоять в противоречии с остальным Писанием. А такого не должно быть. Писание не должно противоречить самому себе. Это может произойти лишь по одной причине. Когда переводы делают себе в угоду или ещё переписывают текст. Или просто ножницами по Писанию. Это относится к Евангелию. Это Его кромсали, переписывали, неверно переводили. Хотя и Древний Завет тоже подвергся неверному переводу.
Тем более я тебе уже писал, что пример праведности это Иешуа. Который всей своей жизнью это показал, как должно жить. Вот здесь точно нет другой праведности. И никакие переводы это не исказят.Комментарий
-
Иисус не обещал прощения грехов: Он уже прощал. Он не просто уверял людей в том, что они войдут в грядущее Царство: Он звал их пойти за Ним как носителем этого Царства. Он не просто обещал им оправдание в день суда, но уже сейчас вменял им праведность. Он не только учил об эсхатологическом освобождении от физического зла, но странствовал, свидетельствуя искупляющую силу Царства и исцеляя от болезней и даже воскрешая.
Джордж Элдон Лэдд «Теология Нового Завета
Ты больше таких читай и Царствие пройдет мимо тебя. Да так, что ты этого даже не заметишь.Комментарий
-
Кто бы спорил.
Прощение грехов в жертве Христа. Иисус не только стал жертвой для прощения, но и Сам нес это прощение, потому и праведник. Его жертва лишь доказательство. Доказывать пришлось из-за неверия человеческого. Бог простил грех человеку еще до того, как принес в жертву Сына.Комментарий
-
Кто бы спорил.
Прощение грехов в жертве Христа. Иисус не только стал жертвой для прощения, но и Сам нес это прощение, потому и праведник. Его жертва лишь доказательство. Доказывать пришлось из-за неверия человеческого. Бог простил грех человеку еще до того, как принес в жертву Сына.
И желательно из оригинала, а не из сильно-дального перевода.Комментарий
-
Акромя сильно дальнего перевода не имею. А доказательством может являться нашим отношением к своим детям. К ним у меня вообще прощения нету, одна лишь любовь.Комментарий
-
Да и к Евангелию продается учебник греческого языка.
Ну, а по поводу "любви" в этом мире насмотрелся. Да и сейчас продолжаю наблюдать. А чем она у тебя отличается от мирской любви???????????Комментарий
-
Ну, ну. Оригиналы можно при желании приобрести. Они не так уж дорого стоят. Немногим подороже обычной книги.
Да и к Евангелию продается учебник греческого языка.
Ну, а по поводу "любви" в этом мире насмотрелся. Да и сейчас продолжаю наблюдать. А чем она у тебя отличается от мирской любви???????????Комментарий
-
К какому младенцу? Если к своему - самая мирская. Если нашла подкидыша и усыновила - Божия.чем она противоречит писанию,если Вы так хорошо знаете оригинал,будьте добры приведите такие цитаты(поясняющии это).Комментарий
-
К какому младенцу? Если к своему - самая мирская. Если нашла подкидыша и усыновила - Божия. Легко: возлюби ближнего своего как самого себя - это Божие, возлюби своего родного младенца как самого себя - мирское, ничего необычного. Наоборот, необычное когда своего родного младенца в мусорник.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не суть.
А суть по прежнему в следующем: любовь матери к своему родному младенцу - мирская. Любовь к усыновленному подкидышу - Божия: кто примет одно такое дитя во имя Моё - тот Меня принимает (с).
Поэтому все евангельско-протестантские рассказы а-ля "я принял Христа" или православно-католическо-прочие рассказы а-ля "мы любим Бога" - ложь, если рассказчик не усыновил ребенка.Комментарий
Комментарий