О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь2
    Да, я вижу. Сейчас это распространено. Для меня это не понятно.
    Да чего тут не понять? Дело нехитрое.
    Нет, есть там вполне достойные люди, вроде здешней Тихиро, которая внеконфессионалкой стала после жесточайшей "ломки", когда она покинула СИ. Но экс-Си можно понять. После вибровской промывки мозгов тяжело найти свою Церковь.
    А в основном рулит собственная удесятеренная гордость. Я супердуховный, никто мне не указ, никаких авторитетов не признаю. А альфа и омега всего это никакой церковной дисциплины.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от FriendX
      А...проповедник неизвестного "евангелия" появился... Ну вот задай задачку автору темы,на каких таких точках соприкосновения он будет налаживать мосты. И главное куда людям потом,после совместных евангелизаций идти. А главное что отвечать,когда они зададут "а почему у них ...а у вас..."?А то он меня уже игнорирует.Можешь попытаться сам ответить,только пожалуйста на внятных языках и на сём наречии.
      А вы еще обойдите с членским участием все бригады освобожденного духа (не путайте с фабрикой освобожденный труд им.клары цеткин).Как только запоете все их богословия одновременно -значит станете первыи икуменом икумен
      и икуменного духа. А в принципе,какая вам разница? -держите широко разинув рот,ветры сделают свое дело.
      Пока что вы напоминаете героя истории -когда маленького мама уронила с 12 этажа.Не маму ,конечно,напоминаете.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        А в основном рулит собственная удесятеренная гордость. Я супердуховный, никто мне не указ, никаких авторитетов не признаю. А альфа и омега всего это никакой церковной дисциплины.
        А ведь еще 20-30 лет назад такого не было. Пожилые братья очень переживают по этому поводу. Хотя есть и среди молодежи очень перспективные. Но мало.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          А ведь еще 20-30 лет назад такого не было. Пожилые братья очень переживают по этому поводу. Хотя есть и среди молодежи очень перспективные. Но мало.
          Да, это новое веяние. По мне так очередная дьявольская хитрость для гибели христианства.
          Но тут тоже есть тонкость. Я различаю среди них те же два типа христианства, о которых писал Александр Мень. Первый тип это мучительные, но неудавшиеся (в силу разных причин), поиски своей Церкви. Как у той же Тихиро. Она мне как-то замечательные слова сказала: "Больше всего я боюсь разрушить чужую веру, потому что я через это сама прошла и знаю как это больно".
          А другие наоборот. С утра до вечера тем и занимаются, что пытаются разрушать чужую веру. Даже не понимая того, что если им это удастся, то скорее всего они сделают из этого человека атеиста. Причем атеиста, озлобленного на весь свет. А что такие атеисты творят, вы сами хорошо помните.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nonconformist
            Да, это новое веяние. По мне так очередная дьявольская хитрость для гибели христианства.
            Но тут тоже есть тонкость. Я различаю среди них те же два типа христианства, о которых писал Александр Мень. Первый тип это мучительные, но неудавшиеся (в силу разных причин), поиски своей Церкви. Как у той же Тихиро. Она мне как-то замечательные слова сказала: "Больше всего я боюсь разрушить чужую веру, потому что я через это сама прошла и знаю как это больно".
            А другие наоборот. С утра до вечера тем и занимаются, что пытаются разрушать чужую веру. Даже не понимая того, что если им это удастся, то скорее всего они сделают из этого человека атеиста. Причем атеиста, озлобленного на весь свет. А что такие атеисты творят, вы сами хорошо помните.
            Межконфесионалы это люди, безусловно глубоко заблуждающиеся. Они практически объявили еретическими все христианские деноминации вокруг себя. И потому и трудится с кем либо, даже в социальном служении не будут. Ссылаясь на апостольскую преемственность, они отвергают напрочь необходимость существования церковных общин, как главные и базовые собрания христиан. Вот такой парадокс. И никакой христоцентричности, все чувства, мысли, труд направлен на самих себя.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Межконфесионалы это люди, безусловно глубоко заблуждающиеся. Они практически объявили еретическими все христианские деноминации вокруг себя. И потому и трудится с кем либо, даже в социальном служении не будут. Ссылаясь на апостольскую преемственность, они отвергают напрочь необходимость существования церковных общин, как главные и базовые собрания христиан. Вот такой парадокс. И никакой христоцентричности, все чувства, мысли, труд направлен на самих себя.
              Увы в большинстве случаев это так. Мы для них "вавилон".

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от FriendX
                Ну вот задай задачку автору темы,на каких таких точках соприкосновения он будет налаживать мосты. И главное куда людям потом,после совместных евангелизаций идти.
                Точка соприкосновения бесчисленных точек -это одна точка,Точка,Самая что ни на есть.
                Об этом говорит и вся Библия ,Слово Божие,Сам Бог.
                Туда приходят духом.
                Точка Эта- Дух Святый,Церковь Божия,Царство Небесное,Сам Царь, Глава.
                Туда языком не попасть.
                Грузом родословным,биографией праха нечестивцев,количеством концлагерей духа человеческого и количеством узников не похвастаешь перед Богом.
                Только Духом Его в себе,как и воля Его показала на Пятидесятницу.
                Да будет воля Его на земле,чтобы покорившиеся оказались на Небе.
                Ибо Он есть Царство Сила и Слава наша!

Ефесянам 4:17 Посему я говорю и заклинаю Господом,
                чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы,
                ( как поступают все народы)
                по суетности ума своего,
                18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией(Духа Святого),
                по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 11 September 2012, 05:11 PM.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Игорь2

Внесу свою лепту... хотя вроде в ней здесь никто сильно не нуждается и по мне не скучает...

Давеча (ранее) Нон привел очень толковое определение слова "ересь" как всего-лишь "иного учения", что может быть относительно безобидным, типа обряда омытия ног, либо катастрофическим для церкви Христовой как принятая "церковная" иерархия в некоторых конфессиях ( поясню - и то и другое не является частью учения апостолов, поэтому "иное" согласно контексту Нового Завета)..
                  И ваши попытки создать экуменистический диалог, союз или движение неотвратимо будут разбиваться о подобные ереси, которых придерживаются ваши конфессии и деноминации... Почему? Да потому что суть не в конфессиональных или деноминационных учениях, разделяющих вас на "церкви", а в том, что врата ада в христианах не позволяют стать подлинно едиными в самом нашем, человеческом существе...

Даже вы, дорогой брат, стараясь являть на форуме любовь к братьям неизбежно скатились в открытое противостояние к "межконфессионалам" (причем не всегда отвергающим жизнь общин)).. Тем самым проявили свою неловкую позицию в том, что вы готовы объединяться с одними, закрывая глаза на все их "ереси" и объявляете "безусловно заблуждающимися" тех, у кого таковых "ересей" меньше-больше. Ради пресловутого экуменизма??? Так давайте называть истинными христианами тех, кто хоть и раздирает Тело Христово на куски, зато лицемерно позиционирует себя как рьяного "любвиобильного брата" ради создания еще одного человеческого объединения или организации начисто поправ истину и смысл церкви?

Кому нужен такой экуменизм? Господу? НЕТ! Он нуждается в едином Теле, в безусловном единстве Своих братьев, кое будет явлено в Тысячелетнем царстве и Новом Иерусалиме в вечности.
                  Экуменизм нужен лицемерам, осознающим, что среди детей Божьих сегодня на земле этого единства почти нет, но пытающихся заменить покаяние и готовность быть едиными надев на себя маску веротерпимости и компромисса дабы что-то "изобразить" перед Господом и людьми и при этом сохранить личную ересь в угоду личной власти, собственному положению, традиции, а зачастую просто лени или боязни ошибиться...

Что делать? Быть собою и жить с открытым сердцем прежде всего перед Господом Христом!!!
                  Даже пусть каждый в своей деноминации, но с осознанием, что баптист - это не православный, лютеранин - не католик а пятидесятник - не адвентист.. и что вы лично не в силах порвать порочный круг разделения деградировавшего христианства, потому что не видите Путь и не имеете виденья подлинного единства. По крайней мере это честно перед Главой церкви, это признание того,что сегодня церковь Христова разделена по человеческим религиозным признакам, учениям и практикам. Как факт и соответствие пророчеству Откровения о семи церквях, часть из которых досуществуют до Его возвращения... не более...

Это что касается макро-экуменизма как идеи...

Что касается общения "разномастных" братьев при встречах, социальных служениях, и т.п. - если такое существует на практике - это хорошо на уровне человеческой любви друг к другу и к Господу, но не надо подводить под это какую-то идейную основу, ибо это очередная ересь... а их и так тьма... Нужно суметь остаться просто братьями в Христе, если есть такая тяга или нужда... но опять-же это ничто иное как человеческое и недолговечно-разовое. Потому что принцип единства так вами и не постигнут... Лоза не осознанна и не пережита... А Отец наш небесный все еще ждет, когда братья войдут в действительность семьи Божьей, а не будут пытаться заменить это пресловутым экуменизмом...

Такие вот мысли вслух...

Как и подтверждение моей личной позиции в том, что вы все на форуме, исповедующие Триединство и Иисуса Христа своим Спасителем и Господом безусловно являетесь моими возлюбленными братьями в Христе и что я скорблю и отвергаю существующую систему христианского разделения на конфессии и деноминации, иерархическую систему "духовенства-мирян" в полной уверенности в том, что и вы однажды коснетесь сердца Господа в этом вопросе и возжаждете познать Истину Путь, и Жизнь церкви как Тела Христова на практике. Рано или поздно мы войдем в подлинное единство... Жаль, что не сейчас...
                  Последний раз редактировалось Богочеловек; 12 September 2012, 03:42 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Игорь2
                    Межконфесионалы это люди, безусловно глубоко заблуждающиеся.
                    Та ладно... Есть бисер в коробчке. Есть на изделии. Но и под ногами свиней он остается бисером. Тока очень грязным. И еси его отмыть, то это станет ясно всем.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
                      А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
                      Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
                      Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий,Тело Церкви Своей,Царства Небесного.
                      Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
                      Потому и только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
                      Итак, мы уже не чужие,принявшие Духа Его, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане,
                      но сограждане всем святым , суть крещенных Духом Святого самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
                      Мы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев,но теперь уже от 12 ти Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога,
                      краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
                      Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
                      И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом,
                      чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Мне кажется,что все люди несколько разные,поэтому и понимание одного и того-же вопроса могут различаться.
                        Кстати сказать Писание не препятствует различным мнениям.

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
                        разномыслиям между вами, дабы
                        открылись между вами искусные.

Апостол Павел даже написал слово НАДЛЕЖИТ,то есть так и должно быть.
                        Однако уже пора самым искусным выявляться.
                        Возможно,что это произойдет уже после Пришествия Господа.

Зах.14:9 И Господь будет Царем
                        над всею землею; в тот день будет
                        Господь един, и имя Его едино.

Однако к единению следует стремиться, и уж, как минимум, уважать друг друга.

PS
                        Тоже расскажу притчу:
                        в темной комнате несколько человек со всех сторон трогают слона и каждый представляет этого слона по своему.
                        Одни говорит: слон это такой длинный-длиннй хобот,
                        другой возражает: нет,слон это такие огромные столбы,
                        третий: да что вы.....слон это тонкий хвостик.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Игорь2
                          Межконфесионалы это люди, безусловно глубоко заблуждающиеся.
                          Ну почему же? Наоборот, видя то, какие споры ведут конфессионалы между собой, они ещё больше убеждаются в том, что истина лучше видна со стороны, когда сознание не порабощено никакими предубеждениями, и потому могут судить не предвзято. я вижу много разумного у православных, но не всё могу принять, поскольку нахожу некоторые их предписания и действия совершенно бессмысленными для меня. так же отношусь к протестантам говорящих "на иных языках", главное во всём видеть смысл, а не слепо следовать предписаниям.
                          Они практически объявили еретическими все христианские деноминации вокруг себя.
                          Надо быть более снисходительным к немощам других, Павел хорошо сказал -

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (фил 3:15,16)

Есть же в православии монахи-отшельники (аскеты) живущие обособленно и часто по-иным правилам, так почему же таким не быть в миру? Ведь истинный монах не тот, кто внешне изолирует своё тело от мира, а кто в душе (в сознании) монах.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Estrella
                            Мне кажется,что все люди несколько разные,поэтому и понимание одного и тожне вопроса тоже могут различаться.
                            Кстати сказать Писание не препятствует различным мнениям.

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
                            разномыслиям между вами, дабы
                            открылись между вами искусные.

Апостол Павел даже написал слово НАДЛЕЖИТ,то есть так и должно быть.
                            Однако уже пора самым искусным выявляться.
                            Позволите?

Мнения и разномыслия в церковной жизни изначально неизбежны по причине наличия в нас плотского разума, согласно которого каждый из нас имеет "ИМХО". Однако рост в жизни сопровождается ростом Христа в нас и сменой источника нашего говорения - с плоти на дух, так что разномыслие из сферы наших личных мнений и представлений трансформируется в область освещения того виденья, которое мы получаем согласно Слова Божьего и Духа в нас.

Таким образом, если наше понимание духовное, согласно слова Божьего, учения апостолов, то оно отличается лишь глубиной истины открытой нам Господом и такое разномыслие созидает церковь... Однако, если мы по прежнему мыслим согласно плоти и нашего "Я", то во-первых это рано или поздно будет противоречить Писанию, а во-вторых вносить смуту в общении, а это уже начало "иных учений" что Павел уже осуждал.

Так что не все разномыслие приемлемо в церкви.. Важен источник и соприкосновение с Господом в момент когда изрекаешь мысль.. Он поправит, если наше "разномыслие" потеряет "нужный" источник и перестанет быть созидающим... Но это уже другая тема..

Возможно,что это произойдет уже после Пришествия Господа.

Зах.14:9 И Господь будет Царем
                            над всею землею; в тот день будет
                            Господь един, и имя Его едино.
                            Это происходит здесь ( в поместных церквях, собраниях святых) и сейчас... В нашем духе есть помазание!!!

Однако к единению следует стремиться, и уж, как минимум, уважать друг друга.
                            Несомненно... Друг друга "по-человечьи" мы кое-как умеем уважать... Насколько мы научены уважать Духа Святого? Вот в чем вопрос... а ведь это единственный путь к нашему единению...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Богочеловек
                              Позволите?
                              В этой теме не идет речь о Церкви.
                              В этой теме обсуждается возможность/невозможность межхристианского диалога и сотрудничества.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от FriendX
                                Viktor Patajew
                                Нам даны верные точки соприкосновения через учение Христа и Его Апостолов. Когда предпринимаются какие то попытки строить внутрицерковные взаимоотнощения по другим правилам,то это не обязательно любить или перестать не замечать ради некоего мира. А если есть попытки вообще поставить свои правила за главные,то о каких точках соприкосновения речь? Если об этих"поговорили и разбежались",то сего форума вполне достаточно.Никто ни на кого существенно не влияет и ничего существенного не строится.
                                Если честно,меня устраивает вполне,особенно после тех многолетних попыток что у меня были.Всё что я понял и заметил,так это первым делом выставляемые требования практически от всех"по нашему или куда хочешь". А когда выяснять начинаешь откуда это взялось "по нашему",начинают голосить"богохульник,гонитель церкви...и т.п.".
                                Люди до того загнаны в рамки своих конфессиональных догм,что мыслить самостоятельно уже разучились.Какая же тут радость? Вы сетование от радости тоже разучились отличать...да уж...
                                При таком раскладе надо действительно валить всех в кучу с жесточайшим запретом каких либо выяснений друг о друге. Вот тогда "всё" и получится.Только вот у кого?
                                Точка соприкосновения одна ,ее озвучил апостол Павел:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                                (Послание к Галатам 2:20)

Если обретаешь эту "точку",то все остальные правила и то ,что говорят люди вокруг приобретает другое значение ,как собственно и сами люди становятся видны тебе совсем в другом свете .
                                Обрести это можно через молитву в церкви ,т.к. именно там сходит дух Божий и в эти моменты получаешь благодать.

Ваши же выяснения ,по сути разборки никому и ни в одной церкви не нужны ,этим Вы только вносите неустройство и мешаете другим людям ,т.е. показываете всем ,что Вы не христианин вовсе,а пришли "покачать " свои права-показать свою праведность ,а не приобщиться к телу Христа.

Комментарий

Обработка...